Hi-Fi термины или миф
|
Автор |
Сообщение |
afh
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 13-11-2013 17:27
(13-11-2013 17:13)zanzi писал(а): если не совсем верно, то поправьте меня.
когда говорят о запахе и вкусе, послевкусие и его продолжительности, любого прекрасного напитка, это миф или это наши чувства?
так и в звуке
Только в выпивке меньше терминов и не осуждают выпивающих. Скажут - как можно такое пить? Я бы не пил. Или - мне по-вкусу больше нравится другой виски/пиво и т.д.
А со звуком что? Начинают загаживать все топики тем, что у меломанов извращенное понятие о звуке, покупая технику за доступные для них деньги, они выкидывают деньги на ветер.
Разве так можно осуждать?
Но зато их очень гнетет, когда идешь от противного и стараешься им доказать, что не на ветер люди потратили, а получили удовольствие, как от выпитого любимого напитка, то начинается "война".
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 13-11-2013 17:48
afh писал(а):А со звуком что? Начинают загаживать все топики тем, что у меломанов извращенное понятие о звуке, покупая технику за доступные для них деньги, они выкидывают деньги на ветер.
Разве так можно осуждать? afh, нескромный вопрос, но не для налоговой - сколько в денежном эквиваленте, Вы потратили на свою систему??
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 13-11-2013 18:07
afh гривен надеюсь? Я всего немногим больше.
Обвиняя продавцов в "сказаках" Вы должны понимать, что если Вы, или я не в состоянии купить компонет за 1500, 3000 или 10000 долларов, то значит не в состоянии. И продавце не приходится рассчитывать ни на меня ни на Вас как на потенциального покупателя. Вам же в голову не приходит обвинять продавцов Феррари, Бентли, Астон Мартин в том что они сказки рассказывают?? Просто Вам это не доступно... возможно что и не факт что нужно. Если уж говорить на уровне аллегорических сравнений, то допустим, имея необходимость в автомобиле и располагая суммой позволяющей приобрести максимум Рено Логани, и исходя из этого имея выбор между запорожцем, жигулями и тем же логаном, Вы же не станете утверждать, что "зачем платить больше, запорожец не хуже жигулей и логана"?? Я более чем уверен - Вы приобретёте логан. Почему Вы думаете, что в аудио не работает тот же принцип?? Или Вы считаете, что попали на форум рокфеллеров? У всех есть ограничения по бюджету -у кого-то больше а у кого-то меньше. Есть удачные продукты за небольшие деньги и есть неудачные за нескромные. Есть вторичный рынок.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | Melcrelif , spl38 , Дмитрий Медведев , petr.solo1223 , victorius , Живой Звук , sport80 , aqvadim , K.V.V. , funtik7984 , Audiodoom , FiLiN |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 02:50
На 14 стр. темы, весьма ТОЧНЫЕ определения! Интересно почитать и наконец-то понять, некоторые "определения". Прав ТС. Многие "определения" несут субъективный характер и понятны только тому, кто это говорит. Что ИМЕННО он вкладывает в понятие, скажем, "мясо", только ему известно.
Все это похоже на "сленговую поэзию", а не точные определения, которые пусть и сухо звучат, зато сразу понятны аудио-сообществу.
А в курилку не надо. Полезная тема. А то есть тут умельцы выписывать бредни аля "телесная голографичность" Что за нах, извините?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|