Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
speedster
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yan
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-11-2013 22:49
(17-11-2013 13:00)AlexR2 писал(а): ... конечно, монструозно и массивно-а вот кардинальных отличий я лично не заметил. Единственный момент-получается, что на воспр.используется идлер-а на перемотку-шестерня, так? Или наоборот?
Как уже писал, там литая рама которая несет и ведушие валы и оси прижимных роликов. С точки зрения технологии изготовления, такая конструкция позволяет обеспечить бо'льшую их, всех 4-х осей, соосность, чем в массовом варианте этой протяжки, где оси роликов на штампованном основании.
По вопросу, не знаю, с таким ЛПМ у меня сейчас ничего нет, но похоже да, шестерни на перемотку. В ином варианте не вижу особого смысла.
|
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN

|
|
|
|
|
|
|
прохожий
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
attic
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-11-2013 19:05
Приветствую, друзья! был перенаправлен к Вам отсюда
суть проблемы:
кассетная дека Sony TC-K511S ( один приж. ролик)
недавно обнаружил, что при остановке воспроизведения, в левой части самой кассеты, пленкой образуется небольшая петля, причем она только внутри и за пределы самой кассеты не вылазит.
При перемотке в обе стороны и последующей остановке всё нормально, пленку при воспроизведении не жует. Пасики (2шт) на всякий случай поменял, всё осталось, как есть.
Прилагаю фото этой петли, причем заметил, что она одинаковая по величине и направлению на всех кассетах, каждый раз когда останавливаю воспроизведение.
Буду благодарен, если поможете советом, куда и где копать?
с ув. Сергей
|
|
|
|
|
|
jtorson
Ветеран

|
|
|
|
|
|
С. Михалыч
Ветеран

|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
|
прохожий
Ветеран

|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-11-2013 23:18
(18-11-2013 20:00)С. Михалыч писал(а): Олег, вот тут все головки, головки... полез в свою Онкио 2360 специально посмотреть какая там голова стоит, а на ней ни флага не родины... ваще ни чё не написано теперь мучаюсь в догадках шож там стоит... Во всех что я видел а именно 2058, 2060, 2066 и 2900 стоит Кэнон cендаст-сендаст (как правило они заливались зеленым компаундом)
(18-11-2013 20:54)прохожий писал(а): Онкии-2360 стоит хард-пермалой , на родной голове между секциями вверху клей/краска (не знаю как правильно назвать) зеленного цвета . Если это родное фото, то это сендаст.
(18-11-2013 22:59)speedster писал(а): пермаллой\сендаст\аморф определяютя не хренью, И ренью тоже  Зеленая хрень сендаст, серая хрень комбинированная ГЗ-перм/ГВ-аморф, синяя хрень -аморф.
Но от года выпуска "цветовая дифференциация штанов" могла меняться, поэтому точно сказать можно только посчитав пластины под микроскопом. Кэнон имел два вида сендаста (3 пластины и 1 пластина-монолит).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|