Родословная звука
Автор Сообщение
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 20:54
(21-11-2013 19:57)pavel2173 писал(а):  ... я вам больше скажу: любой Денон не предел мечтаний.
Biggrin
Павел, кассеты то хоть нормальные у них были... или тоже - "Динон." CryCryCry

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , quadrokot
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 20:56
Пипец касетам. Он их испепелитEvilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , zick
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Родословная звука / 21-11-2013 21:16
Кассеты... Предел мечтаний любого мальчишки. Нам было по 15-16 лет. ДЕВЯТЬ рублей советскими деньгами! Невероятные деньги. Мы бегали в магазин " Мелодия", чтобы просто на них посмотреть! Нужно сказать , разметали кассеты быстро, 9 рублей ничто, по сравнению с 25-ю рублями в студии звукозаписи. А денон или макселл нам было все равно. Но особенным шиком считался Басф с двумя направляющими для пленки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , t.800 , voitart , tomash , aqvadim , Pasha , Karp , FiLiN , igorilla , parasound , quadrokot , Alex_Noise , CaHeK200 , DVAR , volodya
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 21:27
Ну, а в звучании кассет прослушивалась ли родословная европейского BASF против японского DENON ? Huh Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Родословная звука / 21-11-2013 21:32
Та у нас мафоны тогда были типа " пленкожеватель 202" , что мы тогда в звучании понимали ? Но все знали точно: бобина- это круто! Кассета- не очень!Улыбка

Что касается нижних линеек хай- фай: там Cd проигрыватели Динон рулят. Благодаря своей избыточной детальности он вполне сносно играет классику. Например , на Маранце начального уровня ( баксов за 300) я вобще нифига не слышу. А на Диноне я могу хоть что- то разобрать.

(Отредактировал 21-11-2013 в 21:43 pavel2173.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 22:44
(21-11-2013 21:32)pavel2173 писал(а):  Та у нас мафоны тогда были типа " пленкожеватель 202" , что мы тогда в звучании понимали ? Но все знали точно: бобина- это круто! Кассета- не очень!Улыбка

Что касается нижних линеек хай- фай: там Cd проигрыватели Динон рулят. Благодаря своей избыточной детальности он вполне сносно играет классику. Например , на Маранце начального уровня ( баксов за 300) я вобще нифига не слышу. А на Диноне я могу хоть что- то разобрать.
Так поищите для себя Denon 3560 - отличный аппарат с ровным звуком. Совсем не то что сейчас выпускают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Родословная звука / 21-11-2013 22:49
Вот вещь Happy0144 pma sa-1 (6000 дол.) Снят с производства.
Мысли- все о нем. Без него и жизнь- не жизнь, и любовь- не любовь. Ух ты мой толстенький !

(Отредактировал 21-11-2013 в 22:52 pavel2173.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , tomash , aqvadim , CaHeK200 , Manofwar
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Родословная звука / 21-11-2013 22:52
На верх определенно просится Naim Улыбка

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Родословная звука / 21-11-2013 22:58
(21-11-2013 22:52)igor1706 писал(а):  На верх определенно просится Naim Улыбка
Топовый! И весь мир в кармане Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , voitart
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Родословная звука / 21-11-2013 23:00
(21-11-2013 22:49)pavel2173 писал(а):  Вот вещь Happy0144 pma sa-1 (6000 дол.) Снят с производства.
Denon PMA-SX
Для Ипонсокго рынка Wink
Красиво Rolleyes

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , uncle A , alex23
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Родословная звука / 21-11-2013 23:07
А вот это вАщще капец !Happy0144 Супер!
Я бы себе такой на холодильник поставил !

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Юрий (sword) , FiLiN
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 23:08
(21-11-2013 18:37)VladimirNB писал(а):  
(21-11-2013 18:23)pavel2173 писал(а):  ... С тех пор к Большим и толстым аппаратам я больше не возвращался.
Какая каша у вас в голове!
Без обид. Ну какое имеет отношение к звуку то, о чем вы пишитеHuhHuh?
Человек выразился образноWink
Он имел введу большие толстые японские аппараты (зачастую они действительно толстые и большие)

(21-11-2013 20:41)t.800 писал(а):  Павел,люблю читать ваши посты про Денон,Вам бы книги писать.Улыбка
Чего уж там! Кино можно снимать!
С участием самураев, любовных сцен под сакурой.. Ну и обязательно как продакт-плейсмент аппаратура Denon в кадре...Biggrin
По сюжету фильма ее должны использовать как смертельное оружие массового уничтожения.. аудиофилов.. Надо только поддать громкости на усилке Biggrin
(Отредактировал 21-11-2013 в 23:18 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , uncle A , t.800 , CaHeK200
Ветеран

RE: Родословная звука / 22-11-2013 00:05
(21-11-2013 22:49)pavel2173 писал(а):  Вот вещь Happy0144 pma sa-1 (6000 дол.) Снят с производства.
Мысли- все о нем. Без него и жизнь- не жизнь, и любовь- не любовь. Ух ты мой толстенький !
Да, и мне хотелось бы услышать его. А вообще самый огонь - это конечно Марк Левинсон. Вряд ли есть из транзисторников что то более стоящее в его ценовом диапазоне.

(21-11-2013 22:58)pavel2173 писал(а):  
(21-11-2013 22:52)igor1706 писал(а):  На верх определенно просится Naim Улыбка
Топовый! И весь мир в кармане Happy0158
Ну и что? Ну стоит в нем 2 x PCM1704-K, а все тот же класс Б со всеми вытекающими недостатками... http://www.hifiaudio-spb.ru/ampl3.html
(Отредактировал 22-11-2013 в 00:09 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 22-11-2013 00:11
Cейчас, как раз есть в продаже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 22-11-2013 01:21
"Необыкновенно вовлекающее, широкими мазками написанное аудиополотно с трехмерной локализацией , удивительной музыкальностью , не отвлекающее избыточной детальностью , впечатляюще живыми средними частотами - этими словами не опишешь все достоинства Английского звука. Этот звук нужно понять. К нему приходят не сразу. Некоторым он кажется не достаточно разборчивым, контрастным, но стоит послушать недельку- другую и первые впечатления уступают место новым эмоциям от трехмерности, обьема и необычаино комфортных ощущений в результате отсутствия резких и неудобоваримых артефактов , коими изобилуют многие девайсы современных азиатских и других концепций. Вот за что мы любим Английский звук. А что же наши оппоненты , Японофилы? "

А японофилы любят японскую аппаратуру.У меня например все происходило с точность наоборот от того что пишут поклонники "английского звука".Послушав недели три,четыре анг.звук(в бюджетном сегменте),я ловил себя на том что постоянно щелкаю пультом,переключая трэки,или постоянно ставлю тестовые диски чтобы получить то что хочется услышать.Но вообще разговор наверное о бюджетном сегменте.У аппаратов высшего класса не бывает описанных чудес "со звуком посередине,выпуклой сцене",по басу я просто промолчу.Звук локализуется и позиционируется точно и если на записи это присутствует,выходит далеко за пределы акустики.Если в реквиеме Ратэра поет хор,то можно совершенно точно ощутить стены зала и как располагаются группы хора.То что англичане любят английский звук и одноименную аппаратуру-это прекрасно.Нац. гордость.Ну любят они все свое.Нравится "английский звук" кому то,сегодня это не проблема,есть любая аппаратура.Единственное,не стоит противопоставлять этот звук другому,в уничижительном ключе.Кстати сколько не читал литературы,в основном упоминается именно немецкая школа звука, давшая начало и этой самой пресловутой "английской".Ну и наконец какая разница какой звук предпочитает пользователь?Ведь главное что он получает удовольствие от этого процесса.
(Отредактировал 22-11-2013 в 01:52 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , aqvadim , Тибетский Ламер , FiLiN , Sheridan , t.800 , Strike71 , BOSS.INC , quadrokot , Alex_Noise , serg0603 , alex0665 , Karp , VAVAN i K , рок-мен , Manofwar , B@lfeg0r
Ветеран

RE: Родословная звука / 22-11-2013 01:31
(22-11-2013 01:21)Борис Рисович писал(а):  "Необыкновенно вовлекающее, широкими мазками написанное аудиополотно с трехмерной локализацией , удивительной музыкальностью , не отвлекающее избыточной детальностью , впечатляюще живыми средними частотами - этими словами не опишешь все достоинства Английского звука. Этот звук нужно понять. К нему приходят не сразу. Некоторым он кажется не достаточно разборчивым, контрастным, но стоит послушать недельку- другую и первые впечатления уступают место новым эмоциям от трехмерности, обьема и необычаино комфортных ощущений в результате отсутствия резких и неудобоваримых артефактов , коими изобилуют многие девайсы современных азиатских и других концепций. Вот за что мы любим Английский звук. А что же наши оппоненты , Японофилы? "

А японофилы любят японскую аппаратуру.У меня например все происходило с точность наоборот от того что пишут поклонники "английского звука".Послушав недели три,четыре анг.звук,я ловил себя на том что постоянно щелкаю пультом,переключая трэки,или постоянно ставлю тестовые диски чтобы получить то что хочется услышать.Но вообще разговор наверное о бюджетном сегменте.У аппаратов высшего класса не бывает описанных чудес "со звуком посередине,выпуклой сцене",по басу я просто промолчу.Звук локализуется и позиционируется точно и если на записи это присутствует,выходит далеко за пределы акустики.Если в реквиеме Ратэра поет хор,то можно совершенно точно ощутить стены зала и как располагаются группы хора.То что англичане любят английский звук и одноименную аппаратуру-это прекрасно.Нац. гордость.Ну любят они все свое.Нравится "английский звук" кому то,сегодня это не проблема,есть любая аппаратура.Единственное,не стоит противопоставлять этот звук другому,в уничижительном ключе.Кстати сколько не читал литературы,в основном упоминается именно немецкая школа звука, давшая начало и этой самой пресловутой "английской".Ну и наконец какая разница какой звук предпочитает пользователь?Ведь главное что он получает удовольствие от этого процеса.
Были у меня когда то давно Крики, почему то всего вышеизложенного я отродясь там не слышал!
(Отредактировал 22-11-2013 в 01:32 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Родословная звука / 22-11-2013 01:37
Цитата:Были у меня когда то давно Крики, почему то всего вышеизложенного я отродясь там не слышал!
Вышеизложенного в какой части?Первая часть это цитата с первого поста,вторая мои рассуждения.
(Отредактировал 22-11-2013 в 02:02 СпецУра.)

Борис
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Родословная звука / 22-11-2013 02:09
(22-11-2013 01:37)Борис Рисович писал(а):  
Цитата:Были у меня когда то давно Крики, почему то всего вышеизложенного я отродясь там не слышал!
Вышеизложенного в какой части?Первая часть это цитата с первого поста,вторая мои рассуждения.
Вторая часть конечно.
Кстати в последствии пробовал заменить на нейм - не помогло, хотя немного улучшений было все таки. На этом с английским звуком завязал. Теперь сколько не слушаю у друзей Аркамы, Нады вообще не мое!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Ветеран

RE: Родословная звука / 22-11-2013 02:46
Цитата:Вторая часть конечно.
Кстати в последствии пробовал заменить на нейм - не помогло, хотя немного улучшений было все таки. На этом с английским звуком завязал. Теперь сколько не слушаю у друзей Аркамы, Нады вообще не мое!
Юра,во второй части я описываю звук не английский.Я начинал в начале девяностых с танноя (одного из самых верхних престижей),правда с не совсем английским усилком Соник Фронтьер.Я прожил с этим звуком довольно долго и до сих пор вспоминаю как звучал джаз и академическая музыка.Потом поменял усилитель на очень английский(журналов начитался),называть не буду потому что марка очень уважаемая,и совсем не соображая что таннои не причем,все распродал.По поводу танноев жалею до сих пор.
(Отредактировал 22-11-2013 в 03:32 СпецУра.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , Тибетский Ламер
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 22-11-2013 08:56
Да уж ТС срочно надо послушать аккуфейс,тогда и поймет за что японский звук любят.У меня все было наоборот,слушал двухблочный топовый linn,и был доволен,потом принес аккуфейс и не смог его отдать,потом пошла продажа linn.
Хоть и аккуфейс в ритейле в два раза дешевле,а толку явно больше.Аккуфейсовский звук никого не оставит равнодушнымHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Борис Рисович , синоптик , ut9lf , alex0665 , aleksandr1962

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS