Родословная звука
|
Автор |
Сообщение |
arcam
Ветеран
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | All007 , t.800 , voitart , tomash , aqvadim , Pasha , Karp , FiLiN , igorilla , parasound , quadrokot , Alex_Noise , CaHeK200 , DVAR , volodya |
|
Выразили согласие: | |
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран
|
RE: Родословная звука / 22-11-2013 01:21
"Необыкновенно вовлекающее, широкими мазками написанное аудиополотно с трехмерной локализацией , удивительной музыкальностью , не отвлекающее избыточной детальностью , впечатляюще живыми средними частотами - этими словами не опишешь все достоинства Английского звука. Этот звук нужно понять. К нему приходят не сразу. Некоторым он кажется не достаточно разборчивым, контрастным, но стоит послушать недельку- другую и первые впечатления уступают место новым эмоциям от трехмерности, обьема и необычаино комфортных ощущений в результате отсутствия резких и неудобоваримых артефактов , коими изобилуют многие девайсы современных азиатских и других концепций. Вот за что мы любим Английский звук. А что же наши оппоненты , Японофилы? "
А японофилы любят японскую аппаратуру.У меня например все происходило с точность наоборот от того что пишут поклонники "английского звука".Послушав недели три,четыре анг.звук(в бюджетном сегменте),я ловил себя на том что постоянно щелкаю пультом,переключая трэки,или постоянно ставлю тестовые диски чтобы получить то что хочется услышать.Но вообще разговор наверное о бюджетном сегменте.У аппаратов высшего класса не бывает описанных чудес "со звуком посередине,выпуклой сцене",по басу я просто промолчу.Звук локализуется и позиционируется точно и если на записи это присутствует,выходит далеко за пределы акустики.Если в реквиеме Ратэра поет хор,то можно совершенно точно ощутить стены зала и как располагаются группы хора.То что англичане любят английский звук и одноименную аппаратуру-это прекрасно.Нац. гордость.Ну любят они все свое.Нравится "английский звук" кому то,сегодня это не проблема,есть любая аппаратура.Единственное,не стоит противопоставлять этот звук другому,в уничижительном ключе.Кстати сколько не читал литературы,в основном упоминается именно немецкая школа звука, давшая начало и этой самой пресловутой "английской".Ну и наконец какая разница какой звук предпочитает пользователь?Ведь главное что он получает удовольствие от этого процесса.
Борис
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , aqvadim , Тибетский Ламер , FiLiN , Sheridan , t.800 , Strike71 , BOSS.INC , quadrokot , Alex_Noise , serg0603 , alex0665 , Karp , VAVAN i K , рок-мен , Manofwar , B@lfeg0r |
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Родословная звука / 22-11-2013 01:31
(22-11-2013 01:21)Борис Рисович писал(а): "Необыкновенно вовлекающее, широкими мазками написанное аудиополотно с трехмерной локализацией , удивительной музыкальностью , не отвлекающее избыточной детальностью , впечатляюще живыми средними частотами - этими словами не опишешь все достоинства Английского звука. Этот звук нужно понять. К нему приходят не сразу. Некоторым он кажется не достаточно разборчивым, контрастным, но стоит послушать недельку- другую и первые впечатления уступают место новым эмоциям от трехмерности, обьема и необычаино комфортных ощущений в результате отсутствия резких и неудобоваримых артефактов , коими изобилуют многие девайсы современных азиатских и других концепций. Вот за что мы любим Английский звук. А что же наши оппоненты , Японофилы? "
А японофилы любят японскую аппаратуру.У меня например все происходило с точность наоборот от того что пишут поклонники "английского звука".Послушав недели три,четыре анг.звук,я ловил себя на том что постоянно щелкаю пультом,переключая трэки,или постоянно ставлю тестовые диски чтобы получить то что хочется услышать.Но вообще разговор наверное о бюджетном сегменте.У аппаратов высшего класса не бывает описанных чудес "со звуком посередине,выпуклой сцене",по басу я просто промолчу.Звук локализуется и позиционируется точно и если на записи это присутствует,выходит далеко за пределы акустики.Если в реквиеме Ратэра поет хор,то можно совершенно точно ощутить стены зала и как располагаются группы хора.То что англичане любят английский звук и одноименную аппаратуру-это прекрасно.Нац. гордость.Ну любят они все свое.Нравится "английский звук" кому то,сегодня это не проблема,есть любая аппаратура.Единственное,не стоит противопоставлять этот звук другому,в уничижительном ключе.Кстати сколько не читал литературы,в основном упоминается именно немецкая школа звука, давшая начало и этой самой пресловутой "английской".Ну и наконец какая разница какой звук предпочитает пользователь?Ведь главное что он получает удовольствие от этого процеса. Были у меня когда то давно Крики, почему то всего вышеизложенного я отродясь там не слышал!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|