Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
|
|
|
314vcz
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
aaa2410
Старожил
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 10-01-2014 13:31
слушаю сетевик NA7004+ PM7001 K.I.S.+ Paradigm Signature S1 v.2, звук вполне нравится, до него была Ямаха A-s 1000, я б сказал тоже отличный усилитель, но Маранц по-хрустальнее(хотя это все на любителя). Единственно плохо у Маранца( у моего конкретно) это с супертяжем, всякий Спид, треш и т.п. стили звучат откровенно не правильно, в тоже время для обычного хард, хэви, пауэра и прочим подобных стилей отлично, не говоря уже про более легкие жанры.
|
|
|
|
s555
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ФИЛИПОК
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 14-01-2014 12:33
У кенвуда например есть неплохая модель усилка KA-8100, есть ещё 7050. Лично я слушаю стереоресивер Kenwood KR-7070 старенький 1973 года на транзисторах хитачи, помоему полевики. Есть ещё несколько моделей неплохих. Но тут же ветка о маранцах...
(13-01-2014 23:05)1965 писал(а): (13-01-2014 22:58)ФИЛИПОК писал(а): Позвольте добавить ложку дегтя! Я поклонник марганца уже лет 10, с марганца начался первый опыт прослушивания хи фи. Я люблю эту фирму, но понимаю что платят не за звук марганца, а за кучу дорогих деталей и за легендарность. Звука там нет. Если ещё и звучать будет, то вы разоритесь. Например мощник model 500 или сидюк CD-7. Нахрен оно надо. Маразм хорош бюджетными моделями, которые иногда лучше разрекламированых, например сидюк 57 лучше чем 63ki. А если в бюджетных усилках накрутить ток покоя, то хай энд отдыхает;) Поэтому не тратьте много денег на маразм, берите кенвуд
А что например из Кенвудов
Во-первых, вы попробуйте услышать разницу! Зачастую эта кнопка для красоты. А если есть руки и уши (что бывает крайне редко, либо то либо другое), то звук можно сделать сумасшедшим.
А во-вторых, перечислите мне пожалуйста, в каких это маразмах сплош и рядом есть эта кнопка? Ну про 7200 я знаю И про его старшего брата 78 модели тоже
У меня был первый усилок Marantz PM-310, так у него после накрутки тока покоя звук был лучше лампового! Музыка просто льётся! При том что я брал этот усил за 500 грн. То же самое например с Marantz PM-6010OSE. Но в Marantz PM-310 маленький радиатор на выходных транзисторах и они перегорали регулярно;) Кстати на усилителях других фирм мне не доводилось слышать такой положительный эффект от накрутки тока покоя. Марантц молодец
(13-01-2014 23:05)AVM писал(а): Гм, в Маразмах сплош и рядом есть кнопусик "класс А" - ничего крутить не надо,
уже позаботились...
(Отредактировал 14-01-2014 в 12:41 ФИЛИПОК.)
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 14-01-2014 19:59
Очень робко, попробую вякнуть...
Усилители изначально заточены для работы в АБ. Переход в А или увеличение тока покоя ничего заметного не дает (кабы не хуже).
Фишка в том что для стабильной работы в АБ усилитель намеренно скорректирован (приторможен). При переходе в А или установке большого тока покоя, коррекция остается та же - ничего не меняется. Касаемо Маранцев и подобного - это не более чем реклампый ход. При прослушивании РМ6 в кл А, я наоборот заметил некоторую "ватность" по басу, поджатую динамику. Что не удивительно. Ток покоя оконечника становиться 1.4А на канал, напряжение питания снижается до +- 23В, при этом емкости фильтра остаются такими же 2х22000 мкФ - тупо, часть ( и приличная ) запасенная в них энергии, просто тратится на нагрев радиатора. Характер звучания на середине и сверху остается прежним - что не удивительно - коррекция осталась как для АБ. Аналогично 7200 - нагревается сильнее только и всего. Luxman SQ505Х - не удается повысить ТП, не удивительно, у него слабый питальник или просто не хочется рожать винтажные выходые транзисторы.
Резюме - усилитель работающий в кл. А и должен быть спроектированным для этого режима работы - и конденсаторы и трансформаторы/радиаторы и глубина ОООС (или без нее) и скоростная коррекция.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФИЛИПОК
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 15-01-2014 14:10
Человек имел ввиду, может вы оставили не вдвое меньший, а штатный? Вы оставили вдвое меньший ТП? Зачем тогда уменьшать ТП?
А почему нелогично просто увеличивать ТП? Если для вас нет разницы, то нелогично. У многоих усилков это не даёт никакого преимущества действительно. А кто-то просто неслышит. Но если улучшение есть, то смысл есть, главное шоп не сгорел усь.
В принципе ток покоя не должен быть большим, он должен быть максимально нормальным для усиления конкретного типа акустики. Его нужно настраивать не только по прибору, но и на слух. Потому как, когда ТП больше определённого значения, то пропадает динамика, разрешение, музыкальность и т.д. И этот ТП надо искать постоянно увеличивая, а потом, если надо уменьшая. Тоесть нужно просто найти оптимальный ТП, при котором всё зашибись.
Если усилок не греется в порцессе работы и остаётся холодным, то наврядли в нём выставлен оптимальный ТП Да и смысл производителям продавать изделие, которое стоит дешевле топового, но звучит лучше. Чисто маркетинговый ход. А в дорогом они настроят всё как надо, но мотивировать будут лишь большей массой усилка и кучей дорогих комплектующих и конечно же своей концепцией звука
(Отредактировал 15-01-2014 в 14:18 ФИЛИПОК.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|