«Помогите разобраться с ЦАПами»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
LionArt
Ветеран

|
RE: «Помогите разобраться с ЦАПами» / 21-12-2013 03:07
(21-12-2013 03:02)K.V.V. писал(а): ...
Согласен, но:
1) если понравилось, то стоит что-то с этим делать
2) если НЕ понравилось, то бог с им, с качеством…. 1)вариантов не сильно много - или фирменный диск или качественный рип найти 
2)раньше именно так и думал, но чем дальше тем больше, как включишь некачественную запись, так хочется быстрее выключить, чтобы не тратить драгоценное время на прослушивание. Ведь на свете столько хорошей Музыки, а жизнь так коротка и времени немного, чтобы успеть насладиться качественным Звуком с любимой системы...
(Отредактировал 21-12-2013 в 03:09 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
vermak
Ветеран

|
RE: «Помогите разобраться с ЦАПами» / 10-01-2014 04:50
(17-12-2013 21:51)АндрейКа писал(а): А что Андроников? ИМХО минимум 90% того, что он писАл, "так и есть".
Просто из того что он пишет, 90% написано для того, чтобы у него покупали дельтасигму.
Т.к. она по картинкам - лучше, и стоит дешевле.
А звук сигмы - так себе.
И связано это с ВЧ помехами, которые пролазят на выход, и их не убрать, пока - НИКАК.
Поскольку ЦФ и ДАК на одном кристалле, значит отфильтровать питание им и избавить от наводок друг на друга - нет возможности.
Потому мультибит с хорошим питанием - лучше будет звучать.
АД1862 - один из лучших, но самых капризных и сложных в реализации их поетнциала микросхем.
(Отредактировал 10-01-2014 в 04:50 vermak.)
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран

|
RE: «Помогите разобраться с ЦАПами» / 13-01-2014 17:14
(20-12-2013 14:37)K.V.V. писал(а): А мне SAA7350 в отдельных реализациях нравился....только без 1547, это лишнее....

в связке с 1547, который работает как цап, 7350 играет роль части цифрового интерфейса для 1547, кажется так....
(19-12-2013 10:59)muztank писал(а): Опять повторю:
Если за основу брать сам чип ЦАП,то ТДА 1547,в грамотно сделанной реализации, пока в плане информативности дает наибольший пласт вытаскиваемой с исходника информации.
Мне проще перечислить те ЦАП,которые я не имел и не мог сравнить в специально подготовленной обвязке.
Так РСМ у меня есть или были все,включая 63-к,58-к,1702-к.
Ну там дельта/сигмы всевозможнейшие ,а так же АД,CS,AK.
Я неоднократно раньше слышал мнения, что как раз битстримы по сравнению с мультибитами менее информативны, что их принцип работы (алгоритм и проч) как раз и предусматривает потерю части низкоуровневых сигналов (кажется какой-то гейт стоит там)... но подача типа музыкальна, ненавязчива... нравится многим. Ну и дешевле они мультибитов на порядок.
В общем тут вкусовщина чистая, кому какой звук нравится в разное время года. Лучше иметь и то и другое и третье (дельта-сигму)
(Отредактировал 13-01-2014 в 17:28 oleksa.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран

|
RE: «Помогите разобраться с ЦАПами» / 14-01-2014 12:16
(13-01-2014 17:14)oleksa писал(а): (19-12-2013 10:59)muztank писал(а): Опять повторю:
Если за основу брать сам чип ЦАП,то ТДА 1547,в грамотно сделанной реализации, пока в плане информативности дает наибольший пласт вытаскиваемой с исходника информации.
Мне проще перечислить те ЦАП,которые я не имел и не мог сравнить в специально подготовленной обвязке.
Так РСМ у меня есть или были все,включая 63-к,58-к,1702-к.
Ну там дельта/сигмы всевозможнейшие ,а так же АД,CS,AK.
Я неоднократно раньше слышал мнения, что как раз битстримы по сравнению с мультибитами менее информативны, что их принцип работы (алгоритм и проч) как раз и предусматривает потерю части низкоуровневых сигналов (кажется какой-то гейт стоит там)... но подача типа музыкальна, ненавязчива... нравится многим. Ну и дешевле они мультибитов на порядок.
В общем тут вкусовщина чистая, кому какой звук нравится в разное время года. Лучше иметь и то и другое и третье (дельта-сигму) Пишут все очень много.
Только вот ведь достаточно просто включить и то и другое ...Тогда явственно становится понятно,где и что слышно.
РСМ 1702,63,58 в отличие от 7350 или 1547 рисуют :
-меньшую глубину
-меньшие объемы помещений
-хуже передают "пространство помещения"
-хуже передают ощущение пространства между инструментами
-соответственно сами образы инструментов несколько обеднены обертональными составляющими.
Графики и данные будем сравнивать или все-таки звучание,т.е. что и где слышно?
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран

|
RE: «Помогите разобраться с ЦАПами» / 14-01-2014 19:32
(14-01-2014 12:16)muztank писал(а): (13-01-2014 17:14)oleksa писал(а): Я неоднократно раньше слышал мнения, что как раз битстримы по сравнению с мультибитами менее информативны, что их принцип работы (алгоритм и проч) как раз и предусматривает потерю части низкоуровневых сигналов (кажется какой-то гейт стоит там)... но подача типа музыкальна, ненавязчива... нравится многим. Ну и дешевле они мультибитов на порядок.
В общем тут вкусовщина чистая, кому какой звук нравится в разное время года. Лучше иметь и то и другое и третье (дельта-сигму) Пишут все очень много.
Только вот ведь достаточно просто включить и то и другое ...Тогда явственно становится понятно,где и что слышно.
РСМ 1702,63,58 в отличие от 7350 или 1547 рисуют :
-меньшую глубину
-меньшие объемы помещений
-хуже передают "пространство помещения"
-хуже передают ощущение пространства между инструментами
-соответственно сами образы инструментов несколько обеднены обертональными составляющими.
Графики и данные будем сравнивать или все-таки звучание,т.е. что и где слышно?  Таки да, у однобитников натуральность звучания, масштаб, крупные образы, правильные и богатые обертона инструментов, но при этом потеря детальность(в разной степени) и весьма малая глубина сцены(единственное исключение из того что я слушал был - Museatex Bidat). Так же на сложной полифонии каша на выходе, рок просто противопоказан. Как говорилось выше, однобитные аппараты - жанровый вариант под настроение. При этих недостатках их звучание все равно завораживает и доставляет удовольствие от прослушивания, но по своей сути они музыкальные аппараты, а не аналитичные и точные  .
(Отредактировал 14-01-2014 в 19:37 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
RE: «Помогите разобраться с ЦАПами» / 15-01-2014 00:06
(14-01-2014 23:42)alex23 писал(а): Системно навязывают 1547, не забывая рассказывать при этом какие плохие 58, 63, 1702....Так если не в курсе и взаправду так думать станешь. Пора уже титул присвоить TDA 1547A S1 следующий S2 Сила убеждения ещё есть. Вот хочет человек думать что ЦАП N звучит лучше, чем ЦАП M и всё тут, хоть и слышит, что это не так.
Поставить две разные МС ЦАП в одинаковые условия крайне сложно: питания разные, токи на выходе - разные, соответственно и обвязки разные. И как тут можно "объективно" сравнить хотя бы два ЦАПа? Готовые реализации ещё как-то в пятом приближении, и то в зависимости от вкусового воспитания слушателя: одному слащавость покажется мягкостью, и наоборот.
Даже для одного и того же слушателя можно устроить бесконечную гонку между двумя ЦАПами. Меня поразило то, что сколько не шлифуй звук одного и того же изделия, конца НЕ ВИДНО, всегда можно сделать ещё лучше.
|
|
|
|
|
VasilTech
Ветеран

|
|
|
|