Выбор стереоусилителя
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Engineer69
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 02:50
(21-02-2014 12:00)Engineer69 писал(а): Мне мой друг тоже сказал, что в данной ценовой категории нужно ориентироваться не на нюансы звучания (типа, все модели не выдающиеся в плане качества), а скорее на мощность и оснащенность.
Я, наверное, излишне консервативен... но я против "оснащённости" в усилителях...тем более, не шибко дорогих.
Если же вопрос "всё в одном" стоит ребром, то да, сейчас немало интегральников со встроенными ЦАПами.
К примеру, недорогой Peachtree также использует Сабровский чип как у Оппы. Т.е. можно начать с него и тогда поймёте нравится ли звук Сабры. Если нет, то дивайс всё равно можно использовать как интегральник, т.е. не пропадёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Engineer69
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 12:25
Boostaddict
Цитата:Я, наверное, излишне консервативен... но я против "оснащённости" в усилителях...тем более, не шибко дорогих.
Если же вопрос "всё в одном" стоит ребром, то да, сейчас немало интегральников со встроенными ЦАПами.
К примеру, недорогой Peachtree также использует Сабровский чип как у Оппы. Т.е. можно начать с него и тогда поймёте нравится ли звук Сабры. Если нет, то дивайс всё равно можно использовать как интегральник, т.е. не пропадёт. Вопрос "все в одном" ребром не стоит, конечно, просто при сравнении разных интегральников данной ценовой категории, наличие ЦАП является козырем.
Минимальная цена, которую я нашел (на Peachtree Audio Decco65) - почти вдвое выше моего бюджета.
.
(22-02-2014 07:32)Dr.Zolin писал(а): ТС,думаю Вам не стоит сильно заморачиваться на мощности-у Вас довольно таки чувствительные колонки... И какая по Вашему заявленная мощность усилителя будет адекватной этим АС? Если, к примеру, всего 50 ват (Cambridge)?
|
|
|
|
|
Engineer69
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 12:49
(22-02-2014 12:32)VladimirNB писал(а): (22-02-2014 12:25)Engineer69 писал(а): И какая по Вашему заявленная мощность усилителя будет адекватной этим АС? Если, к примеру, всего 50 ват (Cambridge)? Дело не в мощности. А в том что усилители Кембридж очень плохо звучат. Но если вы уже решили что купите его, так покупайте, зачем же все время про это спрашивать. Больше похоже что вы сами себя уговариваете.
Да нет, просто, как и у Nad, есть как любители, так и не любители CA, и мнения насчет их звучания противоположны. Я их еще не слышал, но вот вопрос насчет их невысокой мощности и соответственно, подходят они для работы с напольными АС или нет - ранее уже обсуждался. И в связи с аргументом, что для чувствительных колонок подойдут не мощные усилители, я пытаюсь уточнить относительно моего конкретного случая. Собираю информацию, уточняю для аналитики и принятия решения.
(22-02-2014 12:47)t.800 писал(а): Продолжу мысль Владимира, дело не в мощности, хотя лишней она не бывает, а в способности усилителя контролировать акустику. Понятно.
А можно так поставить вопрос. Какой из усилителей обладает эмоциональностью, вовлеченностью? Ведь есть аппараты которые демонстрируют аналитичность звучания, но в тоже время "холодны", какие-то успокаивают настолько, что тянет в сон. Мне бы хотелось, что бы при прослушивании музыки я испытывал эмоции и получал удовольствие. Для меня важна музыкальность тракта.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|