Безкислородная медь "Made in Ukraine"
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 21:42
(03-04-2014 20:46)avatar писал(а):  Звучит так натурально, что не отличить от живого инструмента? Ведь так не бывает...
Любой отличит поющего в комнате человека от записи поющего человека...
Это ничего не меняет и не мешает в оценках.
В частности например, оцениваются тембры, степень полноты отображения их богатства системой.
Большая часть сохранена, значит - отлично, здорово, натурально!
Формально, дискретно, временами трудно узнаваемо, значит - ненатурально.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 21:51
Если у вас в комнате ,начнёт кто то громко петь,то вам захочется его задушить.А ведь это будет натуральный звук.....Tongue0011

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , vladimir947
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 21:57
(03-04-2014 21:19)black label писал(а):  
(03-04-2014 20:06)soundloverr писал(а):  Если вы помните, с чего начался этот диспут - с того что, в моем опыте была 2 кабеля, один , по словам владельца, был нейтральным, а второй с окрасом.
Но мне показалась, что оба кабеля меняли звук.
Предположим у вас появились две пары акустики, одна нейтральная - Dynaudio, а вторая с окрасом, ну скажем Tannoy.
При внедрении их поочередно в вашу систему, звук будет меняться в обоих случаях.
И что? От этого Dynaudio перестали быть нейтральными? Нет. Та же история приключилась и с вашими кабелями.
Я слушал dynaudio аж до evidence temptation.
Не произвело впечатление нейтральности.
А вот, некоторые другие АС, пользующиеся славой - окрашеных, создавали впечатление, более натурального звука.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 22:10
(03-04-2014 21:57)soundloverr писал(а):  Я слушал dynaudio аж до evidence temptation.
Не произвело впечатление нейтральности.
Я могу хитро сослаться на неадекватный сетап.
И стереотипы в отношении Dynaudio, не на пустом месте возникают.
Т.е. в зависимости от сетапа, они действительно могут вести себя очень по разному,
что еще и косвенно намекает на их нейтралитет.
Цитата:А вот, некоторые другие АС, пользующиеся славой - окрашеных, создавали впечатление, более натурального звука.
Не вижу здесь особых противоречий - неназойливый окрас, можно вообще простить, либо мозг не замечает его вовсе.
И да - "нейтральность" это не всегда гарантированная натуральность,
я уже намекал, что с приставкой "псевдо" - она часто оборачивается холодностью и отстраненностью.
(Отредактировал 03-04-2014 в 22:37 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 22:13
(03-04-2014 21:57)soundloverr писал(а):  некоторые другие АС, пользующиеся славой - окрашеных, создавали впечатление, более натурального звука.
Ага, аналогичные наблюдения, на Лоутеры уж только ленивый не фукал, мол "ракрашивают", а вот эмоции передают натуральноУлыбка
Вернемся к нашим баранам, пардон, шнуркам. Вывел для себя постулат,
дорогие -не значит хорошо звучащие , дешевые (не фор аудио) -не значит плохо звучащие. И там и там есть отличные (безусловно в первой кучке процент таковых большеУлыбка ), но и во второй попадаются
достойные вещи. Наверное их лучше искать в промышленных связных кабелях, благо такой поиск много дешевле.
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 22:18
(03-04-2014 20:15)VladimirNB писал(а):  
(03-04-2014 19:19)михайлович писал(а):  Погоня за нейтральностью Wink
Какая самоуверенность и ограниченность!
Тот эксперимент от которого вы тут так тащитесь проводили в свое время наверное почти все. Все искали "потайную дверь" в мир хорошего звука. Потом с накоплением опыта все поняли что не стоит себя считать умнее всех, и что те фирмы которые десятилетия успешно продают свою продукцию, все же добились несколько иных, более лучших показателей, чем обычная медная проволока для общетехнических целей.
Вот такие мысли вслух.Wink
Ну и что? Вы уже достигли идеала в домашней аудиосистеме и почиваете на лаврах? Или все-таки продолжается безконечный (может и в вялотекущей форме) "апгрейд"? Для меня лично ваши слова ничего не значат.Мне в данный момент более важно то,что дешевый провод в соответствующих условиях (в частности в моей системе и я это реально слышу ) может давать звук несравнимо более качественный чем фирменный за несколько сотен у.е.И что еще (и комуHuh) это нужно доказывать?
(Отредактировал 03-04-2014 в 23:19 михайлович.)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 22:31
(03-04-2014 22:13)kozij писал(а):  
(03-04-2014 21:57)soundloverr писал(а):  некоторые другие АС, пользующиеся славой - окрашеных, создавали впечатление, более натурального звука.
Ага, аналогичные наблюдения, на Лоутеры уж только ленивый не фукал, мол "ракрашивают", а вот эмоции передают натуральноУлыбка
Вернемся к нашим баранам, пардон, шнуркам. Вывел для себя постулат,
дорогие -не значит хорошо звучащие , дешевые (не фор аудио) -не значит плохо звучащие. И там и там есть отличные (безусловно в первой кучке процент таковых большеУлыбка ), но и во второй попадаются
достойные вещи. Наверное их лучше искать в промышленных связных кабелях, благо такой поиск много дешевле.
Ну если некоторые военные образци продавать по их реальной цене, то ценик может быть очень дажк не гуманым, особенно некоторые лампы. Например у меня матушка работала на одном закрытом обькте радиосвязи, они использовали приемники снятые с подлодок, там по паспотру около 900 гр золота, придставляю реальную стоимость такого апарата.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 22:42
(03-04-2014 22:10)black label писал(а):  
(03-04-2014 21:57)soundloverr писал(а):  
Я могу хитро сослаться на неадекватный сетап.
И стереотипы в отношении Dynaudio, не на пустом месте возникают.
[align=left]
Боюсь что, в случае с Динаудио, речь идет не о нейтральности, а скорее о некоторой моторности.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 23:23
(03-04-2014 22:18)михайлович писал(а):  Мне в данный момент более важно то,что дешевый провод в соответствующих условиях (в частности в моей системе и я это реально слышу ) может давать звук несравнимо более качественный чем фирменный за несколько сотен у.е.
Ой и богатая же у вас фантазия.
А с какими кабелями сравнивали, и что именно вам понравилось больше в звучании системы (если ее так можно назвать конечно) с двумя кусками обычной проволоки?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , avatar
doom Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 23:46
Я помню тему про вешалки....BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sheridan
Griroriy Не на форуме
Учу Правила

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 04-04-2014 00:26
В очередной раз убедился, что аудиофилы слушают не музыку, а пафосность бренда и цену.
Аминь![Изображение: 7f3750f7b85c87c32fc426835f9b6638.gif]

(03-04-2014 21:51)doom писал(а):  Если у вас в комнате ,начнёт кто то громко петь,то вам захочется его задушить.А ведь это будет натуральный звук.....Tongue0011
Жена моего брата - оперная певица (меццо сопрано) и я не раз имел удовольствие слушать, как она распевается дома. Поверьте, это очень громко. Но задушить даже мысли не возникало. Может дело всё-же в качестве вокала?![Изображение: aeb3c8d4e9246acf49df55d2ba5e1651.gif]
(Отредактировал 04-04-2014 в 00:39 Griroriy.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 04-04-2014 00:35
(04-04-2014 00:26)Griroriy писал(а):  В очередной раз убедился, что аудиофилы слушают не музыку, а пафосность бренда и цену.
Аминь!
Аудиофилы слушают музыку в качестве! А если Вам нра слушать "радиоточку", чего заходите? Вам должно быть не до "этого" в непроходящей нирване Biggrin
(Отредактировал 04-04-2014 в 00:36 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Griroriy Не на форуме
Учу Правила

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 04-04-2014 00:41
Вам бы такую "радиоточку"... А про "качество" музыки у аудиофилов я в курсе. Может просто качествомер неправильно откалиброван?
(Отредактировал 04-04-2014 в 00:49 Griroriy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , roziskulov , sasha9001
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 04-04-2014 00:58
(03-04-2014 21:51)doom писал(а):  Если у вас в комнате ,начнёт кто то громко петь,то вам захочется его задушить.А ведь это будет натуральный звук.....Tongue0011
Я раз ехал в поезде с оперным певцом...когда , после пятой, он решил запеть в тамбуре, я реально чуть не оглох.
А ведь опера !!!Love0030
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 04-04-2014 01:02
(04-04-2014 00:41)Griroriy писал(а):  Вам бы такую "радиоточку"... А про "качество" музыки у аудиофилов я в курсе. Может просто качествомер неправильно откалиброван?
Спасибо, пусть у Вас постоит... а то без неё Вы в курсе не будете Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 04-04-2014 01:05
А ещё мне нравятся тезисы о "натуральности"... В 99% случаев , когда говорят, что что-то звучит "натурально", звук просто приятно окрашен для слушателя, и ему нравится то, что он слышит.
Лично я вовсе не против лёгкого окраса, если мне это доставляет удовольствие при прослушивании и вообще не гонюсь за "натуральностью".
Фактор удовольствия всегда должен быть на первом месте, иначе все стремления не имеют смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , t.800 , doom , And_Luck , avatar , S.SANCES
Griroriy Не на форуме
Учу Правила

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 04-04-2014 01:19
(04-04-2014 00:58)Boostaddict писал(а):  
Я раз ехал в поезде с оперным певцом...когда , после пятой, он решил запеть в тамбуре, я реально чуть не оглох.
А ведь опера !!!Love0030
..."после пятой" (если даже предположить, что настоящий оперный певец так издевается над своими связками), это уже точно не опера, что подтверждает пение в ...тамбуре.Nowink

(04-04-2014 01:02)aqvadim писал(а):  
(04-04-2014 00:41)Griroriy писал(а):  Вам бы такую "радиоточку"... А про "качество" музыки у аудиофилов я в курсе. Может просто качествомер неправильно откалиброван?
Спасибо, пусть у Вас постоит... а то без неё Вы в курсе не будете Biggrin
Истинно форумно-аудтофильский ответ - даже не слушая.
(Отредактировал 04-04-2014 в 01:22 Griroriy.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 04-04-2014 06:17
(03-04-2014 23:23)VladimirNB писал(а):  
(03-04-2014 22:18)михайлович писал(а):  Мне в данный момент более важно то,что дешевый провод в соответствующих условиях (в частности в моей системе и я это реально слышу ) может давать звук несравнимо более качественный чем фирменный за несколько сотен у.е.
Ой и богатая же у вас фантазия.
А с какими кабелями сравнивали, и что именно вам понравилось больше в звучании системы (если ее так можно назвать конечно) с двумя кусками обычной проволоки?
Пост № 34 по моему. Владимир, а Вы что, в чудеса не верите?Biggrin
Я сам не верю, все мои эксперименты с халявными проводами неудачныCry,
скорее они не давали того результата, которого хотелось бы.
А у Михалыча получилось, пускай слушает на здоровье.Улыбка
Я помню тему Кости Doom про полы, так сразу собралась куча
специалистов, утверждающих что материалы которые он использовал
не годятся для виброразвязки. А Костя просто поделился своим опытом
и мнением. Аналогичная ситуация и здесь. Всем удачи.Party0012
Форум - это как раз место, где надо делиться опытом.
(Отредактировал 04-04-2014 в 06:20 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , alex23 , And_Luck , JRA7 , voitart , aleksandr1962 , михайлович , S.SANCES
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 04-04-2014 07:12
(04-04-2014 06:17)t.800 писал(а):  Форум - это как раз место, где надо делиться опытом.
Золотые слова!
Именно опытом, а не сплошные понты колотить. Купил обычный провод, послушал, понял что играет не хуже "ноунейм", ну и расскажи любителям, как можно практически даром временно подключить акустику. Но с соплями и восторгами рассказывать и доказывать что это лучше чем любой кабель за сотни долларов?!?!
Это уже ... и ... и ... и ... и т.д.
(кто не понял или не знает или забыл: многоточия обозначают те слова которые запрещают писать наши уважаемые Модераторы)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 04-04-2014 09:09
Есть такой опыт. Сейчас у меня в системе обычный японский провод медный, 3.5 мм диаметром одна жила по две на клему(без упоминания имени), сменил на него куда более дорогие хорошие кабели (также без конкретики). Очень доволен, есть у него замечательное качество, непосредственность и радость. Именно чувство радости. Не утверждаю, что панацея для всех систем(у меня ламповые компоненты и ширики), но проверенно у многих, бухта 100 м разошлась по друзьям и знакомым. Конструктивно усовершенствую,... к динамикам подсоединил напрямую. Из этого не следует, что любой японский провод может подойти, пробовал много, каждый по своему неплох, советские какие были совсем не то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Supermurzic , voitart , t.800 , михайлович

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS