Безкислородная медь "Made in Ukraine"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 21:57
(03-04-2014 21:19)black label писал(а): (03-04-2014 20:06)soundloverr писал(а): Если вы помните, с чего начался этот диспут - с того что, в моем опыте была 2 кабеля, один , по словам владельца, был нейтральным, а второй с окрасом.
Но мне показалась, что оба кабеля меняли звук. Предположим у вас появились две пары акустики, одна нейтральная - Dynaudio, а вторая с окрасом, ну скажем Tannoy. При внедрении их поочередно в вашу систему, звук будет меняться в обоих случаях. И что? От этого Dynaudio перестали быть нейтральными? Нет. Та же история приключилась и с вашими кабелями. Я слушал dynaudio аж до evidence temptation.
Не произвело впечатление нейтральности.
А вот, некоторые другие АС, пользующиеся славой - окрашеных, создавали впечатление, более натурального звука.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 22:10
(03-04-2014 21:57)soundloverr писал(а): Я слушал dynaudio аж до evidence temptation.
Не произвело впечатление нейтральности. Я могу хитро сослаться на неадекватный сетап. И стереотипы в отношении Dynaudio, не на пустом месте возникают. Т.е. в зависимости от сетапа, они действительно могут вести себя очень по разному, что еще и косвенно намекает на их нейтралитет. Цитата:А вот, некоторые другие АС, пользующиеся славой - окрашеных, создавали впечатление, более натурального звука. Не вижу здесь особых противоречий - неназойливый окрас, можно вообще простить, либо мозг не замечает его вовсе. И да - "нейтральность" это не всегда гарантированная натуральность, я уже намекал, что с приставкой "псевдо" - она часто оборачивается холодностью и отстраненностью.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 22:13
(03-04-2014 21:57)soundloverr писал(а): некоторые другие АС, пользующиеся славой - окрашеных, создавали впечатление, более натурального звука. Ага, аналогичные наблюдения, на Лоутеры уж только ленивый не фукал, мол "ракрашивают", а вот эмоции передают натурально
Вернемся к нашим баранам, пардон, шнуркам. Вывел для себя постулат,
дорогие -не значит хорошо звучащие , дешевые (не фор аудио) -не значит плохо звучащие. И там и там есть отличные (безусловно в первой кучке процент таковых больше ), но и во второй попадаются
достойные вещи. Наверное их лучше искать в промышленных связных кабелях, благо такой поиск много дешевле.
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 22:31
(03-04-2014 22:13)kozij писал(а): (03-04-2014 21:57)soundloverr писал(а): некоторые другие АС, пользующиеся славой - окрашеных, создавали впечатление, более натурального звука. Ага, аналогичные наблюдения, на Лоутеры уж только ленивый не фукал, мол "ракрашивают", а вот эмоции передают натурально
Вернемся к нашим баранам, пардон, шнуркам. Вывел для себя постулат,
дорогие -не значит хорошо звучащие , дешевые (не фор аудио) -не значит плохо звучащие. И там и там есть отличные (безусловно в первой кучке процент таковых больше ), но и во второй попадаются
достойные вещи. Наверное их лучше искать в промышленных связных кабелях, благо такой поиск много дешевле.
Ну если некоторые военные образци продавать по их реальной цене, то ценик может быть очень дажк не гуманым, особенно некоторые лампы. Например у меня матушка работала на одном закрытом обькте радиосвязи, они использовали приемники снятые с подлодок, там по паспотру около 900 гр золота, придставляю реальную стоимость такого апарата.
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Griroriy
Учу Правила
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 04-04-2014 00:26
В очередной раз убедился, что аудиофилы слушают не музыку, а пафосность бренда и цену.
Аминь!
(03-04-2014 21:51)doom писал(а): Если у вас в комнате ,начнёт кто то громко петь,то вам захочется его задушить.А ведь это будет натуральный звук..... Жена моего брата - оперная певица (меццо сопрано) и я не раз имел удовольствие слушать, как она распевается дома. Поверьте, это очень громко. Но задушить даже мысли не возникало. Может дело всё-же в качестве вокала?!
(Отредактировал 04-04-2014 в 00:39 Griroriy.)
|
|
|
|
|
|
Griroriy
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Griroriy
Учу Правила
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 04-04-2014 06:17
(03-04-2014 23:23)VladimirNB писал(а): (03-04-2014 22:18)михайлович писал(а): Мне в данный момент более важно то,что дешевый провод в соответствующих условиях (в частности в моей системе и я это реально слышу ) может давать звук несравнимо более качественный чем фирменный за несколько сотен у.е. Ой и богатая же у вас фантазия.
А с какими кабелями сравнивали, и что именно вам понравилось больше в звучании системы (если ее так можно назвать конечно) с двумя кусками обычной проволоки? Пост № 34 по моему. Владимир, а Вы что, в чудеса не верите?
Я сам не верю, все мои эксперименты с халявными проводами неудачны ,
скорее они не давали того результата, которого хотелось бы.
А у Михалыча получилось, пускай слушает на здоровье.
Я помню тему Кости Doom про полы, так сразу собралась куча
специалистов, утверждающих что материалы которые он использовал
не годятся для виброразвязки. А Костя просто поделился своим опытом
и мнением. Аналогичная ситуация и здесь. Всем удачи.
Форум - это как раз место, где надо делиться опытом.
(Отредактировал 04-04-2014 в 06:20 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 04-04-2014 09:09
Есть такой опыт. Сейчас у меня в системе обычный японский провод медный, 3.5 мм диаметром одна жила по две на клему(без упоминания имени), сменил на него куда более дорогие хорошие кабели (также без конкретики). Очень доволен, есть у него замечательное качество, непосредственность и радость. Именно чувство радости. Не утверждаю, что панацея для всех систем(у меня ламповые компоненты и ширики), но проверенно у многих, бухта 100 м разошлась по друзьям и знакомым. Конструктивно усовершенствую,... к динамикам подсоединил напрямую. Из этого не следует, что любой японский провод может подойти, пробовал много, каждый по своему неплох, советские какие были совсем не то.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|