3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 25-03-2014 19:48
(25-03-2014 10:27)Karp писал(а): Согласен полостью,но как говорится умные учатся на чужих ошибках,а дураки на своих Не все так просто Костик.
Опыт прошлых лет нужно скурпулезно изучать, потому как это есть базис, основа знаний так сказать.
Но мы же стремимся все выше, появляются все более совершенные девайсы, при чем, на базе разработок прежних лет.
Все изменяется, мир изменчив.
Так что по ошибкам измерять интеллект, невозможно.
Ошибок нет только у того, кто ничего не делает
(Отредактировал 25-03-2014 в 19:49 oleg2566.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 04-04-2014 16:24
Доброго времени суток благородному форуму
В системе произошли маленькие изменения, приведшие к значительному результату.
В процессе долгих размышлений , прослушав изодинамику а ля Нео-8 и вернув свои Eminent, решил несколько понизить частоты раздела снизу.... с 1100 Гц до 720 Гц и сверху, с 5,2 до 4,7 кГц, посчитав, что изодинамические головки такого класса, не совсем верно резать так высоко.
В сущности, моя теория подтвердилась.
Самая информативная часть диапазона приобрела родниковую свежесть.
Приглашал оценить Шереха на прошлой неделе.
Было существенное замечание, этот "родник" пришлось приглушить, а то это был "фонтан" и "оторвался" бас.
Зато... когда я выровнял чувствительность...... (далее для Serpens) скорость СЧ и ВЧ секций выровнялась.
Вот, сейчас меломанствую, сделан очередной шаг к большому звуку
(Отредактировал 04-04-2014 в 16:26 oleg2566.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 05-04-2014 22:00
Сегодня побывал у меня Квадрокот , собственной персоной
То есть слово "побывал" несколько не корректно в имевшей место ситуации, мы плодотворно поработали
Первое впечатление Кости, это как акустика работает в загушенной камере.
Хотя комната такой и есть, но оказалось, не все так плохо.
Совершенно понятно, что каждая КДП обладает своим неповторимым звуком.
Тем не менее, с помощью отказа от силиконовых демпферов и заменой их на буковые шайбы Вадимыча, удалось услышать "рык" от моих Свенов, при чем, почти, избежать "завода" комнаты на 30Гц.
А главное, что нам удалось, получить осень красивый грудной звук на вокале, да и не только на вокале.
Костя ушел, я еще немного поработал над моими среднечастотными изодинамиками (поменял местами излучатели) по поводу их разной чувствительности, подстроил
Вот.... сейчас очень хорошо понимаю концепцию Кости и Юры.
Думаю, что Юре, очень легко понимать Костю
Мои местные гуру мне давно намекали на проблемы звучания моей системы, и я им очень благодарен, за указание оной
Правда и Костя очертил планы с изодинамикой как бесперспективные, но .... тут на вкус и цвет..... далее по тексту
(Отредактировал 05-04-2014 в 23:00 oleg2566.)
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 06-04-2014 17:44
(05-04-2014 23:31)etlik писал(а): А фоты ? По сравнению с первым визитом Кости, это можно сказать, была деловая встреча.
С моей стороны конечно, большое свинство, даже не предложить кофейку. Но так уж получилось, слов из песни не выбросишь
Фотосьемка то же не осуществлялась, очень жалею .
Как то все быстро прошло но плодотворно.
Скажем... это был мастеркласс от Квадрокота, по отстройке баса.
Очень возможно, что я где то заблуждался в применении вибропоглотителя под АС, хотя один из моих коллег уже давно говорил, что я немного заблуждаюсь .
Ну вот такой я, это надо "принять и простить":tomato:
Просто голова занята многими вещами как приближенными к звукотехнике, так и.... жить вне политики сейчас просто невозможно, если ты Homo sapiens.
Есть несколько новых проектов по звукоусилению, на мой взгляд довольно свежих и неординарных.
Время покажет, но это будет новая ветка
(06-04-2014 00:40)Вадимыч писал(а): И вот, когда математика и музыка сливаются в едином порыве - тогда наступает физиологический КАЙФ! Э...э...э Вадимыч
Ты дружище забыл еще эзотерику, куда же без нее, без физики
(Отредактировал 06-04-2014 в 17:48 oleg2566.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 06-04-2014 22:16
(06-04-2014 18:17)onv писал(а): (06-04-2014 17:44)oleg2566 писал(а): Что там с ДД, скоро на выход ? А то уже актуально. Немножко не понял аббревиатуру "ДД" Вадим
Поясни пожалуста
Сегодня освободившись от повседневной суеты, немножко послушал обновленную систему, с таким удовольствием, которого давно не испытывал. Оффиигеть...
На простых жанрах, типа "попа" , джаза, "электронщины" и рока, все очень красиво и душевно близко.
А вот тяж в эпостасии "индустриала" сносит бошку по крупному
Слушал опять Gojira - The Link. Душевная вещица однако, при чем сейчас с крупным и внятным мидбасом и басом.
Хотя, уже, это уже мелочи
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 82 Гость(ей)
|
|