Клон корпуса мака
Автор Сообщение
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 22:28
(02-05-2014 22:23)janikol писал(а):  
(02-05-2014 22:05)глухой писал(а):  Суть пародии это сам кейс, точнее его формы. Делать клон мака
т.е. блок трансов(3шт) с массой 20кг исключается
а что остается?
остается стандартный корпус для усилителя, не думаю что в покупке уже готового возникнут проблемы, если все таки нужен самодел обратитесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-594.html
Да именно, сам корпус ,в названии темы так и написано, клон корпуса, а не всего аппарата как многие подумали.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 22:34
А кто мастер? Планирую сделать пару панелей, а тут цены смешные

Stop war!!
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 02-05-2014 22:38
(02-05-2014 22:34)norrest писал(а):  А кто мастер? Планирую сделать пару панелей, а тут цены смешные
Торнадо http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-96637.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Nick Cave , igormalinin , KT
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Клон корпуса мака / 03-05-2014 00:02
Захотели повторить кабинет, ну что ж, старайтесь и творите, наверное они очень Вам нравятся, раз заслужили такого усердного внимания. Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 03-05-2014 16:05
Я поддерживаю полностью хорошее начинание - по цене вполне адекватные деньги
, повторение здесь только в компоновке и блочном расположении
Схемотехника усилителя может быть любой
Главное результат проделанной работы - пусть радует
Передняя панель должна быть сделана в заводских условиях (фрезеровка или лазерная резка , может и др) дерево,металл,камень,полимер,мрамор или стекло
Тогда и вид будет достойный
Желаю успеховParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , KT
BEN Не на форуме
Старожил

RE: Клон корпуса мака / 03-05-2014 21:03
Радиаторы с горизонтальными ребрами уж очень не "кошерно"?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , litvinenko89
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 04-05-2014 15:21
(03-05-2014 21:03)BEN писал(а):  Радиаторы с горизонтальными ребрами уж очень не "кошерно"?!
Не кошерно ,если площадь рассеивания мала, или впритык ,я выбрал радиаторы с троекратным запасом .Конечно можно распустить эти радиаторы и склепав их из двух частей ,получим вертикальное расположение ребер, мне такой вариант не подходит (по своим причинам).Можно было поискать на вторичке б/у, но там будет столько не нужных отверстий от предыдущих установок (меня лично этот факт напрягает) ,если кому без разницы ,какой будет теплоотвод ,новый или как решето ,то можно и мудрить с бушкой
Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: Клон корпуса мака / 04-05-2014 18:09
(04-05-2014 15:21)глухой писал(а):  
(03-05-2014 21:03)BEN писал(а):  Радиаторы с горизонтальными ребрами уж очень не "кошерно"?!
Не кошерно ,если площадь рассеивания мала, или впритык ,я выбрал радиаторы с троекратным запасом ...
Если Вы делаете на продажу - соглашусь с Вашими рассуждениями, но для "Себя любимого" - разве можно на этом экономить, весь "кайф" от клона Мака пропадает! (Сугубо мое мнение!).
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 04-05-2014 20:01
BEN Я не пытаюсь воспроизвести 100% копию мака ,весь упор был на компоновку (расположение) компонентов ,такой вид с выносом транса от компонентов(собранных плат) очень понравился, как внешне ,так и по функциональной части ,то есть дополнительное экранирование ни когда лишним не бывает ,давненько находил похожий дизайн винтажного аппарата ,не помню то ли филипс ,то ли сонька делали похожие кейсы ,примерно в 80 годах. Я думаю вся писанина пока бесполезна, приедут все недостающие компоненты ,сложу в кучу, выложу фото, тогда все станет более понятно
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Клон корпуса мака / 04-05-2014 20:06
(04-05-2014 20:01)глухой писал(а):  дополнительное экранирование ни когда лишним не бывает
Опасная фраза Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 04-05-2014 20:14
Не всегдаRolleyes
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 08-05-2014 15:08
Всем еще раз добра. Приехали детальки, вообщем фото, есть вопросы задавайте.

Еще фото
(Отредактировал 08-05-2014 в 15:10 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , Boroda , vovan4ik , trampp1979 , legion , oleg2566 , Cox. , akaVLadek , escobar , niko
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 08-05-2014 16:21
Крутой корпусина, шо тут скажешь .... Happy0144

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boroda , lipnikov , михаил , trampp1979 , legion , Cox. , seborbon
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 08-05-2014 17:57
Как экраны электрически соединены между собой и с корпусом ? Бонок, защищенных от порошковой покраски, не вижу.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 22-05-2014 20:09
Начал потихоньку собирать ,думаю принцип сборки понятен ,единственное что очень отняло время и нервы это разметка и сверловка отверстий, тут как у сапера ,один промах и весь смысл сборки насмарку, ибо тот факт ,что в чем то есть (брак) будет потом напрягать и сверлить мозг ,одним словом с таким количеством отверстий собирать уже нет желания никогда ,ну и фото начала установки деталюхBiggrin

P.S. Переднюю часть подготовил под накладку, думаю делать или из алюминия или из камня ,но то уже после всей сборки и настройки.
(Отредактировал 22-05-2014 в 20:12 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , BEN , AudioTomCat , vitalyB , oleg2566 , norrest , Cox. , seborbon
BEN Не на форуме
Старожил

RE: Клон корпуса мака / 22-05-2014 20:19
Вот почему я больше предпочитаю диоды Шотки, и лишний вольтик можно в дело пустить и нет гемора с радиаторами и вентиляцией.
А конструктив очень нравится. Так держать!
(Отредактировал 22-05-2014 в 20:21 BEN.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 22-05-2014 20:29
Хоть и не получил ответа на предыдущий вопрос, рискну задать еще один. По фото не совсем понятно, как тепло отводится на радиатор, неужели через тоненькую алюминиевую полочку, перпендикулярную радиатору ?
(Отредактировал 22-05-2014 в 20:34 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 22-05-2014 21:49
(22-05-2014 20:29)onv писал(а):  Хоть и не получил ответа на предыдущий вопрос, рискну задать еще один. По фото не совсем понятно, как тепло отводится на радиатор, неужели через тоненькую алюминиевую полочку, перпендикулярную радиатору ?
Да, как-то, при такой компоновке платы, имхо, совершенно бессмысленно делать эту полочку и гнуть столько транзисторов, не проще ли вертикально прикрутить напрямую к радиаторам?
Kiss

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 22-05-2014 22:03
Эта (палочка) торцем который прилегает к теплоотводу шлифованная, садится через термопасту ,вариант проверенный не один раз ,а почему не креплю модули вертикально,да все очень просто, радиаторы малы для этих модулей,а родное расположение ланзара не даст возможности нормально извлекать их из сего отсека.По поводу экрана, решил не делать, в планах было все тоже очень просто (зашить)колпаки изнутри медной фольгой,но при оценки ее на рынке так сказать в живую ,желание отпало раз и навсегда .
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 22-05-2014 22:11
(02-05-2014 22:05)глухой писал(а):  Суть пародии это сам кейс, точнее его формы. Делать клон мака полностью выйдет на порядок дороже стоимости самого мака ,ибо штучный проект всегда выходит дороже серии,повторюсь ,тему создал исключительно для людей самостоятельно изготавливающих усилки ,это не имеет значения будь то Натали ,Холтон или нечто другое ,разумеется кроме чистого класса А .Просто форма кейса позволит (красиво) развести все узлы самодела ,кто захочет за вменяемую сумму изготовить корпус под самодел сможет это сделать максимально качественно (я не делаю реклам и прочей ерунды) Был бы сам очень благодарен людям создавшим подобные темы чтоб не тратить время и лишние деньги,если хотяб пару форумчан сделают сей кейс то тема создана тогда не зря
А что у чистого класса А не так? (за исключением тепла)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS