Help.Переход с транзюкового на лампу.
|
Автор |
Сообщение |
MIXTYPA
Ветеран
|
Help.Переход с транзюкового на лампу. / 09-05-2014 11:51
В последнее время начал слышать много отзывов про тёплость звука от лампы....что там,даже мой массажист мне рассказывает о том,что : "Как только возьмешь лампу, потеряешь интерес к своему Бригу 001..."
Все об этом говорят, я даже невольно начал влюбляться в эти торчащие лампочки .
Сейчас имею сетап: звуковая asus xonar essence ST (с доработкой по питанию), бриг 001 и АС Эстония 021. Доволен как слон, но мысли о лампе не дают спать...
Короче решил попробовать и хочу попросить у вас, опытные форумчане, совета. Финансовое положение позволяет позариться только на работы дяди-самоделкина (подумываю схватить что то самодельное со сландо в пределах 2000 грн) . Вопрос с нагрузкой рекомендуют решить с помощью парочки 4а-32 динамиков с кобальтовым магнитом. Посоветуйте,хороший ли я выбрал для себя горизонт для "лампового старта". Подскажите, на каких лампах лучше собрать усилок? Однотакт или двух такт? Может я с динамиками ошибся?
П.С. Слушаю всё, от попсы до злого дабстепа и даже металкор и джазиком тоже очень даже грешу. И не от чего из этого отказываться не собираюсь =) Есть мне смысл трогать лампу вообще?
Спасибо за внимание =)
(Отредактировал 09-05-2014 в 11:53 MIXTYPA.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | arturius , djon , cykunovvadim , triumph76 , VLAD ST , Karp , DojcheMark , AlexanderTD , андрей-воробей , dac , Vic61 |
|
Выразили согласие: | Karp |
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 10:13
Сережа,вот объясни мне,почему многим кажется,что ламповый усилитель так просто собрать самому?!
ХОРОШИЙ ламповый усилитель требует очень немалых финансовых вложений,а уж правильно его собрать-в разы сложнее,чем многим кажется.
Давай посмотрим хотя-бы на трансы.... Для полноценной полосы 20-20000 только железо (не крышки от люков и не совковый прокат) будет стоить не меньше 200 баксов. Намотать (грамотно,а не по статьям в интернете или как силовик) обойдется еще столько же. Поехали дальше-силовой трансформатор... От старых советских телеков можно конечно получить необходимые напряжения((((
Но,если подумать,то звук в колонках-это модулированное напряжение питания,значит силовик должен быть не хуже качеством чем выходники. Дальше продолжать?
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран
|
RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 12:08
(10-05-2014 10:13)triumph76 писал(а): Сережа,вот объясни мне,почему многим кажется,что ламповый усилитель так просто собрать самому?!
ХОРОШИЙ ламповый усилитель требует очень немалых финансовых вложений,а уж правильно его собрать-в разы сложнее,чем многим кажется.
Давай посмотрим хотя-бы на трансы.... Для полноценной полосы 20-20000 только железо (не крышки от люков и не совковый прокат) будет стоить не меньше 200 баксов. Намотать (грамотно,а не по статьям в интернете или как силовик) обойдется еще столько же. Поехали дальше-силовой трансформатор... От старых советских телеков можно конечно получить необходимые напряжения((((
Но,если подумать,то звук в колонках-это модулированное напряжение питания,значит силовик должен быть не хуже качеством чем выходники. Дальше продолжать?
не стоит ...
(10-05-2014 09:05)zbutmash писал(а): (09-05-2014 13:56)MIXTYPA писал(а): (09-05-2014 13:51)arturius писал(а): Если с умом подойти, то за 2000 грн. можно ламповик хороший приобрести. Но здесь есть и плюсы и минусы. Подход должен быть системным, то есть под лампу и источник и АС должны быть "заточены". С лампой с данными динамиками о хорошем НЧ можете забыть сразу. Вашу теперешнюю АС однотакт по НЧ так же не качнёт.В варианте с РР нужно будет смотреть насколько правильно подобраны выходные трансформаторы.
При выборе следуйте основному правилу: - спешите медленно .
Вопрос с НЧ,вроде как ,решают с помощью акустического оформления...
Да и плюс я не настаиваю на этих динамиках =)
За 2000 ничего хорошего на лампах готового не будет - не нужно Вам портить первое впечатление от ламповых усилителей
Или 6ф3п по Манакову с акустикой от 92дб
Очень было бы любопытно послушать бюджетную лампу на каких-нибудь старых советских широкополосниках в трубе Войта,например. Может знаете каких-нибудь общительных любителей подобных вещей где-то в моих местах обитания? Или подскажете где поискать? )
(Отредактировал 10-05-2014 в 12:15 MIXTYPA.)
|
|
|
|
|
|
Stas_28
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 15:28
(10-05-2014 10:13)triumph76 писал(а): Сережа,вот объясни мне,почему многим кажется,что ламповый усилитель так просто собрать самому?!
Но,если подумать,то звук в колонках-это модулированное напряжение питания,значит силовик должен быть не хуже качеством чем выходники. Дальше продолжать? Я думал, что про выходники ты и не вспомнишь
Миша, а кто сказал, что просто и дёшево ?
Я написал, что собирая самому, можно регулировать сумму и время,то есть насобирать, и подкупать, по мере сил и возможностей, трансы там, лампы и так далее, плюс за работу не надо платить, а мастеру вынь да полож сразу всю сумму, а если её нет ?, тем более я согласен, с тем что за 2000 гривень, усилок на постоянно не собрать толковый. НО это конечно касается если есть стремление, желание и какое то умение.
всего есть три варианта.
это
1) заплатить, купить.
если нет денег, значит нужно тратить много времени
2) изучить и сделать самому и т.д
и если нет ни того ни другого
3) отказаться от затеи
Согласен ?
(Отредактировал 10-05-2014 в 15:46 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 17:45
(10-05-2014 17:13)triumph76 писал(а): Нет. Над прототипом ХОРОШЕГО (не выдающегося) усила знающему человеку надо протрахаться пол-года. Так и знал, что слово будет - НЕТ , это принцип - понимаю
Такой он значит знающий что пол года тра*аться будет.
Значит Грув В или Юрий М если б делали по пол года, то каждый заказ они б в трусах ходили или усилы их бы стоили по 1000 000 гривень.
Подойдя с другой стороны- Ах ты быстро сделал, даже пол года не потратил-чудо усил, чудо звук
Это опираясь на твоё высказывание.
всё имеет теорию относительности, а именно относительности сравнений.
Делают сотни и тысячи людей начинающих и ничего не знающих и иногда у них получается, что то более менее толковое, и делают сотни людей знающих и иногда у них получается вовсе бестолковое.
(Отредактировал 10-05-2014 в 17:56 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|