Help.Переход с транзюкового на лампу.
Автор Сообщение
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

Help.Переход с транзюкового на лампу. / 09-05-2014 11:51
В последнее время начал слышать много отзывов про тёплость звука от лампы....что там,даже мой массажист мне рассказывает о том,что : "Как только возьмешь лампу, потеряешь интерес к своему Бригу 001..."
Все об этом говорят, я даже невольно начал влюбляться в эти торчащие лампочки Grin.

Сейчас имею сетап: звуковая asus xonar essence ST (с доработкой по питанию), бриг 001 и АС Эстония 021. Доволен как слон, но мысли о лампе не дают спать...

Короче решил попробовать и хочу попросить у вас, опытные форумчане, совета. Финансовое положение позволяет позариться только на работы дяди-самоделкина Embarrassed (подумываю схватить что то самодельное со сландо в пределах 2000 грн) . Вопрос с нагрузкой рекомендуют решить с помощью парочки 4а-32 динамиков с кобальтовым магнитом. Посоветуйте,хороший ли я выбрал для себя горизонт для "лампового старта". Подскажите, на каких лампах лучше собрать усилок? Однотакт или двух такт? Может я с динамиками ошибся?

П.С. Слушаю всё, от попсы до злого дабстепа и даже металкор и джазиком тоже очень даже грешу. И не от чего из этого отказываться не собираюсь =) Есть мне смысл трогать лампу вообще?

Спасибо за внимание =)
(Отредактировал 09-05-2014 в 11:53 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 09-05-2014 12:05
с таким жанром, может двух такт (РР) и лучше будетRolleyes

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha , Kaminskiy , arturius , utrechko_ua , михайлович
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 09-05-2014 12:06
(09-05-2014 12:05)etlik писал(а):  с таким жанром, может двух такт (РР) и лучше будетRolleyes
Сори,а что значит "(РР)" Unsure
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 09-05-2014 12:13
(09-05-2014 12:06)MIXTYPA писал(а):  
(09-05-2014 12:05)etlik писал(а):  с таким жанром, может двух такт (РР) и лучше будетRolleyes
Push Pull - двутакт

насчет "схватить со сландо" - лучше бы купить что то после прослушки - где где, а у вас в харькове ламповиков и мастеров хватает
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , gertsoff , Zag
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 09-05-2014 12:17
(09-05-2014 12:13)Fisha писал(а):  
(09-05-2014 12:06)MIXTYPA писал(а):  
Push Pull - двутакт

насчет "схватить со сландо" - лучше бы купить что то после прослушки - где где, а у вас в харькове ламповиков и мастеров хватает
А можете пару ссылочек на мастеров дать? )
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 09-05-2014 13:19
MIXTYPA, а вообще - лучше хороший транзистор, чем посредственная лампа.
ИМХО.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , djon , cykunovvadim , triumph76 , VLAD ST , Karp , DojcheMark , AlexanderTD , андрей-воробей , dac , Vic61
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 09-05-2014 13:51
Если с умом подойти, то за 2000 грн. можно ламповик хороший приобрести. Но здесь есть и плюсы и минусы. Подход должен быть системным, то есть под лампу и источник и АС должны быть "заточены". С лампой с данными динамиками о хорошем НЧ можете забыть сразу. Вашу теперешнюю АС однотакт по НЧ так же не качнёт.В варианте с РР нужно будет смотреть насколько правильно подобраны выходные трансформаторы.
При выборе следуйте основному правилу: - спешите медленно Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 09-05-2014 13:56
(09-05-2014 13:51)arturius писал(а):  Если с умом подойти, то за 2000 грн. можно ламповик хороший приобрести. Но здесь есть и плюсы и минусы. Подход должен быть системным, то есть под лампу и источник и АС должны быть "заточены". С лампой с данными динамиками о хорошем НЧ можете забыть сразу. Вашу теперешнюю АС однотакт по НЧ так же не качнёт.В варианте с РР нужно будет смотреть насколько правильно подобраны выходные трансформаторы.
Вопрос с НЧ,вроде как ,решают с помощью акустического оформления...
Да и плюс я не настаиваю на этих динамиках =)
(Отредактировал 09-05-2014 в 13:58 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 09:05
(09-05-2014 13:56)MIXTYPA писал(а):  
(09-05-2014 13:51)arturius писал(а):  Если с умом подойти, то за 2000 грн. можно ламповик хороший приобрести. Но здесь есть и плюсы и минусы. Подход должен быть системным, то есть под лампу и источник и АС должны быть "заточены". С лампой с данными динамиками о хорошем НЧ можете забыть сразу. Вашу теперешнюю АС однотакт по НЧ так же не качнёт.В варианте с РР нужно будет смотреть насколько правильно подобраны выходные трансформаторы.
За 2000 ничего хорошего на лампах готового не будет - не нужно Вам портить первое впечатление от ламповых усилителей
Или 6ф3п по Манакову с акустикой от 92дб Happy0144
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 09:51
Эстония 35АС021 хорошая советская акустика,но тяжелювато будет ее раскачать лампой:Tongue Баса такого и близко не будетBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: TRDAE86
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 10:00
может быть попробовать самому собрать лампу, тогда с бюджетом поппрощебудет и можно регулиповать ?

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 10:13
Сережа,вот объясни мне,почему многим кажется,что ламповый усилитель так просто собрать самому?!
ХОРОШИЙ ламповый усилитель требует очень немалых финансовых вложений,а уж правильно его собрать-в разы сложнее,чем многим кажется.
Давай посмотрим хотя-бы на трансы.... Для полноценной полосы 20-20000 только железо (не крышки от люков и не совковый прокат) будет стоить не меньше 200 баксов. Намотать (грамотно,а не по статьям в интернете или как силовик) обойдется еще столько же. Поехали дальше-силовой трансформатор... От старых советских телеков можно конечно получить необходимые напряжения((((
Но,если подумать,то звук в колонках-это модулированное напряжение питания,значит силовик должен быть не хуже качеством чем выходники. Дальше продолжать?

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , android67 , Karp , DojcheMark , oleg2566 , Ygens67 , AVM , Юрий (sword) , vkonstan , Vic61
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 12:08
(10-05-2014 10:13)triumph76 писал(а):  Сережа,вот объясни мне,почему многим кажется,что ламповый усилитель так просто собрать самому?!
ХОРОШИЙ ламповый усилитель требует очень немалых финансовых вложений,а уж правильно его собрать-в разы сложнее,чем многим кажется.
Давай посмотрим хотя-бы на трансы.... Для полноценной полосы 20-20000 только железо (не крышки от люков и не совковый прокат) будет стоить не меньше 200 баксов. Намотать (грамотно,а не по статьям в интернете или как силовик) обойдется еще столько же. Поехали дальше-силовой трансформатор... От старых советских телеков можно конечно получить необходимые напряжения((((
Но,если подумать,то звук в колонках-это модулированное напряжение питания,значит силовик должен быть не хуже качеством чем выходники. Дальше продолжать?
Shocked не стоит ... Улыбка

(10-05-2014 09:05)zbutmash писал(а):  
(09-05-2014 13:56)MIXTYPA писал(а):  
За 2000 ничего хорошего на лампах готового не будет - не нужно Вам портить первое впечатление от ламповых усилителей
Или 6ф3п по Манакову с акустикой от 92дб Happy0144
Очень было бы любопытно послушать бюджетную лампу на каких-нибудь старых советских широкополосниках в трубе Войта,например. Может знаете каких-нибудь общительных любителей подобных вещей где-то в моих местах обитания? Party0012 Или подскажете где поискать? )
(Отредактировал 10-05-2014 в 12:15 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 12:31
А че не знать? Знаем!!!
Виталика Грува попросите!Biggrin
А если серьезно- у Малышева отличные недорогие аппараты достаточно всеядные.
(Отредактировал 10-05-2014 в 12:32 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , FilaBatya , oleg2566 , Pavel V , Voice
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 12:39
(10-05-2014 12:31)triumph76 писал(а):  А че не знать? Знаем!!!
Виталика Грува попросите!Biggrin
А если серьезно- у Малышева отличные недорогие аппараты достаточно всеядные.
Спасибо,обращусь к Виталику =)
Найти все сообщения

Stas_28 Не на форуме
Ветеран

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 12:57
У Вас в Харькове есть мастера Мылышев, Грув, возьмите под залог на прослушку и сделаете выводы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Jorickne
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 15:28
(10-05-2014 10:13)triumph76 писал(а):  Сережа,вот объясни мне,почему многим кажется,что ламповый усилитель так просто собрать самому?!
Я думал, что про выходники ты и не вспомнишь Grin
Миша, а кто сказал, что просто и дёшево ?
Rolleyes
Я написал, что собирая самому, можно регулировать сумму и время,то есть насобирать, и подкупать, по мере сил и возможностей, трансы там, лампы и так далее, плюс за работу не надо платить, а мастеру вынь да полож сразу всю сумму, а если её нет ?, тем более я согласен, с тем что за 2000 гривень, усилок на постоянно не собрать толковый. НО это конечно касается если есть стремление, желание и какое то умение.
всего есть три варианта.
это
1) заплатить, купить.
если нет денег, значит нужно тратить много времени
2) изучить и сделать самому и т.д
и если нет ни того ни другого
3) отказаться от затеи

Согласен ?
(Отредактировал 10-05-2014 в 15:46 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 17:13
Нет. Над прототипом ХОРОШЕГО (не выдающегося) усила знающему человеку надо протрахаться пол-года. Почем будем считать нормо-час рабочего времени квалифицированного разработчика?
Поделки типа Василича тоже имеют место быть,но мы такие штуки в расчет не берем.
Учиться-дело доброе,но это крайне долго,ты же знаешь)))))
Собрать по инструкции что-то типа 6Ф3П - это можно,но о каком дабстепе может идти речь в таком случае?

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 17:33
(09-05-2014 13:19)Тибетский Ламер писал(а):  MIXTYPA, а вообще - лучше хороший транзистор, чем посредственная лампа.
ИМХО.
...За две тысячи гривенHappy0065Happy0144
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. / 10-05-2014 17:45
(10-05-2014 17:13)triumph76 писал(а):  Нет. Над прототипом ХОРОШЕГО (не выдающегося) усила знающему человеку надо протрахаться пол-года.
Так и знал, что слово будет - НЕТ , это принцип - понимаю Grin
Такой он значит знающий Grin что пол года тра*аться будет.
Значит Грув В или Юрий М если б делали по пол года, то каждый заказ они б в трусах ходили или усилы их бы стоили по 1000 000 гривень.
Подойдя с другой стороны- Ах ты быстро сделал, даже пол года не потратил-чудо усил, чудо звук Grin
Это опираясь на твоё высказывание. Wink
всё имеет теорию относительности, а именно относительности сравнений.
Делают сотни и тысячи людей начинающих и ничего не знающих и иногда у них получается, что то более менее толковое, и делают сотни людей знающих и иногда у них получается вовсе бестолковое.
(Отредактировал 10-05-2014 в 17:56 etlik.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS