Твердотельные цифровые плеера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 23-03-2014 00:44
(22-03-2014 20:05)Дмитрий Медведев писал(а): Да пусть он хотя бы систему достойную для DSD построит...
Сорри... Ну зачем ты так. Я слушал, к системе Петра у меня лично вообще никаких вопросов, сделано с умом, классный звук. К помещению много вопросов, и гудеж, и первые отражения не погашены, но, повторюсь, сама система звучит очень приятно, если суметь абстрагироваться от негатива, вносимого помещением.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 23-03-2014 06:11
(23-03-2014 00:44)onv писал(а): (22-03-2014 20:05)Дмитрий Медведев писал(а): Да пусть он хотя бы систему достойную для DSD построит...
Сорри... Ну зачем ты так. Я слушал, к системе Петра у меня лично вообще никаких вопросов, сделано с умом, классный звук. К помещению много вопросов, и гудеж, и первые отражения не погашены, но, повторюсь, сама система звучит очень приятно, если суметь абстрагироваться от негатива, вносимого помещением.
Да я просто смайлик забыл смешной поставить...
Сорри
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
KnyazHM
Ветеран
|
|
|
|
|
farflaj
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
KnyazHM
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 29-05-2014 19:10
(29-05-2014 10:13)farflaj писал(а): Я выводил с него DSD поток по цифровому выходу RCA. Но 660-й обладает ещё разъёмами XLR, Toslink.
Единственное, чего я не знаю: он работает в режиме DoP (DSD over PCM) или выводит native DSD?
Скорее всего второе, так как DSD файлы у меня получилось слушать только посредством ЦАП-а с поддержкой DSD. Позвольте полюбопытствовать какой именно ЦАП с поддержкой DSD и какой тип подключения использовался?
Тут как бы поддержка DSD у ЦАПов ограничена HDMI(для ресиверов), и i2s шиной.
Либо как USB ЦАП к компу.
По RCA, если вы имеете в виду коаксиальный вывод, то там DSD не выводится, не передаётся и не принимается.
То есть по факту получится перекодировка в PCM.
Цитата:На карту памяти записываешь образ SACD с расширением .ISO (объёмом не больше 4 гб.) Тут как бы с iso с треккеров нужно изначально сортировать на коректные образы и выдаваемые за таковые. SACD слой это не что иное как DVD слой и пишется только на один слой и не более. А на раздачах выскакивают чудеса с размером, превышающим однослойный DVD. То есть это либо самосборка редакторами, либо вообще фуфло. И всё это не имеет отношения к рипам оригинальных дисков, предназначено для проигрывания на компе. Любой железный плеер, понимающий SACD.iso, откажется от такого нестандартного добра.
(Отредактировал 29-05-2014 в 19:16 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
farflaj
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 30-05-2014 09:43
toyo
ЦАП использовался Mytek Stereo 192 DSD DAC, который подключался по коаксиальному входу (RCA) к транспорту QLS QA-660.
В инструкции по эксплуатации OPPO BDP-103 написано: "Из-за ограничений авторских прав, SACD звук не может быть отправлен через коаксиальный или оптический цифровой аудиовыход. Для прослушивания дисков SACD, пожалуйста, используйте HDMI или аналоговые аудио соединения".
Скорее всего, китайские производители чихать хотели на авторские права и в своих устройствах организовали вывод DSD потока по коаксиалу
Естественно, я могу ошибаться, ведь у меня нет технического образования.
Цитирую пост №201 форумчанина Melsig из темы: "SACD цапы" на ДокторГолова.форуме:
"не надо путать разные вещи - фубар, как и джейривер, может а) передавать DSD сигнал на умеющий его кушать цап, при этом запаковывать его в два формата - или нативный DSD или DoP (так и называется -DSD over PCM), например, для передачи через SPDIF, при этом цап расшифровывает DOP обратно и получает побитово идентичную версию исходного DSD потока. и б) плееры могут программно конвертить DSD в PCM (фубар, например, аж несколькими алгоритмами с изобилием настроек), в результате такой операции получается уже настоящий полноценный PCM, который может проигрывать любой ЦАП. Но это операция не является обратимой (т.е. обратно из такого PCM уже не получить побитово идентичный исходному DSD), то есть от конкретной ее реализации будет зависеть исходное качество.
НА митьке можно с легкостью отличить исходный DSD128 (известная раздача с ипонской виолончелью, забыл фамилию) от его же, конвертированного в PCM 176,4, в пользу ДСД - он куда детальнее и лучше передает воздух и пространство. Но это на акустике. На наушниках не сравнивал, не до того.
кстати, фубар и джейривер умеют делать и обратную операцию - конвертировать любой PCM в DSD (и даже DSD12 , на случай, если конкретный цап лучше играет DSD. Я так делаю на работе, где стоит Schiit Modi, который вообще кроме DSD64 ничего играть не умеет".
Поэтому я сразу же написал, что не знаю работает ли 660-тый в режиме DoP (DSD over PCM) или выводит по коаксиалу native DSD.
Если Вы ставите под сомнение возможность 660-го выводить DSD поток по коаксиалу, то это можно легко проверить. Попросить владельца 660-го воспроизвести на транспорте образ SACD-диска, который Вы считаете корректным.
(Отредактировал 30-05-2014 в 10:18 farflaj.)
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
tommygun
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|