great white, верните мой cd
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom , Тибетский Ламер , Comandante , Pavel V , mexx 55 , pat7on , AVM , stolyar , КФ , Serge313 , Paul Siebert , alex0665 , serg68 , patron.ua , LionArt |
|
Выразили согласие: | nem2007 , Andrey-1973 , AudioMan , Alex_kag , kissa151 , t.800 , Super.f88 , Чайник , Тибетский Ламер , Pavel V , Comandante , aleksandr1962 , studerr , pat7on , voronigh , VladimirNB , neoplan-69 , AVM , Odessit67 , Тимофеич , Sergeyy , Serg70 , stolyar , ZVA72 , Serge313 , КФ , Pinaevv , ksn33 , Paul Siebert , sergey65 , moloh , Antidevaytyi , alex0665 , serg68 , patron.ua , VideoKot , LionArt , Manofwar , robot rock |
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 16:18
GW... Не соглашусь с Вашей классификацией состояния дисков.
Mint Condition - это НЕ НОВЫЙ товар, это БУ товар в отличном состоянии. Если товар новый, то он и обозначается таковым. Если товар БУ, то тогда есть классификации его состояния и MINT - первое из них. (другие варианты - pristine, A-1, like new condition ) Это обычная практика ВЕЗДЕ.
а как вообще это понимать?
[b]10. ПЛОХОЕ СОСТОЯНИЕ - ЕСТЬ МНОЖЕСТВЕННЫЕ ЦАРАПИНЫ.
Аналог G или G+ (ХОРОШЕЕ). Воспроизведение без проблемное, но диск убитый.
[/b]
Т.е. "хорошее" состояние или " хорошее +" это когда диск убитый? И что значит Ваше "убитый" ? Мне кажется, Вы вкладываете в это слово свой особый смысл, т.к. как Вы говорите, что очень щепетильны в отношении дисков, то , скорее всего, "убитое" для Вас лично вовсе не является таковым для большинства людей. Если состояние диска не отвечает ожиданиям, то просто верните и дело с концом. В чём проблема-то?
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 17:05
Поясню по поводу цифр. Заявленная цена продажи 15 уе, по курсу приемки 11.2 округлил до 170 грн, обещал уступить за 160 - оппонент все цифры привел правильно. По факту отсылки ( предупредив, что торга нет) имеем: состояние не очень, заберу до 100 грн, ладно, давайте за 140 ( я ему посчитал 144 грн в Украине - реальная стоимость указанного им аналога на discogs 7 уе с доставкой из штатов - такими аргументами он пытался сбить цену), потом согласился забрать за 160
Но у меня уже не было желания иметь дело с этим человеком. И я попросил диск вернуть.
Радует, что понимание того, что чужая вещь не может быть предметом торга и шантажа, присутствует у многих форумчан. А вещь является чужой до тех пор, пока за нее не заплачены деньги, или она не подарена.
По поводу шкалы оценки компактов, красиво расписанной оппонентом - посмотрел посты gw о продаже cd и не увидел оценки состояния продаваемых дисков по этой шкале. Отсутствие конкретики дает большой простор для маневра.
(Отредактировал 01-06-2014 в 17:10 vasyakuk.)
|
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 19:01
Да..., почитал, ....улыбнуло!
В частности:
(31-05-2014 16:46)vasyakuk писал(а): Отправил человеку cd для оценки возможности покупки Это как?
Все могло быть намного проще. Да и цена вопроса - щелбаны, по большому счету. Оно вообще того не стоило.
В любом случае разрешить такую ситуацию ничего не мешает. Затем забыть и жить спокойно дальше, как продавцу, так и покупателю.
По градации:
вообще, как бы принято, делать сноску и указывать, что градация основана на субъективном мнении (обычно так указывает продавец)
А чтобы двусторонне прийти к общему мнению по состоянию между покупателем и продавцом требуется гораздо больше времени и других всякого рода мозгополосканий!
На минуту, представил, шоб було, если Руслан надумал купить тот же Keel из своего списка...
пс. недавно заказывал довольно редкий СД у dimon_sk из Японии. В общем Дмитрий отправил мне вообще без какой-либо предоплаты (а стоимость 37 уе). Плюс предоставил выбор мне по удобству оплаты. В общем получилось как хотел О.Бендер - сначала стулья, а потом деньги.
Вообще, конечно, практиковать такую форму - не всегда есть гуд. Люди разные.
Ну это так, лирика....
Всем разумного решения!
(Отредактировал 01-06-2014 в 19:20 Alex-A.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh |
|
Выразили согласие: | Odessit67 , AudioMan , синоптик , nem2007 , t.800 , Чайник , doom , pat7on , Super.f88 , Serg70 , pleven , stolyar , VladimirNB , arcam , Pinaevv , Pavel V , Тибетский Ламер , MetalMan , Тимофеич , djon , VLAD ST , ryaba , Маэстро , niko , sergey65 , serg68 , Manofwar |
|
doom
Специалист
|
RE: great white, верните мой cd / 02-06-2014 11:57
(01-06-2014 11:23)Stas_28 писал(а): (01-06-2014 10:33)doom писал(а): Так чего не вернуть диск,и забыть!!!Ещё вдруг резко появилась группа поддержки...
А кто тут группа поддержки ни ли Вы случайно, вообще пусть сами разбираются кто прав кто виноват, а если честно нафиг такие темы открывать, устраивать разборки, если сейчас многие начнут, поверьте мне, тут многим есть о чем поговорить, и у многих рыльце в пушку, так что давайте не будем Ну так начинай рассказывать!!Сказал А,говори Б...
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 02-06-2014 12:13
(01-06-2014 19:01)Alex-A писал(а): Да..., почитал, ....улыбнуло!
В частности:
(31-05-2014 16:46)vasyakuk писал(а): Отправил человеку cd для оценки возможности покупки Это как? Это так:
увидел пост gw в продажной теме про издание Элиса Купера, предположил, что человек в теме разбирается, обратился с просьбой помочь определить происхождение компактов (5 шт.) - до этого уже вели переписку по вопросу приобретения сд из моего списка. gw помог определить, высказал заинтересованность в приобретении Cocteau Twins. По согласованию отправил сд для изучения состояния. Практика и для данного форума имеющая место. Понимаю, что вещи в коллекцию требуют подбора, подход к оценке состояния - очень индивидуальная вещь. Предоплату не брал, учитывая репутацию и сумму.
(Отредактировал 02-06-2014 в 12:16 vasyakuk.)
|
|
|
|
|
musicislaw
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 02-06-2014 18:05
а хоть одна из сторон конфликта не может приложить скрины сообщений на которых будет видно как и о чем они договаривались? (или это уже предлагалось выше?)
от себя могу добавить, что имел пару раз дело с Русланом. Остался крайне доволен и без всяких неприятных осадков.
Со второй стороной конфликта дел не имел.
(01-06-2014 00:20)Pinaevv писал(а): Отвечаю по оценке состояния. Да, я обладая этим товаром (СД дисками), считал, что у меня хватает опыта или мозгов адекватно и САМОСТОЯТЕЛЬНО оценить их состояние! Например, при описании состояния лицензионного компакт-диска, которого в обмене на пластинку фирмы "Мелодия" я ценил в 20 гривен, каюсь, употребил термин "отличное". В результате получил ответ, что компакт можно выбросить в мусорник, так как "полиграфия передняя в отвратительном состоянии - зажата всемя 4-мя держателями".
а вот это действительно очень принципиальный момент если полиграфия испорчена держателями и поэтому термин "отличное" здесь категорически нельзя применять и этот нюанс должен обязательно оговариваться, а тем более когда у человека "хватает опыта и мозгов адекватно и САМОСТОЯТЕЛЬНО оценить их состояние"
|
|
|
|
Администратор
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|