Помогите с выбором Блю-Рей Плеера
Автор Сообщение
Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 10-06-2014 00:01
Realtek RTD1186DD(цена этой хреновины 10-11$) на котором построен иконбит и куча подобного хлама,это простенькая и откровенно хиловатая soc, а именно одноядерный cpu 750mhz на пару с PowerVR SGX 531.Это дело работает "абы не тормозило",в жертву там приносят все остальное. И посмотрите чипы последних bd плееров,тот же oppo это 4х башковая mtk'шка на пару с рендером типа qdeo или darbee.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 10-06-2014 10:48
(10-06-2014 00:01)Andre86 писал(а):  Realtek RTD1186DD(цена этой хреновины 10-11$) на котором построен иконбит и куча подобного хлама,это простенькая и откровенно хиловатая soc, а именно одноядерный cpu 750mhz на пару с PowerVR SGX 531.Это дело работает "абы не тормозило",в жертву там приносят все остальное. И посмотрите чипы последних bd плееров,тот же oppo это 4х башковая mtk'шка на пару с рендером типа qdeo или darbee.
Оно не только не тормозит, но и отлично показывает, и по звуку и по изображению не уступил мой Iconbit обсуждаемому тут Pioneer BDP-450 (Qdeo™ технология обработки видео предлагает неизменно высокое качество видео от любого источника. В то же время, наш уникальный PQLS обеспечивает передачу без джиттера по 2-каналам или многоканальную LPCM), хотя у Pioneer не стоит хреновина за 10-11$ Realtek RTD1186DD. Я почему и продал Pioneer BDP-450 потому что он ни по звуку ни по видео не превосходил Iconbit.
Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 10-06-2014 11:56
А какой толк от qdeo и подобных на 37 диагонали? У реалтека силенок не хватит на нормальную пост обработку видео,понятно что ремуксы на 30-40 гб будут хорошо выглядить на всем чем угодно,просто на полнокровных видеокартах и чипах они будут выглядеть еще лучше.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 10-06-2014 12:10
(10-06-2014 11:56)Andre86 писал(а):  А какой толк от qdeo и подобных на 37 диагонали? У реалтека силенок не хватит на нормальную пост обработку видео,понятно что ремуксы на 30-40 гб будут хорошо выглядить на всем чем угодно,просто на полнокровных видеокартах и чипах они будут выглядеть еще лучше.
Я уже писал что по моему совету еще три человека этот Iconbit купили, у одного из них Samsung UE65F6400, у других Sony 48 и LG 50, модели точно не помню. Им тоже изображение очень понравилось! Я даже готов со своим Iconbit приехать в гости к кому нибудь из донецких с большим правильным теликом, оценим! Пусть даже 37 диагональ, но разницу между Pioneer BDP-450 и Onkyo BD-SP 809 я увидел сразу! Вы я так понял больше теоретик, а я на практике много чего видел, дома у меня много разной аппаратуры бывает, есть возможность сравнить. И у реалтека силенок хватает на нормальную пост обработку видео, я сам это лично видел!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne , DSD
Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 10-06-2014 15:14
Скачайте дата шит на этот чип и сами почитайте на что его хватает. К сожалению(или к счастью) это последний доступный arm чип с поддержкой dd и dts, далее таких уже не будет ввиду аппаратного ограничения android.Верней они есть,у mediatek и silicon image,но эти товарищи как я понял только с сертифицированными производителями в этом плане работают и цена за эти чипы кусючая,в районе 90$.Как пример mt8555-8580 и аналоги от silicon image sil9616(стоят в последних гнусмасах)

Samsung BD-F7500 кстати очень интересный аппаратик
avclub.gr/forum/showthread.php/103659-SAMSUNG-BluRay-Players-2013

expertreviews.co.uk/blu-ray-players/1299208/samsung-bd-f7500
(Отредактировал 10-06-2014 в 20:23 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 10-06-2014 15:29
(10-06-2014 15:14)Andre86 писал(а):  Скачайте дата шит на этот чип и сами почитайте на что его хватает.
А что ему не хватает?
Цитата:CPU: 750MHz
GPU: OpenGL ES2.0-compliant 3D GPU
HD MPEG1/2/4/H.264/H.264 MVC & HD JPEG Decoder
HD AVC/VC-1 Decoder
HD RM/RMVB Decoder
HD AVS Decoder
AV Streaming/Transmission via Ethernet & Wi-Fi
TV Encoder with CVBS/S-Video/YPbPr/SCART Out
HDMI v1.4 with CEC and support for 3D over HDMI
I2S, SPDIF Out
Dual USB 2.0 Host or one USB 2.0 Host/Device with dual port integrated PHY, USB 3.0 Host/Device
SATA
10/100 Ethernet MAC & PHY
Gigabit Ethernet MAC
PCI-Express
Card Reader (SD/MMC/MS Pro)
DTV Recording & Time-Shifting
Dual TS-In
Вроде все при нем, и все форматы, и 3Д и HDMI 1.4 и поддержка BDMenu ... да и GPU есть т.е. не один CPU в работе.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 10-06-2014 16:28
(10-06-2014 15:14)Andre86 писал(а):  Скачайте дата шит на этот чип и сами почитайте на что его хватает. К сожалению(или к счастью) это последний доступный arm чип с поддержкой dd и dts, далее таких уже не будет ввиду аппаратного ограничения android.Верней они есть,у mediatek и silicon image,но эти товарищи как я понял только с сертифицированными производителями в этом плане работают и цена за эти чипы кусючая,в районе 90$.Как пример mt8555-8580 и аналоги от silicon image sil9616(стоят в последних гнусмасах)

Samsung BD-F7500 кстати очень интересный аппаратик
Могу ответить тестом на тест.
reviews.ru/clause/article.asp?id=3966
reviews.ru/clause/article.asp?id=3888
hdclub.ua/tech/iconbit/iconbit-xds73d/review#review-top
reviews.ru/clause/article.asp?id=3837
И заодно процитирую (1- "Поддержка 3D Iconbit XDS73D вызвала у меня массу позитивных эмоций, особенно после проблем, с которыми мне пришлось столкнуться в Dune HD TV-303D." 2-"С точки зрения производительности iconBIT XDS73D удивляет не меньше, чем его функционал. В тесте «Птички» плеер продемонстрировал результат, которого не показал ни один другой плеер в данном обзоре. Плеер легко проигрывается формат MKV и M2TS с максимальным битрейтом 70Mbits."). Кстати, нельзя говорить о профнепригодности экспертов, тестов было много и все подтверждают ВЫСОКУЮ производительность Iconbit XDS73D, я кстати могу подтвердить тоже самое, и кого есть этот плеер меня поддержат! Happy0144
(Отредактировал 10-06-2014 в 20:24 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 10-06-2014 16:36
Естественно в нем есть gpu и gpu всем декодингом и занимается, я выше написал какой это gpu. Это перечисление спецификаций, их и на коробке почитать можно,там есть информация поинтересней.
Да и вообще какая разница,он уже устарел и физически и морально.

(10-06-2014 16:28)Corsar писал(а):  Могу ответить тестом на тест.
Вы блин даты этих тестов видели.Им по 2 года уже.Это колоссальный срок для подобных вещей.
(Отредактировал 10-06-2014 в 20:25 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 10-06-2014 16:54
(10-06-2014 16:36)Andre86 писал(а):  Вы блин даты этих тестов видели.Им по 2 года уже.Это колоссальный срок для подобных вещей.
А что изменилось за 2 года? Кроме Н.265 (который пока не сильно распространен) да HEVC/4K (которого тоже пока нет т.к. HDMI 2.0 днем с огнем), все остальное осталось там же где и было, что Н.264, что Блюрей, и т.п.
(Отредактировал 10-06-2014 в 16:54 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , trampp1979
Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 10-06-2014 17:10
h.265 и hevc это одно и тоже.Разница в том если кодировать 4к h.264\avc размер видео будет пугать.
Если кому хочется именно медиа плеер,ищите на чипах Sigma Designs SMP8911 .Там все гораздо интересней.
sigmadesigns.com/media_processor_overview.php
(Отредактировал 10-06-2014 в 20:26 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 10-06-2014 17:42
[/quote]

Вы блин даты этих тестов видели.Им по 2 года уже.Это колоссальный срок для подобных вещей.
[/quote]
Я специально старые тесты и подбирал! Именно в это время Iconbit XDS73D появился. И чем это интересно Iconbit XDS73D устарел? Мои запросы к плееру заключались в следующем: показ 3D, поддержка структуры Blu-Ray и DVD реализована на уровне ISO образов и папок, поддержка достаточного количества видео и аудиоформатов, наличие IPTV, наличие USB3.0, пассивное охлаждение, внешний блок питания, ну и конечно отличная картинка без глюков и тормозов и хороший многоканальный звук (напомню что по этим параметрам он абсолютно ничем не уступил Pioneer BDP-450. Дома у меня Dali Mentor 6 и ресивер YAMAHA RX-A2020 надеюсь для Вас это нормальная акустика и ресивер чтобы отличить звук хреновый от классного? ). Все, больше меня ничего не интересует, так что свой плеер менять не собираюсь.
Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 10-06-2014 18:18
А звук то причем?Он то все равно цифра битстримом на ресивер.Я хотел сказать что в теперешнее время немного не актуален, есть варианты поинтересней.И в наличии версии с wifi по крайней мере в Харькове почти нигде нет.Судя по отзывам есть проблемы с вифи и туговатое определение usb устройств.
(Отредактировал 10-06-2014 в 18:21 Andre86.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 10-06-2014 18:35
(10-06-2014 18:18)Andre86 писал(а):  А звук то причем?Он то все равно цифра битстримом на ресивер.Я хотел сказать что в теперешнее время немного не актуален, есть варианты поинтересней.И в наличии версии с wifi по крайней мере в Харькове почти нигде нет.Судя по отзывам есть проблемы с вифи и туговатое определение usb устройств.
В том то и дело, что лично мне wifi абсолютно не нужен! Например у меня есть роутер ASUS RT-N56U, но я wifi в нем не использую. Когда я себе плеер выбирал я именно и остановился на Iconbit, потому что у него звук мне больше понравился чем на Dune. Если акустика с высоким разрешением то на ней все слышно невзирая что это "все равно цифра". Разницу в звуке по этой самой цифре я хорошо отличил когда играл Pioneer BDP-450 и Onkyo BD-SP809.
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 10-06-2014 20:33
Вай фай не всегда хорошо работает на фильмах лутьше проводить кабель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , trampp1979 , andrewjswan
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 10-06-2014 23:04
(10-06-2014 20:33)vadost197 писал(а):  Вай фай не всегда хорошо работает на фильмах лутьше проводить кабель
У меня на каждом канале 3-4 соседа Улыбка вайфай почти не работает, благо все роутеры похоже что с настройками из коробки и с автовыбором канала, поставил себе статику на 3м канале, а они все автоматом разбежались по сторонам Улыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 11-06-2014 01:47
есть один всегда работающий принцип... не бывает реально качественных вещей за копейки. Всё хорошее стоит денег. Просто наш народ уж очень любит халяву и свято в неё верит.
Цифровой аудиовыхлоп по HDMI у мидиаплэеров убогий. Разница по сравнению с хорошим БД плэером очевидна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa , romera , Ineey
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 11-06-2014 03:14
(11-06-2014 01:47)Boostaddict писал(а):  есть один всегда работающий принцип... не бывает реально качественных вещей за копейки. Всё хорошее стоит денег. Просто наш народ уж очень любит халяву и свято в неё верит.
Цифровой аудиовыхлоп по HDMI у мидиаплэеров убогий. Разница по сравнению с хорошим БД плэером очевидна.
А можно как для тупых, как может быть передача цифры лучше или хуже? Взял 0 отдал 0, взял 1 отдал 1. Или вы про тракт который между источником (допустим ФЛАК) и цифрой которую отдаем по HDMI?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 11-06-2014 03:18
Любой транспорт - это цифра. В данном случае, мидиаплэеры без твиков - его почти самый худший вариант.

Хуже у меня был только HDMI с ноутбука. Там вообще сплошная каша.
(Отредактировал 11-06-2014 в 03:21 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 11-06-2014 07:21
(11-06-2014 03:14)andrewjswan писал(а):  А можно как для тупых, как может быть передача цифры лучше или хуже? Взял 0 отдал 0, взял 1 отдал 1. Или вы про тракт который между источником (допустим ФЛАК) и цифрой которую отдаем по HDMI?
Можно и элементарно. Как минимум HDMI это интерфейс без обратной связи. И все шумы и наводки по питающим цепям в него пролазят очень просто и быстро. Что видно на экране нормального отображателя невооружённым глазом в виде пиксельных шумов в чёрном и москитных шумов на контурах изображения. И чем хуже организация питания в плеере как самого БП, так и разводки цепей стабилизации и фильтрации на материнке плеера, тем этих шумов больше. Ни один медиаплеер и ни один дешёвый BD плеер не отличается хоть мало мальски нормальным питанием. Вывода сразу можно увидеть на экране.
Со звуком по HDMI немного проще в этом плане и стабильнее. И особенно при условии подключения к топовым моделям ресиверов, где присутствуют отдельные процессоры перетактования и буферизации цифрового звука. Эта "приблуда" вытягивает и приводит в порядок поток с любого источника HDMI в порядок.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , Vitali_t
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Блю-Рей Плеера / 11-06-2014 21:42
Жень, не соглашусь... на моём ресе явно была слышна разница именно по звуку. С ноута - полная каша, с мидиаплэера получше.. но по-настоящему хорошо стало только с 95-го. Рес ты мой знаешь,он из верхних линеек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , Ineey

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS