Практический смысл Bi-wiring?
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Практический смысл Bi-wiring? / 10-01-2013 11:12
Вячслав_М писал(а):Биампинг. Обычно применяется там, где нужно иметь разную мощность в полосе, и разные характеристики усилителей. Вячслав_М, хм... обычно биампинг реализуется одинаковыми усилителями(на практике). Опять же, как на практике реализовать разный уровень сигнала от одного преда? Ставить промежуточные атеннюаторы? Обычно в профессиональной озвучке применяются активные кроссоверы до оконечного усиления, где каждый усилитель "качает" свою полосу с определённым уровнем сигнала.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Выразили согласие: | VladimirNB , Тибетский Ламер , skull , Victor-Blues , K.V.V. , ivan ivanov , doom , Mr.Michael , avatar , Moroz59 , vladimir947 , Manofwar |
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Практический смысл Bi-wiring? / 10-01-2013 12:58
(10-01-2013 11:18)yurko писал(а): ничего там не снижается...или приведите КНИ 20-20.000гц
Когда "Аудиомагазин" еще был журналом, тым были статейки, где приводились обмеры усилителей при подаче сигнала в том числе И НА ВЫХОД тестируемого усилителя....
Вот о поведении усилителя в таких условиях и идет речь....
Но, если Вы предпочитаете постигать мир, наблюдая только за тем, что появляется непосредственно перед Вашим взором, это потребует некоторого времени...
(простите, иначе это Ваше "приведите КНИ..." я трактовать не могу )
(Отредактировал 10-01-2013 в 12:59 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Практический смысл Bi-wiring? / 10-01-2013 13:30
(31-12-2012 09:23)VOVA-76 писал(а): Мы все люди увлеченные это понятно, за много лет моего увлечения аудио мне даже в голову не приходило купить еще один такой же усилитель, мне всегда хотелось лучше А вот я-если мне усилитель нравится-обязательно покупаю второй такой же..ну ,знаете-из серии-"дайте два!"
Так что есть у меня уже два таких комплекта.
А потом использую их как моноблоки,то в би -ампинге(надо у преда два выхода и два комплекта одинаковых межблоков)-то по "половинке" от каждого...это может не в два,но в полтора раза уж точнно лучше по результату
Речь идет о мощниках,само собой.
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Практический смысл Bi-wiring? / 11-01-2013 00:27
(10-01-2013 11:12)Тибетский Ламер писал(а): ... обычно биампинг реализуется одинаковыми усилителями(на практике). Опять же, как на практике реализовать разный уровень сигнала от одного преда? Ставить промежуточные атеннюаторы? Обычно в профессиональной озвучке применяются активные кроссоверы до оконечного усиления, где каждый усилитель "качает" свою полосу с определённым уровнем сигнала. Если мы имеем колонку с установленным кроссовером и два входа (НЧСЧ и СЧВЧ), то УЖЕ имеем деление мощности согласно оного.
(производитель посчитал, что такое -то соотношение будет правильным)
И это дело вкуса и предпочтения конкретного потребителя - биампинг (с одинаковыми усилителями или разными) или биваринг или моноампинг. Такая АС - все это допускает. Это дело того, кто выслушивает такие связки.
1. Но если мы хотим тонкостей процесса, то анализируя кроссовер, замечаем, что, цепочки на НЧ и ВЧ по разному нагружают УМ.
2. Иногда хотим иметь регулятор тембра, а классический нас не устраивает, и в АС нет своего аттенюатора.
3. Мы также можем полагать, что разностный кроссовер может быть получше, чем пассивный в АС.
4. Может быть мы считаем, что кроссовер первого порядка и акустические фильтры получше, чем электрические.
5. А если хотим построить свои АС и заложить свое соотношение как площади излучения, так и мощности.
И тд. и тп.
Во всех этих случаях мы используем биампинг, триампинг, часто комбинируя усилители.
(Лично я использую один усилитель, хоть и имею возможность хоть десяток их прицепить, но на возможность биампингом регулировать баланс разных записей или подстраивать звук под разную громкость все таки поглядываю и бывает, что рекомендую. И даже включаю для демонстрации. Эффект гарантирован А потом для себя все возвращаю обратно ).
От одного преда все организуется весьма просто.
УМы имеют свой регулятор уровня, - ими выстраивают общий баланс, допустим на средней громкости. (бывает конечно, что УМ или вообще не имеет на лицевой панели регулятора или под шлиц с тыла - с этим тогда сложнее).
С преда идет основная регулировка громкости. В случае надобности (допустим на малых уровнях или на вечеринке) мы можем слегка подкрутить нужную нам полосу, а потом вернуть все обратно.
Все это конечно на любителя заморачиваться подобным. Есть же пользователи имеющие 2-3 комплекта под разные жанры, громкость и тд.
Короче - строгих правил нет - можно и так и так.
----------------------------
Что касается изменения АЧХ при биваринге.
2.5 кв. посеребряный кабель против 1.5кв. меди дает почти в 3 дБ (2.4-2.7) выше громкость на частоте 10 кГц. Сам мерял. На каком то купольном твитере. (могу сказать марку - если такая же зануда как я найдется )
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Практический смысл Bi-wiring? / 17-01-2013 03:29
Я вот тут задумался - колонок с подключением по биварингу хоть пруд пруди... А усилителей нет - по крайней мере не слышал о таких (не тех где полосные фильтры, а где организована подача на разные клеммы одних и тех же сигналов, но с преимущественной подачей диапазонов... в общем профи поймут меня).
Переделал свой усилитель и охринел.
То что раньше принимал за детальность, точность, глубину, панораму, естественность - оказалось жутким смазом.
Те фонограммы что считал яркими стали умеренными и трехмерными с нормальной динамикой, а невзрачные на поверку стали естественными.
Все это конечно гипертрофированное описание, - прирост я бы оценил в 3-5%. Но это более чем серьезный шаг и это заметно настолько, что уже не хочется прежнего варианта.
Так что (если действительно никто не выпускал подобных усилителей), то я первый застолбил идею. (гордыня однако)
И если не ткнут меня носом в такие модели - выложу на всеобщее обозрение в авторских работах сие творение.
PS
И вот чего не ожидал так это увеличение отдачи в субнизе, причем раза в два
------------------------------
Кстати сказать, - посеребрянка может дать фору чистой меди в нижней середине и мидбасе, причем сохранит тональный баланс или даже даст преимущество в низкочастотном регистре. Так что можно попробовать тем, кто имеет проблемы с этим диапазоном. Но вряд ли это правило, скорее это в моих пробах так и с моим проводом. Так, что все - ИМХО
(Отредактировал 17-01-2013 в 04:36 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
ap87
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Dima_ace
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|