Радиотехника Ария-102-стерео
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
RedCAT
Участник

|
RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 05-06-2012 23:12
Можете смело брать Арию-102 (если она, конечно, стоит не дороже 100$  ) Ее основной плюс это прямой привод диска, и, если не ошибаюсь, легкий тонарм. К ней возьмите советский усилитель высшего класса, вроде Брига или Корвета с приличными колонками (например, Эстония 35АС-021, Амфитон 25АС-027 или Электроника 50АС-061).
И не слушайте вы тех кто советует вам пойти в "аудиосалон", и купить там какой-нибудь "Hi-End" вертак и прочее.  К сожалению, в современной дорогой технике преобладают "понты" вместо хороших инженерных решений.
Зачастую в конструкциях так называемых "Hi-End" проигрывателей допущены грубые ошибки, но зато корпус позолочен  Думаю, что поборники "Hi-End" - аудиофилы не смогут отличить пресловутую Арию-102 от любого самого дорогого Хайэнд-вертака по звуку, если они оба будут спрятаны за черной занавеской.  Разумеется, при условии что на обеих проигрывателях будут установлены одинаковые головки.
(Отредактировал 05-06-2012 в 23:14 RedCAT.)
|
|
|
|
ig67
Ветеран

|
|
|
|
Irina MB
Пользователь

|
RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 04-02-2014 10:40
(31-07-2010 12:47)konservator писал(а): А зачем вообще огород городить с этой техникой прошлого столетия? Все эти старые советские виниловые вертушки - они в принципе никуда не годятся. Дело же не только в игле, механическая часть и корпус в вертушке играет далеко не последнюю роль. Я вспоминаю свой старый Арктур - играл то он по тем временам неплохо, но вот только стукнешь легонько пальцем по столу, где арктур стоял, а из колонок гул идет....))))))))).
Обо всей этой технике советской надо просто забыть раз и навсегда. Лучше подкопить баксов 300 и взять простенький нед. А еще лучше, коль уж заболели винилом, взять приличную вертушку "на вырост" так сказать, чтобы потом не стыдно было ее к приличному усилителю подключить.
Забудте за эту радиотехнику, и обратите свои взоры в сторону по уму сделанных аппаратов.
Не согласна. У меня винил Ария стерео Рижского завода и играет супер. На днях провода полетели или вход (несу в ремонт), решила купить Marantz, а вдруг чудо, но нет! Это низкопробная балалайка ! Ощущение что между музыкой и тобой бетонная стена.Никакого присутствия. Так что старая техника фору новой даст, уж мне поверьте. Раньше делали надежно, аппарат тяжелый, серьезный и звук отличный. Короче лучше ламповых и транзист. нет ничего. Все остальное, тем более за 300 тугриков, производится для масс, который и так все съест
|
|
|
|
|
munix23
Ветеран

|
RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 04-02-2014 16:30
Не согласна. У меня винил Ария стерео Рижского завода и играет супер. На днях провода полетели или вход (несу в ремонт), решила купить Marantz, а вдруг чудо, но нет! Это низкопробная балалайка ! Ощущение что между музыкой и тобой бетонная стена.Никакого присутствия. Так что старая техника фору новой даст, уж мне поверьте. Раньше делали надежно, аппарат тяжелый, серьезный и звук отличный. Короче лучше ламповых и транзист. нет ничего. Все остальное, тем более за 300 тугриков, производится для масс, который и так все съест
А я вот давно продал Арию и купил через знакомого в Ирландии Technics SL-1200 mk2.Аппарат сделан надёжно,тяжёлый и звук отличный,и выпускался до недавнего времени.
|
|
|
|
|
|
Pinaevv
Ветеран

|
RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 18-07-2014 23:36
(18-07-2014 13:05)merzaff4ik писал(а): Добрый день. Как подключить ГЗМ 205Д к Ария 102. На голове контакты под номерами, а с тонарма цветные ещё и выгоревшие. белый - 1
синий (голубой) - 2
красный -3
зеленый - 4
спутать синий с зеленым не страшно - это земли.
Нет войне!
|
|
|
|
|
|
|