Радиотехника Ария-102-стерео
Автор Сообщение
schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Радиотехника Ария-102-стерео / 03-08-2010 18:20
2 robot rock:
Вы слушали АС,что предлагаете с винилом? А ветку всю читали? Я писал,что к Luxman L-230 подключал Варфы 9.2. По мне,так уж лучше С-50.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Радиотехника Ария-102-стерео / 03-08-2010 18:39
Нет, не слушал с винилом.
Но, уж простите, Ы-50 ничто не исправит. Винил тут при чем?
Эти АС - откровенный брак, отрыжка. Звучание просто омерзительно, так далеко не заплывал ни один Свен.
Что такое Luxman L-230, хорошо это или плохо - не имею понятия.
Но касательно Ы-50 могу сказать однозначно - такое г. усилителем и проводами не исправить, хотя... Кто-то же их покупал, и слушал, и радовался "глубокому басу" и "ритмичному верху" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ytiledifih
toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Радиотехника Ария-102-стерео / 03-08-2010 18:44
dateline= писал(а):link=topic=26247.msg471846#msg471846 date=1280849971]
радовался \"глубокому басу\" и \"ритмичному верху\" Biggrin
То есть бумчанию с кудениес и цыканью с шмыканьем. Happy0144

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

RedCAT Не на форуме
Участник
**

RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 05-06-2012 23:12
Можете смело брать Арию-102 (если она, конечно, стоит не дороже 100$Улыбка) Ее основной плюс это прямой привод диска, и, если не ошибаюсь, легкий тонарм. К ней возьмите советский усилитель высшего класса, вроде Брига или Корвета с приличными колонками (например, Эстония 35АС-021, Амфитон 25АС-027 или Электроника 50АС-061).

И не слушайте вы тех кто советует вам пойти в "аудиосалон", и купить там какой-нибудь "Hi-End" вертак и прочее. Biggrin К сожалению, в современной дорогой технике преобладают "понты" вместо хороших инженерных решений.

Зачастую в конструкциях так называемых "Hi-End" проигрывателей допущены грубые ошибки, но зато корпус позолочен Улыбка Думаю, что поборники "Hi-End" - аудиофилы не смогут отличить пресловутую Арию-102 от любого самого дорогого Хайэнд-вертака по звуку, если они оба будут спрятаны за черной занавеской. Biggrin Разумеется, при условии что на обеих проигрывателях будут установлены одинаковые головки.
(Отредактировал 05-06-2012 в 23:14 RedCAT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BDmytriy
ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 06-06-2012 07:04
RedCAT А на дату темы посмотреть слабо? Не говоря уже о том что Ария за 100у.е. нонсенс
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , shadrin65
Irina MB Не на форуме
Пользователь
*

RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 04-02-2014 10:40
(31-07-2010 12:47)konservator писал(а):  А зачем вообще огород городить с этой техникой прошлого столетия? Все эти старые советские виниловые вертушки - они в принципе никуда не годятся. Дело же не только в игле, механическая часть и корпус в вертушке играет далеко не последнюю роль. Я вспоминаю свой старый Арктур - играл то он по тем временам неплохо, но вот только стукнешь легонько пальцем по столу, где арктур стоял, а из колонок гул идет....))))))))).
Обо всей этой технике советской надо просто забыть раз и навсегда. Лучше подкопить баксов 300 и взять простенький нед. А еще лучше, коль уж заболели винилом, взять приличную вертушку "на вырост" так сказать, чтобы потом не стыдно было ее к приличному усилителю подключить.
Забудте за эту радиотехнику, и обратите свои взоры в сторону по уму сделанных аппаратов.
Не согласна. У меня винил Ария стерео Рижского завода и играет супер. На днях провода полетели или вход (несу в ремонт), решила купить Marantz, а вдруг чудо, но нет! Это низкопробная балалайка ! Ощущение что между музыкой и тобой бетонная стена.Никакого присутствия. Так что старая техника фору новой даст, уж мне поверьте. Раньше делали надежно, аппарат тяжелый, серьезный и звук отличный. Короче лучше ламповых и транзист. нет ничего. Все остальное, тем более за 300 тугриков, производится для масс, который и так все съестУлыбка
Найти все сообщения

munix23 Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 04-02-2014 16:30
Не согласна. У меня винил Ария стерео Рижского завода и играет супер. На днях провода полетели или вход (несу в ремонт), решила купить Marantz, а вдруг чудо, но нет! Это низкопробная балалайка ! Ощущение что между музыкой и тобой бетонная стена.Никакого присутствия. Так что старая техника фору новой даст, уж мне поверьте. Раньше делали надежно, аппарат тяжелый, серьезный и звук отличный. Короче лучше ламповых и транзист. нет ничего. Все остальное, тем более за 300 тугриков, производится для масс, который и так все съестУлыбка

А я вот давно продал Арию и купил через знакомого в Ирландии Technics SL-1200 mk2.Аппарат сделан надёжно,тяжёлый и звук отличный,и выпускался до недавнего времени.
Найти все сообщения

merzaff4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 18-07-2014 13:05
Добрый день. Как подключить ГЗМ 205Д к Ария 102. На голове контакты под номерами, а с тонарма цветные ещё и выгоревшие.
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 18-07-2014 23:36
(18-07-2014 13:05)merzaff4ik писал(а):  Добрый день. Как подключить ГЗМ 205Д к Ария 102. На голове контакты под номерами, а с тонарма цветные ещё и выгоревшие.
белый - 1
синий (голубой) - 2
красный -3
зеленый - 4
спутать синий с зеленым не страшно - это земли.

Нет войне!
Найти все сообщения

merzaff4ik Не на форуме
Ветеран

Re: RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 18-07-2014 23:45
(18-07-2014 23:36)Pinaevv писал(а):  
(18-07-2014 13:05)merzaff4ik писал(а):  Добрый день. Как подключить ГЗМ 205Д к Ария 102. На голове контакты под номерами, а с тонарма цветные ещё и выгоревшие.
белый - 1
синий (голубой) - 2
красный -3
зеленый - 4
спутать синий с зеленым не страшно - это земли.
В том то и дело что выгоревшие цвета и таких там нету. Красный, жёлтый, коричневый и такое как белий. Зелени и синявы вообще невидать.
Найти все сообщения

merzaff4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 30-08-2014 22:30
Кто заглядывает в тему может подскажите. данная вертушка был сломан тонарм (точней крепление), нашёл тут на форуме - заменил. До этого диск вращало, теперь включаю в сеть нажимаю включение, а оно как бы реле не дотягивает или не держит. Во общем пока кнопку держишь пока и крутит. Может реле барахлит в чём причина кто подскажет.
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 31-08-2014 00:24
Реле всегда можно попробовать закоротить. Теперь по проводам. Главное не перепутать сигнальные с землей. Землю можно проверить тестером на корпус или на средний контакт в диновском разъеме. Левый с правым перепутать уже не так страшно. Иногда представьте себе их путают даже на фирменных компакт-дисках.

Нет войне!
Найти все сообщения

merzaff4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 31-08-2014 00:38
(31-08-2014 00:24)Pinaevv писал(а):  Реле всегда можно попробовать закоротить. Теперь по проводам. Главное не перепутать сигнальные с землей. Землю можно проверить тестером на корпус или на средний контакт в диновском разъеме. Левый с правым перепутать уже не так страшно. Иногда представьте себе их путают даже на фирменных компакт-дисках.
с головой я разобрался как подключить, а вот теперь халепа описана выше, это я так думаю что может реле. хотя до этого крутило и все кнопки пуск стоп лифт работали. ни чё не делал только заменил тонарм. движок и схемы не трогал - собрал а тут на тебе пока держу кнопку включения пока и крутит. может катуха в реле. вот и пытаюсь понять что искать с запчастей.
Найти все сообщения

ytiledifih Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 31-08-2014 19:40
У самого была Ария .
В далёком 1988 году в Универмаге из 10 вертушек еле выбрал одну : у всех Арий диски кривые !
Головку менять не стоит, если в хорошем состоянии.
Совковый набор собирать не стоит.Все совковые усилки - какашка .
Лучше взять любой дешёвый вражеский , чтоб с фоно-корректором был.
Колоночки тоже взять вражеские. Наши АС - кака резиновая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
merzaff4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Радиотехника Ария-102-стерео / 31-08-2014 19:46
(31-08-2014 19:40)ytiledifih писал(а):  У самого была Ария .
В далёком 1988 году в Универмаге из 10 вертушек еле выбрал одну : у всех Арий диски кривые !
Головку менять не стоит, если в хорошем состоянии.
Совковый набор собирать не стоит.Все совковые усилки - какашка .
Лучше взять любой дешёвый вражеский , чтоб с фоно-корректором был.
Колоночки тоже взять вражеские. Наши АС - кака резиновая.
Усь вражеский с фонокоректором, АС тож вражеские))))
Арию пытаюсь восстановит, а так пока винил ганяю на Веге 110))) посматриваю на вражеский вертак .
А вот какого перестал крутить так и не найду) сейчас по форумах выискиваю запчасти или целиком.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS