Переносные CD плееры.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Переносные CD плееры. / 18-09-2014 13:07
Интересно, если бы тот у кого есть возможность, выкладывать внутренности с описанием конструктивных особенностей определенных моделей, с характеристиками слабых и сильных сторон.
В этой связи, пара вопросов:
01. Есть ли ресурсы на которых можно об этом почитать?
02. Анализируя модельный ряд Sony и Panasonic, в каких стоят стеклянные глаза, а в каких уже пластик?
Кто-то знает об этом наверняка?
Хотя бы самые последние модели, того же самого Panasonic:
700, 710, 720, 810, 820?
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
RE: Переносные CD плееры. / 18-09-2014 13:46
(18-09-2014 13:07)Comandante писал(а): Интересно, если бы тот у кого есть возможность, выкладывать внутренности с описанием конструктивных особенностей определенных моделей, с характеристиками слабых и сильных сторон.
В этой связи, пара вопросов:
01. Есть ли ресурсы на которых можно об этом почитать?
02. Анализируя модельный ряд Sony и Panasonic, в каких стоят стеклянные глаза, а в каких уже пластик?
Кто-то знает об этом наверняка?
Хотя бы самые последние модели, того же самого Panasonic:
700, 710, 720, 810, 820? 01. Тут есть информация по старым плеерам.
02. До начала 90х точно нормальное есть, после надо выискивать, много хлама навыпускали.
Панаслоки те почти МР3 плееры - антишок там на флеше сделан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
RE: Переносные CD плееры. / 27-09-2014 00:19
Выставил я на продажу свой Goodmans GCD 81 на сландо.
Позвонил мне один добрый человек и задал вопрос - читает ли он CD-R? А я никогда в него такого и не пихал, пообещал проверить и перезвонить по возможности. Проверил - не читает.
Теперь к сути:
Один знакомый звонившего мне человека, который является коллекционером CD-плееров, ну и стало быть во всём этом деле разбирается неплохо, утверждает, что если глаз стеклянный, то плеер должен читать абсолютно всё, а ежели пластиковый, то глаз со временем мутнеет, и от того такие проблемы с чтением и начинаются, т.е. по сути ему почти кранты.
Никогда ранее о таком не слышал.
Тут выше уже упоминали о том, что до 90-х точно стекло было, а потом началась эпоха пластика, но я нигде не могу узнать даже какого мой плеер года. Аппарат хоть и от известного производителя, но информации о нём и интернете найти не получается.
|
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
RE: Переносные CD плееры. / 06-10-2014 19:09
А вот это уже интересно)))
Кстати говоря, изначально ведь вопрос был о читаемости CD-R дисков, а вообще - о том, стеклянный глаз или пластиковый. Думаю, что теперь это можно будет узнать немного почитав про все эти клоны. В частности вот http://www.manualslib.com/manual/695136/...=31#manual - Glass pressed lens написано
После сборки плеера обратно я вставил в него аккумуляторы посвежее, чем ставил ранее, CD-R прочитало с пол-оборота. Я раньше обращал внимание, что от немного подсевших батареек\аккумуляторов плеер немного капризничает, оказывается, видимо, что и на читаемость это отражается.
(Отредактировал 06-10-2014 в 19:19 Антипа.)
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|