Переносные CD плееры.
Автор Сообщение
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

Re: Переносные CD плееры. / 09-05-2014 19:17
Мне единственное нравится в переносных сидишниках то что они компактны и даже если использовать как стационар очень неплохо будет смотреться на столе с компактным ЦАПом. Да и звучать тоже!
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 10-05-2014 16:18
(09-05-2014 18:47)Nick Cave писал(а):  Да что с ними разговаривать Biggrin У них пропал дух авантюризма, они перестали лазить в окна к любимым девушкам Ashamed0002
PS То что я услышал в прямом подключении к усилителю меня очень заинтересовало, ему бы блок питания толковый, как нибудь от вибраций отвязать, и будет гуд Happy0144 А там может и до железа доберёмся Tongue0011
Так в портативах антишоки стоят, хоть на пятках прыгай - не сбиваютсяУлыбка Зачем вибророзвязку тогда? Я не однократно читал что сони плейстейшн первая в качестве сиди плеера очень хороша. Название фирмы не помню, но одна фирма сделала на её основе сидюк за штуку у.е цена переваливала. Может лучше её попробуете. Стоит то она уже не дорого.

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 18-09-2014 13:07
Интересно, если бы тот у кого есть возможность, выкладывать внутренности с описанием конструктивных особенностей определенных моделей, с характеристиками слабых и сильных сторон.
В этой связи, пара вопросов:
01. Есть ли ресурсы на которых можно об этом почитать?
02. Анализируя модельный ряд Sony и Panasonic, в каких стоят стеклянные глаза, а в каких уже пластик?
Кто-то знает об этом наверняка?
Хотя бы самые последние модели, того же самого Panasonic:
700, 710, 720, 810, 820?
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 18-09-2014 13:46
(18-09-2014 13:07)Comandante писал(а):  Интересно, если бы тот у кого есть возможность, выкладывать внутренности с описанием конструктивных особенностей определенных моделей, с характеристиками слабых и сильных сторон.
В этой связи, пара вопросов:
01. Есть ли ресурсы на которых можно об этом почитать?
02. Анализируя модельный ряд Sony и Panasonic, в каких стоят стеклянные глаза, а в каких уже пластик?
Кто-то знает об этом наверняка?
Хотя бы самые последние модели, того же самого Panasonic:
700, 710, 720, 810, 820?
01. Тут есть информация по старым плеерам.
02. До начала 90х точно нормальное есть, после надо выискивать, много хлама навыпускали.
Панаслоки те почти МР3 плееры - антишок там на флеше сделан.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 18-09-2014 14:49
(18-09-2014 13:46)Masa1987 писал(а):  01. Тут есть информация по старым плеерам.
02. До начала 90х точно нормальное есть, после надо выискивать, много хлама навыпускали.
Панаслоки те почти МР3 плееры - антишок там на флеше сделан.
01. Месье, мерси бокуParty0012 но я уже его читал( к стати ссылка не открывается, пришлось прибегнуть к другому способу) Biggrin
Имелся ввиду, более динамичный ресурс, этот скорее всего (экскюзэ муа) Biggrin, похоже на коморку Варфоломея КоробейниковаBiggrin
02. А что, проблема антишока, еще как-то по другому реализована есть? Shocked
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 18-09-2014 15:59
Человек больше пишет на плеере, там больше инфы. Вообще тема портативных CD плееров утихла, есть определённые модели за которыми гоняются, остальное не сильно лучше нормального МР3 плеера.
Совсем первые версии антишока были механическими, но это еще динозавры, но звук в них водится еще.
Да и вообще довольно легко отбросить модели которые 99% не звучат - поддержка МР3, питание от двух батареек АА и антишок на флеше.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 18-09-2014 16:49
(18-09-2014 15:59)Masa1987 писал(а):  Да и вообще довольно легко отбросить модели которые 99% не звучат - поддержка МР3, питание от двух батареек АА и антишок на флеше.
Наверное iRiver 550 исключение. Реально модель звучащая. Никакие панасы и сони и рядом не стоят.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 18-09-2014 16:55
Возможно, но там такой же ЦАП как в 1х0 и 3х0 Риверах на харде. Может одинаково звучат, надо сравнивать.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 18-09-2014 17:06
(18-09-2014 16:55)Masa1987 писал(а):  Возможно, но там такой же ЦАП как в 1х0 и 3х0 Риверах на харде. Может одинаково звучат, надо сравнивать.
А, какие это модели?
п.с. я сравнивал ривер 550 с панасами 8ХХ модели и сони 7ХХ и какой-то юбилейной моделью, точно не вспомню, с стальным корпусом. Естественно они все были слим, и читали МП3. С динозаврами не сравнивал, возможно они лучше по звуку, но в то время все модели читали МПз. Зашел в магазин и слушал все подряд.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 18-09-2014 17:35
Это H120/140 и H320/340 Риверы, периодически появляются в продаже.
Я слушал первый в мире портативный CD плеер Sony D-50 - по звуку серьёзная штука, но огромная и тяжелая. Еще слушал пару разных моделей из старичков, но они уже были не такие интересные по звуку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
Aver Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 26-09-2014 17:42
А нет ли у кого случайно адаптера ненужного к плеерам Сони на 6В ?
(Отредактировал 26-09-2014 в 17:42 Aver.)
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 27-09-2014 00:19
Выставил я на продажу свой Goodmans GCD 81 на сландо.
Позвонил мне один добрый человек и задал вопрос - читает ли он CD-R? А я никогда в него такого и не пихал, пообещал проверить и перезвонить по возможности. Проверил - не читает.

Теперь к сути:
Один знакомый звонившего мне человека, который является коллекционером CD-плееров, ну и стало быть во всём этом деле разбирается неплохо, утверждает, что если глаз стеклянный, то плеер должен читать абсолютно всё, а ежели пластиковый, то глаз со временем мутнеет, и от того такие проблемы с чтением и начинаются, т.е. по сути ему почти кранты.
Никогда ранее о таком не слышал.

Тут выше уже упоминали о том, что до 90-х точно стекло было, а потом началась эпоха пластика, но я нигде не могу узнать даже какого мой плеер года. Аппарат хоть и от известного производителя, но информации о нём и интернете найти не получается.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 28-09-2014 10:25
Если вопрос принципиальный, не проще ли раскрутить и проверить, не оставил ли где производитель каких-то меток. Штампик, стикер иль еще чего нибудь. Заодно осмотреть внимательно голову, хотя бы узнать, что за голова там стоит. Можно вообще снять все внутренности, желательно с приличным разрешением, для возможности увеличения и более детального осмотра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 28-09-2014 16:15
А Вы знаете, стоит, пожалуй, разобрать его хотя бы ради того, что информации в интернете нет никакой, а так - будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4 , Comandante
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 28-09-2014 17:08
Дело в том что в 70-х годах бренд Goodmans «зачах» и вернулся уже в виде бюджетных брендированных корейских, а потом и китайских электронных товаров. В общем, его постигла та же судьба что AKAI, Grundig, Telefunken и многих других: бренд с полувековой историей превратился в обычный OEM. Поэтому и информации на продукцию не найти: кто там что на самом деле делал, под каким оригинальным названием, можно узнать лишь после вскрытия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , akellu4 , thunder , Антипа
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 05-10-2014 16:16
Наконец закончилась суета с переездами и всякими прочими делами. Вчера ближе к ночи нашел время сделать предварительные "внешние" снимки с плохо выставленным светом и прочими недочетами и разобрать плеер (Goodmans GCD 81). На внутрянку не хватило аккумулятора у фотоаппарата, да и поздно уже было. Зато выяснил, что аппарат уже разбирался.
Постараюсь вечером заняться фотографированием внутренностей. Там, кстати, 2 раза мелькнула надпись сони внутри.
На данный момент основная проблема в том, что могу этим заниматься только когда ребенок спит, т.к. сейчас он в таком возрасте. что лезет везде и всё хватает, а тут разложиться нужно, бокс собрать бумажный для света и т.д.

P.S. Есть же еще Discman D-250 и D-140. Могу попробовать и их пофотографировать. Во всех этих фотографиях вообще есть смысл?

(Отредактировал 05-10-2014 в 16:20 Антипа.)
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 06-10-2014 00:46
Со светом по прежнему беда, как и с руками))) Но разглядеть, думаю, можно. Вот несколько фотографий Goodmans GCD 81 изнутри.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , thunder , Pirate
baobab Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 06-10-2014 11:13
    Антипа, это у Вас клон какой-то модели от Sony.
Такими же клонами были Onkyo DX-F5 и YAMAHA D-100.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 06-10-2014 19:09
А вот это уже интересно)))

Кстати говоря, изначально ведь вопрос был о читаемости CD-R дисков, а вообще - о том, стеклянный глаз или пластиковый. Думаю, что теперь это можно будет узнать немного почитав про все эти клоны. В частности вот http://www.manualslib.com/manual/695136/...=31#manual - Glass pressed lens написано

После сборки плеера обратно я вставил в него аккумуляторы посвежее, чем ставил ранее, CD-R прочитало с пол-оборота. Я раньше обращал внимание, что от немного подсевших батареек\аккумуляторов плеер немного капризничает, оказывается, видимо, что и на читаемость это отражается.
(Отредактировал 06-10-2014 в 19:19 Антипа.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 06-10-2014 22:24
мощность лазера подкрутить (добавить) да и все.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS