Дипольные тыловики в ДК в квартире
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 18-07-2014 10:25
Polk Audio fxia4 есть белые (есть переключатель биполь/диполь), правда цена немного кусается, но колоночки зачетные.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 18-07-2014 11:39
(18-07-2014 10:25)trampp1979 писал(а):  Polk Audio fxia4 есть белые (есть переключатель биполь/диполь), правда цена немного кусается, но колоночки зачетные.
Смотрел на них, немного смущает размер Улыбка Но на заметке стоят ...
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 05-08-2014 23:19
Ну у меня висели раньше биполи на задней стене, эффект пространства есть, обычные полочники такого не дают, пробовал.
Теперь распродал весь свой ДК, остались лишь они в продаже, совсем недорого.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2451959
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 01-10-2014 10:13
По вопросу установки дипольной акустики в малых помещениях т.е. сзади места прослушивания.В колонке динамики работают в противофазе и взаимно гасятся,поэтому источник звука практически невозможно локализовать.Вопрос в том как должны быть сфазированы динамики обеих колонок направленных на место прослушивания синфазно или противофазно.В моих Kenwood получается протифазно (так предусмотрено изготовителем).А правильно ли это или перепутали фазировку?

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 01-10-2014 10:31
Присутствует ли на колонках переключатель режимов диполь-биполь? Это, собственно, и есть переключатель фазировки...
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 01-10-2014 11:55
Переключателя фазировки нет.Вы не поняли вопрос.Речь идет не о фазировке динамиков в колонке диполь,биполь.А о фазировке колонок между собой.Пробовал включать их синфазно и противофазно различия есть.Просто как правильно.Scared0012

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 01-10-2014 15:42
А как больше нравится?
Я , честно говоря, не совсем понимаю, зачем их подключать в противофазе.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 01-10-2014 19:19
Именно в противофазе уменьшается локализация тылов зато звук стано
вится более обьемным как бы увеличуется комната со стороны тылов.При синфазном подключении улучшется локализация но звук становится менее воздушным,обьемным.Вообще диполи при малой площади,когда нет возможности разместить Sourand и Sourand Back (7.1)
интересное решение.Кроме этого я еще в них вставил еще по одному динамику с отдельным подключением для режима Sourand Back для того чтобы обойтись 2 тыловыми акустиками вместо 4.Правда возникает вопрос о времени задержки сигналов.В некоторых старых ресиверах была
функция время задержки сигнала тылов.Может я не прав это личные умозаключения.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 01-10-2014 21:51
(01-10-2014 19:19)vladimir947 писал(а):  Вообще диполи при малой площади,когда нет возможности разместить Sourand и Sourand Back (7.1)
интересное решение.Кроме этого я еще в них вставил еще по одному динамику с отдельным подключением для режима Sourand Back для того чтобы обойтись 2 тыловыми акустиками вместо 4
Для этого есть тылы, работающие в режиме Дуэт... без всяких плясок с бубнами.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 02-10-2014 10:18
Посмотрел JDL DUET ну и что просто она двухкомпонентная т.е. все равно надо 4 колонки.Если знаете другие модели плиз ссылку.

Найти все сообщения

vv.. Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 07-10-2014 08:07
    приобрел и я диполи Jamo D5SUR .
Комната 4х4 , диван вплотную к стене ( по-другому никак). Судя по мануалу производителя акустика должна быть расположена позади слушателя на боковых стенах, а у меня получается либо в углу на одной линии со слушателем либо выдвинутыми чуть вперед.
Квартира в стадии ремонта , послушать возможности нет , а проводку необходимо уже сейчас заложить . Какой вариант установки из описанных мной выбрать ? Или может переделать акустику в биполи (как ?) и повесить на задней стене ?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 07-10-2014 08:21
Повесьте сзади, нормально всё будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Eric Cartman , mixa77
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 07-10-2014 12:09
Я себе биполи ДФС от Варфов присмотрел, белого цвета, а теперь что то их найти не могу. Толи сняли, толи не завозят Sad
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 07-10-2014 15:11
Вам правильно ответили.На сколько я понял они имеют вариант подсоединения
Bi-amp, а если у Вас ресивер 7.1 то можно попробовать подсоединение SUR,Sur Back сняв перемычки.Вообще диполи на тылах звучат интересней чем биполи (мнение личное).
(Отредактировал 07-10-2014 в 15:14 vladimir947.)

Найти все сообщения

vv.. Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 07-10-2014 15:52
(07-10-2014 08:21)Boostaddict писал(а):  Повесьте сзади, нормально всё будет.
смотрю на диполи других производителей , так в них правая и левая части симметричны , а в моей с одной стороны НЧ и ВЧ , а с другой только СЧ , которые направлены внутрь т.е. на слушателя.
Точно можно такие на заднюю стену ?

(07-10-2014 15:11)vladimir947 писал(а):  На сколько я понял они имеют вариант подсоединения Bi-amp
Не имеют , только одна клемма , переключатель ди-би отсутствует также

(Отредактировал 07-10-2014 в 15:56 vv...)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 07-10-2014 18:05
Вообще не совсем понятно почему их называют дипольными?В дипольных 2 одинаковых динамика включенны в противофазе и расположенны или под углом (как у Вас)или на боковых сторонах акустики.Все таки по видимому это бипольная акустика.По видимому их лучше расположить к слушателю СЧ, динамиками. Вообще не замечал сильных низов в тыловой акустике.
(Отредактировал 07-10-2014 в 18:06 vladimir947.)

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 07-10-2014 18:55
Jamo D5SUR позиционирует свою АС как левую и правуюWink
...вешайте на заднюю стену в 50-60 см. от боковых стенHappy0144
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 08-10-2014 19:45
Вообще лучше всего провести эксперимент с их расположением прежде чем укладывать провода (если правильно понял в стену).Акустику подвесить на кронштейнах (их вес допускает) имеющих поворот как в вертикальной так и горизонтальной плоскостях.У меня например оптимально оказался разворот на 15 градусов в сторону фронтальных.

Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 08-10-2014 20:59
(07-10-2014 08:07)vv.. писал(а):  приобрел и я диполи Jamo D5SUR .
Комната 4х4 , диван вплотную к стене ( по-другому никак). Судя по мануалу производителя акустика должна быть расположена позади слушателя на боковых стенах, а у меня получается либо в углу на одной линии со слушателем либо выдвинутыми чуть вперед.
Квартира в стадии ремонта , послушать возможности нет , а проводку необходимо уже сейчас заложить . Какой вариант установки из описанных мной выбрать ? Или может переделать акустику в биполи (как ?) и повесить на задней стене ?
Пару месяцев назад приобрел себе эту же акустику (скорее всего у одного человека брали, поскольку оставалась у него еще одна пара). Диван тоже вплотную к стене. Неделю провесела у меня в соответствии с мануалом на боковых стенках - эффект монополярной акустики, короче не впечатлило. Перевесил АС на заднюю стенку, пищалками на слушателя, тогда и понял, что такое эффект "отсутствия стены сзади" Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77
vv.. Не на форуме
Ветеран

RE: Дипольные тыловики в ДК в квартире / 08-10-2014 21:15
(08-10-2014 20:59)greenmen82 писал(а):  пищалками на слушателя
т.е. поменяли правую и левую местами ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS