Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Morlock
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-11-2014 00:55
Таки забрал ту ДУ-005.
Сравнив схему я принял такое решение, ибо у 004 можно отключить несколько ниток (+/-15 и 5в) что собственно нивелирует опасность выхода из строя ДУ.
Кроме этого я хочу отключать магнитофон с пульта, а с родной ДУ-004 такого фортеля не выкинешь.
Принцип действия у них одинаковый: садить кнопку на землю.
Единственное что у ДУ-005 лишнее - воспроизведение назад и прерывание записи. Но собственно писать с пульта я и не думал никогда, посему две нитки минус и полноценная замена, так ещё и много пользительных фишек.
Часы, опять же и коммутация всяких там подключаемых устройств. 
Кроме этого - он тёмный, а не серебристый. И мой Олимп тоже тёмный. А ещё и мой Союз-110 тоже тёмно-серый. Так шо всё гармонично вписывается.
Осталось только под это дело место разгребсти.
(Отредактировал 03-11-2014 в 21:45 #1.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-11-2014 23:37
Такси надо по-любому. Подмышками точно не понесешь. Когда то по наивности попросил кента помочь забрать с новой пошты два О004. Думал он один возьмет, а я другой.  Как то и не подумал, что они по 30 кг.  В итоге заказали такси.
Наверное недорого. Я буду дороже продавать.  Вложился в комплектующие: все электролиты, все К10, диодные мосты, 5534, система ДУ, резинки всякие, ролик прижимной новый и др. Посчитаешь- вылазит сумма определенная. Зато, если кто купит, то не надо будет ему что то делать/модернизировать, купил и пользуйся/радуйся. Может, думаю, проще было продать, как есть? Это серебряный, а темный думаю восстановить полностью аутентичным, т.е. с живыми советскими электролитами, К10, лампочками, 553уд2, ни каких модернизаций, все в оригинале. Платы в нем вообще не тронутые. Типо как люди машины восстанавливают, ищут только оригинальные запчасти.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-11-2014 23:44
Тут нужно понимать что доставка и пересылка денег обратно (ну вот не было у меня искомой суммы на карте, чтобы сразу денег переслать за 004, поэтому 50% скинул, а что до ДУ - там тока наложкой, ибо нема карты ПБ у продавца) затянула на 230грн. За две посылки.
Итого чистая стоимость двух девайсов (1600грн О-004 + 550грн ДУ-005) = 2150грн + 230грн доставка и пр = 2380грн.
Бабульки на кармане, осталось только дождаться.
Что до аутентичности - думаю не стоит. Я понимаю что лишний гемор менять всё, но лучше день убить, чем потом убеждать покупателя что родное лучше буржуйских наворотов
(Отредактировал 03-11-2014 в 23:46 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 04-11-2014 19:44
Собственно приехали посылки. Обе с комплектными сетевыми шнурками (ножи).
Ну шо сказать - всё рабочее и даже играет.
К ДУшке претензий в принципе нет.
К магнитохвону есть и немало. По косметике в принципе твёрдая 4+.
Гремять моторчеги, не сильно, но слышно - надо смазывать.
Успокоительный ролик тупо прикипел, надо разбирать, чистить, смазывать.
Натяжители как на подбор хавнецо, с пустыми обоймами смазки и еле вращающимися роликами, индикатор еле светит ИНками и подсветка приказала долго жить.
Кстати, хоть и ГВ/ГЗ стекло, но ГС стоит не 6С24.710. Это так и должно быть на Олимпах?
Что есть из ЗИПа: 5 штук смазанных и заправленных натяжителей, два из которых с Олимп-004, полный комплект малосигналки с АПнутой начинкой.
В принципе всё.
Щас буду заниматься нутрянкой.
(Отредактировал 04-11-2014 в 19:45 Morlock.)
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|