Была та и та ХА хороший аппарат, отличный,...но Х7 несравненно лучше, там завораживает звук, живой, захватывает.....Не переживайте ее совсем продать не проблема. может кому больше именно она нравится.
(07-12-2014 18:02)moeller писал(а): В клуб sony с sony elcasset el-5 и Sony Walkman wm-d3 возьмете? Хотел кода-то купить sony 765 одговорили,купил revox.
с недавних пор тоже пользую Элькассет пятерку, приятно доволен. Но хочу перейти на семерку, так как в ней сквозной канал ещё есть.
Привет клубу любителей Sony !
Есть Sony CDP-X333ES.
Басовитая, очень детальная и не лишена
музыкальности, широкая сцена и т.д. - короче, нравится ..
Слушаю с топовым интегральником Onkyo A-10 - здорово ..
Вопрос :
стоит ли взять к ней родной (Sony) топовый или предтоповый
интегральник - лучше будет, чем с Onkyo A-10 ..?
Может кто слушал оба и сравнивал ..?
(09-12-2014 14:28)alexo писал(а): стоит ли взять к ней родной (Sony) топовый или предтоповый
интегральник
Я свой Sony CDP-338ESD перепробовал с усилителями различных брендов (были личные и проходили через руки ремонтируемые), но лучше всего играет в связке с Sony TA-F770ES.
(06-12-2014 17:27)Kolya писал(а): Приветствую всех любителей Sony! Подскажите, реально где-то у нас купить пластиковые вставки для боковых деревянных накладок?
На разборке можно поискать на ибей...
И как последний вариант изготовить самому! сейчас много можно разных деревях найти... в супермаркетах по строительству итд...
(09-12-2014 15:41)Radioliubovnik писал(а): Я свой Sony CDP-338ESD перепробовал с усилителями различных брендов (были личные и проходили через руки ремонтируемые), но лучше всего играет в связке с Sony TA-F770ES.
В том и дело, что технический маркетинг сони оччень привязывает модели друг к другу для того чтобы побольше продать...., ну и тональный баланс при этом становится на место!
Отец только что приволок с барахолки 5-ти дисковик Sony CDP-C700. Взял его за 3,5 бакса в долларовом эквиваленте к местной валюте. Состояние изумительное. Разобрал - все чисто. Только смазал каретку чтобы бесшумно выезжала и все.
Обратил внимание на то что пасек в аппарате ЗУБЧАТЫЙ !!! Я таких не то что не видел - даже не слышал о таких никогда в сидюках.
Звучит достойно. Имеется оптический выход.
Полез в и-нет чтобы поискать инфу и нашел сервис-мануал откуда узнал что это немного бюджетный (ха! бюджетный - 7-я серия как-никак!) близнец модели C8ESd !!! Отличается от своего престижного брата только отсутствием боковых накладок из красного дерева и немного смещенным в сторону разъемом под наушники (отдельная плата крепящаяся к основной плате на шлейфе). Ну и еще тем что Esd разрисован золотистыми буквами вместо белых у обычных серий. Больше никаких отличий нет...
Что за ЦАП стоит в нем я так и не понял даже по сервис-мануалу, а плату рассмотреть не смог так как побоялся разбирать его так глубоко. Единственное что увидел что жгутов проводов внутри к разным точкам на плате как на всех ранних "правильных" сд-плеерах.
Ну и еще известно что ЦАП - 18-ти Битный. Об этом на морде написано.
(09-12-2014 17:52)kestrel писал(а): Обратил внимание на то что пасек в аппарате ЗУБЧАТЫЙ !!! Я таких не то что не видел - даже не слышал о таких никогда в сидюках.
Пассик на выезд лотка? В Меридиане зубчатый видел.
Да на выезд лотка.
Аппарат 1989 года но состояние словно где-то лежал все эти годы нетронутым. Пыли нет а разбирал я его первым (характерный скрип с мелким рывком при самом первом выкручивании болтов).
Еще понравилось как реализована конструкция в плане того чтобы разобрать аппарат. Если нужен доступ к электронике - не требуется разбирать пол-аппарата выворачивая кишками наружу лоток с механизмом вращения. В днище аппарата есть крышка. Выкрутил 5 винтов и доступ к плате обеспечен.
Почему сейчас так не делают?
(09-12-2014 17:57)kestrel писал(а): Да на выезд лотка.
Аппарат 1989 года но состояние словно где-то лежал все эти годы нетронутым. Пыли нет а разбирал я его первым (характерный скрип с мелким рывком при самом первом выкручивании болтов).
(09-12-2014 17:57)kestrel писал(а): Почему сейчас так не делают?
Так им удобнее. В свое время занимался ремонтом измерительной техники, так далеко не все измерительные приборы (а это отнюдь не бытовая техника) было удобно разбирать и ремонтировать. Что говорить про бытовуху...
Питомец действительно неплохой! (смотрел схему) Там ЦАП мультибитовый PCM-56 !!! Довольно музыкальный цапчик, и еще учитывая стоимость во сколько обошолся....мммм.... это подарок!
(09-12-2014 17:30)alexo писал(а): А вот такой усилитель ...
Sony TA-F730ES - совсем простой ..?
Сравнивать с Onkyo A-10 можно или все-таки
разного уровня аппараты ..?
730-ый классный аппарат. Я уже почти десять лет с ним живу.
(09-12-2014 19:34)novack писал(а): И как он в сравнении с Sony CDP-X222ES?
Звучание само собой у 700го другое...
У 222 (ЦАП 2 x CXD2552Q) соньковский родной однобитник (весьма достойный).
В итоге: у 700го звук мелодичней и помягче будет, все таки мультибит!
А у 222 звук точней, острей, детальней..., итд..., может для когото и сухим покажется
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
Младшенький из ES-сидюков X222ES хорош в другом. Это ИДЕАЛЬНЫЙ транспорт.
Читал одну огромную статью-тест на английском. Уважаемое музыкальное издание тестировало "девственность" цифрового сигнала от транспорта к оптическому выходу. Так многие даже очень дорогие аппараты все равно его пережимают. А X222ES и еще два аппарата (уже не помню какие) - единственные из 12 тестировавшихся дорогих аппаратов прошли этот тест.
Помню что после прочтения этой статьи резко передумал продавать Х222-й чтобы взять другой более крутой ES который этот тест провалил.
Предполагаю вашу опечатку так как 56-й - - 16-ти битный а в аппарате 18-бит а это PCM-58
Спасибо что нашли эту инфу а то я запутался в этом сервис-мануале в поисках.
Кстати, если кто заинтересовался таким как у меня апппаратом то подскажу что есть еще один близнец.
Sony CDP-C800 - он еще ближе к CDP-C8ESD - даже разъемом под наушники не отличается. Только цветом надписей и отсутстивем деревянных щечек.
То есть это тройка
CDP-C700
CDP-C800
и
CDP-C8ESD
Если С800 или С8ЕSD, то там все тоже как и у С700го, но ЦАП AD1860 (18 бит)!
А у С700го ЦАП 16- битовый PCM-56P-S (это по сервис мануалу).
Мануал на скрепке... можете глянуть по схеме IC400 ( там все расписано)!
Да! Как транспорт 222й неплох!