Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео
|
Автор |
Сообщение |
Ветеран
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 09-01-2015 14:32
(09-01-2015 14:01)doom писал(а): Дима,кстати.Погсоветуй мне какой цап можно купить,так что бы он был лучше ультрааналога,и читал хайрейзы и дсд..Ну понятно,что сильно дорогим он быть не ДОЛЖЕН. Я не знаю точно какие у тебя колонки... 802D или 800D?
Про компетентность забудь - не претендую, просто слушаю и делаю для себя выводы, ну и иногда, когда заходит разговор на подходящую тему, делюсь своим мнением, конечно когда мне не западло...
ОППО как транспорт (без стримлока на крестеках) не менее убогая чем все остальное всеядное китайское барахло... Это только мое мнение и оно восе не обязательно для других...
А я и не проапгрейдился именно потому, что "дешевого" решения нет... Мне очень понравилась относительно свежая Тэта, но ее, если повезет, можно выломать в поюзанном состоянии минимум за пятерку с хвостиком... Та что дешево не получится... Я надумал апгрейдиться именно Тэтой, вот и высиживаю яйца...
(Отредактировал 09-01-2015 в 14:43 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 09-01-2015 21:30
(09-01-2015 21:14)Mark_V писал(а): можно легко использовать готовую индикацию частоты потока от приемника
и привязаться например к частоте >96к Согласен, при условии, что в цап позволено залезть паяльником. И че дальше, чем управлять ? Хайрез высоких частот дискретизации и dsd - это USB, как источник заставить на лету сменить вывод со, скажем, spdif на USB, поменяв на ходу звуковое устройство по умолчанию ? Плюс, не лазя паяльником в пред, либо через его пульт залазить инфракрасными пакетами, щелкающими входы, или лепить ключи к внешним релюхам, собирающим в один предовый вход. Гемор, короче. Или я туго соображаю, одно из двух
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 09-01-2015 22:18
Вадим, Вы забыли про еще одну немаловажную составляющую, кроме выбора коммутации частот есть еще и привязка к жанрам и даже просто к различным записям, и порой весьма непросто разобраться какой из нескольких цапов интереснее отыграет конкретный материал (тот же 44/16, для примера)- тут уж никакой коммутатор не поможет...Приходится лично выбирать на чем то или иное послушать, зато какое удовольствие от осознания бескомпромиссности выбора для прослушки - тут и коммутацию и затраты на кабеля прощаешь... Как ни крути, но один, даже самый хороший аппарат, накладывает определенные ограничения в подаче материала. Многообразие выбора всегда интересно (как по мне), хотя и зависит от личного восприятия, и каждый выбирает для себя сам.
(Отредактировал 09-01-2015 в 22:19 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео / 09-01-2015 22:35
Ну, это уже совсем другой ракурс, кто ж спорит, что несколько узкожанровых, но полностью бескомпромиссных в своем жанре систем - это здорово, малореально для подавляющего большинства, правда Поэтому как в земных реалиях определить, где правильнее иметь бескомпромиссную расшивку, а где оставить компромиссное среднеарифметическое - на уровне источника, цапа, усиляжа, акустики, КДП ... ? Не знаю.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|