Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
aleksey280
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2015 15:34
(10-01-2015 10:22)Юрий М63 писал(а): Ну битрейт, на ненамного больше!!
Вряд ли я думаю разницу отличить можно!!
В СДи вон какой битрейт, а МД звучит более комфортно..
Вы знаете. Раньше и я так считал. Сколько не пытался услышать разницу в HI-MD между 352 и 256, но так и не смог. Обратился за помощью к отцу. Он у меня меломан с большим стажем (имеет приличную коллекцию винила и в ансамбле городском одно время играл). В общем со слухом всё в порядке. Записал я по USB два варианта одного трека в 256 и 352. Треки переключал я сам так, что он не видел. Слушали на плеере NH-600 через наушники Koss UR-20. Так вот он чётко определил 352 как лучший. С тех пор я все записи делаю в 352. На счёт CD я скажу, что это тоже сжатый с потерями звук. Но это сжатие хоть и с бОльшим битрейтом, но оно не учитывает психоакустическую модель человеческого слуха, а ATRAC учитывает. Проще говоря на CD выкинуто из звука меньше, но наугад, а в ATRAC хоть и больше, но только то, чего мы не слышим. Вообще любой реальный цифровой звук - это сжатие с потерями (цифровой звук без потерь должен иметь битрейд равный бесконечности), но при использовании 24 битного квантования эти потери подавляющему большинству людей не заметны, а при 16 битном они гораздо заметнее.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aleksey280
Ветеран
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2015 16:02
(11-01-2015 15:50)aleksey280 писал(а): С учётом доставки всё равно наверно выйдет меньше 20 рублей за штуку. Это просто отличная цена. Я в прошлом году на молотке купил 350 штук. С доставкой вышло по 22 рубля за диск. Тоже считаю, что повезло. Человек ушёл из формата и выложил оптом всю свою коллекцию. А вот зачем у меня вопрос не стоит. В советское время на виниле было выпущено огромное количество замечательных вещей.
0,38 доллара за диск получается. Про винил конечно можно на МД писать, ну я для себя не буду. Приоритет для меня винил конечно, после записи на МД звук заметно ухудшается. Но если система не высокого уровня, то разница между винилом и МД не так слышна. Ну это не тема для обсуждения для этой ветки. МД проигрыватель для меня как я уже писал выше как часть коллекции Соневской, как фоновая музыка когда приходят гости не для прослушки музыки , а просто в гости. Никого не хочу обидеть из любителей МД, просто говорю как сам использую МД. Ну а так приятно на ощупь дисочек взять вставить в лоток и будет музыка. Всётаки я рос во время физических носителей и как то не могу привыкнуть к музыкальным файлам с компа или по сетки, нет той магии музыки. Ну это уже на подсознательном уровне
(11-01-2015 15:37)pavluha20092009 писал(а): Приветствую всех участников форума! Всех поздравляю с Новым Годом, Рождеством и наступающими праздниками!!! Ребята, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: у меня дека SONY MDS JE-770, как лучше на нее писать с компа/ноутбука (в котором нет выхода SPDIF) музыку и что означает (сзади на панели) выход CONTROL A1 II ? Для чего он? Не сочтите за глупые вопросы, просто я пока новичек в этом деле). Заранее большое спасибо за понимание и ответы!
по вашему вопросу в деке нет NetMD так что только или по аналогу через внешнюю звуковуху (ЦАП) или по цифре (коксиал, оптика). Ну это зависит от того какие интерфейсы у вас в наличии на компе. Выход CONTROL A1 II это шина по которой соединяются разные аудио компоненты Сони между собой, что бы можно было управлять дистанционно ими вместе с одного пульта, если я не забыл этого, если не так то поправят форумчане.
Sony
|
|
|
|
|
|
marants
Ветеран
|
|
|
|
|
Ryzhman
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2015 16:21
(10-01-2015 11:47)Юрий М63 писал(а): Что то ссылки на программу Соник не работают..
Где и какую скачать..Инет очень чтото много предлагает.. Если до сих пор не скачали, то могу загрузить на файлообменник (версия 4.0.3).
(Отредактировал 11-01-2015 в 16:21 Ryzhman.)
Олимп-004-Стерео, Victor QL-Y3F, ONKYO Integra TA-2066, SONY MDS-JE530, SONY MZ-N710, KENWOOD UD-500, Panasonic S52, Technics RS-TR575, YAMAHA RX-V365, Panasonic NV-HS1000 Hi-Fi, АС ALEKS S90 (2+3).
|
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2015 16:39
(11-01-2015 16:23)aleksey280 писал(а): На счёт SP, возможно, хотя для себя пока этот вопрос не считаю окончательно закрытым до тех пор, пока не обзаведусь декой ES-серии. Но в HI-MD эта разница менее заметна и при более качественной аппаратуре. Поэтому и обзавёлся по случаю декой Onkyo MD-133.
писал на свой SONY MDS-50ES, винил на голову выше. Пробовал на плеере HI-MD, знакомый приносил Соньку модель не помню, результат тот же, при записи сьедаются звуки, динамический диапазон сужается, воздуха как бы не хватает в звуке при воспроизведении МД после записи. Ну опять повторюсь это мое мнение, которое я составил себе на основании своей системы и с моими компонентами. Возможно, хотя я мало верю на другой системе будет не так.
Sony
|
|
|
|
|
pavluha20092009
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2015 17:54
по вашему вопросу в деке нет NetMD так что только или по аналогу через внешнюю звуковуху (ЦАП) или по цифре (коксиал, оптика). Ну это зависит от того какие интерфейсы у вас в наличии на компе. Выход CONTROL A1 II это шина по которой соединяются разные аудио компоненты Сони между собой, что бы можно было управлять дистанционно ими вместе с одного пульта, если я не забыл этого, если не так то поправят форумчане.
[/quote]
На ноуте и в компе нет к сожалению цифровых выходов (SPDIF). Как раз внешнюю звуковуху и собираюсь купить для ноута и внутреннюю для компа!
С CD-деки писал на MD-деку по аналогу. Для первого раза неплохо получилось!
(11-01-2015 16:07)aleksey280 писал(а): Я бы с компьютера писал по аналогу, но с помощью выносной USB звуковой карты. Для этого (и для оцифровки тоже) купил E-MU 0202 (не дорогая и очень не плохая по качеству звука). Ещё в компьютер можно на радиорынке купить б/у-шную звуковую карту с оптическим выходом. Я пару лет назад купил буквально за копейки.
Спасибо большое за советы! Действительно хороший форум, особенно для новичков, пытающихся познать азы MD-формата!
|
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
|
|
pavluha20092009
Старожил
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2015 19:28
(11-01-2015 16:39)igor_bolotov писал(а): писал на свой SONY MDS-50ES, винил на голову выше. Пробовал на плеере HI-MD, знакомый приносил Соньку модель не помню, результат тот же, при записи сьедаются звуки, динамический диапазон сужается, воздуха как бы не хватает в звуке при воспроизведении МД после записи. Ну опять повторюсь это мое мнение, которое я составил себе на основании своей системы и с моими компонентами. Возможно, хотя я мало верю на другой системе будет не так. Все верно, и остальная система в сторону улучшения ничего не изменит. Сам формат MD, ущербный по своей природе. Красивая ,прикольная игрушка - не более. P.S. Сам одно время игрался(давно),но желаемого качества не получил.
(Отредактировал 11-01-2015 в 19:42 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2015 19:46
(11-01-2015 19:28)oleg2005 писал(а): Все верно, и остальная система в сторону улучшения ничего не изменит. Сам формат MD, ущербный по своей природе. Красивая ,прикольная игрушка - не более.
просто в этой ветки про МД я не стал столь открыто говорить об этом, ну а так всё верно. Красивая игрушка не имеющея отношение к качественному звуку в моем понимании, не дотягивает до качества звука сам формат. Никого не хотел обидеть. высказываю свою точку зрения. Сам пользую как говорил Соньку ЕС 50, играет иногда как фон, диски красивые, аппарат в моей коллекции Сонек, да и когда вышли первые аппараты, специально летал в Москву за стационарным аппаратиком, так что и ностальжи присутствует.
Sony
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|