Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
work
Пользователь
|
RE: Клуб любителей SONY / 12-01-2015 17:48
(12-01-2015 17:28)igor_bolotov писал(а): для кино или для музыки, какое по размерам и конфигурации помещение, будете ли использовать сабвуфер, это первые вопросы. Смотрите под какое сопротивление колонок рассчитан ресивер в инструкции к ресиверу ещё. Ну и естественно какой бюджет планируете на колонки, а так же новые или вторичка. У меня был 970 кажется ресивер использовал с коллонками от этой же фирмы, точно модельку не помню на фронт трехполоска напольники, центр и тыл полочники и в поддержку саб, всю из одной линейки, так легче согласовывать.
для домашнего кинотеатра я его собственно и взял. Для музыки у меня другая система
сабик у меня уже есть активный
акустика нужна на 4 либо на 8 ом, комната 18 кв метров
(Отредактировал 12-01-2015 в 18:07 work.)
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 12-01-2015 18:18
(12-01-2015 17:48)work писал(а): для домашнего кинотеатра я его собственно и взял. Для музыки у меня другая система
сабик у меня уже есть активный
акустика нужна на 4 либо на 8 ом, комната 18 кв метров
ну в общем то тогда всё проще, вы сами ответили на свой вопрос. Выбирайте акустику на 4, а лучше 8 ом. Выбор к этому ресиверу очень большой, выбирайте чувствительность 89-91 Дц, ну плюс минус, зависит от того на какой громкости слушать будете. Обратите внимание на фазоинвертор куда смотрит, если на морде то ставить можно и поближе к стене, если с зади то что бы место было куда поставить. Да и какой саб, может взять той же фирмы с той же линейки, хотя и не обязательно. Повторюсь отлично сыгрались Соньки 5.1 , хотя подойдут многие колонки с такими же характеристиками. тем боле в СПБ проблем нет найти акустику хоть на вторичке, хоть новую, но я бы к этому ресиверу советовал со вторички готовый комплект 5.0!
Sony
|
|
|
|
|
|
bgech
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bgech
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 17-01-2015 22:49
Была бы 707 на тот момент, когда покупал 5 по такой цене или чуть больше однозначно 707. А если 808 то вообще класс. На сколько я знаю у Сони четкая позиция по моделям. Все верно, от 3 и далее... . Посмотрите "внутринности" СД Х303, Х505, х707. Разница видно притом четко. Сколько заплатил, столько получил. Точно как Canton. Думаю, что СД Х505 все же ближе к "7"-95г. Чем вровень с "5". Да и наверняка "богаче" сделан(материалы). В принципе слабое звено определяет качество звука в системе. Могу сказать, что качество диска и записи слышно на раз. "Наша Галя балувана" полюбляет "Virdgin", "EMI", "Polydor".Особенно, если диск не ремастер или хороший мастеринг. Америкосов не очень. Вот 940 когда был, "японцы" звонковато звучали. 505-другой коленкор. Ощутил "Родину")))))
Считаю, что и с усями таже " котовасия". 707 против 70, то 707 поинтересней будет. А кто "слухал" ТА-FA777. Что скажите. С кем он вровень: 707, 808.
(Отредактировал 17-01-2015 в 23:04 bgech.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 121 Гость(ей)
|
|