Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного
Автор Сообщение
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 21:50
(17-01-2015 21:14)petr.solo1223 писал(а):  Вокал без "грудины",рояль без "урчания", бочка без объёма и удара в грудь, даже чтобы услышать объём деки на скрипке нужна басовая составляющая, иначе мы получаем "орущий" пустой звук.
Пожалуйста, назовите необходимую частоту в герцах.
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 21:59
Сделал выборку цитат из последних постов, как мне кажется, наиболее информативных...
"... настоящие НЧ (аки Бас) могут отыграть более или мене уже только откровенные монстры. И такое может тряснуть только очень тугой и контролируемый дин с большой площадью излучения... И никакой полочник его не даст. Вот это и есть масштабная подача... Поверьте, многие напольники тоже не качают НЧ... Вокал без "грудины",рояль без "урчания", бочка без объёма и удара в грудь, даже чтобы услышать объём деки на скрипке нужна басовая составляющая, иначе мы получаем "орущий" пустой звук..." Happy0144.
Думаю, масштабность, определяет не только бас-подача короткоходным чувствительным вуфером с большой излучающей площадью (это априори), но не в меньшей степени это касается и воспроизведения НСЧ/СЧ составляющей таким же (или этим же) динамиком с большой площадью излучения. Собственно, это концепция легендарного "винтажа" с высокой частотой разделения (порядка 1,5 кГц.) между НЧ/СЧ излучателем и ВСЧ/ВЧ секцией, например, JBL, Tannoy, Altec... Kiss.
И ещё - по поводу воспроизведения достойного баса "полочниками". Не всё так однозначно - возьмите, скажем, те же винтажные JBL мониторы с 12" легендарным вуфером... Так, что "полочник" "полочнику" - рознь Wink.
А вот, что "...многие напольники тоже не качают НЧ..." - целиком и полностью разделяю Biggrin.
С уважением.
(Отредактировал 17-01-2015 в 22:06 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Cox. , L.A.P. , nikko
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 21:59
Есть два варианта:
1. Вы все знаете и всех научите
2. Не все вы знаете и хрен кого научите.
(Отредактировал 17-01-2015 в 22:14 nia_second.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 22:12
(17-01-2015 21:59)Victor-Blues писал(а):  И ещё - по поводу воспроизведения достойного баса "полочниками". Не всё так однозначно - возьмите, скажем, те же винтажные JBL мониторы с 12" легендарным вуфером... Так, что "полочник" "полочнику - рознь" Wink.
Действительно очень неоднозначно,и особенно с винтажом, слушал легендарные 4343, то ли стояли неудачно, то ли ХЗ,(скорее всего проблема в усилителях), но баса там вообще не было, после мида - как обрезано. Роскошнейшая середина и больше ничего.
(Отредактировал 17-01-2015 в 22:14 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 22:13
(17-01-2015 21:45)Сергей Юрич писал(а):  ...может пора делать апгрейд радиоточке !? Biggrin Party0012

..надо бы сетевичёк сменить Wink
Да вот думаю внутреннюю проводочку заменить и резистор поменять на alps/ Happy0144
Глядишь и этот воздух появится.
Как думаешь Юрич, стоящее дело.
(Отредактировал 17-01-2015 в 22:16 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Сергей Юрич
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 22:15
(17-01-2015 21:59)Victor-Blues писал(а):  Думаю, масштабность, определяет не только бас-подача короткоходным чувствительным вуфером с большой излучающей площадью (это априори), но не в меньшей степени это касается и воспроизведения НСЧ/СЧ составляющей таким же (или этим же) динамиком с большой площадью излучения. Собственно, это концепция легендарного "винтажа" с высокой частотой разделения (порядка 1,5 кГц.) между НЧ/СЧ излучателем и ВСЧ/ВЧ секцией, например, JBL, Tannoy, Altec... Kiss.
И ещё - по поводу воспроизведения достойного баса "полочниками". Не всё так однозначно - возьмите, скажем, те же винтажные JBL мониторы с 12" легендарным вуфером... Wink.
С уважением.
Ой-ли. Вам не нравится моя версия определения масштаба. Ок.
Не далее как сегодня, я слушал легендарные JBL в КдП, где есть "Линзы".
О каком масштабе можно говорить? МОНИТОРЫ. Tongue
Для справки. Моя система на ШП, создает более верный масштаб,
чем вторая 3-х полосная система на 4-х 12" НЧ. (2ПИ)
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 22:22
(17-01-2015 22:15)Cap Morgan писал(а):  ...я слушал легендарные JBL в КдП, где есть "Линзы"...
... Моя система на ШП, создает более верный масштаб...
Три вопроса. Первый - что есть "линзы"? Второй - "...более верный масштаб...", относительно, чего? Третий - какую именно модель JBL слушали? Biggrin.
И чем, по-Вашему, мониторы отличаются от АС в плане "масштабности" подачи? Happy0196.
(Отредактировал 17-01-2015 в 22:27 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 22:27
(17-01-2015 22:22)Victor-Blues писал(а):  Три вопроса. Первый - что есть "линзы"? Второй - "...более верный масштаб...", относительно, чего? Третий - какую именно модель JBL слушали? Biggrin.

Улыбка
Найти все сообщения

Специалист

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 22:28
(17-01-2015 22:15)Cap Morgan писал(а):  Не далее как сегодня, я слушал легендарные JBL в КдП, где есть "Линзы".
О каком масштабе можно говорить? МОНИТОРЫ. Tongue
Какие были мониторы и чем это всё усиливалось ? Я выше описал похожую ситуацию,проблема в том что люди понятия не имеют какой звук можно получить из мониторов при должном усилении,питании,правильной расстановке и очень важно - какие подставки и виброразвязки.

(17-01-2015 22:22)Victor-Blues писал(а):  И чем, по-Вашему, мониторы отличаются от АС в плане "масштабности" подачи? Happy0196.
Проблема в том,что криво реализованные мониторы звучат отвратительно - звук привязан к колонкам , ощущение громкой радиоточки.
(Отредактировал 17-01-2015 в 22:31 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , nikko
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 22:33
Раз так плотно затронули тему БАСА и полочников, то вставлю и свои 5 копеек...
Не все так просто. Забыли господа спецы ГЕТЬ про такое понятие, как адаптивная система.
Вот у меня конкретно полочники, а в паспорте соит:
"...Bandwidth: 20Hz – 20kHz (in room)..."
Всего лишь 5" басовый дин. И все на месте...
- и на малой громкости,
- и 20 гц.,
- и удар,
- и послезвучие,
- и узнаваемость инструмента,
- и моща,
- и в живот, и т.д.
А поставь я в моем неподготовленном помещении Клипши Корн - Волы, и музыке капец!!!!!!Biggrin
Резюме - огульно полочники не ругаем.....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 22:33
Сперва, вроде бы, все прояснилось и даже консенсус наметился, а тут снова туману напустили... К тому же, в названии темы не сказано, что все перечисленные эпитеты относятся к услышанному из акустических систем в музыкальной комнате для прослушивания. Лично у меня подобные эмоции и сравнения возникли после прослушивания музыки в наушниках известной "сектантской" фирмы.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 22:34
(17-01-2015 22:28)petr.solo1223 писал(а):  Какие были мониторы и чем это всё усиливалось ? Я выше описал похожую ситуацию,проблема в том что люди понятия не имеют какой звук можно получить из мониторов при должном усилении,питании,правильной расстановке и очень важно - какие подставки и виброразвязки.
Люди понятия не имеют ... я бы так закончил предложение.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 22:49
(17-01-2015 22:33)artshop писал(а):  Забыли господа спецы ГЕТЬ про такое понятие, как адаптивная система.

- и моща,

Огульно не ругаем. Есть хорошие полочники, которые ПО ОЩУЩЕНИЯМ играют с "достаточным" басом, но эта достаточность весьма условная и бас тоже весьма условный, не может 5" динамик хоть как то реалистично передать бочку и литавры,обозначить может, но не более. Про "мощу" улыбнуло, у меня 10" и мощный токовый двухтактник и я знаю что такое бас на 12" и на 15", там проблема другая , чем больше динамик ,тем сложнее получить артикулированный глубокий бас. В одном Вы правы - без подготовленной комнаты говорить о полноценном глубоком басе просто неуместно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Sheridan
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 22:54
Я бы "Cap Morgan"а еще раз достал Biggrin Откуда он знает звук Таноев Biggrin К стати ребята а вы знаете о чем речь?
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 23:05
(17-01-2015 22:33)artshop писал(а):  ... Вот у меня конкретно полочники, а в паспорте соит:
- и на малой громкости,
- и 20 гц.,
- и удар,
- и послезвучие,
- и моща,
- и в живот, и т.д.
artshop, конечно - СУПЕРКРУТО!
Приглашаю, у меня без Pilot-BASS, к сожалению нет 20 Гц. А вот 40 Гц. гаратирую.
(Отредактировал 17-01-2015 в 23:06 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 23:05
Для полного ощущения "воздуха" можно портативный озонатор подключить
( питание головного мозга улучшится, отсюда позитивное восприятие возрастёт).
Или кузнечные меха заиметь, чтобы в такт ножкой нажимать для поднятия воздушных вихрей в зоне прослушивания.
Если по-серьёзней, где необходимость правильных по диаметру и характеристикам НЧ излучателей, скажем для такой известной вещи LZ "Going to California" ?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , DVAR
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 23:06
(17-01-2015 22:22)Victor-Blues писал(а):  Три вопроса. Первый - что есть "линзы"? Второй - "...более верный масштаб...", относительно, чего? Третий - какую именно модель JBL слушали? Biggrin.
И чем, по-Вашему, мониторы отличаются от АС в плане "масштабности" подачи? Happy0196.
1: http://www.sakurasystems.com/products/4722.html
2: естественный
3: L65 Jubal Huh
4: мониторят

(17-01-2015 22:54)nia_second писал(а):  Я бы "Cap Morgan"а еще раз достал Biggrin Откуда он знает звук Таноев Biggrin К стати ребята а вы знаете о чем речь?
Форум напел Tongue0011
(Отредактировал 17-01-2015 в 23:07 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 23:12
(17-01-2015 22:33)artshop писал(а):  Всего лишь 5" басовый дин. И все на месте...
- и в живот, и т.д.
5" слабовато веритсяShocked. У меня Нч и Сч-Нч 150мм(6") гупают хорошо,но о животе особо говорить не приходится. Все же для живота нужна мембрана поболе.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 23:15
(17-01-2015 23:06)Cap Morgan писал(а):  Форум напел Tongue0011
неа по старой памяти...

ну как хочешь Улыбка
(Отредактировал 17-01-2015 в 23:17 nia_second.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 17-01-2015 23:20
(17-01-2015 22:33)artshop писал(а):  Раз так плотно затронули тему БАСА и полочников, то вставлю и свои 5 копеек...
Не все так просто. Забыли господа спецы ГЕТЬ про такое понятие, как адаптивная система.
Вот у меня конкретно полочники, а в паспорте соит:
- и на малой громкости,
- и 20 гц.,
- и удар,
- и послезвучие,
- и моща,
- и в живот, и т.д.
А поставь я в моем неподготовленном помещении Клипши Корн - Волы, и музыке капец!!!!!!Biggrin
Да ... но ..
У моей акустики тоже 25 Гц - 20 000 Гц ... но
басовичок 30 см в диаметре .. и весу 17 кг ..Wink
Бас есть. Масштаб есть. Воздух тоже .. Happy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS