Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 18-01-2015 02:29
2 aqvadim.
Без контроллера (он же блок добротности, он же процессор ЭМОС) БАС ТОТ ЖЕ!
Кстати и кнопочка такая имеется, для отключения Q-контроллера и реализации максимальных возможностей.
Но в разных фонограммах и на разной громкости без контроллера есть паразиты...Но это в моем неподготовленном помещении.
И при моей начальной обвеске.
Думаю, контроллер был создан для богатых тупых домохозяек. Чтоб за деньги и не думать. Кнопочку (и даже три стандарта помещения заложены) нажал - и БАС - на 5. А если не на 5, то есть слотик, туда платочку программируем, и лохам специально, но за большие денежки может эксклюзивненько помещение подстроить.....
Хотя.....
"...то все ху...я,
то все до сраки...
оти червони в поли макы...
отэ кохання, бэз ибан...я...
отэ ибан...я бэз кохання...
...то все ху...я....
Е тилькы ты и я!!!!
НИ!!!!!
Навить ты - ху...я,
Е ТИЛЬКЫ Я!!!!!!..."
(Никакого мата - это все цитата....чтоб народ повеселить!)
С ув.
(Отредактировал 18-01-2015 в 02:45 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , tomash
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 18-01-2015 02:57
Biggrin
(18-01-2015 02:29)artshop писал(а):  Думаю, контроллер был создан для богатых тупых домохозяек.
Всё же серьёзное произведение не для поверхностного отношения к нему. Чуток ошиблись в маркетинге.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 18-01-2015 03:05
Не спорю, глубинного понимания пока нет, консультантов нет, опыта достаточного нет....
Жизнь покажет!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 18-01-2015 03:10
Та то я не Вам, )
(Отредактировал 18-01-2015 в 03:34 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 22-01-2015 21:12
(14-01-2015 17:54)Cox. писал(а):  Воздух - слышен в основном на записях инструментальной музыки и вокала в больших залах. Притом на записях которые делались и дошли к нам напрямую без ремастеринга.
Что такое Воздух? в моём восприятии - это наличие и возможность отыграть АС + КдП (и остального тракта) большой динамический и частотный диапазон. это некое восприятие выразительности по всему ЧД. как в ВЧ/СЧ/НЧ.
Небезизвестный Ю.Макаров (в своих опусах) почти также говорит, но основной акцент в его "доктрине" - качество БАСА. То качество нижней полосы, которое позволяет ощутить "движение воздуха" в воспроизводимой записи. По его мнению, далеко не все записи (коммерческие тем паче) мают бас. Знакомясь с материалами по сведению аудиозаписей (профессиональные журналы) обнаружил частенько повторяющуюся рекомендацию спецов "подрезАть" басы ниже 40 Гц. По мнению Макарова это - кощунство. Полностью разделяю его позицию. Улыбка

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Cox.
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 22-01-2015 21:53
(22-01-2015 21:12)nikko писал(а):  Знакомясь с материалами по сведению аудиозаписей (профессиональные журналы) обнаружил частенько повторяющуюся рекомендацию спецов "подрезАть" басы ниже 40 Гц. По мнению Макарова это - кощунство. Полностью разделяю его позицию. Улыбка
Не занимаясь идолопоклонством всего лишь хочу заметить , что ЕМУ ТАМ наверное виднее. Biggrin Вы не задумывались (а лучше задайте этот вопрос звукорежам) почему они это делают ? А по причине того, что : 1.некачественно записан самый низ НЧ диапазона 2. нет возможности перезаписать 3. пожелание исполнителей(композитора,продюсера) 4. назовите свою. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 22-01-2015 22:13
(18-01-2015 01:47)Cox. писал(а):  Давайте плавно про воздух.

например когда лопухи колыхают воздух, а звука нет.
Вы просто спутали (а может так вообще понимаете) ветер с "воздухом".Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , LionArt
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 22-01-2015 22:56
Ну вы разошлись ...Biggrin
Подкину еще один звуковой термин для обсуждения -
слитность звучания .. Ну, это когда не две колонки
по отдельности пукают, а звук идет на тебя стеной ... Happy0158
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 22-01-2015 23:20
(22-01-2015 22:13)VladimirNB писал(а):  Вы просто спутали (а может так вообще понимаете) ветер с "воздухом".Wink
продолжайте...
(спутал процесс с материей) Это как спутать холодное с синим. А горячее с красным.
Флуд не имеет пределов.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 22-01-2015 23:46
(22-01-2015 22:13)VladimirNB писал(а):  Вы просто спутали (а может так вообще понимаете) ветер с "воздухом".Wink
К слову, воспроизведение "воздуха" - задача на порядки проще, чем воздуха (без кавычек). Правдоподобная передача порывов ветра - еще та задачка. В качестве теста подброшу коротенький файлик, записанный кем-то на охоте, видимо. Воспроизвести похоже ветер от взмахов крыльев взлетающей из-под ног птицы - без нормального инфраниза в системе - Nowink

.zip  quarrel.zip (Размер: 9.58 Мб / Загрузок: 16)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , aqvadim , petr.solo1223
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 23-01-2015 00:12
(22-01-2015 23:46)onv писал(а):  К слову, воспроизведение "воздуха" - задача на порядки проще, чем воздуха (без кавычек). Правдоподобная передача порывов ветра - еще та задачка. В качестве теста подброшу коротенький файлик, записанный кем-то на охоте, видимо. Воспроизвести похоже ветер от взмахов крыльев взлетающей из-под ног птицы - без нормального инфраниза в системе - Nowink
Вообще без совместного прослушивания и уточнения используемых терминов и понятий, весь этот разговор бесполезен. Ибо каждый будет пользоваться своей собственной терминологией. А встретились, послушали, обсудили, и ... оказывается полные единомышленники.
Кстати о звуках: очень интересно записан тестовый диск Alan Parsons. Там и гром, и выстрел пушки, и реактивный самолет, и само интересное, это звук прибывающего на перрон паровоза. Да и остальное достаточно полезное в хозяйстве.
И его еще и купить оказывается можно. Очень большая редкость!
(Отредактировал 23-01-2015 в 00:17 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Вадимыч , aqvadim , Тибетский Ламер , FiLiN
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 23-01-2015 00:23
Достаточно много такого валяется на freesound.org, но там рыться надо. Кстати, непонятно, чем на студиях делают и воспроизводят инфраниз, ну, например, такой, как у Solveig Slettahjell - Silver (2004) - Take It With Me
(Отредактировал 23-01-2015 в 01:16 onv.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 23-01-2015 16:03
(22-01-2015 21:53)petr.solo1223 писал(а):  Не занимаясь идолопоклонством всего лишь хочу заметить , что ЕМУ ТАМ наверное виднее. Biggrin Вы не задумывались (а лучше задайте этот вопрос звукорежам) почему они это делают ? А по причине того, что : 1.некачественно записан самый низ НЧ диапазона 2. нет возможности перезаписать 3. пожелание исполнителей(композитора,продюсера) 4. назовите свою. Biggrin
Я цитирую:"...сигнал должен быть чистым, но передаваться во всю полосу с максимальной амплитудой. Вот тогда это и есть "жизненность"". petr.solo 1223
п.с.1. Эти "звукорежи" делают со звуком "такое", что нам и не снилось...
2. Диски для тестирования (выбора) аппаратуры следует подбирать тщательнЕе.Wink
3. VladimirNB, спасибо за диск; цена - WOW!BiggrinCry
(Отредактировал 23-01-2015 в 16:50 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Специалист

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 23-01-2015 17:45
О, вы уже меня цитируете, весьма лестно, Ashamed0002 ТАК ДОЛЖНО быть в идеале, а по факту "маемо шо маемо". Biggrin Я всего лишь объяснил почему так происходит, но я же не сказал что мне нравится такое решение. Wink
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 23-01-2015 17:54
(22-01-2015 22:56)alexo писал(а):  Ну вы разошлись ...Biggrin
Подкину еще один звуковой термин для обсуждения -
слитность звучания .. Ну, это когда не две колонки
по отдельности пукают, а звук идет на тебя стеной ... Happy0158
Слитность звучания - это скорее к качеству сшивки полос и фазовому согласованию... А вот когда "пукают две колонки по отдельности" - то тут куча факторов. И вышесказанное, и помещение, и расстановка в помещении - это, если компоненты вменяемые... а если нет - то искать "гвоздь" придётся начиная от источника, заканчивая кабелями! Tongue0011

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Serpens , without_judge , petr.solo1223 , alexo , DVAR
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 23-01-2015 18:36
(23-01-2015 16:03)nikko писал(а):  3. VladimirNB, спасибо за диск; цена - WOW!BiggrinCry
Это очень и очень дешево. аналогичный японский сегодня можно купить за 299 баксов. А он хуже. Ибо оригинальный представляет из себя не штамповку, а сделан методом прямой записи. Если вам это о чем то говорит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 23-01-2015 19:43
(23-01-2015 18:36)VladimirNB писал(а):  Это очень и очень дешево. аналогичный японский сегодня можно купить за 299 баксов. А он хуже. Ибо оригинальный представляет из себя не штамповку, а сделан методом прямой записи. Если вам это о чем то говорит.
По честноку - не говорит. Sad Думал, что таковой процесс используется (исключительно) для записи LP. Может ссылочку дадите; другим (возможно) тоже интересно? Embarrassed
(Отредактировал 23-01-2015 в 19:51 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , petr.solo1223
Специалист

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 23-01-2015 21:10
Либо прожиг либо механически,чем то напоминает запись данных на жёсткий диск, другого я не знаю.Wink
(Отредактировал 23-01-2015 в 21:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 23-01-2015 21:25
(23-01-2015 21:10)petr.solo1223 писал(а):  Либо прожиг либо механически,чем то напоминает запись данных на жёсткий диск, другого я не знаю.Wink
Прожиг, это понятно, а просветите насчет механического, - про жесткий диск не понял?
Я считал, что второй вариант (кроме прожига), это выдавливание поликарбоната (250 градусов в пресс-форму), где расположена матрица
и инфа отпечатывается на поликарбонате, уже приобретшим форму диска.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 23-01-2015 23:54
Я не знаю на сколько правда,а насколько маркетинг ,читал о том что есть конторы выпускающие очень маленькими тиражами в несколько десятков -сотен штук диски записываемые поштучно механическим способом, а потом эта заготовка покрывается пластиком и запекается. Как ? ХЗ,я лишь предположил ,что примерно так же как наносится информация на "хард" (почитайте как устроен жёсткий диск и вы поймёте).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS