Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 18-01-2015 15:09
Skazzzzzzzzza

Если для качественного прослушивания и воспроизведения записей - не очень. Обычный середнячок. Несколько лучше взять - ТР575 (но все равно - не очень). Самая большая проблема - поворотные головки. Примерно уровень нашей техники 1-2-го классов.

Skazzzzzzzzza

Не очень. Для качественного прослушивания и записи - не подходит. Уровень наших дек 1-2-го классов. Самая большая проблема - поворотная головка. Если речь идет о необходимости двухкассетного Техникса - смотрите ТР575, ТР777 и ТР979 (правда последние две больше утопия, чем реальность).

Skazzzzzzzzza

Не очень. Обычный середнячок. Качественно писать и слушать ему "не по карману" (уровень наших дек 1-2-го классов). Лучше иметь ТР-575, ТР-777 или ТР-979 (правда последние две больше утопия). Вся проблема этих дек - поворотные головы.
(Отредактировал 18-01-2015 в 15:20 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skazzzzzzzzza
VVVV Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2015 11:39
Skazzzzzzzzza привет!

Если еще актуально.......думаю достойный аппарат. Главное чтобы механика работала. Думаю что ролики-пассики менять придется.

Удачи!
Найти все сообщения

Skazzzzzzzzza Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2015 12:21
Почему не видно последних сообщений?
Опять какие то глюки на форумеMad0228
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2015 14:16
Skazzzzzzzzza

Уже видно, аж три раза (правда почти неделю назад писал).
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2015 14:37
(23-01-2015 14:16)Andrey67 писал(а):  Skazzzzzzzzza

Уже видно, аж три раза (правда почти неделю назад писал).
Я тоже только сегодня увидел их после того как сам написал сообщение,глюкиBiggrin
Есть возможность взять такую деку за 300 гривен,но продавец говорит что при нажатии на плєй срабатывает стоп,видимо нужно менять пасики,но вы пишете что эта дека не стоит внимания
Хотел взять в коллекцию ее,кассеты не слушал давно,но дома есть немного таковыхУлыбка
Думаю лучше восстановлю отцовский Sharp 939,только вот думаю где бы найти толкового мастера в Киеве
Найти все сообщения

VVVV Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2015 21:10
Skazzzzzzzzza привет!

Если только слушать даблкассет в самый раз.......300 гривен это сколько долларив?

Вскрыть бы ее перед покупкой.. может и не пассики? тогда проблема!

Удачи!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2015 21:33
(23-01-2015 21:10)VVVV писал(а):  Skazzzzzzzzza привет!

Если только слушать даблкассет в самый раз.......300 гривен это сколько долларив?

Вскрыть бы ее перед покупкой.. может и не пассики? тогда проблема!

Удачи!
Приветствую)))
300 гривен это 15 долларов,аж смешно Biggrin
Не хочется брать абы что,тем более если нужно ремонтировать
Пока воздержусь от ее покупки,лучше собрать денег и купить что то толковое
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2015 21:57
Skazzzzzzzzza

В принципе - это не деньги. Но надо смотреть на состояние. Я за такие деньги забрал бы на ЗИП, но - снова если состояние позволит.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2015 22:13
(23-01-2015 21:57)Andrey67 писал(а):  Skazzzzzzzzza

В принципе - это не деньги. Но надо смотреть на состояние. Я за такие деньги забрал бы на ЗИП, но - снова если состояние позволит.
Вот можете посмотреть http://aukro.ua/deka-kasetna-technics-rs...12711.html
Продавец говорит что состояние хорошее
По фото на морде вроде бы ничего затертого нет
В принципе 300 гривен не большие деньги,но я сейчас без работы сижу и каждая копейка на счету,тем более ситуация в стране не стабильная и что дальше будет не известноCry
Найти все сообщения

igormo Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2015 08:39
С прослушиванием своих старых кассет не все так просто. Наверняка азимуты деки, на которой они записывались, с той, которую купите, не совпадут. Поэтому, удовольствие от прослушивание будет не полным. Если накопите денег на хорошую деку, то поймете, что нужно записывать все по-новому. Это потянет за собой покупку хороших кассет. В общем, затянет все это (и в финансовом смысле тоже).
Поэтому, если цель - только прослушивание своих старых кассет, то недорогая дека в хорошем состоянии самое то. Конечно же - это мое личное мнение, не претендующее на истину.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VVVV , Skazzzzzzzzza , Slik
VVVV Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2015 08:58
Skazzzzzzzzza привет!

Без работы хреново....если все так туго то я бы от покупки пока воздержался...
Правильно заметил igormo -покупка деки потянет за собой и другие расходы.

Я тоже недавно купил Technics RS-B605... думал все...ан нет. Поджуживает при проигрываниии. Теперь надо лезть и копать -то ли пассик то ли ролик... а может и движку хана.

Удачи!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2015 11:10
(24-01-2015 08:39)igormo писал(а):  С прослушиванием своих старых кассет не все так просто. Наверняка азимуты деки, на которой они записывались, с той, которую купите, не совпадут. Поэтому, удовольствие от прослушивание будет не полным. Если накопите денег на хорошую деку, то поймете, что нужно записывать все по-новому. Это потянет за собой покупку хороших кассет. В общем, затянет все это (и в финансовом смысле тоже).
Поэтому, если цель - только прослушивание своих старых кассет, то недорогая дека в хорошем состоянии самое то. Конечно же - это мое личное мнение, не претендующее на истину.
В кассеты я еще не сильно вникал потому что знаю что затянетBiggrin
Сейчас слушаю компакт диски и это тоже не малые затраты,фирменные диски сейчас денег стоят,а музыки хорошей ведь многоHappy0158
Про вертушку и пластинки я вообще молчу
Кореш хочет себе брать вертушку и я ему советую Technics SL 1200 mk2,а он хочет Pioneer PL 550 брать
Может кто слышал эти аппараты и подскажет что лучше?
Извиняюсь что не по темеWink

(24-01-2015 08:58)VVVV писал(а):  Skazzzzzzzzza привет!

Без работы хреново....если все так туго то я бы от покупки пока воздержался...
Правильно заметил igormo -покупка деки потянет за собой и другие расходы.

Я тоже недавно купил Technics RS-B605... думал все...ан нет. Поджуживает при проигрываниии. Теперь надо лезть и копать -то ли пассик то ли ролик... а может и движку хана.

Удачи!!!
Без роботы не точно хреново,а реально очень хреново
Аппарат не новый и кто им владел до вас тоже не известно,может там маленькие диджеи крутили музыку в отсутствие старшегоBiggrin
Такие механизмы требуют профилактики,впрочем как и все остальное
Поломка это конечно не приятно,но я думаю вы ее устраните и все будет ОКHappy0144
(Отредактировал 24-01-2015 в 11:16 Skazzzzzzzzza.)
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2015 11:51
(24-01-2015 11:10)Skazzzzzzzzza писал(а):  Кореш хочет себе брать вертушку и я ему советую Technics SL 1200 mk2,а он хочет Pioneer PL 550 брать
За пионер не скажу, ну а 1200мк2(1210мк2) - это очень хорошая вертушка, можно сказать, легендарная. Не даром сейчас есть компании которые скупают старые мк2 и на базе их привода делают свои новые вертушки и продают по несколько тысяч долларов

я себе кстати на днях взял новый тангенс - SL-15. Долго за ним охотился и вот наконец-то... Не в идеале конечно, прийдется вставку новую искать и ножки заменить, но учитывая цену, все равно очень доволен

(Отредактировал 24-01-2015 в 11:58 SomS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skazzzzzzzzza , akellu4 , BDmytriy , meloman1
Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2015 16:47
(24-01-2015 11:10)Skazzzzzzzzza писал(а):  Кореш хочет себе брать вертушку и я ему советую Technics SL 1200 mk2,а он хочет Pioneer PL 550 брать
Извиняюсь что не по темеWink
У меня Technics SL 1200 MK3D, думаю отличии минимальны.
Внутри простая, полностью разбирал и чистил когда привез себе. Сделана очень добротно, около года ее гоняю нареканий нет. Хотел себе в черном цвете взять, так цены на них не плохо так поднялись...

Но в любом случаи перед покупкой надо их слушать. У меня стоит не совсем аудиофильский картридж, но пока меня устраивает, надо взять пару на прослушку и сравнить Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Skazzzzzzzzza , DVAR , meloman1 , And_Luck , RawaVlad
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2015 21:03
Добавлю пять копеек:
1. Проигрыватель можно брать и не только 1200. Из этой серии я бы не советовал вариант первый и МК5. Все остальные - зачетные (по приводу и геометрии). Так же нормальные аппараты Q2 (Q3), любые аппараты 1300-1900 серий. В принципе любой аппарат с металлическим корпусом, S-образным тонармом и (предпочтительно) с FG DC двигателем (DD приводом). Можно обращать внимание и на "опции" - регулировка VTA, кварц и т.п. По большому счету не важно (тем более, что для меломана предпочтительна не ежедневная смена картриджа - если это истинный меломан.). Ест варианты проигрывателей техникс с "патентованным планарным прямым приводом Фуджия" - на мой взгляд они хужее. Хотя тоже не плохи. В общем выбор не малый (я заранее отметаю проигрыватели в "пластмассе", хотя тот же D2 (D3) не так уж и плохи). Касательно тангенциалов - там вообще поле не паханное, но мне именно техникс-тангенциал не особо по душе.
2. Касательно магнитофонов - я бы отдал предпочтение двух-трех головым аппаратам с одной кассетой и без реверса 6-7-ых серий (если есть деньги - можно и постарше).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skazzzzzzzzza , meloman1 , SunstUA , VVVV
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 25-01-2015 18:22
(24-01-2015 21:03)Andrey67 писал(а):  Касательно тангенциалов - ..., но мне именно техникс-тангенциал не особо по душе.
А можно чуть подробнее чем не нравяться? так сказать, в образовательных целях...
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 26-01-2015 01:58
SomS

Ну как сказать? Попробуйте попользовать Ревокс - сами поймете. На самом деле есть реально шикарные тангенциалы. А Техникс - да, вполне неплох, но как-то присутствует ощущение "игрушечности" что-ли. Вроде как случайно вернулся во времена СССР и под руки попался Корвет-248 или Каравелла-203. Как в том анекдоте - вроде и ложечки на месте, а осадок неприятный остался.

Но это только мое мнение. Мне просто больше нравится "рычажного типа".
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 26-01-2015 09:46
(26-01-2015 01:58)Andrey67 писал(а):  SomS

Ну как сказать? Попробуйте попользовать Ревокс - сами поймете. На самом деле есть реально шикарные тангенциалы. А Техникс - да, вполне неплох, но как-то присутствует ощущение "игрушечности" что-ли. Вроде как случайно вернулся во времена СССР и под руки попался Корвет-248 или Каравелла-203. Как в том анекдоте - вроде и ложечки на месте, а осадок неприятный остался.

Но это только мое мнение. Мне просто больше нравится "рычажного типа".
Понял спасибо. Сам пользовал только техниковский J1 - в принципе понравился, но сравнивать не с чем. Сейчас вот взял SL15, но без вставки - так что пока в поиске и не пробовал. О Revox уду иметь в виду и если подвернется взять на временное прослушивание, то обязательно.
Найти все сообщения

agent-alex Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 27-01-2015 23:25
Всем здравствуйте.

Усилитель Technics / Panasonic SE-TX100 - продается. 390$
(Отредактировал 27-01-2015 в 23:27 agent-alex.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 28-01-2015 01:09
(27-01-2015 23:25)agent-alex писал(а):  Всем здравствуйте.

Усилитель Technics / Panasonic SE-TX100 - продается. 390$
Это тема не о продажах,здесь обсуждают и делятся впечатлениями о техниксе
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , novack , VVVV

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS