Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
dmitriy demon Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 10:39
Доброго времени суток всем посетителям этой ветки. Пришел к Вам со своей проблемой. В очередной (и думаю что последний) раз пытаюсь найти софт для подключения SONY MDS-JE780 к ноуту (Windows7 Home Premium 64bit)
По идее должна подойти SonicStage 4.3 Но при установке она не видит деку. Отсутствует драйвер к SONY MDS-JE780. Попытки найти решение проблемы в Интернете не увенчались успехом. Не один я ищу решение, многие спрашивают софт для SONY MDS-JE780 и ответов нет. Проклятая дека? Embarrassed
В общем если есть "счастливые" обладатели SONY MDS-JE780, поделитесь информацией как сие чудо связать с ноутом. Буду благодарен всем откликнувшимся...
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 11:24
(04-02-2015 10:39)dmitriy demon писал(а):  Доброго времени суток всем посетителям этой ветки. Пришел к Вам со своей проблемой. В очередной (и думаю что последний) раз пытаюсь найти софт для подключения SONY MDS-JE780 к ноуту (Windows7 Home Premium 64bit)
По идее должна подойти SonicStage 4.3 Но при установке она не видит деку. Отсутствует драйвер к SONY MDS-JE780. Попытки найти решение проблемы в Интернете не увенчались успехом. Не один я ищу решение, многие спрашивают софт для SONY MDS-JE780 и ответов нет. Проклятая дека? Embarrassed
В общем если есть "счастливые" обладатели SONY MDS-JE780, поделитесь информацией как сие чудо связать с ноутом. Буду благодарен всем откликнувшимся...
та же фигня и тот же аппарат...комп не видит минидискаSad

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 13:14
dmitriy demon, 780 работает под win 7 - кАк надо делать написано постом выше. Причем моя 780-ка обошлась просто установкой ультиматерной 4.3, без поисков драйвера. 780-ка достойный, рабочий аппарат.

Другое дело Sharp IM-DR80. И вроде рабочий драйвер есть, но ни ноутбук, ни десктоп просто не видят плеер. Вообще. Соник тоже. Как поставить? Может знает кто...
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 13:21
Ребята, меня в очередной раз спрашивают про инструкцию к MDS JA50ES.
Сегодня вечером выложу архив на какой-нить сервер.
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!
Никто не знает когда у вас появятся 30-ки или 50-ки. Качайте впрок!!! Fighting0088
(Отредактировал 04-02-2015 в 13:22 toppen.)

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , kestrel , meloman1
igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 13:45
(04-02-2015 13:21)toppen писал(а):  Ребята, меня в очередной раз спрашивают про инструкцию к MDS JA50ES.
Сегодня вечером выложу архив на какой-нить сервер.
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!
Никто не знает когда у вас появятся 30-ки или 50-ки. Качайте впрок!!! Fighting0088
вот спасибочки!!!Party0012

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 14:05
Ексель-Моксель!!! Боюсь сглазить, но, кажись, ЗАРАБОТАЛО!!!! Записал первый трек с МР3 формата на MD через USB со своего ноута! Счас надо разобраться как lossless перегонять на MD.

etoneya - Вам спасибо.Party0012 И всем форумчанам респект! Happy0158
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 14:11
Никак.
Sonic Stage не понимает FLAC. Но зато отлично понимает несжатый WAV 1411 kbs и WAV PCM.
Поэтому я весь свой архив музыки держу на компе в WAV формате. Занимает больше места, но WAV собственно и более качественный формат.
Удачных записей. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 14:31
(04-02-2015 14:11)kestrel писал(а):  Никак.
Sonic Stage не понимает FLAC. Но зато отлично понимает несжатый WAV 1411 kbs и WAV PCM.
Поэтому я весь свой архив музыки держу на компе в WAV формате. Занимает больше места, но WAV собственно и более качественный формат.
Удачных записей. Улыбка
Ок. Спасибо за информацию. Вопрос: В Интернете все во FLAC. Как быть? Конвертировать FLAC в WAV? После таких операций страдает качество материала?
Я использую MD для записи того, чего у меня нет на CD. Поэтому основной источник для новой музыки - это Интернет. Как Вы решаете подобный вопрос с записью на MD?
(Отредактировал 04-02-2015 в 14:45 dmitriy demon.)
Найти все сообщения

etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 14:49
Я делаю в WMA Lossless. Соник понимает этот формат и видит тэги. Самый удобный кодировщик для меня Xrecode II.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 14:51
Да конвертировать.
Тем более что FLAC это сжатый архив от WAV по-сути, который разжимается программными плеерами на лету во время воспроизведения.
Я для конвертации использую программу Easy CDDA Creator. У нее есть отличный встроенный конвертер.
Но прежде надо разрубить FLAC-альбом на отдельные дорожки (песни) - это делает программа CUE Splitter (не забудьте для ее работы уставновить в систему плагин Monkey audio)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 14:58
Популярный плеер AIMP тоже имеет конвертер. Ваше отношение к нему?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 15:03
Не пользуюсь.
Я пользуюсь специализированной программой которая предназначена непосредственно для конвертации, граббинга аудиодисков, изменения тегов и так далее.
Найти все сообщения

etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 15:03
А лучше всего всю цифру хранить в ATRAC3+ 352 битрейт. Кодировку делать через foobar.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 15:06
Дело в том что ATRAC весьма специфичен и он все равно сжатый. А WAV это практически программный эталон CD диску. Из WAV я получу перекодировкой любой формат с любой степенью сжатия, а из ATRAC уже нет Sad
Поэтому архивы я держу только в WAV благо комповая память сейчас дешевая и места на компе завались!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , lan_rc , zoslav
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 15:57
Сорри, еще вопрос. После записи через SonicStage выяснилось что в обычном режиме не могу удалить треки(надо опять к компу подключать и очищать диск) Дека пишет, что треки защищены. Наверное плохо искал в настройках, но функции защиты не нашел. Как убрать эту защиту??
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 16:00
Никак. Редактирование таких треков только через Sonic Stage.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 16:04
(04-02-2015 16:00)kestrel писал(а):  Никак. Редактирование таких треков только через Sonic Stage.
То есть записанный диск в SonicStage невозможно очистить любой декой или плеером-рекодером?

(04-02-2015 16:00)kestrel писал(а):  Никак. Редактирование таких треков только через Sonic Stage.
Мда, "накроется" софт и диск не перезапишешь.... Фигово Biggrin

Мда.... "Накроется" софт и диск не перезапишешь... Фигово Biggrin

А форум глючит!!!!! Mad0228 Mad0228 Mad0228
(Отредактировал 04-02-2015 в 16:10 dmitriy demon.)
Найти все сообщения

Tyler Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2015 22:01
(04-02-2015 14:31)dmitriy demon писал(а):  Вопрос: В Интернете все во FLAC. Как быть? Конвертировать FLAC в WAV? После таких операций страдает качество материала?
Я использую MD для записи того, чего у меня нет на CD. Поэтому основной источник для новой музыки - это Интернет. Как Вы решаете подобный вопрос с записью на MD?
Решается, как уже писали выше, разжатием .flac в .wav. Сделать это можно миллионом способов, но самый простой, коим пользуюсь я, это скачать вот такую приблуду - http://flacfrontend.sourceforge.net/
Потом все элементарно: перетянуть в окно нужные файлы и нажать Decode. Всё. Дальше через Соник заливаем их уже на МД.

П. С.: Всем здрасьте. Зарегистрировался на форуме сугубо из-за этой ветки. Пару месяцев назад подвернулась возможность приобрести новенькую 780 деку, лежала в закромах одного магазина. До этого лет 5 назад был куплен плеер, с которого и зародился интерес к МД. Ветку прочёл не всю, примерно 3/4. Очень много полезного для себя нашел, надеюсь, что и сам смогу быть чем-то полезен. Peace.

(04-02-2015 14:31)dmitriy demon писал(а):  Вопрос: В Интернете все во FLAC. Как быть? Конвертировать FLAC в WAV? После таких операций страдает качество материала?
Решается, как уже писали выше, разжатием .flac в .wav. Сделать это можно миллионом способов, но самый простой, коим пользуюсь я, это скачать вот такую приблуду - http://flacfrontend.sourceforge.net/
Потом все элементарно: перетянуть в окно нужные файлы и нажать Decode. Всё. Дальше через Соник заливаем их уже на МД.

П. С.: Всем здрасьте. Зарегистрировался на форуме сугубо из-за этой ветки. Пару месяцев назад подвернулась возможность приобрести новенькую 780 деку, лежала в закромах одного магазина. До этого лет 5 назад был куплен плеер, с которого и зародился интерес к МД. Ветку прочёл не всю, примерно 3/4. Очень много полезного для себя нашел, надеюсь, что и сам смогу быть чем-то полезен. Peace.

(Отредактировал 04-02-2015 в 22:08 Tyler.)
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-02-2015 00:24
Как я и обещала, выкладываю архив с инструкцией на РУССКОМ языке для минидисковой деки Sony MDS-JA50ES
Файл я положила куда-то к себе на Гугле. Так что, надеюсь, теперь он будет доступен для скачивания постоянно.
Инструкция не полная. Но, основные страницы на месте.

Вот здесь!

Сверху есть маленькая иконка "Скачать"
Я проверила, выйдя из своего аккаунта в другом браузере. Всё скачалось и всё раскрылось. Happy0144
Так что, пользуйтесь и говорите: "Спасибо Дражайшая Наищедрейшая Настёна, повелительница всех минидисков и Лексусов!" (с придыханием) Love0030
Шутка! Ashamed0002

ЗЫ Инструкция легко подойдёт к 30-ке. Я считаю, что 30-ка и 50-ка идентичные деки.
Кроме того, многие функции присущи всем декам серии ES.

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , igor_bolotov , etoneya , kestrel , Andreass
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-02-2015 00:37
(04-02-2015 16:04)dmitriy demon писал(а):  То есть записанный диск в SonicStage невозможно очистить любой декой или плеером-рекодером?

Мда, "накроется" софт и диск не перезапишешь.... Фигово Biggrin

Мда.... "Накроется" софт и диск не перезапишешь... Фигово Biggrin

А форум глючит!!!!! Mad0228 Mad0228 Mad0228
Можно очистить точно, если дека поддерживает LP2/LP4 то и редактировать можно будет.
(Отредактировал 05-02-2015 в 00:55 Masa1987.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS