Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Andreass
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andreass
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-04-2015 15:41
(10-04-2015 12:22)igor_bolotov писал(а): с большим уважение но SP MD никак по качеству не дотягивала до CD, не говоря про LP. Сравнивали много раз, да и обсуждали этот момент много раз. Может не совсем корректно это говорить в ветке про МД, но такова действительность. Если меломан не отличает СД от МД, то надо идти лечить уши или уже жить с этим. А так "Мир, дружба, жевачка":beer: Просто сколько раз уже возвращались к этой теме..... Ну, я например, не слышу, как "осыпается канифоль со смычка скрипки",  но меня этот формат заинтересовал. Поэтому я в этой ветке...
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран

|
|
|
|
Andreass
Ветеран

|
|
|
|
|
rizen
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
rizen
Ветеран

|
|
|
|
|
dmitriy demon
Ветеран

|
|
|
|
toppen
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-04-2015 19:09
Я вспоминаю как лет 15 назад конвертировала свои кассеты в МП3 с битрейтом... 96!!! Тогда у меня не было SONY ES. И мне казалось, что это нормально. Аппаратик у меня был какой-то типа "мыльницы" с мигающими лампочками. Вот и казался звук в 96 таким же, как на кассетах и катушках. Теперь эти оцифровки слушать не могу, уши вянут.
Теперь у меня не самая лучшая аппаратура - SONY ES. Но, даже на этой аппаратуре слышны отличия между СиДи и МД в SP. Причём, не в пользу нашего любимого здесь формата МД.
Ребята, читайте форум, постоянно читайте! Здесь уже много раз проводились сравнения - беглые и доскональные. На первом месте всегда стоят аналоговые аппараты - винил, катушки и кассеты. И, только потом - ДВД-аудио, СиДи, ДАТ, МД и различные кодировки типа МП3.
ЗЫ Опять же, катушечники бывают СТУДЕР и Маяк 203...
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-04-2015 19:13
(10-04-2015 19:09)toppen писал(а): Я вспоминаю как лет 15 назад конвертировала свои кассеты в МП3 с битрейтом... 96!!! Тогда у меня не было SONY ES. И мне казалось, что это нормально. Аппаратик у меня был какой-то типа "мыльницы" с мигающими лампочками. Вот и казался звук в 96 таким же, как на кассетах и катушках. Теперь эти оцифровки слушать не могу, уши вянут.
Теперь у меня не самая лучшая аппаратура - SONY ES. Но, даже на этой аппаратуре слышны отличия между СиДи и МД в SP. Причём, не в пользу нашего любимого здесь формата МД.
Ребята, читайте форум, постоянно читайте! Здесь уже много раз проводились сравнения - беглые и доскональные. На первом месте всегда стоят аналоговые аппараты - винил, катушки и кассеты. И, только потом - ДВД-аудио, СиДи, ДАТ, МД и различные кодировки типа МП3.
ЗЫ Опять же, катушечники бывают СТУДЕР и Маяк 203... 
Анастасия, Вы как всегда правы. Надо читать форум. И по существу всё прекрасно по полочкам разложили. МД прекрасный формат, красивые диски, удобное использование, ну и наша любовь, но надо реально понимать его возможности!!!!!!!!!! 
(10-04-2015 19:09)toppen писал(а): Я вспоминаю как лет 15 назад конвертировала свои кассеты в МП3 с битрейтом... 96!!! Тогда у меня не было SONY ES. И мне казалось, что это нормально. Аппаратик у меня был какой-то типа "мыльницы" с мигающими лампочками. Вот и казался звук в 96 таким же, как на кассетах и катушках. Теперь эти оцифровки слушать не могу, уши вянут.
ЗЫ Опять же, катушечники бывают СТУДЕР и Маяк 203...  всё правильно, даже не надо ничего добавлять
Sony
|
|
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-04-2015 08:50
(10-04-2015 20:04)Andreass писал(а): Я понимаю что лучше, но я как очень начинающий хочу поиграться бюджетными аппаратами. А дальше посмотрим - или заброшу, или попрет к ES...
Ага! Вот и я точно так же... с бюджетного. Только не покупала. Просто, нашла в помойке SONY MDS-JE510 без дисков. Было это 7 лет назад. Потом искала в сети информацию о том, что же я нашла.
Через год перебора МД аппаратов, остановилась на 920-ке. А, еще через год купила первую 50-ку ES.
Теперь, куча маленьких плейеров-рекордеров и три стационара - 20, 30, 50...
Очень уж приглянулась мне возможность создавать свои собственные записи, выбрасывая, иногда из альбомов один-два неинтересных трека. И, преимуществ в эксплуатации куча.
Теперь проклинаю (шутка) тот день когда я зашла в помойку...
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|