(23-02-2015 01:24)drlamer писал(а): прочел всю веточку сначала.
очень жду смены колонок на что-нибудь эдакое и последующего прощания с транзистором по этой причине
Вы одновременно и правы и не угадали
К лампе просто физически пока не могу вернуться. Дите проявляет повышенный интерес к такого рода вещам.
Изменения есть, все будет, но чуть позже, когда все отслушаю, определюсь и выберу, то, что мне понравится больше
Хочу немного рассказать о изменениях, которые произошли в системе.
Пожалуй начну с ЦАПа.
Благодаря настойчивости товарища viruskin свой цап соединил с ПК при помощи оптического кабеля. Причин несколько, во-первых ЦАП по оптике принимает 24/96 в отличии от юсб 16/48. Во-вторых большая длина кабеля ЮСБ при любых раскладах ловила наводки от силовых кабелей по пути, начиная от фильтра ПК и т.д. Оптика, как ни как, этого не "боится".
Да и ранее к ЦАПу по оптике был подключен ТВ для просмотра концертов.
В итоге - РАЗНИЦА В ЗВУКЕ ПРОСТО ОГРОМНА! Особенно проявилось в двух моментах: вокал и информация в записях. Слушать стало комфортно и интересно. Я и не ожидал, что может быть такая большая разница. Музыка с ПК ранее была только в ознакомительных целях... А сейчас вполне можно слушать не напрягаясь.
А еще вместо штатного сетевика, появился Olflex 115. Стал замечательно, спасибо apelsin что дал послушать перед покупкой
Послушав его достаточное количество времени, почитав форум, я решил попробовать отсоединить землю и экран от вилки, ну и землю от аппаратного штекера. Да, действительно - меньше грязи. Так и оставил.
Ранее был активный ЮСБ удлинитель Viewcon + метровый экранированный юсб кабель с ферритом, по-моему то же Viewcon, т.е. не аудиофильский.
Сейчас применен достаточно обычный 10 метровый, черного цвета оптический кабель. Нужно замерить, возможно и 5 метровый достанет, тогда можно будет выбрать из чего то фирменного.
Касательно кабельного хозяйства... На данный имеются следующие кабели:
питание
CD - Ericsson Power Cable
AMP - Van Den Hul - The MAINSSTREAM + furutech
DAC - Olflex Classic 115 CY
межблочные
47 lab Stratos с коннекторами ETI Bullet Copper
47 lab с родными коннекторами
Sound-YP
акустический
47 lab
перемычки на АС
47 lab
Конечно хотелось бы вместо перемычек организовать би-вайринг
Но пока это в процессе...
Все кабели лежат на деревянных подставках и не соприкасаются друг с другом.
Я это скромно называю "3D Cable Management"
Уверен, что для не экранированного кабеля это очень важно, что бы он не пересекался с другими кабелями.
(30-04-2015 19:07)Yuri S писал(а): Не факт, что би-вайринг понравится.
Может пропустил Кабель к верним клемам, а перемычки вниз пробовалось?
Конечно пробовалось. Но именно в таком варианте лучше всего
И причем это все было, не методом пятиминутной прослушки, а поставил на верхние клемы - месяц отслушал... поставил на нижние. На нижних более комфортное звучание для меня.
А по сравнению со штатными перемычками - небо и земля
Ну и главное обновление системы - EPOS M12.2 на родных стойках EPOS ST12.
Получилась классическая связка Creek+Epos. Скажу откровенно - я доволен.
Читая древние темы на форуме, где активно обсуждалась данная АС и связка, часто упоминалось, что не играет рок, слабая динамика, хорошо вокал, мало баса, нужен би-вайринг из DNM Reson и 122го хула и что с Creek Evo будет хорошо играть только 12е, а 22м нужен пред и мощник.
Пожалуй соглашусь только с последним. Действительно Creek Evo отлично контролирует 12.2, абсолютно исчез гудеж НЧ. Рок играет, я не чувствую значительного провала динамики после Парадигмов, ну разве что все стало звучать более интеллигентно, если так можно выразиться. Но зато сколько прибавилось. Количество баса первые три дня показалось мало, а после небольшого прогрева стало даже больше, чем ожидал. Твитер очень мягкий по звуку, не сыпет, но информативности дает достаточно.
Скажу так, АС у меня уже не первый месяц, но вот тот эффект удивления от их звучания до сих пор присутствует при каждом прослушивании музыки особенно с CD проигрывателя и когда слушаешь хороший диск. А это уже что то значит.
И главное, уже и у меня в системе появился интерес при прослушивании, назовем его вовлеченностью. На классных дисках звучание инструментов выходит далеко за пределы АС, как по сторонам, так и вперед-назад от слушателя (например Oscar Peterson Trio - We Get Requests [K2HD_Japan]).
Я бы не сказал, что акустика жанровая, но туц-туц, клубняк, рэпчина не звучат Правда я такое и не слушаю
Хотя тот же альбом Майкла Джексона - Бэд -- звучит просто офигенно
Оглядываясь на затраченные средства, компактность системы и полученный результат - я более чем доволен. Не думаю, что в ближайшее время захочу что то менять. ЦАП и кабели не в счет Есть интересные кабели от 47 лаб, один из которых я только начал прогревать, пытаясь понять как звучит на родных коннекторах, есть замечательных кабель Sound-YP который тоже нуждается в длительном прогреве. Так что интересностей впереди много
И я уже дошел до того, что "слепой тест" методом перекидывания кабелей - ерунда. Кабель должен приработаться, притереться к системе. Причем не день и не неделю. А после уже можно судить, стает в систему или нет. Хотя мне сейчас интересно сделать ставку на музыкальность и целостность воспроизведения музыкальных композиций с долей аналитичности, чем на аналитичность с долей музыкальности.
Касательно расстановки: до боковой стены 60см, до задней 50см (но там еще и шторы), между АС 150см. До точки прослушивания где то 3м.
Писать можно бесконечно, пожалуй вместо букафф лучше добавлю фото.
(01-05-2015 20:03)FilaBatya писал(а): Як на них взагалі можна грилі надягати
Когда маленький ребенок - это необходимость. Кстати был один из немаловажных критериев при выборе АС
А то тканевому защитному грилю и динамику буквально в момент может "стать плохо" навсегда... тьху-тьху-тьху (постучал по дереву).
Ах да, и фирменные стойки, более устойчивы к опрокидыванию, чем предыдущие напольные АС. Конструкция очень проста, одна из нижних поперечных планок чуть длиннее относительно другой.
(01-05-2015 20:41)t.800 писал(а): Они и играют так, как выглядят?
Я считаю, относительно их стоимости на рынке БУ - однозначно более чем