The Ultimate One цифро-аналоговый источник..
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 20:28
Для полноценного звука вполне хватает и студийного 24/96, 192 и выше больше маркетинг чем реальное улучшение качества,хотя разница между 24/96 и 24/192 слышна,но вот точно сформулировать в чём она ,я лично затрудняюсь. Улыбка
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 20:35
(13-05-2015 19:43)vd-two писал(а):  Интересно, когда же будет 64/768 ?
iFi Micro iDSD уже 768, так что 64 - на днях, а то и раньше. Естественно, с ДД по-прежнему c теми же 120-130дБ
Найти все сообщения

Специалист

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 20:40
(13-05-2015 20:35)onv писал(а):  iFi Micro iDSD уже 768, так что 64 - на днях, а то и раньше. Естественно, с ДД по-прежнему c теми же 120-130дБ
И скоро ...."Продам новый альбом "Виагра 7" 2016 год. Объём 64 Гб. Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Liberto , Сергей из Харькова
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 20:51
(13-05-2015 20:13)serapion1984 писал(а):  Не переживайте никто не пробовал ее услышать даже. Для этого нужно скачать 384 и конвертнуть в 192.
Ну вот, начинается... при этом нарушается битперфектность и коллекционная ценность оригинальных файлов. Не надо всякую ересь предлагать, так и до МП3 один шаг Biggrin Party0012
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 21:01
(13-05-2015 20:28)petr.solo1223 писал(а):  Для полноценного звука вполне хватает и студийного 24/96, 192 и выше больше маркетинг чем реальное улучшение качества,хотя разница между 24/96 и 24/192 слышна,но вот точно сформулировать в чём она ,я лично затрудняюсь. Улыбка
а 24/96 и DSD ?
Я , честно говоря, не совсем понимаю, для чего сигнал конвертировать в PCM, о котором выше говорили... если аппарат понимает DSD. Тем более, что можно и двойной DSD ( 5.6 с чем-то там кГц ).. правда, я сам упомянул 384 ранее...

У меня сначала была мысль подождать с годик-полтора, пока появится 115-й Оппо...может чем новым удивили бы.. Но есть некоторые опасения относительно функционала и возможности создания альтернативных прошивок. Поэтому и решился...
Хотел сегодня выслать свой аппаратец Володе, но не успел упаковать.. Поедет завтра.
(Отредактировал 13-05-2015 в 21:10 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 21:16
(13-05-2015 19:43)vd-two писал(а):  Интересно, когда же будет 64/768 ?
да скоро будет... надо же продажи аппаратуры обеспечивать.

(13-05-2015 21:01)Boostaddict писал(а):  а 24/96 и DSD ?
Я , честно говоря, не совсем понимаю, для чего сигнал конвертировать в PCM, о котором выше говорили... если аппарат понимает DSD.
Аппарат-то может в целом и понимает.
Но внутри многих чипов ЦАП DSD может конвертироваться в PCM.
Поэтому как-бы поддержка есть, но она не совсем честная.
(Отредактировал 13-05-2015 в 21:21 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 21:26
(13-05-2015 21:16)Black_Jack писал(а):  да скоро будет... надо же продажи аппаратуры обеспечивать.
Зачем же так меркантильно?
Производители аппаратуры стараются потребителю открыть новые горизонты неведанные доселе. Стараются приблизить передачу и воспроизвести там где ему будет удобно, в своем домашнем кресле, на диване, атмосферу присутствия в концертном зале. Немного зарабатывают при этом конечно, а как вы хотели?
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 21:31
(13-05-2015 21:26)Liberto писал(а):  Зачем же так меркантильно?
Производители аппаратуры стараются потребителю открыть новые горизонты неведанные доселе. Стараются приблизить передачу и воспроизвести там где ему будет удобно, в своем домашнем кресле, на диване, атмосферу присутствия в концертном зале. Немного зарабатывают при этом конечно, а как вы хотели?
Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , avatar , serapion1984 , Сергей из Харькова
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 21:37
(13-05-2015 21:16)Black_Jack писал(а):  Но внутри многих чипов ЦАП DSD может конвертироваться в PCM.
Может... и в меню это можно установить - DSD или PCM.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 21:38
Вы хотите сказать что вся эта паленая "красота" (с нарочито торчащими лампами -=шоб нихто не подумал шо не ламповое=- и блоком питания абсолютно не похожим дизайном на основной девайс) стоят минимум 4000 баксовShocked А если плюсонуть стримлок и так называемые "мелочи" выйдет около пятеркиShockedShocked Да еще и с отключенной видео частью... Это бредCry Очухайтесь и купите себе Линн со вторички (с учетом ненужности ЦАПа это абсолютно реально), ну или тот же ПС Аудио Дайретстрим...
Объясните нафига это все? Shocked
Из всего мне понятен только Стримлок - это реальное добро за разумные деньги, делающее из китайской шитовни, вполне себе транспорт...
Остальное не вмещаюHuh

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 23:09
(13-05-2015 20:40)petr.solo1223 писал(а):  Объём 64 Гб. Shocked
Просьба общего характера, несложная, ко всем. Придерживаться устоявшихся правил написания, а именно Б (В) - байты, б (b) - биты. Чтобы не спотыкаться о неграмотные размерности и не думать, что это - описка, или глобальное непонимание сути. В равной степени это касается и m - милли, М - мега
(Отредактировал 13-05-2015 в 23:14 onv.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 13-05-2015 23:15
(13-05-2015 21:38)avatar писал(а):  Вы хотите сказать что вся эта паленая "красота" (с нарочито торчащими лампами -=шоб нихто не подумал шо не ламповое=- и блоком питания абсолютно не похожим дизайном на основной девайс) стоят минимум 4000 баксовShocked А если плюсонуть стримлок и так называемые "мелочи" выйдет около пятеркиShockedShocked Да еще и с отключенной видео частью... Это бредCry Очухайтесь и купите себе Линн со вторички (с учетом ненужности ЦАПа это абсолютно реально), ну или тот же ПС Аудио Дайретстрим...
Объясните нафига это все? Shocked
Из всего мне понятен только Стримлок - это реальное добро за разумные деньги, делающее из китайской шитовни, вполне себе транспорт...
Остальное не вмещаюHuh
Дмитрий, я Вас калёным железом пытаю, чтобы Вы его купили? И с чего вы взяли, что видеочасть будет отключена? Если вы что-то не понимаете - это Ваши личные проблемы, решайте их самостоятельно.
Вам нравится Линн - берите его себе. С какой кстати Вы указываете , что мне делать. Очухайтесь и занимайтесь своими делами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , doom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 14-05-2015 07:59
Я думаю что сама по себе идея собрать "что получится" из того "что есть", сама по себе не плоха. Ну если есть какие то компоненты, и они мало съедобны, то почему бы из них не приготовить какое то другое "блюдо". Вот только название The Ultimate One для непонятно какого творения выбрано слишком помпезное, с претензиями. Может поэтому и тема получилась не конструктивная? Лучше бы наоборот: сначала создать, послушать самому, дать другим послушать, ну а потом уже по результатам назвать? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Sheridan
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 14-05-2015 08:12
Владимир, у ТС записан в личке комплект M Levinson транспорт/ЦАП. Сложно представить как после этого слушать сетевой источник ОРРО с файлами любого разрешения, он все равно никогда не зазвучит как уже имеющийся CD а по цене уже не будет уступать. Можно до опупения бить себя в грудь и считать количество бит, их перфектость, но очень сложно согласится с тем что таки OPPO таки с Levinson рядом не стоит (если конечно с убогим ML 390S не сравнивать). Вот и решено вбухать в ОРРО очередную порцию капусты, дело хозяйское (потом диски не надо будет покупать - отобьётся)... Только ML всё равно будет лучше.... а есть ещё лучше ML Embarrassed
(Отредактировал 14-05-2015 в 08:13 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , serapion1984
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 14-05-2015 08:29
(14-05-2015 08:12)CTAC писал(а):  Владимир, у ТС записан в личке комплект M Levinson транспорт/ЦАП. Сложно представить как после этого слушать сетевой источник ОРРО с файлами любого разрешения
... Только ML всё равно будет лучше.... а есть ещё лучше ML Embarrassed
Так я написал сообщение в максимально мягком тоне. Ну чтобы не обидеть. Biggrin А если бы всё... Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 14-05-2015 08:34
(14-05-2015 08:12)CTAC писал(а):  Сложно представить как после этого слушать сетевой источник ОРРО с файлами любого разрешения, он все равно никогда не зазвучит как уже имеющийся CD....
Достаточно долго, чтобы их сравнить, присутствовали ML N37 и Theta Data Basic. Oppo c некоторой доработкой с Theta тоже сравнивал не раз. Написанное вами вызывает улыбку, а если поставить официальный 24/96 - то просто смех.
(Отредактировал 14-05-2015 в 08:35 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Boostaddict , doom
Специалист

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 14-05-2015 08:54
Показателем ответственности за свои слова для любого апологета СД формата является наличие коллекции фирменных СД дисков. У меня ещё совсем недавно была почти на тысячу дисков,осталось двести лучших и любимых, апологетом себя не считаю,так как имея уши и приличный цифровой транспорт не вижу целесообразности в дальнейшей покупке контента,заведомо уступающего офф. хай-резу.Стас,у вас сколько оригинальных дисков?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 14-05-2015 09:18
(13-05-2015 23:15)Boostaddict писал(а):  Дмитрий, я Вас калёным железом пытаю, чтобы Вы его купили? И с чего вы взяли, что видеочасть будет отключена? Если вы что-то не понимаете - это Ваши личные проблемы, решайте их самостоятельно.
Вам нравится Линн - берите его себе. С какой кстати Вы указываете , что мне делать. Очухайтесь и занимайтесь своими делами.
Нет конечно... Ни кто ни кого не пытает. Просто непривычно смотреть на то как кто-то со скалы выкидывают деньги...
Я простите не так выразился. Имел в виду многоканальный звук к видео...
Я не просто не понимаю, а реально фрустрирован жестким разрывом шаблона - то что вы делаете просто поразительно... И конечно же это ваше дело что и как делать... Я ни в коем случае не собирался указывать, просто привел примеры пришедшие на ум за этот прайс...
Очухаюсь не скоро - это пожалуй самая удивительная ветка на форуме...
Я бы тему переименовал в The Weird One... Это более соответствует ее содержимому.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 14-05-2015 10:44
(13-05-2015 21:01)Boostaddict писал(а):  Я , честно говоря, не совсем понимаю, для чего сигнал конвертировать в PCM, о котором выше говорили... если аппарат понимает DSD.
Тут надо понимать... понимает ли аппарат оригинальный DSD или он понимает только DoP..., то есть только PCM.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. / 14-05-2015 11:06
Дима.. дело в том, что посты товарищей в этой ветке напоминают "знаю, потому что хоть сам не едал, но слыхал, как Васыль рассказывал, что он видал как барин едал".

Люди НЕ ИМЕЮТ НИ МАЛЕЙШЕГО понятия о предмете, тем не менее пытаются меня убедить в том, что он не звучитBiggrin При том, если бы я бы сейчас сказал Владимиру, что его источник ( усилитель, кабели , акустика) - кусок Г... и я это ЗНАЮ! ..хотя ни разу их не слышал, но знаю...он бы просто из кожи бы вылез от возмущения. А сам себе позволяет подобное и ничего..
Из всех здесь отписавшихся, только один человек - Костя Дум его слушал. Но, конечно же, мнение слушавших никого не интересует. Ведь так приятно лить какашки...
На протяжении долго времени, когда он был у меня, он являлся самым сильным звеном сетапа и по-настоящему я смогу его расслушать только после апгрейда всех компонентов.
Сейчас же я хочу сделать его ещё лучше.

(14-05-2015 10:44)oleksa писал(а):  Тут надо понимать... понимает ли аппарат оригинальный DSD или он понимает только DoP..., то есть только PCM.
Понимает нативный DSD
(Отредактировал 14-05-2015 в 11:07 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS