Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания.
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 03-06-2015 22:19
(03-06-2015 12:49)dmitriy28 писал(а):  Смысл вычитание ВЧ помех,Т.Е. из за разницы длины пути получаем
"фазовые искажения" с помощью которых произойдёт фильтрация Huh
Думаю при таком методе можно успешно вырезать диапазон начиная
от мобильной связи, до метровых волн. Huh
Дима, пока "вычитательный" сигнал пройдёт по длинному проводнику будет ли основной сигнал (который уже прошёл по короткому) его "ожидать" (для своей аннигиляции) ? Biggrin А как быть с наведённым полем между сплетаемыми разно-длинными проводниками? Короче...Cry
Единственная идея от которой можно ожидать толк в плане минимизации помехов - это разно подключённые экраны. Актуально для межблоков, но и в сетевых могет быть толк. Суть в подключении первого экрана к источнику (дабы сохранить уязвимый маломощный сигнал), второй экран (он же внешний) припаиваем на выходе, в сторону УНЧ (дабы посредством мощной земли собрать больше внешних наводок/помех). ИМХО
(Отредактировал 03-06-2015 в 22:22 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 03-06-2015 23:36
глюк .......... ))
Прошу удалить.
(Отредактировал 03-06-2015 в 23:56 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 03-06-2015 23:36
(03-06-2015 15:02)Александр Ю. писал(а):  Неверно, это при скорости света в вакууме, в кабелях будет другая скорость (какая? Wink) и длина волны соответственно, это во-первых, а во-вторых, пойми, для компенсации помехи предложенным способом важна разница во времени достижения точки входа приемника, при заданных скоростях распространения по разным проводкам. Имея эту разницу(ы) во времени можно высчитать соответствующие частоты, на которых это может работать, при условии, что каждый отрезок по которому волны распространяются имеет одинаковое волновое сопротивление, а при такой реализации волноводов, как предложенной ссылке на патент, это не возможно. Почему равные сопротивления? Чтобы энергетика распараллеленный сигналов в точке встречи была равна по модулю и помехи взаимно чисто обнулялись. Это так, на пальцах.Wink
P.S. В мире патентуют много разного бреда, бываю и хорошие идеи, которые невозможно реализовать, к сожалению.
Всё решается с погрешностью +/- 5 %,скорость 80% скорости света.Например знаю линейку уз 4 шт "РК-75" от 0,5 до 2 мм/кв.(дальше не подбирал пока) между ними золотое сечение Biggrin Используя
шаг длины тот же что и шаг прироста сечения,имеем выполненные условия.В частоты точно не попадаем,кроем площадями,по принципу "кто не спрятался я не виноват" Biggrin

Цитата:Сечение проводников дифференцировано, или нет .....
Или нет, здесь работать не будет,я вижу главное препятствие в том,что для самых ВЧ частот останется самый длинный высокоомный путь,что в корне противоречит идее Sad

Только что ожидать от конструкции на выходе,помимо АЧХ в форме волны.Возможны ли какие либо преимущества по сравнению с традиционным подходом Huh

(03-06-2015 22:19)nikko писал(а):  Дима
Huh Fighting0030 Fighting0030
Цитата: Короче... Cry
Не плач товарисчЪ

Цитата:Единственная идея от которой можно ожидать толк в плане минимизации помехов - это разно подключённые экраны. Актуально для межблоков, но и в сетевых могет быть толк. Суть в подключении первого экрана к источнику (дабы сохранить уязвимый маломощный сигнал), второй экран (он же внешний) припаиваем на выходе, в сторону УНЧ (дабы посредством мощной земли собрать больше внешних наводок/помех). ИМХО
(
Я выше дал ссылку на изобретение,просмотрите другие работы
автора.Он на теме борьбы с помехами "собаку съел "
А экраны думаю лучше подключать отдельно,или вообще не подключать(в некоторых случаях)
(Отредактировал 04-06-2015 в 00:24 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 03-06-2015 23:52
(03-06-2015 15:02)Александр Ю. писал(а):  Неверно, это при скорости света в вакууме, в кабелях будет другая скорость (какая? Wink)...
Принято, 250 000 - 280 000 км. в зависимости от проводника и конструкции кабеля. Хотя, есть нюансы.
(Отредактировал 04-06-2015 в 09:29 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 00:38
Вернёмся в русло ветки, ближе к практике Cool

Малоизвестная фирма http://www.skywireaudio.com/dpbio.php
Их хитовый продукт http://www.powerwraps.com/

Интересно, что находится под чулком у кабелей NBS,по форме четко угадывается спираль Huh
(Отредактировал 04-06-2015 в 00:53 dmitriy28.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 09:05
(04-06-2015 00:38)dmitriy28 писал(а):  Малоизвестная фирма ...
Их хитовый продукт ...
Интересно, что побуждает вас искать непонятно что?
Таких "фирм" по миру многие тысячи. По типу наших "умельцев", создающих ... из чего попало, и потом называющих это громкими именами.
А суть то в том, что не имея проводников из сверхчистой меди (серебра), ничего путного создать никогда не получится. А ни одна уважающая себя фирма достигшая хороших результатов, никогда не продает свои проводники. Вот и всё.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 09:18
(04-06-2015 09:05)VladimirNB писал(а):  А суть то в том, что не имея проводников из сверхчистой меди (серебра), ничего путного создать никогда не получится.
А вся суть в том, что вы в очередной раз написали ахинею, не имеющую никакого отношения к реальности. Нет никакой прямой зависимости влияния чистоты материалов проводников на звук. Поэтому у тех, кто пытается что-то создавать отталкиваясь только лишь от чистоты материалов проводника точно ничего путного не получается

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , dmitriy28 , Vitali_t
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 09:25
(04-06-2015 09:05)VladimirNB писал(а):  А ни одна уважающая себя фирма достигшая хороших результатов, никогда не продает свои проводники. Вот и всё.
DH Labs - медь, серебро
VH Audio - медь, серебро
NeoTech - медь, серебро
И это так, навскидку. Если вы не уважаете эти фирмы, то им это все равно.
(Отредактировал 04-06-2015 в 09:27 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 10:29
Скажем так чистота материала является необходимым,но не достаточным условием для создания хорошо звучащих кабелей. Достаточно взять ювелирную проволоку из серебра 999 и попробовать её в качестве например межблочника или ещё лучше цифровика - это ужас летящий на крыльях ночи. Biggrin Если посмотреть на конструкции "звучащих" и признанных кабелей,то как правило повторить это на коленке никогда не получится. Лично мне просто интересно как работают разные конструкции в качестве сетевых кабелей, но ориентируясь просто на слух и не видя реальных изменений на спектре я прекрасно понимаю что всё это от безделья. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , parasound , Sheridan
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 11:10
(04-06-2015 10:29)petr.solo1223 писал(а):  Если посмотреть на конструкции "звучащих" и признанных кабелей,то как правило повторить это на коленке никогда не получится.
Получится, если соблюсти все условия одинаковости материалов (проводников и изоляторов), разъемов и припоя. Мало того - можно еще и лучше сделать, потому что зачастую в пром. кабелях один из проводников лежит не в том направлении, что нужно. А не получается повторить по нескольким причинам:
1. Свежий кабель, с новыми проводниками сравнивают по звучанию с прогретым много часов.
2. Другие разъемы могут кардинально изменить звучание кабеля
3. Не всегда есть возможность использовать тот же припой, сварку или обжимку, как на оригинале.
Кому интересно проверить - попробуйте сделать два одинаковых межблока/сетевика/акустических из кабеля, отрезанного с одной бухты хотя бы с разными разъемами. Или один кабель будет прогрет 200 часов, а второй только что изготовлен. А что уже говорить при этом о сложной внутренней геометрии.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 11:22
Я говорил о сложных конструкциях из нескольких проводников. Шаг свивки, несколько демпферов и т.д.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 11:30
(04-06-2015 09:18)yuri_kov писал(а):  А вся суть в том, что вы в очередной раз написали ахинею, не имеющую никакого отношения к реальности. Нет никакой прямой зависимости влияния чистоты материалов проводников на звук. Поэтому у тех, кто пытается что-то создавать отталкиваясь только лишь от чистоты материалов проводника точно ничего путного не получается
Happy0196Happy0196Happy0196 Полнейшая дурь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 11:30
VladimirNB расскажите пожалуйста,из какой проволоки производят
свою продукцию AQ,где закупают Huh
Что мешает нам, купить туже проволоку или лучше у того же производителя Huh При наличии много денег Wink
................................................................................​..................

Самой чистой медью в мире считается(?) PCOCC-A,которая производится на единственном заводе в мире,на сегодняшний день.(если верить прессе))
Меня интересует как эта проволока сочетается с криообработкой,
походу взаимоисключающие явления.Возможно многие обходится
медью и попроще Huh
(Отредактировал 04-06-2015 в 11:50 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 11:46
Рик Шульц использовал обычную промышленную медь и добился выдающихся результатов по всем аудиофильским критериям.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Serpens
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 11:51
Мне очень интересно. какая чистота меди в Вестерн Электрике 40гг ? Тем более весь провод луженный, что многожильный, что моножильный....Одно ясно, технологий тогда таких. как сейчас не было.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 11:54
(04-06-2015 11:22)petr.solo1223 писал(а):  Я говорил о сложных конструкциях из нескольких проводников. Шаг свивки, несколько демпферов и т.д.
Я ж не спорю и тоже об этом сказал. Если не так просто сделать даже два одинаковых межблочника из последовательно отрезанных с одной бухты кусков готового кабеля, то что уже говорить о сложных конструкциях. С другой стороны - что в этих сложных конструкциях влияет на звук, а что - чисто маркетинговая фича производителя - еще большой вопрос.

(04-06-2015 11:51)alex23 писал(а):  Мне очень интересно. какая чистота меди в Вестерн Электрике 40гг ? Тем более весь провод луженный, что многожильный, что моножильный....Одно ясно, технологий тогда таких. как сейчас не было.
Там моло того - еще куча разных примесей, которые (не исключено) и дают какое-то неповторимое звучание. Та же история кстати и с припоями. Даже в современных, в том же хорошо влияющем на звук Мундорфе - половина таблицы Менделеева, а всякие "сверхчистые" на поверку оказываются полной хренью.
(Отредактировал 04-06-2015 в 12:00 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , alex23
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 12:02
(04-06-2015 11:30)dmitriy28 писал(а):  VladimirNB расскажите пожалуйста,из какой проволоки производят
свою продукцию AQ,где закупают Huh
Что мешает нам, купить туже проволоку или лучше у того же производителя Huh
Happy0196 Еще один умник выискался.Wink
Сами они производят монокристаллическую медь для своего производства. И не продают ее никому! И даже большинство кабелей продают только готовые, а тот же кабель в нарезку не продают никогда!
Если можете, купите для меня у них медную проволоку качества PSC+. Сможете? Happy0196
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 12:02
(04-06-2015 11:46)petr.solo1223 писал(а):  Рик Шульц использовал обычную промышленную медь и добился выдающихся результатов по всем аудиофильским критериям.Wink
Так он проводники чем то сверху покрыл Wink

Вот тоже мажут,и смазки продают по отдельности Улыбка
_http://www.allcables.ru/firm-nanotecsystems.html

Цитата:Сами они производят монокристаллическую медь для своего производства.
Я читал то ли интервью с William E. Low ,то ли оф.каталог, вообщем
было сказано что закупаем в Азии у проверенного,надёжного поставщика.

Цитата:Если можете, купите для меня у них медную проволоку качества PSC+. Сможете? Happy0196
Профинансируете Wink

А чем не устраивает медь PCOCC-A Happy0196
(Отредактировал 04-06-2015 в 12:16 dmitriy28.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 12:16
(04-06-2015 12:02)dmitriy28 писал(а):  Я читал то ли интервью с William E. Low ,то ли оф.каталог, вообщем
Happy0196Happy0196Happy0196
Fool Сплетник!!!!!!!!!!!!!
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 04-06-2015 12:17
(04-06-2015 12:02)dmitriy28 писал(а):  Я читал то ли интервью с William E. Low ,то ли оф.каталог, вообщем
Наверняка закупают, причем производителей сверхчистой "монокристаллической" меди по пальцам одной руки пересчитать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS