Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
Tyler
Участник
|
|
|
|
|
evgenijsmirnov
Ветеран
|
|
|
|
|
atol2002
Ветеран
|
|
|
|
|
|
evgenijsmirnov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
|
rbr
Ветеран
|
|
|
|
|
atol2002
Ветеран
|
|
|
|
|
|
atol2002
Ветеран
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-06-2015 02:01
(08-06-2015 21:56)atol2002 писал(а): ну не видит Соник.. ни эти дрова ,ни другие.. Виндоус 7 максимальная. Сорь за длительное молчание, не имел возможности выйти в инет.
atol2002, как показывает практика - проблемы с Соником из-за самого Соника. Вы изначально с диска поставили не ту версию СС. Я, в свое время, сделал то же самое - установил лицензионный СС, который получил в комплекте с аппаратом; никак не ожидал, что он станет причиной моих траблов. На СД версия СС для Вин7 категорически не годится.
Итак, если была сделана попытка установки СС с штатного диска на Вин7 - требуется ГЛОБАЛЬНАЯ чистка реестра перед установкой СС версии 4.3, т.к. только он способен работать с версиями позже ВинХР (Виста, 7-ка и т.п.). Простая прога по очистка регистра не годится, хотя и говорят, что она вычищает все до чиста - увы, это не так. Программ по очистке регистра в инете полно, и лично мне пришлось выбирать методом "тыка" и прямо сча, на память, я не могу вспонить, что именно я использовал. Могу только точно сказать, что перед последней успешной становкой СС 4.3 произвел двойную чистку реестра разными прогами. Затем загрузил драйвера для 64-разрядной системы и только после этого СС заработал, т.е. увидел все мои NetMD аппараты - плееры MZ-R1 и Mz-NF610, деки 780 и 980. Т.к. после этого не имел регулярной практики использования СС, до сих пор толком не знаю всех возможностей этого редактора. Соник нужен был, в первую очередь, для работы с MZ-R1 с целью переноса архивных МД записей на комп.
А теперь вопрос ко всем форумчанам - народ! кто нить знает, что за аппарат такой Sony mds-jb 950??
(Отредактировал 09-06-2015 в 02:19 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-06-2015 19:25
(09-06-2015 10:52)atol2002 писал(а): У меня после десяти попыток Sonic поставился корректно и заработал, читает музыку с компа,но не видит мини диск,при наличии кучи драйверов,которые подставлял вручную через диспетчер устройств.. в этом случае есть ли смысл париться с очисткой реестра? Каждая попытка установки СС только добавляет "мусор" в реестр. Если ваша последняя удачная попытка была выполнена после капитальной очитки реестра - тогда драйвера ставятся без проблем, но именно под ту систему, что стоит на компе 32- или 64-х разрядная.
Теперь о пробеге в 980-780-480.
1. Вынимаем шнур питания из сети
2. Зажимаем одновременно "AMS" (шаттл) + "STOP" и включаем в сеть вилку - появится сервисное меню.
3. Крутим шаттл до тех пор пока не выйдет: "SERVICE" и жмем кнопку "YES"
4. Крутим далее шаттл до “Err Display” и жмем кнопку "YES"
5. Крутим шаттл до нужного нам режима, например"Total REC" - жмем на ШАТТЛ!! и видим общее время записи (например 00017h- 17 часов)
6. Повторное нажатие на шаттл возвращает аппарат в предыдущий режим выбора тестирования; если нужна информация о другом режиме, например, "Total REC", снова крутим шаттл, пока не появится соответствующая надпись и опять жмем ШАТТЛ!!
7. Для входа из тестового режима или жмем кнопку "REPEAT", или вынимаем шнур питания из сети.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|