Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 13:32
ruslan 1
Не надо меня воспитывать! Поздно!
По порядку:
1. Первый раз с "кривым" Ортофоном я столкнулся четыре года назад (ОМ-5Е). Привез мне его друг из Дании. Коробочный вариант. Проблема - разбаланс по каналам (криво вклеен поводок). Поскольку друг летчик - поменял в Дании на новую. Оказалось шило-на мыло - криво вклеен кристалл (но там, хотя бы, удалось компенсировать это безобразие салазками). Сделал вывод - дешевый Ортофон брать не буду.
2. На каком-то из форумов (то ли на нашем, то ли на Российском) прочитал про кривую иглу 2М Ред (там надо было подстраивать азимут). Пострадавшему поменяли вставку на новую на Ортофоне но пересыл был за его счет и получил петицию, что "мол мы конечно меняем, но ваша игла в "пределах допусков"". Это было в прошлом году.
3. Один из моих друзей жаловался на "невыразительный звук" 2М Ред (коробочная версия). Я, в принципе не особо вникал в его мнение, но по его словам АТ-95Е играла лучше. Теперь я понял, что он имел в виду. Это в феврале этого года.
4. Вчерашний опыт 2М Ред - разваливающаяся конструкция и кривая ориентация кристалла.
Не много ли в моей практике случаев брака с ранее надежной фирмой? Да, я до сих пор берегу голову-прототип нашей ГЗМ-055 и не собираюсь ее сливать. Да, я знаком и с хорошими образчиками продукции Ортофон. Но то, что поставляют под видом "дешевой линейки", а именно 2М Ред - меня не устраивает (уж извините - есть и дешевле, и получше).
Так что уж извините! Не нать мне такой Ортофон даже даром.
Новая страница! Ау!
(Отредактировал 24-06-2015 в 13:55 Andrey67.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 17:20
(24-06-2015 11:05)Andrey67 писал(а): Да и не нужна она она на таком проигрывателе Ну 120ая еще не 150ая.  Вполне подойдет под тонарм с такими данными... Хотя и последняя будет играть.
Что такое 2м-ред не знаю, ОМ3/5 почти аналогична ГЗМ-050 (там разница в весе - одна из них сверхлегкая 2г вторая стандарт 5г, но по эл. и конструктиву одинаковые), а ОМ10, хоть и уступает ОМ20, но тем не менее достаточно высококачественный из Ортофонов. Если это его ОЕМ - то явно брак.
(24-06-2015 11:45)ruslan 1 писал(а): Так причем тут весь Рэд звучит как Унитра 104? Половина Германии слушает Рэд и тащится и все дураки? Именно так  . Действительно очень многие "тащатся" от весьма невыразительного звука.... Тенорел-2000 с которого дралась МФ-104 (или 103)Унитра на самом деле лишь немногим лучше 101ой...
ГЗМ-055/155 дралась с Ортофона (но другой серии, не ОМ), но мне лично тоже не особо нравилась, уступая на "мой кривой ух" ГЗМ-005/105 от RRR...
А Шурики - откровенно глухие, почти все... Александр Бокарев с Аудиопортала в свое время мне присылал свои измерения Шуриков... Мама не горюй... Завал выше 6кГц почти у всех... Без изменения 3ей тау в корректоре под неё слушать невозможно. Хотя я знаю очень многих, которые тащатся от такого саунда - мягкий/бархатный...
АТ действительно резковаты по сравнению с Ортофонами и Шуриками, но Градо еще более быстрые... 
Все зависит от вкусовых предпочтений и настройки корректора по выходу. Звучать заставить можно почти любую головку. Исправную
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 18:35
(24-06-2015 17:20)VeschiiOleg писал(а): А Шурики - откровенно глухие, почти все... Александр Бокарев с Аудиопортала в свое время мне присылал свои измерения Шуриков... Мама не горюй... Завал выше 6кГц почти у всех... Без изменения 3ей тау в корректоре под неё слушать невозможно. Хотя я знаю очень многих, которые тащатся от такого саунда - мягкий/бархатный... Из 4-х шуриков, которые у меня были и 2-х, которые остались, ни одного глухого...что я делаю не так ??
(24-06-2015 18:26)Andrey67 писал(а): Не знаю, не знаю. Шо то у меня доверия к Шурикам не очень. Да и сасовские иглы - не гарант отличного звука (два раза мне пытались доказать обратное, но оба раза они сливали технаревской EPC-205 с родным элипсом). Может я конечно и предвзято отношусь к "левым" иглам, но факт есть факт. Перебрав более десятка ММ голов и три МС, оставил себе 3 шурика, один из них вобще ни на что не поменяю, это который Shure M24H
|
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 24-06-2015 22:20
(24-06-2015 21:20)VeschiiOleg писал(а): Шурик V15 неплох, но уступает даже новодельной 440: Это Вы по графику определили ?? 
Если уже вспомнили о AT-440ML, то она, как и 150MLX, которая стоила в 2 раза дороже, чем АТ440MLa, мне нравилась меньше из-за яркого, резкого, а иногда ядовитого звучания. С АТ440MLа я расстался по той же причине, хотя она напрягала меньше, но акцент на Вч и провал в середине ее заметно отличал от Shure V15 Type IV.
element
Все относительно, а восприятние и критерии отбора у каждого свои...в зависимости от конкретной системы
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|