Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-07-2015 12:30
(03-07-2015 11:55)Pasha писал(а): Для определения категории нужно знать пусковые токи, и для квартир это малоактуально.
Да правильно, пусковые токи для квартир фактически неактуально
Поэтому основное это ТКЗ (ведь именно его и должен отключить АВ),
но в тоже время АВ не должен отключить пусковой ток
То есть характеристика АВ показывает какой скачок тока АВ считает пусковым током (и не отключит нагрузку),
а какой скачок тока автомат считает ткз (и отключит нагрузку).
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Neal |
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-10-2015 14:28
(03-07-2015 22:46)Pasha писал(а): Современные светодиодные лампы очень хороши, есть ненаправленных полно, и с разной световой температурой. Ну а для ценителей "истинного" всегда есть лучина или свеча, лампа накаливания тоже не совсем то...ИМХО. Ну, то, что мне не нравиться оттенок свечения любых светодиодных ламп с любой цветовой температурой, это вопрос сугубо субъективный. А вот то, что эти лампочки «гадят» сеть ничуть не хуже экономок – сугубо объективно.
Встречается два типа ламп. Те, что дешевле питают светодиоды через балластную емкость, и выпрямительный мостик с емкостным фильтром. Более дорогие модели имеют внутри импульсный стабилизатор тока.
И те и другие потребляют ток от сети короткими импульсами большой амплитуды, те, что с преобразователям – еще и шумят на ВЧ. В этом смысле они мало чем отключаются от экономок, и имеют два плюса – долговечность, отсутствие шума самого газового разряда, и один минус – поганый оттенок света.
Так что истинные аудиофилы должны пользоваться лампочками накаливания, и из выделенной линии выбросить не только ее автомат, но и подучетный автомат вместе со счетчиком. Перфекционисты должны тянуть выделенную линию прямо от высокой стороны со своим трансформатором с вакуумным размыкателем.
С уважением.
P.S. По поводу светодиодных лампочек – вполне серьезно. Так как делая одну небольшую работу я их обследовал целую кучу, и разных производителей, и разных типов.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|