Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!»
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 24-06-2015 10:58
(24-06-2015 06:35)t.800 писал(а):  Sound YP - считаю украинским брендом, признанным у нас в стране
большим количеством людей, знающих толк в музыке и звуке.Happy0158
"Не всякий товар является брендом. И даже не всякий зарегистрированный товарный знак можно назвать брендом. Только самые успешные товарные знаки можно считать брендами."

Олег, ты можешь считать все, что угодно, но для начала почитай какие-то материалы по брендам, истории брендов, и т.д. На западе многие кабели, которые мы называем брендами, по сути брендами не являются. Это - всего лишь торговые марки. А у нас - так вообще брендов нет и близко.
Если отойти от объединения бренда с товаром и торговой маркой, то определением бренда являются переживания, с ним связанные.
Какие могут быть эмоции ("реально круто" не в счет) от владения украинскими кабелями? Да и дешевыми импортными (ну хотя бы до 500 долларов)?
И еще. Западные бренды кабелей стали брендами благодаря каким-то уникальным свойствам кабелей, которые могут по-настоящему себя проявлять только в топовых моделях (например, Нордост - максимально близкая к скорости света скорость прохождения электрического сигнала, которая - внезапно - работает только в топовых кабелях; и можно копать дальше - в каждом бренде есть свои ПАТЕНТОВАННЫЕ ноу-хау). Какими уникальными свойствами обладают украинские кабели? Что патентовалось? Зарегистрированы ли торговые марки (а без этого вообще не может быть бренда)?
(Отредактировал 24-06-2015 в 11:14 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , artshop
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 24-06-2015 19:01
Коллеги аудиофилы, я четко осознаю, что есть американские кабеля топ класса, но, купить их, имеют возможность единицы, а звук, или хороший звук, или замечательный звук, хотят получить очень многие.в нашей стране
Не понимаю, зачем сеять на форуме разочарование и отчаяние "несбыточной мечты", при таком нелепом положении в стане.
На такие деньги найдется немало дыр в бюджете семьи, в большинстве своем. Улыбка
А это только кабеляBiggrin
К ТС.... не относитсяParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , маракуйяя , apr.kobra , bobrw , arcam , FilaBatya , CveridPetrovihc , Вадимыч , Karp , akaVLadek , u911 , alexo , Dr.Zolin , artshop , MetalMan
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 24-06-2015 23:53
CveridPetrovihc, Саша, огромная благодарность за отличный вечер, теплый прием, прекрасную музыку и фантастический звук!!
Отдельное спасибо за подарок - не утерпел, уже слушаю и наслаждаюсь!!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , t.800 , arcam , parasound , Вадимыч , Karp , quadrokot , aqvadim , oleg2566 , Serg70 , Boostaddict , u911 , VAdios , alexo , dafus , LionArt , romera , VNV73
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 25-06-2015 07:09
Увлечённый человек! Эстет с большой буквы! Коллекционер! Настоящий меломан! И естественно аудиофил! Отличный вечер, дружеская обстановка, приятная компания и куча шикарной музыки в прекрасном звуковом оформленииHappy0144 СпасибоHappy0158 До новых встречParty0012

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Тибетский Ламер , Вадимыч , Karp , VladimirNB , quadrokot , t.800 , aqvadim , oleg2566 , Sheridan , Serg70 , Boostaddict , u911 , shamann , VAdios , alexo , LionArt , romera
CveridPetrovihc Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 25-06-2015 10:29
Да парни, вчера знатно пошумели! Happy0158
Я ещё где-то полтора часа отходил, успокаивался, не мог спать!
Огромное спасибо Косте (serg6Cool и Артуру (Тибетский Ламер), за компанию и весёлую, непринуждённую атмосферу, и за выдержку! С непривычки сразу столько прогрессива! Но это светлая и духовно богатая музыка, её стоит слушать!Biggrin
Даст бог не последний раз собрались!

(24-06-2015 19:01)oleg2566 писал(а):  Коллеги аудиофилы, я четко осознаю, что есть американские кабеля топ класса, но, купить их, имеют возможность единицы, а звук, или хороший звук, или замечательный звук, хотят получить очень многие.в нашей стране
Не понимаю, зачем сеять на форуме разочарование и отчаяние "несбыточной мечты", при таком нелепом положении в стане.
На такие деньги найдется немало дыр в бюджете семьи, в большинстве своем. Улыбка
А это только кабеляBiggrin
К ТС.... не относитсяParty0012
Я двумя руками присоединяюсь к тому что написал, уважаемый коллега oleg2566, не имею чести быть знакомым! Не стоит всё мерить своим аршином! И к чужой мечте, а это очень важно по сегодняшней жизни, касаться своими руками!
У меня просьба, по крайней мере в моей ветке, прекратить перепалки по поводу фирменное - самопал и тд.
Топор войны или непонимания в землю!
Аудиофилы всех стран и мастей форево! Party0012
(Отредактировал 25-06-2015 в 10:36 CveridPetrovihc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , Вадимыч , VladimirNB , akaVLadek , Karp , t.800 , FilaBatya , tomash , shpulin , serg68 , aqvadim , apr.kobra , Sound-YP , oleg2566 , Sheridan , Boostaddict , yuri_kov , bobrw , u911 , Gilla. , shamann , bobrik , parasound , VAdios , edissonil , VAK , FiLiN , alexo , Dr.Zolin , artshop , alex0665 , LionArt , Comandante , Manofwar , romera , MetalMan , bylujnik
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 25-06-2015 16:18
Настоящий удифил выдержит всё, что угодно, лишь бы звук устраивалWink Так, что нашей заслуги особой нет, благодаря твоим стараниям и упорству в достижении своего Саунда, встреча прошла на Высшем уровне, эмоционально и без малейшей доли усталостиHappy0144 Мир и достаток твоему домуHappy0158

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , apr.kobra , t.800 , Sheridan , u911 , Gilla. , parasound , quadrokot , FiLiN , LionArt , romera
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 25-06-2015 18:27
(25-06-2015 10:29)CveridPetrovihc писал(а):  Я двумя руками присоединяюсь к тому что написал, уважаемый коллега oleg2566, не имею чести быть знакомым!
Думаю, еще все впередиRolleyes
Очень был бы рад знакомствуУлыбка
(Отредактировал 25-06-2015 в 18:29 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CveridPetrovihc , Вадимыч
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 26-06-2015 11:08
(25-06-2015 18:27)oleg2566 писал(а):  Думаю, еще все впередиRolleyes
Очень был бы рад знакомствуУлыбка
...Я полезных перспектив, никогда не супротив, я готов хоть к пчёлам в улей, лишь бы только в коллектив... (цитата из Филатовского Федота стрельца) Biggrin

Сегодня приезжают новые "ноги" - Stillpoints Ultra 5, хочу поставить под моноблоки, после смены кабельного хозяйства, кажется требуется коррекция изначального концепта, по ногам.
Если кому интересно, по результату отпишусь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Вадимыч , VladimirNB , t.800 , Gilla. , shamann , aqvadim , bobrik , vadost197 , parasound , VAdios , oleg2566 , u911 , edissonil , Sheridan , apr.kobra , quadrokot , slyhach , alexo , artshop , LionArt , Manofwar
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 03-07-2015 11:32
У меня произошли изменения, точнее только в первом посте. Дело в том, что кабель, который был у меня на прослушивании, теперь официально получил прописку, все кто был у меня дома последний месяц-полтора, уже слушали с ним, вот и получается, что изменился лишь перечень компонентов в первом посте. Речь идёт о NBS Omega 0 – акустический, длинной 8 футов.
С ножками эксперименты проводились, но пока есть скорее полу результат, чем результат недели через две, приедут недостающие части, и опробование завершиться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , apr.kobra , t.800 , VladimirNB , aqvadim , shamann , hi-fi , Тибетский Ламер , Dr.Hi-End , quadrokot , Вадимыч , parasound , Sergey 61 , alexo , laphroaig , Serpens
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 13-07-2015 23:31
Что касается системы ТС...она построена и вылизана под мягкую и спокойную музыку. И тут она , действительно, на высоте приближённой к максимальной в домашних условиях .. Что в очень большой мере было определено именно кабельной обвязкой.
Но нельзя иметь две взаимоисключаемых противоположности - и это в очередной раз стало очевидным при прослушивании Оззи Осборна. Рок - музыка протеста...там должен быть драйв, напор, энергия...Вместо этого Оззи был "певучим и красивым", его как будто тщательно причесали...и это не было хорошо, стало скучно...рок не должен так звучать. Я сразу же обратил на это внимание Александра...Но, как уже говорил, это необходимая жертва в угоду общей "певучести" системы и тут ничего не поделаешь : отвёрткой вкручивают шурупы, а гвозди забиваются молотком. Нельзя одним инструментом решать обе задачи.
(Отредактировал 16-07-2015 в 14:15 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Mystery , cosmos , tomash , bylujnik
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 14-07-2015 00:23
Так и незачем лезть с Осборном туда где его не слушают. Biggrin То что не сыграл Осборн - так и не под него затачивалось. Есть для себя два пути - лучшая жанровая система и лучшая универсальная, жанровая на своём материале переиграет универсальную и так и должно быть. Если затачивать звук под Осборна и подобный материал, то остальное звучит упрощённо грубо, по крайней мере мне не доводилось слышать что то противоположное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Serpens , Sheridan , laphroaig
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 14-07-2015 01:02
(13-07-2015 23:31)Boostaddict писал(а):  Что касается системы ТС...она построена и вылизана под мягкую и спокойную музыку. И тут она , действительно, на высоте приближённой к максимальной в домашних условиях .. Что в очень большой мере было определено именно кабельной обвязкой.
Но нельзя иметь две взаимоисключаемых противоположности - и это в очередной раз стало очевидным при прослушивании Оззи
В очередной раз Вы путаете "божий дар с яичницей". Кабели помогают раскрываться компонентам, и если компоненты рождены играть рок, то они это будут делать. Вы сделали ложный вывод в результате одного прослушивания, зато рассказываете как должен звучать Оззи и рок, при этом обвиняя кабели которые в сущности не знаете. Очень похоже на скрытую антирекламу, только зачем.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , Sheridan , parasound , shpulin , heco , VladimirNB , Dr.Hi-End , romera
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 14-07-2015 01:55
(14-07-2015 00:23)petr.solo1223 писал(а):  Так и незачем лезть с Осборном туда где его не слушают. Biggrin
Пётр, в очередной раз делаете заявления, не имея ни малейшего понятия о ситуации.. Диск Оззи принадлежал Александру, и он сам его поставил. А в остальном Вы правы..Система жанровая, но очень высокого уровня. И это именно то, чего добивался от неё хозяин.

(14-07-2015 01:02)aqvadim писал(а):  В очередной раз Вы путаете "божий дар с яичницей". Кабели помогают раскрываться компонентам, и если компоненты рождены играть рок, то они это будут делать.
Странно такое слышать...Особенно от Вас.
А Вы, кстати, были в гостях у ТС ? Берясь рассуждать о звуке его системы..

(14-07-2015 01:02)aqvadim писал(а):  Вы сделали ложный вывод в результате одного прослушивания..
В чём ложность моего вывода? В том , что рок звучал слишком мягко? Вы полагаете, что он так и должен звучать?
Если уж на то пошло, то я был на ОззФесте в 2003 или 2004 году...и слышал Оззи Осборна вживую. А Вы бывали на его концертах ? Если да, то опишите звучание ...если нет, то о чём Вы мне тогда пытаетесь рассказать?
И, кстати, связку этих же мощников с этим же источником я слышал и раньше..Качало будь здоров.
Более того, в этом же самом сетапе, при замене кабелей, на роке появлялся драйв и энергия, но на всём остальном материале, который слушает Саша, NBS звучали заметно интереснее. Я бы назвал это "обворожительно-обволакивающе"..

(14-07-2015 01:02)aqvadim писал(а):  Очень похоже на скрытую антирекламу, только зачем.
Опять чёрные кошки в тёмной комнате?

(14-07-2015 01:02)aqvadim писал(а):  при этом обвиняя кабели
Что значит "обвиняя" ? У всех изделий есть какие-то свои характеристики...и созданы они были для решения определённых задач.
Что касается кабелей, то чем они выше классом и дороже, тем лучше они показывают себя с какой-то определённой стороны и имеют свой выраженный почерк и превосходя своих собратьев по этим характеристикам, они будут им уступать в чём-то другом.
Т.е. NBS отлично вписались в систему для прослушивания той музыки, которую слушает Александр...Но если бы он слушал что-то более ломовое, то Виртуалы были бы куда предпочтительнее, потому что лучше бы передали атмосферу этого музыкального материала
(Отредактировал 14-07-2015 в 02:39 Boostaddict.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 14-07-2015 03:12
Многа букоф. Были, знаете, слышали... эксперт? В который раз утверждаете что Омега (и именно и только об этом речь) не играет рок. В отличии от Вас знаю эти кабели, для меня играют, для вас нет, своё "экспертное" мнение оставляйте при себе. Играет вся система, кабели раскрывают потенциал компонентов, поэтому говорить о кабелях как о главных "виновниках" характера звучания или от лукавого или от незнания или поверхностного отношения.

(14-07-2015 01:55)Boostaddict писал(а):  У всех изделий есть какие-то свои характеристики...и созданы они были для решения определённых задач.
Это вам приснилось? или словоблудием занимаетесь. Посоветуйте производителям кабелей вешать ярлычки - джаз, рок, поп... Biggrin
(Отредактировал 14-07-2015 в 03:31 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , shpulin , Serpens , heco , VladimirNB , parasound , Shurik2010 , romera
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 14-07-2015 07:46
(13-07-2015 23:31)Boostaddict писал(а):  Рок - музыка протеста...там должен быть драйв, напор, энергия...Вместо этого Оззи был "певучим и красивым", его как будто тщательно причесали...и это не было хорошо, стало скучно...рок не должен так звучать.
Максим, оно то так, но должно быть и нравится, это разные понятия.Tongue0011
И почему Оззи не может быть певучим и красивым?Biggrin
(Отредактировал 14-07-2015 в 07:47 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Serpens , aqvadim , heco , Dr.Hi-End , professo , romera
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 14-07-2015 08:14
(13-07-2015 23:31)Boostaddict писал(а):  Что касается системы ТС...она построена и вылизана под мягкую и спокойную музыку. И тут она , действительно, на высоте приближённой к максимальной в домашних условиях .. Что в очень большой мере было определено именно кабельной обвязкой.
Но нельзя иметь две взаимоисключаемых противоположности - и это в очередной раз стало очевидным при прослушивании Оззи Осборна. Рок - музыка протеста...там должен быть драйв, напор, энергия...Вместо этого Оззи был "певучим и красивым", его как будто тщательно причесали...и это не было хорошо, стало скучно...рок не должен так звучать.
Система Александра собрана с отличных компонентов, стоит на хорошей стойке, обвязана прекрасными кабелями и, что тоже очень важно, с использованием хороших виброгасящих приспособлений. Из неё напрочь убраны шум, грязь, искажения, скрежет... Улыбка. Весь этот "соус" некоторым представляется как напор, драйв, энергия... Потому, как по другому просто не слышали. Привычное, родное звучание, с ним тяжело расстаться Biggrin. Послушали-бы чуть дольше, услышали, что темпоритм другой, барабаны и гитары звучат по другому, и еще много такого, чего Вы просто не замечали раньше. Окажется, что рок может быть "певучим и красивым", и, главное, звучать очень чисто и разборчиво. После такой перепрошивки моска, на которую все таки надо потратить некоторое время, Вы, возможно, тоже не захотели-бы вертаться к старым лаптям Улыбка.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , t.800 , apr.kobra , Кулибин , Serpens , aqvadim , petr.solo1223 , Sheridan , VladimirNB , laphroaig , nikolux , dafus , Dr.Hi-End , professo , romera
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 14-07-2015 10:34
Ну не знаю,назвать Марк Левинсон - старыми лаптями - это какой то позорBiggrin
Найти все сообщения

Специалист

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 14-07-2015 14:46
(14-07-2015 07:46)t.800 писал(а):  И почему Оззи не может быть певучим и красивым?Biggrin
Не должно быть ощущения "мальчиков из церковного хора" , тут я полностью согласен с Максимом, "прилизанность-причёсанность" в роке меня самого раздражает, брутальности нет - нет и восприятия. Как ни крути, а Оззи и Андреа Бочелли должны звучать по разному.

(14-07-2015 08:14)parasound писал(а):  Окажется, что рок может быть "певучим и красивым", и, главное, звучать очень чисто и разборчиво.
Happy0144 Чистота и разборчивость (особенно в НЧ) + динамика и панч = вот оно счастье для рокера. Улыбка

(14-07-2015 10:34)Karp писал(а):  Ну не знаю,назвать Марк Левинсон - старыми лаптями - это какой то позорBiggrin
facepalm а кто говорил про Левинсоны ? "Старые лапти" - это привычное звуковосприятие. Мдя.... Pohval
(Отредактировал 14-07-2015 в 14:54 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Karp , parasound , nikko
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 14-07-2015 14:58
(14-07-2015 14:46)petr.solo1223 писал(а):  "прилизанность-причёсанность" в роке меня самого раздражает, брутальности нет - нет и восприятия.
Понятие брутальности больше подходит к дэз и трэш металу,
а к року - очень сомневаюсь.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Специалист

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 14-07-2015 15:08
Не придирайтесь к словам,рок - всеобъемлющее понятие объединяющее множество направлений, но объединяет их всех совсем не "красота и певучесть". Я всю жизнь воспринимал рок как нечто скрежещуще -орущее,пока не услышал как он может звучать, если нет никакой каши и грязи,когда НЧ диапазон проработан до самого низа, то оказывается что это слабые системы не могут вытащить всю заложенную в фонограмму информацию. Когда всё хорошо,то оказывается что нет ни прилизанности ни скрежета, ни ора.

Как оказалось - рок - одно из труднейших направлений для правильного воспроизведения в домашней системе, иногда потруднее чем БСО будет.
(Отредактировал 14-07-2015 в 15:10 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Ank , t.800 , tomash , Karp , vova.volodkin , laphroaig , shel33333 , Dr.Hi-End , parasound , Serg70 , Manofwar , romera , MetalMan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS