Твитера ручной работы
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 30-07-2015 09:21
Оно и так понятно насколько хорошо звучат такого рода излучатели,испортить или запороть при изготовлении -это надо ещё постараться допустив откровенные косяки,что к стати и было бы видно при измерении АЧХ.График вверху говорит о противоположном,так что напускать туману про "рекламу,антирекламу" как- то не достойно.
ТС наверное надо просто давать послушать свои излучатели как можно большему количеству слушателей,чтоб не привязываться к мнению одного и не мусолить его в теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 30-07-2015 11:26
(30-07-2015 08:15)janikol писал(а):  Вячеслав, сначала обращали внимание на всё
потом...

подробности, ..личка или тел
А оказывается это новая тактика нечестивых.
И цель встречи и само заключение было предопределено.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 30-07-2015 11:46
(30-07-2015 00:54)nino писал(а):  Пока пробник вот, это с усиленным магнитом
А как удалось так выровнять АЧХ ?

Stop war!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 30-07-2015 11:47
Если не спели дифирамбы, то значит нечестивцы? Biggrin

(30-07-2015 11:46)norrest писал(а):  А как удалось так выровнять АЧХ ?
Это же очевидно, с помощью кривого микрофона и неграмотных измерений.
(Отредактировал 30-07-2015 в 11:52 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Gonzales Не на форуме
Старожил

RE: Твитера ручной работы / 30-07-2015 16:41
(30-07-2015 09:21)baheba писал(а):  ТС наверное надо просто давать послушать свои излучатели как можно большему количеству слушателей,чтоб не привязываться к мнению одного и не мусолить его в теме.
В данный момент я являюсь владельцем одних из первых ВЧ проданных Максимом. Вместе с janikol решили протестировать и сравнить данные динамики. Мы поехали к человеку, который занимается эстрадной акустикой, и имел в наличии некоторые измерительные приборы, названия которых я не запомнил. В процессе сравнения не получилось выровнять динамики по уровню громкости, так как динамиков с аналогичной чувствительностью в наличии не нашлось. Сравнение проводили с рупорным динамиком у которого чувствительность была 94 дб. Послезвучия, которые генерировались синтезатором действительно были тише. как и общий звуковой фон, воспроизводимый динамиком. Данные ВЧ были в июне доработаны Максимом из-за поврежденной мембраны и дополнительных требований для работы в моем авто. С поставленными задачами ТС справился прекрасно. При подключении тестового динамика в моем авто, Слушать музыку было крайне некомфортно, динамик пришлось задавить по уровню. Усилитель на ВЧ использовался http://piti.ru/catalog/usiliteli_klass_e...zart1.html с замененными операционниками(ад712 на ЛМЕ49720). После того как я придушил тестовый динамик, меня этот звук не устроил. Динамики с похожим звуком я продал неделю назад. Единственное что было относительно объективно выяснено, так это огромная перегрузочная способность динамика( по словам спеца к которому приехали) что подаваемая мощность в течении около 10 секунд составила более 300 Вт. Также замеряли резонансную частоту ровно 3 кГц.

P.S.В виду того, что в автозвуке широко применяется 4-х канальные усилители(мощностью 100 вт и более), чувствительность Вч является достаточной. Ну а в домашних системах, как я понял, многим необходима чувствительность более 100 Дб.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nino
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 30-07-2015 20:37
(30-07-2015 16:41)Gonzales писал(а):  Ну а в домашних системах, как я понял, многим необходима чувствительность более 100 Дб.
Игорь, в домашке не нужны 100дБ, там хватает и 90
кстати, тот последний старый советский бумажный пищь был с чуйкой именно 90дБ, ну и.. ценой 3грн, ...смешно вышло не правда ли?
я понимаю что тебе горько и обидно, но такова правда жизни Party0012
и главное, я выполнил своё обещание, ничего плохого здесь не написал, и не напишу, ну кроме как "чуда не произошло" Улыбка

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 30-07-2015 22:53
Сама конструкция динамика Хейла если она реализована с правильных материалов,работает и показывает хорошую АЧХ,уже самодостаточна и не требует глупых сравнений с диффузорниками за 3 гр.
Динамик Хейла занимает свою заслуженную нишу среди высококачественных твиттеров и не нуждается в чьих-либо "одобрямс",прозрачное и неокрашенное звучание этого дина спутать с бумажником можно разве что после двухстороннего отита или с глубокого бодунаBiggrin.
(Отредактировал 30-07-2015 в 22:54 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , nino , Svjatoslav
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 01:13
Цитата:тот последний старый советский бумажный пищь был с чуйкой именно 90дБ, ну и.. ценой 3грн,
Подалось так как будто нечаянно проскользнуло. типа "я не хотел комментировать "чуда не случилось"... но само как то прокоментировалось" Biggrin

Намяк для всех не посвященных понятен Cool

Да что же нужно такого.. чтоб впечатлится по правильному? Unsure

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: nino
dreamsat Не на форуме
Постоялец

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 02:26
На днях состоялась встреча с Максимом для демонстрации его излучателей.Первое что бросается в глаза,это добротно изготовленный корпус,выглядит очень прилично,собран качественно,даст фору многим промышленным образцам.В звуке впечатляет ширина сцены,детализация.Звучат заметно лучше,чем немецкие твитеры quadral phonologue.Разные модели отличаются по тоналке и чувствительности,но её вполне достаточно для построения домашней системы.По соотношению цена-качество думаю лучше не найти.Сделал заказ на пару излучателей,но прийдётся подождать,ТС не может удовлетворить растущий спрос на его изделия.Автору респект и пожелание дальнейших успехов!
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , Cox. , Гаруспик , nino , janikol , Svjatoslav
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 06:51
(31-07-2015 01:13)Cox. писал(а):  "чуда не случилось"... но само как то прокоментировалось"
намекаете на мою некую заинтересованность?
...свой опыт даже не комментирую в зеркальной ветке на вегалабе, ...где автора "полощат и в хвост и в гриву"

(30-07-2015 22:53)baheba писал(а):  прозрачное и неокрашенное звучание этого дина спутать с бумажником можно разве что после двухстороннего отита или с глубокого бодунаBiggrin
с тем "мусорным" бумажником было самое последнее сравнение, ...и просто из за отчаяния
т.к. все предыдущее выиграло безоговорочно, и даже не смотря на гирлянды резисторов

надеялся что "глухим" меня объявит автор, оказалось это сделали его поклонники, и.... не просто глух, а еще больной и пьяница Happy0196
в целом это было предсказуемо, ..да и 73-ий просто в восторге
(Отредактировал 31-07-2015 в 07:33 janikol.)

Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 11:02
(31-07-2015 02:26)dreamsat писал(а):  На днях состоялась встреча с Максимом для демонстрации его излучателей.Первое что бросается в глаза,это добротно изготовленный корпус,выглядит очень прилично,собран качественно,даст фору многим промышленным образцам.В звуке впечатляет ширина сцены,детализация.Звучат заметно лучше,чем немецкие твитеры quadral phonologue.Разные модели отличаются по тоналке и чувствительности,но её вполне достаточно для построения домашней системы.По соотношению цена-качество думаю лучше не найти.Сделал заказ на пару излучателей,но прийдётся подождать,ТС не может удовлетворить растущий спрос на его изделия.Автору респект и пожелание дальнейших успехов!
Василий огромное спасибо за пожелание, рад что понравилось. обращайтесь.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 11:11
(31-07-2015 06:51)janikol писал(а):  ...свой опыт даже не комментирую в зеркальной ветке на вегалабе, ...где автора "полощат и в хвост и в гриву"
Не поленился прочитал по диагонали,да уж...группа воинствующих "инженеров-теоретиков" не могут побороть одного практика и это на таких то просторах.Прав был автор "Луки Мудищева" ещё тогда -"...нет уж уёв,одни уишки":D .
Предельно понятно одно-если есть достойный продукт-его надо продавать,а не обсуждать,тем более на тех тематических форумах где занимаются только обсуждением,туда покупатели просто не заходят,они ходят в магазины или интернет-магазины.И там же обычно выкладывают впечатления и отзывы от купленного товара с описанием тех. характеристик, но никак не наоборот-сначала обсуждаем(не послушав и не подержав в руках),а потом покупаем.
Только после прочтения как можно большего колл. отзывов купивших можно составить заочное представление о том или ином "девайсе".
(Отредактировал 31-07-2015 в 11:12 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nino , amatti73 , Svjatoslav
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 11:49
(31-07-2015 11:11)baheba писал(а):  Только после прочтения как можно большего колл. отзывов купивших можно составить заочное представление
Happy0196
я вот обнаглел, и послушал не покупая
мой отзыв-"чуда не произошло" не считается?

(31-07-2015 02:26)dreamsat писал(а):  Сделал заказ на пару излучателей,но прийдётся подождать,ТС не может удовлетворить растущий спрос на его изделия
как бы успеть?
(Отредактировал 31-07-2015 в 11:51 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 12:24
(30-07-2015 16:41)Gonzales писал(а):  ... огромная перегрузочная способность динамика( по словам спеца к которому приехали) что подаваемая мощность в течении около 10 секунд составила более 300 Вт.
Как бы характеризует уровень спеца Улыбка
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 12:33
(31-07-2015 11:49)janikol писал(а):  Happy0196
я вот обнаглел, и послушал не покупая
мой отзыв-"чуда не произошло" не считается?
Да считается конечно,но как правило отзыв пишется один раз одним слушателем,ну согласитесь-зачем так много раз повторять о чуде,кот. у вас не произошло,раз уже о чуде,то расскажите хоть что за такое чудо должно произойти при прослушивании динамика Хейла,может восхождение кого -нибудь и куда-нибудь?
Удифилы обычно пишут кратко-не достаточно ясности,прозрачности,детальности,мало воздуха дышать нечем,или звучит жухло,сверлит уши,шелестит бумагой или звенит металлом в голосе.
Всё остальное что не так в наше время видимо надо считать чудомBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Serpens
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 13:32
хозяину пищей обещал не писать плохого, что мне писать если нет хорошего?
как мне поступать если я связан своим же обещанием?
словосочетание "чуда не произошло" это нечто плохое? ....думаю нет, значит и отзыв написал и обещание не нарушил, верно?
ответить на вопросы типа "да-нет" легко могу

(31-07-2015 12:33)baheba писал(а):  не достаточно ясности,прозрачности,детальности,мало воздуха дышать нечем,или звучит жухло
да

(31-07-2015 12:33)baheba писал(а):  сверлит уши или звенит металлом в голосе.
нет, ...даже на пугающем Вову спец-уровне в "300вт - 10сек"
(Отредактировал 31-07-2015 в 13:51 janikol.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 14:05
Цитата:так много раз повторять о чуде,кот. у вас не произошло,раз уже о чуде,то расскажите хоть что за такое чудо должно произойти при прослушивании динамика Хейла,может восхождение кого -нибудь и куда-нибудь?
Я был первым кто в непонятках задал этот вопрос Biggrin. Видимо должно произойти что то похожее на сошествие Христа. Huh Чтоб поразить так что даже и в мечтах приснится не могло бы. Или всеже не так? Cool

Есть немало АС с твитерами подобной конструкции. И что на ВЧ они значит в состоянии произвести "такое чудо" А эти твитера ТС нет.
Притом неизвестно в какой системе и АС вы Ян их слушали (тестили). Тобишь сказали абсолютно ниочём. Разве это не просто антипиар. Причем я так думаю при обмолвках целенаправленый.
Если бы антипиар был конструктивный. То рассказали бы просто и без обинаков. Что,где,когда, как, зачем, и почему Happy0144 . источники. усиление, АС , фильтра, КдП .. Кто тестировал. Мнения. Что не понравилось? что понравилось,

Это интересно всем и я считаю и ТС так как зная что не понравилось можно сделать выводы и продолжить эксперименты в ответвленные русла.

Опять же нужно точно сказать что за твитера (какой ревизии использовались) и для какого тех. задания они были изготовлены. Я так понял одни из самых первых.

Любой же брендовый производитель делая линейку АС делает под неё и твитер по заложеному в конструктив тех. заданию. Иначе бы просто лепили на абум. Конечно если АС шлак у бренда изначально,(из нижних линеек) то там так и поступают. На то он и шлак такая у него и цена обычно. (естественно с наценкой за бренд) А индивидуальный подход только к флагманским моделям за нереальные бабки.

Кто же у ТС будет покупать с наценкой за бренд? Biggrin. Главное чтобы на абум не покупать, но если реально заинтересованные то конечно нужно брать образцы послушать, убедится в примерном качестве и потом уже делать прямой заказ с определённым тех. заданием для достижения параметров нужных для построения определённой АС. Притом Внимание и индивидуальный подход у ТС не в пример брендовым к подобного рода излучателям.

Главное пока оружие ТС это его энтузиазм, опыт, и техническая база для изготовления.
Я считаю конструктивный подход - это не терки. А например какое-то спонсирование ТС для того чтобы у него откылось дыхание, и изыскалось время для серьёзных эксперимертов над СЧ разработкой.

Раз он говорит что реально . и что он может таки. То почему бы и нет? Нужно поддерживать инициативу ведь это же на благо Mad0228 .ю А не для того чтобы пропиарившись втюхать Г...но. ведь какая у этого плана может быть перспектива? Fool . И как вообще можно впарить Г..но. перед тем как не опробовать что это такое? Ну можно конечно разок Kiss (или даже 2 прокатить) . Но смысл то? ТС ведь нужна репутация.

Да сейчас каждый пытается наладить хоть какой то бизнес. (это нормально, жить то надо, все крутятся как могут) И ты Ян что считаешь что его цель работать на кидалово лохов? Так вот Народ у нас меломанско - аудиофильский не так просто весь кинуть на лоха. Wink . У нас лишних бабок на это не предусмотрено, потому природа наделила людей умом и подозрительностью. которую и ТС должен понимать. И он видимо понимает.
И вообще все у него нормально с ценами. А у буржуев с этим иногда плохо даже для своих не бедных сородичей (в качестве звука). А для нас и подавно.

Цитата:хозяину пищей обещал не писать плохого, что мне писать если нет хорошего?
Тогда не нужно было вообще упоминать о этой прослушке (и тем более о её результатах) в этой теме. Ведь ты упомянул не для себя? а для читающих. Аки нас Wink . А какая цель?
Я могу подумать что цель банальный антипиар. Ибо по существу для читающих "чуда не произошло" - это равно полный ноль конкретики. Тем не менее и делающий недвузначный намёк на то что продукция неликвид.

Тогда возникает у читающих вопрос а что ликвид? и почему?

Ведь "чудо то произошло" у вас когда то. Такой вот интерес.
(Отредактировал 31-07-2015 в 14:16 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , nino , Svjatoslav , bobrw
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 14:51
(31-07-2015 14:05)Cox. писал(а):  цель банальный антипиар
атипиар? не поленитесь и посчитайте мои лайки под постами автора до прослушки
я делаю пищи? я ими торгую? или я диллер Эминенс?
мне пофиг финансовые желания некоторых "разработчиков", ....как есть так и пишу

(31-07-2015 14:05)Cox. писал(а):  Тогда не нужно было вообще упоминать о этой прослушке (и тем более о её результатах) в этой теме.
вы вообще читаете мои посты?
как это не упоминать?, коли уж ранее объявил и пригласил для участия всех желающих форумчан?
или проблема в том что пообещал владельцу не писать негатива?
так то мои обещания, как хочу так их и выполняю, что хочу то и пишу
в чем вообще проблема? зачем вам нужно моё однозначное мнение? ...заказали пищи и не знаете как съехать или попкорн закуплен а шоу нет? ...так вон рядом есть альфакиллер веткаHappy0144 там покруче "разработчик"
(Отредактировал 31-07-2015 в 15:32 janikol.)

Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 15:29
(31-07-2015 13:32)janikol писал(а):  .....
Цитата: baheba писал(а):
не достаточно ясности,прозрачности,детальности,мало воздуха дышать нечем,или звучит жухло
да
.....
На техническом языке это выражается так:
1. Снижена атака, - только специальные тесты, например пачкой импульсов или меандром позволят выявить - достаточен ли угол атаки.
Косвенно определяется соотношением BL и m мембраны.
Сам по себе показатель дает представление, но правильно, когда мы меряем угол атаки всего тракта и соотносим с твитером, - дает ли это нам компенсацию или недо\пере-компенсацию.

2. слышимые "хвосты", недостаток затухания, (искусственные послезвучия.
Грубо говоря электрический сигнал кончился, а твитер дает отсебятину еще пару милисекунд.
Возможно для джаза и хорошо - якобы лучше слышны послезвучия, но фактически..... На ритмичной музыке - каша.
Судить об этом частично можно например по ватерфолу. Также выявляется бурс-тоном.
Также тут могут быть и микрорезонансы, определяемые структурой подвесной системы\мембраны, примененными материалами. (как в рабочей полосе, и что не менее важно в нерабочей - типа: сможем ли мы заглушить нежелательную полосу и каким порядком фильтра - какой ценой)
Это определяет почерк звука твитера. Поэтому хорошо отличимы на слух бумажные, шелковые, лавсановые и пр. твитеры

Вообще говоря по п.2 все может быть плохо, и при этом !!! АЧХ может укладываться в +\- 1.5 дБ.

3. А что у нас делается с интермодуляцией (например ленточные дешевые могут давать под -30дБ боковые полосы - и это слышно Sad ) Шелковые и бумажные - могут грешить и под -20, а могут выдать - 50.

----------
Пока же у нас остается только субъективный фактор - понравилось или нет, подошло под конкретную аппаратуру или нет. Пока нет соответствующих измерений (АЧХ, КНИ это хорошо, но это первое приближение, которое только начинает о чем то говорить.)
Почему все эти измерения так важны, кроме как "на слух".
Если мы покупаем действительно достойный твитер, (по измерениям в том числе), то то, что он "не звучит" именно в нашей системе это только повод совершенствовать дальнейший тракт, - начиная от элементов фильтра, кончая источником....
Если же нам не на что опереться, то будем перебирать элементы аппаратуры до конца времен.

Я не утверждаю, что все это относится к твитеру ТС, - это просто рассуждения о пользе измерений.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Cox. , Serpens , AlexanderTD
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 15:39
Вячеслав, всё верно,
было сразу объявлено что прослушка/сравнение без измерений и только на слух
но по правде не удержались, и измерения были, ...они не озвучены по известной причине(негатив не озвучивается)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS