Твитера ручной работы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Gonzales
Старожил
|
RE: Твитера ручной работы / 30-07-2015 16:41
(30-07-2015 09:21)baheba писал(а): ТС наверное надо просто давать послушать свои излучатели как можно большему количеству слушателей,чтоб не привязываться к мнению одного и не мусолить его в теме. В данный момент я являюсь владельцем одних из первых ВЧ проданных Максимом. Вместе с janikol решили протестировать и сравнить данные динамики. Мы поехали к человеку, который занимается эстрадной акустикой, и имел в наличии некоторые измерительные приборы, названия которых я не запомнил. В процессе сравнения не получилось выровнять динамики по уровню громкости, так как динамиков с аналогичной чувствительностью в наличии не нашлось. Сравнение проводили с рупорным динамиком у которого чувствительность была 94 дб. Послезвучия, которые генерировались синтезатором действительно были тише. как и общий звуковой фон, воспроизводимый динамиком. Данные ВЧ были в июне доработаны Максимом из-за поврежденной мембраны и дополнительных требований для работы в моем авто. С поставленными задачами ТС справился прекрасно. При подключении тестового динамика в моем авто, Слушать музыку было крайне некомфортно, динамик пришлось задавить по уровню. Усилитель на ВЧ использовался http://piti.ru/catalog/usiliteli_klass_e...zart1.html с замененными операционниками(ад712 на ЛМЕ49720). После того как я придушил тестовый динамик, меня этот звук не устроил. Динамики с похожим звуком я продал неделю назад. Единственное что было относительно объективно выяснено, так это огромная перегрузочная способность динамика( по словам спеца к которому приехали) что подаваемая мощность в течении около 10 секунд составила более 300 Вт. Также замеряли резонансную частоту ровно 3 кГц.
P.S.В виду того, что в автозвуке широко применяется 4-х канальные усилители(мощностью 100 вт и более), чувствительность Вч является достаточной. Ну а в домашних системах, как я понял, многим необходима чувствительность более 100 Дб.
|
|
|
|
Выразили согласие: | nino |
|
janikol
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 30-07-2015 20:37
(30-07-2015 16:41)Gonzales писал(а): Ну а в домашних системах, как я понял, многим необходима чувствительность более 100 Дб. Игорь, в домашке не нужны 100дБ, там хватает и 90
кстати, тот последний старый советский бумажный пищь был с чуйкой именно 90дБ, ну и.. ценой 3грн, ...смешно вышло не правда ли?
я понимаю что тебе горько и обидно, но такова правда жизни
и главное, я выполнил своё обещание, ничего плохого здесь не написал, и не напишу, ну кроме как "чуда не произошло"
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | nino |
|
janikol
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 06:51
(31-07-2015 01:13)Cox. писал(а): "чуда не случилось"... но само как то прокоментировалось" намекаете на мою некую заинтересованность?
...свой опыт даже не комментирую в зеркальной ветке на вегалабе, ...где автора "полощат и в хвост и в гриву"
(30-07-2015 22:53)baheba писал(а): прозрачное и неокрашенное звучание этого дина спутать с бумажником можно разве что после двухстороннего отита или с глубокого бодуна с тем "мусорным" бумажником было самое последнее сравнение, ...и просто из за отчаяния
т.к. все предыдущее выиграло безоговорочно, и даже не смотря на гирлянды резисторов
надеялся что "глухим" меня объявит автор, оказалось это сделали его поклонники, и.... не просто глух, а еще больной и пьяница
в целом это было предсказуемо, ..да и 73-ий просто в восторге
(Отредактировал 31-07-2015 в 07:33 janikol.)
|
|
|
|
|
nino
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 11:02
(31-07-2015 02:26)dreamsat писал(а): На днях состоялась встреча с Максимом для демонстрации его излучателей.Первое что бросается в глаза,это добротно изготовленный корпус,выглядит очень прилично,собран качественно,даст фору многим промышленным образцам.В звуке впечатляет ширина сцены,детализация.Звучат заметно лучше,чем немецкие твитеры quadral phonologue.Разные модели отличаются по тоналке и чувствительности,но её вполне достаточно для построения домашней системы.По соотношению цена-качество думаю лучше не найти.Сделал заказ на пару излучателей,но прийдётся подождать,ТС не может удовлетворить растущий спрос на его изделия.Автору респект и пожелание дальнейших успехов!
Василий огромное спасибо за пожелание, рад что понравилось. обращайтесь.
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 12:33
(31-07-2015 11:49)janikol писал(а):
я вот обнаглел, и послушал не покупая
мой отзыв-"чуда не произошло" не считается? Да считается конечно,но как правило отзыв пишется один раз одним слушателем,ну согласитесь-зачем так много раз повторять о чуде,кот. у вас не произошло,раз уже о чуде,то расскажите хоть что за такое чудо должно произойти при прослушивании динамика Хейла,может восхождение кого -нибудь и куда-нибудь?
Удифилы обычно пишут кратко-не достаточно ясности,прозрачности,детальности,мало воздуха дышать нечем,или звучит жухло,сверлит уши,шелестит бумагой или звенит металлом в голосе.
Всё остальное что не так в наше время видимо надо считать чудом .
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 13:32
хозяину пищей обещал не писать плохого, что мне писать если нет хорошего?
как мне поступать если я связан своим же обещанием?
словосочетание "чуда не произошло" это нечто плохое? ....думаю нет, значит и отзыв написал и обещание не нарушил, верно?
ответить на вопросы типа "да-нет" легко могу
(31-07-2015 12:33)baheba писал(а): не достаточно ясности,прозрачности,детальности,мало воздуха дышать нечем,или звучит жухло да
(31-07-2015 12:33)baheba писал(а): сверлит уши или звенит металлом в голосе. нет, ...даже на пугающем Вову спец-уровне в "300вт - 10сек"
(Отредактировал 31-07-2015 в 13:51 janikol.)
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 14:05
Цитата:так много раз повторять о чуде,кот. у вас не произошло,раз уже о чуде,то расскажите хоть что за такое чудо должно произойти при прослушивании динамика Хейла,может восхождение кого -нибудь и куда-нибудь? Я был первым кто в непонятках задал этот вопрос . Видимо должно произойти что то похожее на сошествие Христа. Чтоб поразить так что даже и в мечтах приснится не могло бы. Или всеже не так?
Есть немало АС с твитерами подобной конструкции. И что на ВЧ они значит в состоянии произвести "такое чудо" А эти твитера ТС нет.
Притом неизвестно в какой системе и АС вы Ян их слушали (тестили). Тобишь сказали абсолютно ниочём. Разве это не просто антипиар. Причем я так думаю при обмолвках целенаправленый.
Если бы антипиар был конструктивный. То рассказали бы просто и без обинаков. Что,где,когда, как, зачем, и почему . источники. усиление, АС , фильтра, КдП .. Кто тестировал. Мнения. Что не понравилось? что понравилось,
Это интересно всем и я считаю и ТС так как зная что не понравилось можно сделать выводы и продолжить эксперименты в ответвленные русла.
Опять же нужно точно сказать что за твитера ( какой ревизии использовались) и для какого тех. задания они были изготовлены. Я так понял одни из самых первых.
Любой же брендовый производитель делая линейку АС делает под неё и твитер по заложеному в конструктив тех. заданию. Иначе бы просто лепили на абум. Конечно если АС шлак у бренда изначально,(из нижних линеек) то там так и поступают. На то он и шлак такая у него и цена обычно. (естественно с наценкой за бренд) А индивидуальный подход только к флагманским моделям за нереальные бабки.
Кто же у ТС будет покупать с наценкой за бренд? . Главное чтобы на абум не покупать, но если реально заинтересованные то конечно нужно брать образцы послушать, убедится в примерном качестве и потом уже делать прямой заказ с определённым тех. заданием для достижения параметров нужных для построения определённой АС. Притом Внимание и индивидуальный подход у ТС не в пример брендовым к подобного рода излучателям.
Главное пока оружие ТС это его энтузиазм, опыт, и техническая база для изготовления.
Я считаю конструктивный подход - это не терки. А например какое-то спонсирование ТС для того чтобы у него откылось дыхание, и изыскалось время для серьёзных эксперимертов над СЧ разработкой.
Раз он говорит что реально . и что он может таки. То почему бы и нет? Нужно поддерживать инициативу ведь это же на благо .ю А не для того чтобы пропиарившись втюхать Г...но. ведь какая у этого плана может быть перспектива? . И как вообще можно впарить Г..но. перед тем как не опробовать что это такое? Ну можно конечно разок (или даже 2 прокатить) . Но смысл то? ТС ведь нужна репутация.
Да сейчас каждый пытается наладить хоть какой то бизнес. (это нормально, жить то надо, все крутятся как могут) И ты Ян что считаешь что его цель работать на кидалово лохов? Так вот Народ у нас меломанско - аудиофильский не так просто весь кинуть на лоха. . У нас лишних бабок на это не предусмотрено, потому природа наделила людей умом и подозрительностью. которую и ТС должен понимать. И он видимо понимает.
И вообще все у него нормально с ценами. А у буржуев с этим иногда плохо даже для своих не бедных сородичей (в качестве звука). А для нас и подавно.
Цитата:хозяину пищей обещал не писать плохого, что мне писать если нет хорошего? Тогда не нужно было вообще упоминать о этой прослушке (и тем более о её результатах) в этой теме. Ведь ты упомянул не для себя? а для читающих. Аки нас . А какая цель?
Я могу подумать что цель банальный антипиар. Ибо по существу для читающих "чуда не произошло" - это равно полный ноль конкретики. Тем не менее и делающий недвузначный намёк на то что продукция неликвид.
Тогда возникает у читающих вопрос а что ликвид? и почему?
Ведь "чудо то произошло" у вас когда то. Такой вот интерес.
(Отредактировал 31-07-2015 в 14:16 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 14:51
(31-07-2015 14:05)Cox. писал(а): цель банальный антипиар атипиар? не поленитесь и посчитайте мои лайки под постами автора до прослушки
я делаю пищи? я ими торгую? или я диллер Эминенс?
мне пофиг финансовые желания некоторых "разработчиков", ....как есть так и пишу
(31-07-2015 14:05)Cox. писал(а): Тогда не нужно было вообще упоминать о этой прослушке (и тем более о её результатах) в этой теме. вы вообще читаете мои посты?
как это не упоминать?, коли уж ранее объявил и пригласил для участия всех желающих форумчан?
или проблема в том что пообещал владельцу не писать негатива?
так то мои обещания, как хочу так их и выполняю, что хочу то и пишу
в чем вообще проблема? зачем вам нужно моё однозначное мнение? ...заказали пищи и не знаете как съехать или попкорн закуплен а шоу нет? ...так вон рядом есть альфакиллер ветка там покруче "разработчик"
(Отредактировал 31-07-2015 в 15:32 janikol.)
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 31-07-2015 15:29
(31-07-2015 13:32)janikol писал(а): .....
Цитата: baheba писал(а):
не достаточно ясности,прозрачности,детальности,мало воздуха дышать нечем,или звучит жухло да
..... На техническом языке это выражается так:
1. Снижена атака, - только специальные тесты, например пачкой импульсов или меандром позволят выявить - достаточен ли угол атаки.
Косвенно определяется соотношением BL и m мембраны.
Сам по себе показатель дает представление, но правильно, когда мы меряем угол атаки всего тракта и соотносим с твитером, - дает ли это нам компенсацию или недо\пере-компенсацию.
2. слышимые "хвосты", недостаток затухания, (искусственные послезвучия.
Грубо говоря электрический сигнал кончился, а твитер дает отсебятину еще пару милисекунд.
Возможно для джаза и хорошо - якобы лучше слышны послезвучия, но фактически..... На ритмичной музыке - каша.
Судить об этом частично можно например по ватерфолу. Также выявляется бурс-тоном.
Также тут могут быть и микрорезонансы, определяемые структурой подвесной системы\мембраны, примененными материалами. (как в рабочей полосе, и что не менее важно в нерабочей - типа: сможем ли мы заглушить нежелательную полосу и каким порядком фильтра - какой ценой)
Это определяет почерк звука твитера. Поэтому хорошо отличимы на слух бумажные, шелковые, лавсановые и пр. твитеры
Вообще говоря по п.2 все может быть плохо, и при этом !!! АЧХ может укладываться в +\- 1.5 дБ.
3. А что у нас делается с интермодуляцией (например ленточные дешевые могут давать под -30дБ боковые полосы - и это слышно ) Шелковые и бумажные - могут грешить и под -20, а могут выдать - 50.
----------
Пока же у нас остается только субъективный фактор - понравилось или нет, подошло под конкретную аппаратуру или нет. Пока нет соответствующих измерений (АЧХ, КНИ это хорошо, но это первое приближение, которое только начинает о чем то говорить.)
Почему все эти измерения так важны, кроме как "на слух".
Если мы покупаем действительно достойный твитер, (по измерениям в том числе), то то, что он "не звучит" именно в нашей системе это только повод совершенствовать дальнейший тракт, - начиная от элементов фильтра, кончая источником....
Если же нам не на что опереться, то будем перебирать элементы аппаратуры до конца времен.
Я не утверждаю, что все это относится к твитеру ТС, - это просто рассуждения о пользе измерений.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|