Присоединяюсь к поздравлению, я так думаю arni и не думал, а просто взял да и купил.Такой плеер, да в таком состоянии, да ещё и за 3 $ любой знакомый с MD не прошёл бы мимо.
(02-08-2015 21:18)rizen писал(а): Присоединяюсь к поздравлению, я так думаю arni и не думал, а просто взял да и купил.Такой плеер, да в таком состоянии, да ещё и за 3 $ любой знакомый с MD не прошёл бы мимо.
Это только ценители, как мы все, т.е. свихнутые на МД, не проходят мимо.
Остальные у китайских МП3-шников останавливаются и язычком цокают "ах, какой звук".
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
(31-07-2015 01:09)Аска писал(а): ДАТ, это, конечно, хорошо, но вернемся в МД;)
Озадачившись различиями между 33 и 555, "прошерстил" форум (т.к. смутно припомнилось, что об этом уже шел разговор) и просмотрел фотки лицевых панелей всех МД-дек серии ES. Сначала о том, что по-проще: о фотках. Три аппарата имеют одинаковые лицевые панели...называть их не буду, а просто выложу фото;)
(03-08-2015 14:55)raisingthebar писал(а): А о том, что посложнее?)
Хороший вопрос ))
Сначала хотел было просто с сегодняшним комментом устроить типа обзора старых постов, но потом увяз в исследованиях;) Т.е. "посложнее" распалось на "просто посложнее" и "весьма посложнее"
Arni, поздравляю! Будете ещё одним шарпофилом. Теперь надо искать 702, 722 и 831. Эти звучат даже получше многих винтажных стационарных японских усилков.
Кстати, а кто-нибудь имеет для сравнения современные китайские плееры? Я вот их не слушал, но смотрю - продают их тоже много после покупки.
Спасибо на добром слове. Есть у меня и такие шарпики . Всего 6 шт. на данный момент. 701, 722, 821, 531, 60, 270.
Звучат великолепно, но как и писал ранее, MDLP только в последней покупке - 270 модель. Ещё у неё необычная загрузка диска, если смотреть с лицевой панели то загрузка сверху, со стороны отсека для батарейки и в перевернутом виде. То есть диск загружается нижней стороной вверх.
Вот они все, моя частичка шарпов:
(04-08-2015 05:48)etoneya писал(а): Кстати, а кто-нибудь имеет для сравнения современные китайские плееры? Я вот их не слушал, но смотрю - продают их тоже много после покупки.
Усилители мощнее, но во по звуку я бы не сказал что лучше. Но самый топ я не слушал. У меня были IHIFI 812v1 и FiiO X5, последний еще то чудо было.
(04-08-2011 18:34)kestrel писал(а): Все равно никто не переплюнет меня в ценах если похвастаюсь купленным на местном блошинном рынке ресивером Technics SA-GX230D в практически идеальном состоянии (правда без пульта) за 100 Молдавских лей (восемь американских долларов). Еще сидюк и двухкассетник были в комплекте. Все по одной цене, но по условию продажи надо было забрать все сразу. Итого 24 долл за практически комплектную систему
чисто по ценнику - arni переплюнул ибо 3 доллара всяко меньше 8, а тем более 24;)
(03-08-2015 14:55)raisingthebar писал(а): А о том, что посложнее?)
Из того, что "посложнее". Изыски постов форума в районе 700-900 номеров по теме "лучшие из ES" привели в ситуации, когда не сколько музыку слушаю, сколько провожу испытания) До конца изысков далеко, но вот побочный эффект от прослушки, подтверждающий тезисы многих:
Прослушку проводить лучше в режиме "direct", т.к. после прохождения звука через темброблок разница в звучании 333 и 980 практически пропала (настройки темброблока, естественно, не менялись).
"direct" дает ощутимую разницу в пользу 333 - более прозрачная реверберация, чуть острее "тарелочки".
Намекну, что помимо натурных исследований по теме "ES" идет активное изучение технической документации
1. Masa1987, спасибо, всё понятно.
2. Arni, отличная коллекция. Старые (не MDLP ) плееры от Сони - это для рок музыки просто в "десятку" звук. Слушал недели три RZ55, а потом перешел на 722 Шарп - звук на нем более как бы "прозрачнее", "интеллигентнее", более "задушевнее, дружественнее"...
3. Aска, cубъективно, ни в каких плеерах (мд, хард, флэш) мне не хватает "низов". Поэтому, директ не для меня. Но! Только самые низы - можно сделать "1" или "2", остальное на нуле.
(05-08-2015 13:27)etoneya писал(а): 1. Masa1987, спасибо, всё понятно.
2. Arni, отличная коллекция. Старые (не MDLP ) плееры от Сони - это для рок музыки просто в "десятку" звук. Слушал недели три RZ55, а потом перешел на 722 Шарп - звук на нем более как бы "прозрачнее", "интеллигентнее", более "задушевнее, дружественнее"...
3. Aска, cубъективно, ни в каких плеерах (мд, хард, флэш) мне не хватает "низов". Поэтому, директ не для меня. Но! Только самые низы - можно сделать "1" или "2", остальное на нуле.
etoneya, речь идет о усилителе мощности, через который я слушаю деки и у которого есть режим "direct", позволяющий коммутировать входной сигал в "обход" каскадов предварительного усиления и темброблоков, т.е. прямо на оконечник, правда, в моем случае, через регулятор громкости (кроме него не работает ни одна регулировка)...хотя есть еще возможность подключения непосредственно к выходным каскадам.
а я в плеерах вообще музыку не слушаю но с подходом солидарен, т.к. директ в плеере "узковат".
1. При замене лазера в 50ES никакого сервисного диска не надо? Тупо вынул старый - вставил новый - и всё пучком?
2. У меня дека от долгого стояния только вверх тормашками диск видит, в обычном положении вообще диск не видит - вроде, сказали, подвес на головке просел - это этот KMS-210A целиком мне надо менять