1. При замене лазера в 50ES никакого сервисного диска не надо? Тупо вынул старый - вставил новый - и всё пучком?
2. У меня дека от долгого стояния только вверх тормашками диск видит, в обычном положении вообще диск не видит - вроде, сказали, подвес на головке просел - это этот KMS-210A целиком мне надо менять
3. Есть другой способ оживить деку?
Задавал похожий вопрос, но по другой деке - ответили , что при замене лазера ничего регулировать не надо и сервисный диск не нужен.
С подвесом что-то странное...он либо работает, либо нет...возможно что то мешает выйти на фокусное расстояние чисто механически...вскрыть и посмотреть как идет фокусировка в нормальном положении и "вверх тормашками"...если механизм фокусировки глючит, меняется вся головка в сборе
Когда я купила на замену лазер для 50-ки, то получила письмо от продавца на нерусском языке, поясняющее фотографию.
Выкладываю это всё здесь, для страждущих и понимающих в иностранном.
"Hello,
Please remove the protect solder by Soldering Gun .
We had marked the location.
The NEW Laser Head come with a shorting link (Solder Blob) to short the Laser Diode.
Unsoldered short circuit laser diode protection when install.
You can see our picture.Then compare your old laser head.
Thank you for your bidding.
If you have any question, Pls let us know.
best regards.
-supermanmeliu"
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
1. При замене транспорта в сборе настраивать ни чего не надо, как будет только при замене лазера не знаю.
2. Можно попробовать пошевелить и протереть линзу, может помочь.
3. Если сдох транспорт, то только его замена поможет, в крайнем случае стоит взять другую деку с 260 транспортом и 50ES использовать как ЦАП.
ebay.com/itm/Lasereinheit-KMS-210A-Sony-for-Tascam-MD-501-and-Teac-MD-10-laser-pickup-/381354493565?hash=item58ca7fc67d - это транспорт в сборе или только лазер Что-то я туплю под вечер....
(07-08-2015 01:58)Masa1987 писал(а): ... в крайнем случае стоит взять другую деку с 260 транспортом и 50ES использовать как ЦАП.
в таком варианте все равно какую деку брать и с каким транспортом;)
(07-08-2015 02:34)Asodim писал(а): ebay.com/itm/Lasereinheit-KMS-210A-Sony-for-Tascam-MD-501-and-Teac-MD-10-laser-pickup-/381354493565?hash=item58ca7fc67d - это транспорт в сборе или только лазер Что-то я туплю под вечер....
Чем можно протирать линзу?
Это лазер...он не разбирается, а просто коммутируется шлейфом к "транспорту", но ценник на него какой то нереальный!
Насчет протирки линз - предпочитаю средства для очистки оптики, в частности пользуюсь жидкостью для очистки СД головок. Просветленная оптика, пусть даже пластиковая, не любит агрессивной жидкости.
на фото пример лазера в составе полуразобранного транспорта
то же, но лазер перевернут и показана коммутация
(07-08-2015 02:59)Asodim писал(а): А кто-нибудь менял отдельно лазер без транспорта?
kiruha.muzon@rambler.ru менял и еще кто-то...мне несколько человек ответило тогда, да я и сам менял, но только результата не дало...менял KMS-260E в транспорте MDM-7.
Кстати, в технической литературе говорят "пикап"KMS-260 (Optical Pick-up Type), а не "лазер".
(06-08-2015 19:07)Аска писал(а): По ходу изучения форума так и напрашивается то ли создание "оглавления" то ли дайджест-летописи;). За 5 лет существования ветки накоплено немало...
Есть ли возможность создания офлайн копии этой ветки - чисто с 1-276 страницы? Если кто-то делал такое, то поделитесь опытом! Только одной ветки! Частично можно решить проблему используя плагин для Файрфокса DownThemALL! Но! В папке будут только html файлы. Они открываются в автономном режиме, но при переносе на другой комп - будут без картинок. Короче, неполноценная копия сайта будет.
Друзья, у меня тоже просьба: где-то на просторах есть сайт о применимости головок в МД -деках. По соням нашел, а вот по другим фирмам найти не могу.
Помогите с поиском, кто может.
Как я и писал ранее моя 30ес, снова стала спотыкатся ...
Сейчас поставил ее на правый бок, и о чудо, третий час пашет как танк по траншеям..И хоть бы хны!! Интересно...
линза лазера в пикапе действительно при фокусировке поднимается и опускается по вертикали, т.е. к диску и от него...особенно при старте это хорошо видно..
может быть действительно пропадает "легкость" перемещении оптики за счет падения мощности, а двигать оптику на боку или вверх тормашками - требует меньших усилий...
(08-08-2015 18:25)Юрий М63 писал(а): Как я и писал ранее моя 30ес, снова стала спотыкатся ...
Сейчас поставил ее на правый бок, и о чудо, третий час пашет как танк по траншеям..И хоть бы хны!! Интересно...
Ну вот, наконец, появилась в "коллекции" и MDS-JA33ES цвета шампань. Теперь могу спокойненько сопоставить 33 и 333. На вскидку сегодня вместе с ними в параллель подключил 980, 530 и даже кассетник Sony TC-КА7ES в качестве дополнительного аудиовыхода на головные телефоны. Пока все сложилось ожидаемо - аудиотракты 33 и 333 действительно вне конкуренции. На все 4-е деки радиально поступал один и тот же сигнал по коаксиалу. Выходы на два селектора: один на тракт Yamaha AX-592, второй, механический, на вход кассетной деки в режиме "монитор".
(10-08-2015 00:53)Аска писал(а): Ну вот, наконец, появилась в "коллекции" и MDS-JA33ES цвета шампань. Теперь могу спокойненько сопоставить 33 и 333. На вскидку сегодня вместе с ними в параллель подключил 980, 530 и даже кассетник Sony TC-КА7ES в качестве дополнительного аудиовыхода на головные телефоны. Пока все сложилось ожидаемо - аудиотракты 33 и 333 действительно вне конкуренции. На все 4-е деки радиально поступал один и тот же сигнал по коаксиалу. Выходы на два селектора: один на тракт Yamaha AX-592, второй, механический, на вход кассетной деки в режиме "монитор".