Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 20:09
Есть одна прямая причина почему некоторые реально слышат а некоторые не слышат. которая почему то мало обсуждается.
Как уже заметил Серёга (etlik) дело в опыте. которые формируется шлифуется и запоминается (буквально прописывается или делаются матрицы оттиска) в мозгу. Все дело в том что эта процедура (или явление) в мозге достигает уровня "неопределённости понимания" - как бы невыразимого знания. для которого не придуман и не сформирован четкий язык пояснения (как в математике).
Этот процесс со стороны напоминает сверхъестественный, паранормальный, экстрасенсорный - в общем не научный.
тайна всей памяти человека - до сих пор загадка. Человек слушая музыку иногда не оценивает её по материи-умом. А чувствами - по подаче.
А чувства эмоциональные очень тонкая штука. В комфортной для них обстановке их память и эталоны их же стимулируют очень точно и одинаково. Это и есть главное достижение и стремление - это то что стремимся получить!
И если логика и математика в думалке - может ошибиться. Или аналитическая оценка музыки. То чувства ошибиться не могут.

Просто слышащие люди очень точно могут уже "разобраться" в своих чувствах и воспринимают все четко без вуали смятений. Это "разобраться" - это определенный тренируемый навык.

Я долго думал над восприятием музыки чувствами. И пришел к заключению что это абсолютно паранормальный процесс.
чувствами тоже можно думать и воспринимать процесс очень целостно. Но он абсолютно отличается от процесса мысле-аналитического сопоставления (думанья). Который заключен в четкие таблицы рациональности и формального так сказать по ОТО Эйнштейна.
Если в думалке для оценки звучания допустим использует 8-12 переменных относительно точек, которые
сопоставляются на предмет сравнения с эталоном. То чувства работают со своей формой памяти по другому. Если приходимый оттиск накладывающийся на эталонную матрицу (ожидаемого) - не соответствует структуре этой эталонной матрицы. То эта эталонная матрица при наложении на неё просто правит оттиск а оттиск немножко правит матрицу. Главное чтобы материя и условия были идентичны.

В думалке так не происходит там что не принимает формула - то просто отбраковывается.

В восприятии чувствами переменных намного больше чем в думалке. Если систематезировать весь чувственный процесс по таблицам и аналитической логике думалки. То объёмы информации возрастут даже не в геометрической прогрессии Nowink . Потому что когда мы слушаем чувствами то общая картина возникает из консистенции одновременно множества чувств. Такой себе коктейль практически неповторимого вкуса. Хотя основа его четкое знание. Что это именно ТОТ!! коктейль (а не другой). Но его переменные в тончайших нюансах на кончиках НЕбиологической нервной системы. А так сказать где-то там, в космосе астральных энергий уже.
Вот почему я это определил в область паранормального и экстрасенсорного.

звук (музыка) опирается как минимум на 2 биологических чувства одновременно по восприятию.

Думалка работает по метрическому (основанному на величинах) шаблону.
Чувства же это прямой стимулятор ассоциативного включения как биологических (химических) так и энергетических органов человека внутри его мозга. И я бы сказал не только головного мозга Ashamed0006 .

Думалка - это псевдо-объёмная мерность представления мира и его процессов.
Чувства - это ИМХО и есть материя нашего мира в нас. Сам их процесс появления и исчезания в нас и называется нашей жизнью.

Вернемся к нашему каблу. Grin . Люди на фоуме просто по разному выражают саму суть их восприятия.
AVM например выражает результат анализа думалки и околомыссленной логики восприятия звучания кабла. Его думальный осциллограф не выявляет различий. Не фиксируют, - хотя он уверен что его шкала точности 0.0000000001% по рациональности восприятия. а значит все что глубже лежит в пределе погрешности которой можно пренебречь.

kozij - же тут другой процесс. Чувства, Эмоции. требуют вот такого !! а если оно другое то уж точно не такое. Но тоже нравится или не нравится.
Нехватка или переизбыток чего-то в картине определяется мгновенно по факту отклика чувств. Это как неоспоримое знание которое не подвержено сомнению. Или полное смятение когда нет шаблона подобного знания. Как бы нет тождества цикла переменных. А идет определения их наличия или отсутствия.
Фиксируется не изменение - а отсутствие или присутствие.

у нас в миру общества принято работать и тренировать больше аналитическое мышление (думалку) Но есть много профессий где нужно тренировать чувственное мышление и его память.

Написал много косвенно не относящегося к теме.
Но уже достало не само непонимание и отношение людей в этой теме. А неспособность поиска даже компромисса понимания.
(Отредактировал 19-09-2015 в 20:31 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , ivan ivanov , O V K , Boostaddict , t.800 , audin1970 , petro , alex0665
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 20:13
Браво!!!!!!!! Love0030Love0030Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , vd-two , KUBA
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 20:29
Цитата:Вернемся к нашему каблу. Grin . Люди на фоуме просто по разному выражают саму суть их восприятия.
AVM например выражает результат анализа думалки и околомыссленной логики восприятия звучания кабла. Его думальный осцилограф не выявляет различий. Не фиксируют, - хотя он уверен что его шкала точности 0.0000000001% по рациональности восприятия. а значит все что глубже лежит в пределе погрешности которой можно пренебречь.
Эге! Давайте как нибудь без обобщалки!
И с заумным менторским тоном поаккуратнее, "сильна многа букафф".
Краткость сестра таланта (с).
По поводу осциллографов и прочей измериловки - ранее уже сказали - без технарей Вы бы до сих пор брынкали на балалайке Shocked
(Отредактировал 19-09-2015 в 20:30 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , serg6677
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 20:47
Извиняюсь за офтоп. Думаю это внесёт немного ясности.
AVM, Андрей если не сложно,расскажите какие кабели вы используете ? И основной комплект аппаратуры если не трудно.

Девять лет назад ,зашёл в гости к товарищу,радиомеханику с одним из первых своих межблоков( посер.военка),заменили композитный кабель между BBK 7хх и кинескопнымТВ диаг.71см,стало заметно лучше.
Товарищ пожал плечами,сказал"да странно" принял это как "факт"
Опыта не имею,но думаю с антенным будет тоже.В конце концов
они по качеству очень разные. Улыбка
(Отредактировал 19-09-2015 в 20:52 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 21:00
Тесла определённо был умным человеком, и думал что знал что делал.
Про спонсируй буржуи вовремя его проекты - кто знает каким бы обернулось будущее и каким бы стал мир. Wink .
У человека нет самого знания природы вещей - но он изобрёл действенный способ манипулировать ней.
Да без осцила не настроить аппаратуру. Без других приборов не подобрать компоненты. без логики ума не начертить схему. В этом я с вами полностью согласен.

Но причем тут кабло? Shocked если оно не мерится на природу музыки осцилом - значит ли это что оно не влияет? Huh
Я уверен что есть некий абсолютно физический момент который четко влияет на различие кабелей - он просто еще не выявлен фундаментальной математикой и не описан в научных трудах.

это может быть например совокупность молекулярной струтуры материала проводника с её реальной формой, объёмом - и это связано с протиканием тока по проводнику.

например я тоже экспериментирую с каблом. Но не выношу это на обсуждение форма.
И считаю что звучание зависит от структуры поверхности проводника.
И чем ровнее поверхность - тем лучше звук. Huh Вот например кто -то из вас смотрел на поверхность проводника в микроскоп? насколько ровня него поверхность на уровне 0.001 мм.
И насколько изолятор влияет на соприкосновение с этой поверхностью? от чего? и как? он должен изолировать а от чего не должен.
протекает ли ток по поверхности проводника? или внутри него? - Я имею ввиду разность интенсивности его микроскопического магнитного поля при столь незначительном напрежении и силе тока и его распределение в материале проводника?
Также я считаю что в кабеле а по сути (как в источнике) самом проводнике возникает еще и физическая микро-вибрация. И важно её взаимодействие с материалом изолятора. (в соколебательном смысле). частота микро-вибраций связана непосредственно с муз. сигналом.

И вообще я много еще чего считаю Biggrin . потому идут эксперименты как с материалом проводника так и изолятором. Так и с различным экранированием и его целесообразностью и влиянием.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , O V K , slyhach , dmitriy28 , ivan ivanov , And_Luck , yusah , petro , serg0603
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 21:02
(19-09-2015 20:47)dmitriy28 писал(а):  Извиняюсь за офтоп. Думаю это внесёт немного ясности.
AVM, Андрей если не сложно,расскажите какие кабели вы используете ? И основной комплект аппаратуры если не трудно.
Нет, это табу.
Будете в наших краях - покажу Happy0158
Насчет телемеханика и кабеля для видео - факт - когда соединяют кабелем, поюзанным, который идет в комплекте с виликом/ТВ/игровой приставкой - да качество изображения сильно плохое - иногда до
мерцания цвета и срыва синхронизации. Но новый кабель с металлическими РСА с рынка, за три копейки и совковым коаксиалом ставит все на свои места.

СОХ опять многга букафф.... Biggrin
Так же рассмотрите под микроскопом внутренности транзисторов, микросхем радиоламп, конденсаторов и т.д....
А Вы знаете сколько много метров проволоки например в выходном трансформатора лампового усилителя? Там ее Огого по сравнению с межблоком... Аднака ни разу не слышал чтобы кто то заморачивался по поводу физических или иззотерических свойств эмальпровода - молча мотаем тем что есть Ashamed0002
(Отредактировал 19-09-2015 в 21:08 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 21:12
(19-09-2015 21:02)AVM писал(а):  Нет, это табу.
Нет, это пяць! Спасибо, что у вас не самый длинный! Smile 2
(Отредактировал 19-09-2015 в 21:13 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 21:16
Цитата:Но причем тут кабло? Shocked если оно не мерится на природу музыки осцилом - значит ли это что оно не влияет?
Кому оно действительно необходимо всё измеряют,и обмеряют.
В проводах практически нет ни каких тайн,по крайней мере подо всё подведены стройные теории.
Было бы желание хоть что то понять,и разобраться.Информации
просто море,и это не пустые слова,почитайте патенты.
Это равноправная дисциплина как и прочая радиоэлектроника.
(Отредактировал 19-09-2015 в 21:35 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 21:38
Цитата:Кому оно действительно необходимо всё измеряют,и обмеряют.
Если вы насчет кабеля - А кому это действительно необходимо? Huh

Цитата:В проводах практически нет ни каких тайн,по крайней мере подо всё подведены стройные теории.
что такое тайна? - это то что знают исключительно немногие. Под что именно в аудио кабелях или проводниках (проводах) подведены стройные теории? Дайте как почитать эти научные или даже псевдо научные но логические и с экспериментами "стройны теории". Мне интересно. Happy0144

Для меня например (в аудио) слово "знание" и слово "понимание" разничные по смыслу.
Я могу точно знать что 2 кабеля отличаются по подаче музыки. Но я могу не понимать почему? И где там собака зарыла косточку.

Одно дело столкнутся с фактом. Другое разгрести и понять?

Цитата:Было бы желание хоть что то понять,и разобраться.Информации
просто море,и это не пустые слова,почитайте патенты.
Есть желание.
Давайте почитаю патенты. Желательно на кабели. Cool Тема ведь про них.

Цитата:Это равноправная дисциплина как и прочая радиоэлектроника.
Ну насчет равноправия это юридический аспект даже политический.
пока я такую дисциплину не встречал.

дисциплиной она станет тогда когда создадут партию из 100 абсолютно идентично играющих кабелей.
А то глядишь на протяжне или волочении проводника недогрели или перегрели материал. И не выведут формулу его прогрева на апаратуре 100 часом или 300?. и это не сарказм Wink .

Цитата:СОХ опять многга букафф.... Biggrin
Так же рассмотрите под микроскопом внутренности транзисторов, микросхем радиоламп, конденсаторов и т.д....
Тема о кабелях а не транзисторах. Я много чего рассматриваю.
Я делаю выводы после эксперимента и прослушки. Если влияет - значит технология процесса даёт определённый результат. Если не влияет - это тоже результат. (учитываем). Главное что есть информация какие действия на что влияют и их повторяемость влияния!!

Цитата:Аднака ни разу не слышал чтобы кто то заморачивался по поводу физических или иззотерических свойств эмальпровода - молча мотаем тем что есть Ashamed0002
Мотайте лучше серебряным проводом Happy0144 а не тем что есть. Один раз живем! Party0016
(Отредактировал 19-09-2015 в 21:51 Cox..)

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 21:54
Не буду офтопить,скину в личку ссылки.

Хотя стоит почитать в.т.ч. рекламные проспекты. Или данные Ф.И.О. главного разработчика забиваете в поиск,или название фирменной технологии. Улыбка

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 22:03
Безусловно, рассматривать музыку с позиции рационального мышления бесперспективно. Можно сколько угодно оперировать объективно измеряемыми параметрами но к истине ближе мы не будем ,ибо не теми единицами пытаемся измерить этоBiggrin
Музыка не разрывна со временем! Если еще искусство театра , кино, балета можно в видео остановить, оценить мимику, позу, па, то с музыкой такое не возможноУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , yuri_kov
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 22:24
Давайте спустимся на нашу грешную.
Вопрос к Т.С. пролейте немного света на конструкцию,диаметр проволоки,и коннекторы (гуглил,гуглил,не на гуглил) И может что то ещё,сможете сказать про кабель. Huh Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 22:49
Прошу прощения у уважаемой публики, но кондиционер то крут!
Предисловие к тем кто закрыл себе путь к озеру: аудио моё увлечение и отслушиваю постоянно всё что интересно. Благо система позволяет, т.е. слышно все... от предохранителей до материала подвязки кабелей.
Итак, получив вовремя и в срок кондиционер, вставил его в одно из двух свободных мест в дистрибьютор NBS Black Box. Со вступления пошла развёрнутая сцена, в ширину и глубину, увеличилась локализация и "присел" звук. Последний маркер, это редкость... также появилось желание сделать погромче (тест на одной громкости) это ещё один мой внутренний маркер (когда срабатывает вовлечёнка хочется увеличить удовольствие).
Пока притихаю и продолжу тестирование... может споткнётся Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , etlik , petr.solo1223 , Cox. , Yuri S , Boostaddict , t.800 , O V K , Serpens
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 23:01
Cox. ,мысли в общем то правильные, но перестаньте над всеми издеваться - это же читать без слёз невозможно,пользуйтесь хотя бы программой-корректором русского языка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Alnic , Serpens
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 23:06
(19-09-2015 22:49)aqvadim писал(а):  Прошу прощения у уважаемой публики, но кондиционер то крут!
Предисловие к тем кто закрыл себе путь к озеру: аудио моё увлечение и отслушиваю постоянно всё что интересно. Благо система позволяет, т.е. слышно все... от предохранителей до материала подвязки кабелей.
Итак, получив вовремя и в срок кондиционер, вставил его в одно из двух свободных мест в дистрибьютор NBS Black Box. Со вступления пошла развёрнутая сцена, в ширину и глубину, увеличилась локализация и "присел" звук. Последний маркер, это редкость... также появилось желание сделать погромче (тест на одной громкости) это ещё один мой внутренний маркер (когда срабатывает вовлечёнка хочется увеличить удовольствие).
Пока притихаю и продолжу тестирование... может споткнётся Biggrin
Чего и следовало ожидать.
Вопрос - а как же раньше то было - все блекло и невыразительно ни сцены ни глубины ни ширины.... и вроде и система "позволяет" однако придется эту штуку купить, поздравляю с новым полезным приобретением Happy0065

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 23:07
Цитата:... без технарей Вы бы до сих пор брынкали на балалайке
Вспомните знаменитые инструменты прошлых веков, все делалось на слух. Для электронной техники помощь приборов нужна, но последний штрих на слух. Технари банально повторяют то что уже кто-то придумал, но не они двигают прогресс.
Цитата:Аднака ни разу не слышал чтобы кто то заморачивался по поводу физических или иззотерических свойств эмальпровода - молча мотаем тем что есть
Плохо читаете форум.
Цитата:А можешь тогда объяснить обратный феномен, когда люди НЕ имеющие систем с высоким разрешением говорят о том, что слышат эту разницу на своих , скажем так не премиум системах
Смотря какую "эту разницу". Раньше на магнитофоне "Маяк", усилителе "Барк", акустике "Кливер" и "Вега" слышал разницу в звучании между одескабелем сечением 1.5 и 2.5 мм. кв., правда все было переделано, но ничего общего с дорогой системой.
Цитата:Всё что нельзя измерить - нельзя услышать. Это аксиома.
Гаруспик. Есть вопрос. В одной из тем Вы показывали свои фильтры для АС, в одном канале катушка (или катушки) индуктивности были подключены "против шерсти", в обратном направлении по отношению к другому каналу. Можете показать на приборах что изменилось в сигнале при таком подключении. Просто очень даже интересно, хотя я и против такого подключения катушек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , audin1970
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 23:09
(19-09-2015 22:03)kozij писал(а):  Безусловно, рассматривать музыку с позиции рационального мышления бесперспективно. Можно сколько угодно оперировать объективно измеряемыми параметрами но к истине ближе мы не будем ,ибо не теми единицами пытаемся измерить этоBiggrin
Та подождите, не сравнивайте живое исполнение и то что "позволяет система" - это ох какие большие разницы. Никто из технарей на живой концерт с осциллографом не придет Biggrin

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 23:17
(19-09-2015 23:09)AVM писал(а):  Никто из технарей на живой концерт с осциллографом не придет Biggrin
Там его подключить не к чему Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 23:17
Цитата:Вспомните знаменитые инструменты прошлых веков, все делалось на слух.
Ну так тогда и микрофонов не было и понятий вообще.
И самое главное не смешивайте музыкальные инструменты и средства воспроизведения электрических сигналов некоторым образом имеющих сходство к музыке.
Цитата:Технари банально повторяют то что уже кто-то придумал, но не они двигают прогресс.
Читать ранее - без технарей бринькать Вам на балалайке еще тыщу лет.
Цитата:Раньше на магнитофоне "Маяк", усилителе "Барк", акустике "Кливер" и "Вега" слышал разницу в звучании между одескабелем сечением 1.5 и 2.5 мм. кв., правда все было переделано, но ничего общего с дорогой системой.
Это просто смех, в те времена где бы пленки нормальной для маяка купить, какой там кабель...

(19-09-2015 21:38)Cox. писал(а):  
Тема о кабелях а не транзисторах.

Мотайте лучше серебряным проводом Happy0144 а не тем что есть. Один раз живем! Party0016
1. Значит транзисторы и прочие активные или пассивные элементы, проводники внутри устройств источников, усилителей, по Вашему не влияют на звучание, наибольшее влияние оказывает кусок провода снаружи... не кажется ли это минимум не логичным?
2.Существование серебряных обмоточных проводов мне неизвестно(не интересовался), хотя наверное в природе существует.
Ноо... СОХ ранее такие жирные и замысловатые посты, прям кладь знаний всех веков... а тут так коротко.... "Один раз живем - мотайте серебром" - деньги уплатят намотаю и золотом, не вопрос.
(Отредактировал 19-09-2015 в 23:29 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 23:38
(19-09-2015 22:03)kozij писал(а):  Можно сколько угодно оперировать объективно измеряемыми параметрами но к истине ближе мы не будем ,ибо не теми единицами пытаемся измерить этоBiggrin
Олег, почему не будем? Вот объективно измеренные аудиограммы двадцати случайных человек... Так, чисто для затравкиWink
Лабораторную работу выполняли студенты из Bell Telephone LaboratoryBiggrin    

Но то такое, проблемы принимающей стороныWink Что же до тракта, то на самом деле все то, что значимо для итогового звучания, давно формализовано и документировано. И даже, что Вам, думаю, очень понравится, направлено на выполнение основного параметра - художественной выразительности воспроизведения фонограммы. Это есть в первоисточникахShocked
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS