Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-09-2015 21:02
(11-09-2015 16:17)Аска писал(а):  Попал чел на стык страниц и "накликал" пост по самое не горюйWink))
та хотел побороть систему, неасилил Happy0196

(11-09-2015 16:55)Аска писал(а):  Минидиск придуман, в первую очередь, для записи аудиоинформации, хранимой и передаваемой в тех форматах, кои на момент его создания тогда использовались в бытовой аудиотехнике - как аналоговой, так и цифровой.
А CD-R, кстати, как раз принадлежность "компьютерщины", также как и любой lossless формат. Хотите играть по "шаблонам Hi-Fi", тогда , плизз, только несжатый CD-Аудио и только заводского производства!!
несжатый CD-Аудио заводского производства чаще чем нам бы всем хотелось, штампуют из CD-R Kiss если почитать условия подачи материала для тиражирования, то CD-R как один из вариантов подачи всегда присутствует Wink
а вот возможность проиграть CD-R на Hi-Fi компоненте, позволяет таки считать его одним из исключений, не противоречащим "шаблонам Hi-Fi" Happy0158
да плюс сама возможность его нарезать в домашних условиях на компе мощностью от "на момент создания формата MD", чтобы перекинуть потом на MD без потери качества, делает этот способ одним из самых простых Happy0144
есть конечно другие варианты, но существенно звук они не улучшают, не? Rolleyes
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-09-2015 23:16
(11-09-2015 21:02)wrdale писал(а):  несжатый CD-Аудио заводского производства чаще чем нам бы всем хотелось, штампуют из CD-R Kiss если почитать условия подачи материала для тиражирования, то CD-R как один из вариантов подачи всегда присутствует Wink
у кого какWink
(11-09-2015 21:02)wrdale писал(а):  а вот возможность проиграть CD-R на Hi-Fi компоненте, позволяет таки считать его одним из исключений, не противоречащим "шаблонам Hi-Fi" Happy0158
ага, я так понял "шаблон" имеет свойство принимать нужные для оппонента параметры
(11-09-2015 21:02)wrdale писал(а):  да плюс сама возможность его нарезать в домашних условиях на компе мощностью от "на момент создания формата MD"
а как же "компьютерщина"??, т.е. без компа таки никак?Wink не говоря уж о том, что в момент создания формата МД желание иметь резак имело запредельный характер, не всякая студия его имела, а тут дома!! а мощности компа?? в пределе 486 с Видой 3.1 и винчестером 360 Мб (тот момент Петиум был только еще в проекте) причем за совершенно безумные деньги!
(11-09-2015 21:02)wrdale писал(а):  есть конечно другие варианты, но существенно звук они не улучшают, не? Rolleyes
главное, чтобы не ухудшилиWink медиаплеер - это и есть комп, который вместо резака инфу на коаксиал выдает. Процедура записи на болванку, а потом чтения с болванки и передача опять же по цифре в МД - явно лишняя и врядли улучшает качество звукаWink)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: etoneya , cdjshaman
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-09-2015 11:08
(11-09-2015 23:16)Аска писал(а):  .....медиаплеер - это и есть комп, который вместо резака инфу на коаксиал выдает. Процедура записи на болванку, а потом чтения с болванки и передача опять же по цифре в МД - явно лишняя и врядли улучшает качество звукаWink)
ну вот вы все шутите и всегда удачно, сидишь такой и думаешь "и шо я такое морозю" Happy0158
а потом стоп - MD это всего лишь носитель
медиаплеер это тоже носитель
болванка это тоже носитель
в этой цепочке не только болванка, но и сам процес записи MD явно лишний Happy0196
конечно прогресс пошел вперед - NetMD, Hi-MD, железо, софт, провода, форматы, звуковые карты с оптическим выходом....
но можно ведь просто нарезать болванку Embarrassed (зачем платить больше? Biggrin )
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-09-2015 04:09
(12-09-2015 11:08)wrdale писал(а):  в этой цепочке не только болванка, но и сам процес записи MD явно лишний Happy0196
Увы! именно так!! Sad нынешние технологии и возрождение винила привели, к огромному моему сожалению, к прекращению выпуска МД аппаратуры. Но, надо заметить, не только минидиск пострадал от "плодов" прогресса - практически все бытовые рекодеры типа ДАТ, ДСС, кассетных дек, катушечных аппаратов, т.е. практически все , в коих что "движется" и имеет механику отправлены в музей. Вполне возможно скоро туда отправят и HDD и останутся только твердотельные носители. Однако в этой ветке собираются именно те, кто до сих пор сохраняет верность одному из самых интересных форматов звукозаписи Улыбка , а потому уговаривать тут народ в том, что дескать МД уже "мертвая" технология - не стоитWink

(12-09-2015 11:08)wrdale писал(а):  MD это всего лишь носитель
медиаплеер это тоже носитель
болванка это тоже носитель
а вот тут ошибочкаWink медиаплеер - никак не носитель, это устройство для извлечения звуковой информации хранимой в цифровой форме из твердотельных носителей или носителей типа HDD и еще раз напомню, у него есть, как правило, свой собственный ЦАП, так что слушать музыку можно сразу, без всяких "болванок", просто подключай к усилку и все дела! Зачем платить за "болванку", за "резак", за транспорт опять же Wink...к тому же, многие медиаплееры могут извлекать контент прямо из инета, так что можно обойтись и без "реальных" носителей, а только виртуальными...
(Отредактировал 13-09-2015 в 04:37 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-09-2015 09:48
(13-09-2015 04:09)Аска писал(а):  Увы! именно так!! Sad нынешние технологии и возрождение винила привели, к огромному моему сожалению, к прекращению выпуска МД аппаратуры. Но, надо заметить, не только минидиск пострадал от "плодов" прогресса - практически все бытовые рекодеры типа ДАТ, ДСС, кассетных дек, катушечных аппаратов, т.е. практически все , в коих что "движется" и имеет механику отправлены в музей. Вполне возможно скоро туда отправят и HDD и останутся только твердотельные носители. Однако в этой ветке собираются именно те, кто до сих пор сохраняет верность одному из самых интересных форматов звукозаписи Улыбка , а потому уговаривать тут народ в том, что дескать МД уже "мертвая" технология - не стоитWink

И, вот что интересно, никто не будет восстанавливать МД или плёночные носители. Анахронизм это! Fighting0088
Будет развитие переноса информации с винила на твердотельные носители (SD, miniSD, microSD, nanoSD, и т.д.) Happy0065
Или развитие штамповки "побольше винила" чтобы не надо было перезаписывать, а просто пошел в магазин и купил новый диск. Кстати созданный на основе цифровой копии! Mad0228

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-09-2015 11:32
(13-09-2015 04:09)Аска писал(а):  тут была бы слишком большая цитата из много букв
вы что-то очень затеоритизировались Tongue0011
смешали все вместе, продолжаете перемешивать, и в зависимости от того что всплывет вверху кастрюли, выражаете по этому различные эмоции, то радость то сожаление Biggrin
нет никакого возрождения винила и никакой смерти минидиска Cry
интерес к винилу будет ровно столько, пока не запилят в хлам последний пласт, изданый в 70-80 годах

тоже самое с кассетами

тоже самое с минидисками

развитие технологий привело не к улучшению качества звучания, а к возможностям распространять музыкальный материал

и каждый остался при своем, к чему привык Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска , meloman1
etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-09-2015 09:46
(13-09-2015 11:32)wrdale писал(а):  и каждый остался при своем, к чему привык Pohval
Happy0158 Party0012

Небольшая дискуссия была очень ценной для меня в той части, где Аска раскрывал свои ГЛУБОКИЕ познания предмета и очень ТВОРЧЕСКОГО подхода ( не умоляющих его сильных познаний технической стороны мд техники) к раскрытию большого потенциала минидиска. Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , wrdale , cdjshaman
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-09-2015 17:19
(14-09-2015 09:46)etoneya писал(а):  Happy0158 Party0012

Небольшая дискуссия была очень ценной для меня в той части, где Аска раскрывал свои ГЛУБОКИЕ познания предмета и очень ТВОРЧЕСКОГО подхода ( не умоляющих его сильных познаний технической стороны мд техники) к раскрытию большого потенциала минидиска. Love0030
Спасибо, Андрей!Wink Глядишь, так и репутация повысится Biggrin

Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-09-2015 10:01
(14-09-2015 09:46)etoneya писал(а):  Happy0158 Party0012

etoneya! я вот себя на какой мысли поймал - мы тут про медиаплеер рассуждаем, а может далеко не у каждого он есть и, в лучшем случае, его функции выполняет какой-нить комп, обвешанный всевозможными карточками. А если и карточек нет? Вот тот самый случай, когда "болванка" оптимальна. Качнул музыку из инета с трекера и чтобы прослушать ее в хорошем качестве, а не через встроенный кодек - записал ее на "болванку"и слушай на Hi-Fi системе с СД приводом. Ни МД, ни медиаплеер тут ни к чему, а заодно коксы и оптика и прочие "бубны". А еще бюджетнее, типа как в смарте или планшете - прямо с выхода 3,5 "наушники" на усилок с акустикой.

Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-09-2015 10:46
Всё верно! Happy0065
Я не знаю, что случилось с миром, но в последнее время чувствую всё меньше желания слушать музыку через все наши примочки - СД, МД, и т.п.
Объясняется всё отсутствием лишнего свободного времени и усталостью на работе. Это то же, что говорил граф ДеПейрак своей Анжелике: "Любовью можно заниматься только когда не работаешь на руднике." Добавлю - урановом! Shocked
Мы поддерживаем МД из последних сил, желея потраченных денег и приобретённых знаний. А, молодежь во всю использует дома динамики объемного звука, в Швеции их называют "звуковыми батонами", с возможностью подключения через "синезуб".
А, наши "звуковые площадки и консерваториальные залы" в пределах хрущевской двушки на 45 квадратов, так вааще не выдерживают никакой критики. Sick0010
Так что же предлагает Настька?
Настька предлагает поддерживать эту технологию, пока она ещё теплится в наших аудиостойках. Изыскивать пути раскрытия нераскрытых возможностей.
Но, не сравнивать! Nowink Сравнение все-равно ничего не даст нашим детям и, уже!!!, внукам. Они нам уже начинают намекать на песок, что сыплется из нащих морщин, и смеются над нашими познаниями Fool в компьютерной технике, гаджетах. Fighting0088

ЗЫ Через месяц буду продавать бобинник... Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска , rizen , pavel 67 , meloman1
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-09-2015 11:41
Настенька! Целиком поддерживаю твои предложения! Я, кстати, получаю огромное удовольствие не только от звука, но и от знакомства со схемотехникой серии ES и, действительно, от использование ранее не востребованных возможностей, например режимов NetMD, а про эксперименты с аналоговым трактом и говорить не чего - море возможностей!
Что касаемо "батонов", не уверен, что речь идет именно о том, но и у меня есть парочка гаджетов с автономным питанием для воспроизведения звука через "синезуб", но пользуюсь я ими исключительно на "пленере" или в поездках, дабы не сидеть в наушниках. А сча еще один хочу прикупить с линейным выходом;)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimon1962 , meloman1
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-09-2015 22:23
ВОт! О чём я и говорила! Нафиг никому не нужны раритетные усилки и старинные колонки с 15-ти дюймовыми блинами.
Молодёжи сейчас нужно поменьше проводов, попроще и чтобы саб давал убийственный бас, точнее давление. Это - предел мечтаний современного идиота, только что из пятого класса, перешедьшего в шестой.
Я по своим сайтам смотрю. Раньше хоть что-то продавалось. А, чичас только батоны.
Помню одно объявление было. Продавалась 333-я и, кажется 20-ка. Цвет шампань и фиговая фотка.
Цену не помню. Видно чел просил кучу денег, т.к. объявление было в самом конце, почти два месяца. И, я не успела с ним созвониться. У меня в то время только первая 920-ка появилась.
Потом кинулась, а объявления и свет простыл.
Давно это было. Лет пять назад.
А, на данный момент в продаже только 330-ки и 510, 520, 530-ки.
В воскресенье продалась 150-ка от тЕхникса. Дык, ажиотаж был в последний момент. До 1300 крон цену подняли.
Я думаю, народ, кто имеет раритеты, просто не расстаются с ними. Сидят как царь Кащей над сундуком с золо... золотыми ЕСками и стареют.
Я уже думаю, может мне потом вместо памятника мою 50-ку с гравировкой на могилу впендюрить.Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , Аска , meloman1
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-09-2015 13:23
(17-09-2015 22:23)toppen писал(а):  В воскресенье продалась 150-ка от тЕхникса. Дык, ажиотаж был в последний момент. До 1300 крон цену подняли.
Настенька, скинь ссылочку на сайт плизз, может сгодиться когда;) на нашем Авито Текникс то подороже будетWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Asodim Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-09-2015 19:59
Жизнь всё ускоряется, друзья... сейчас сарабанды не танцуют... и песни всё короче... да и тексты в них всё примитивнее...
Но тем немногим, кто хочет СЛУШАТЬ (!) МУЗЫКУ (!) приходится сражаться с временем.
Рано или поздно оно победит нас. Это неизбежно.
И я - не рыцарь, но до последней капли крови... пока бьётся сердце.
Иначе я не могу.
Музыка - любовь и боль. Но она - музыка. Она - душа. Она - минувшее. И в ней - радость и горе. В ней жизнь.
Я не сдамся.
И пусть дети слушают свои айфоны и пр. дребедень. Я лишь улыбнусь... пусть ихУлыбка
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-09-2015 21:52
(17-09-2015 10:46)toppen писал(а):  Сравнение все-равно ничего не даст нашим детям и, уже!!!, внукам. Они нам уже начинают намекать на песок, что сыплется из нащих морщин, и смеются над нашими познаниями Fool в компьютерной технике, гаджетах. Fighting0088
обычно ИХ познания начинаються на кнопке ВКЛ и заканчиваються на кнопке ВЫКЛ Happy0196
при попытке получить дополнительные разъяснения, обычно в ответ слышится:
- ну это типа для... ну короче..... берешь эту шнягу, нажимаешь тут, а там типа.... ну я нииизнаю.... ну вопщем оно потом делает так - пыщ, и там потом загораеться еще такая фигня Happy0158

- еба... если я понял правильно Fool да ты свою жирную жопу толькшта на весь интернет вывесила Pohval Happy0196
Найти все сообщения

igormo Не на форуме
Ветеран

Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-09-2015 22:12
Что-то тихо у нас. Вот, удалось купить недорого, всего за 5 долл.США этот мд-плеер с 12 записанными дисками в придачу.    

Надіслано від мого LG-D410, використовуючи Tapatalk
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimon1962 , meloman1 , cdjshaman
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-09-2015 00:25
Тихо, говоришь? А, давай пошумим чуток!
Алалалалалалалалллл!!! Grin
Бум-бум-бум... Mad0228

На самом деле, молчуны какие-то. Fool
Неуж-то МД умирает? Pohval

Найти все сообщения

vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-09-2015 12:57
Не дождетесь!!!
Найти все сообщения

tomsonk Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-09-2015 17:35
(28-09-2015 22:12)igormo писал(а):  Что-то тихо у нас. Вот, удалось купить недорого, всего за 5 долл.США этот мд-плеер с 12 записанными дисками в придачу.

Дешевле только даром Kiss И где вы только находите такое.Shocked
Найти все сообщения

igormo Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-09-2015 18:20
(29-09-2015 00:25)toppen писал(а):  Тихо, говоришь? А, давай пошумим чуток!
Алалалалалалалалллл!!! Grin
Бум-бум-бум... Mad0228

На самом деле, молчуны какие-то. Fool
Неуж-то МД умирает? [emoji14]ohval:
Вот так уже лучше [emoji1]

(29-09-2015 17:35)tomsonk писал(а):  Дешевле только даром Kiss И где вы только находите такое.Shocked
Просто повезло, как говорится "оказался в нужное время в нужном месте".

(Отредактировал 29-09-2015 в 18:22 igormo.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Roman_Msc, 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS