Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 11:50
Не хочу устраивать холивар. Относитесь к этому, как к сугубо моему ИМХУ.
ЗЫ У одного знакомого, нашего форумчанина, есть три разных головы, одна из которыш Шур V15 III. Так вот по его словам, он её не слушаети практически.
Из того,что доводилось самому слушать в тестах-сравнениях, характер звука Шур очень сильно совпадает с тем, что о них пишут люди и что писал выше я.
Особенно 44-ая этим блещет. Громкая, но грубая, как поручик Ржевский)))
(Отредактировал 04-11-2015 в 11:52 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 11:54
Виктор опять в погоне за миражом. Пожалуйста фото и описание точных ювелирных весов и ответ, что вы на них взвешиваете еще кроме игл со вставками ... А если серьезно , то купите новую АТ-95Е или Градо Блек для старта (тогда нас всех ждет еще не одна страница ветки о фоне и его устранении + всегда приятное общение с Виктором), а затем , два - три шелла , и начинайте думать о других головках , я думаю богатство вашей ситемы начнет приростать головками и прочими аксессуарами для винила. Закончится - машинкой для мойки винила , да и шкаф не убирайте , там будет стоять винил. Насчет хедшеллов оригинальных могу дать адрес человека из соседнего крупного приморского города , у него цены реальные и не надо ждать из Ниппон , только время потеряете , и в деньгах не особо выграете . А в нашем возрасте главное время и здоровье , и никаких стрессов.
44 и подобные очень любят толкать магазины для диджеев.
(Отредактировал 04-11-2015 в 13:39 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 11:58
VNV73
У меня сейчас 3 головки Shure: M24H, M75ED и M44E, хотя была еще и Shure V15 Type IV, которая самая нейтральная из перечисленных. Также была практически вся 1000-я линейка от Goldring, кроме 1012 и упомянутая AT-440MLa, поэтому знаю о чем говорю...а указанная выше V15 III, вобще считается одной из самых музыкальных головок Shure, о чем говорят ее ценнки на e-bay и даже здесь
Виктор С.
Если она Вас не очень устраивала, смысл заказыват ее опять ? По описанию, в ней используется простая сферическая заточка, из-за чего будут проблемы с проигрыванием последних треков
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-11-2015 05:01
Пока родная японская вставка ONKYO/DN-33ST/74-33/0.5MIL доберется до меня, пошел в магазин аудиотехники и купил недорогую новую головку звукоснимателя Audio-Technica AT95E (зеленого цвета) за 3200 руб (53 у.е. примерно). По крайней мере будет запасная головка и будет сравнить две по звуку...
Дословно из интернета:
Цитата:Audio-Technica AT-95E - головка звукоснимателя MM типа. Частотный диапазон: 20 - 20000 Гц. Выходное напряжение: 3.5 мВ. Сопротивление нагрузки: 47 кОм. Прижимная сила: 1.5 - 2.5 г. Вес: 5.7 г.
Audio-technica AT-95E/Audio-technica AT95EBL - пожалуй, лучший из недорогих картриджей. Этот звукосниматель неоднократно получал "Best Buy" рейтинги в Великобритании. Его происхождение переплетается с классическими и широко известными своей музыкальностью головками LINN Basik, К5 и K9. Но в отличие от этих картриджей, Audio-tecnica AT95E доступен по цене. С октября 2004 года и до настоящего времени, звукосниматель Audio-Technica AT-95E включен в список "рекомендуемые компоненты Stereophile".
Головка звукоснимателя Audio-Technica AT95E звучит ясно, динамично и сбалансировано. Это позволяет любителям музыки использовать ограниченные средства для обновления их вертушки и таким образом достичь более высокого уровня проницательности и получить удовольствие от прослушивания музыки без финансовой нагрузки, обычно связанной с приобретением качественного картриджа. Звук живой, динамичный и богатый деталями. Многие рецензенты из числа пользователей говорят, что нашли свой звукосниматель и не хотят менять его на более дорогой.
Аudio-technica AT95EBL изготавливаются по международными стандартами качества компании Audio-Technica, каждый картридж собирается вручную и допуски не превышают тысячных долей дюйма.
В общем, вечером буду ставить новую голову и пробовать...
(Отредактировал 06-11-2015 в 05:02 Виктор С..)
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|