Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-11-2015 14:56
(13-11-2015 07:47)alexx.pl писал(а):  Купить себе двд с оптическим выходом или конвертер HDMI to SP/DIF ?
Если хотите писать болванки, то можно и двд взять. Вообще лучше всего взять что то типа Pioneer N-30, на него можно будет стримить с компа и подключить МД деку по SPDIF. Или если хочется именно с компа писать тогда брать USB-SPDIF конвертер, их много на любой вкус и кошелёк.
Найти все сообщения

alexx.pl Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-11-2015 06:09
Спасибо ребята за советы.Установить Соникстейж не получилось как не пытался,у меня и другие проги плохо идут--если они не из магазина Sad .Пионер дорого,а вот конвертер я заказал--MUSE BOX на PCM2704.Как придет--попробую.
Найти все сообщения

kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-11-2015 12:52
(Отредактировал 14-11-2015 в 13:46 kuznichenko.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ryzhman , meloman1
Ryzhman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-11-2015 15:48
ПоддерживаюУлыбка.

Олимп-004-Стерео, Victor QL-Y3F, ONKYO Integra TA-2066, SONY MDS-JE530, SONY MZ-N710, KENWOOD UD-500, Panasonic S52, Technics RS-TR575, YAMAHA RX-V365, Panasonic NV-HS1000 Hi-Fi, АС ALEKS S90 (2+3).
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko
alexx.pl Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-11-2015 10:19
Поверим обязательно.Только вот пришел JE500--любой диск вставляю--выплёвывает назад с сообщением ERROR DISC.Какая может быть причина данной поломки или отправить продавцу обратно и купить 630?
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-11-2015 10:32
(15-11-2015 10:19)alexx.pl писал(а):  Поверим обязательно.Только вот пришел JE500--любой диск вставляю--выплёвывает назад с сообщением ERROR DISC.Какая может быть причина данной поломки или отправить продавцу обратно и купить 630?
Пичалька. Разброс причин - от попавшей на линзу пыли до полного капца пикапа. Когда мой дачный Victor накрывает подобная блажь, пальцем оттопыриваю шторку на загрузочном отсеке и с силой дую в механизм - иногда помогает. Или вот ещё есть (хотя теперь, скорее всего, былиNowink) чистящие диски - обязательно для оптической (не магнитной) головки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexx.pl
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-11-2015 18:17
(15-11-2015 10:19)alexx.pl писал(а):  Поверим обязательно.Только вот пришел JE500--любой диск вставляю--выплёвывает назад с сообщением ERROR DISC.Какая может быть причина данной поломки или отправить продавцу обратно и купить 630?
однозначно отправлять назад...только почему именно 630?...обсуждали вроде 530-юWink

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

alexx.pl Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-11-2015 18:26
630 это улучшенная модель 530.Добавлен разьем PS/2 и возможность чтения CD-TEXT. Улыбка

(15-11-2015 10:32)lan_rc писал(а):  Пичалька. Разброс причин - от попавшей на линзу пыли до полного капца пикапа. Когда мой дачный Victor накрывает подобная блажь, пальцем оттопыриваю шторку на загрузочном отсеке и с силой дую в механизм - иногда помогает. Или вот ещё есть (хотя теперь, скорее всего, былиNowink) чистящие диски - обязательно для оптической (не магнитной) головки.
Спасибо за совет--продул,не помогло.Да и еще--по звуку такое впечатление--шторка на диске отодвигается.Ищу на ебее чистящий диск.Спасибо за совет.
(Отредактировал 15-11-2015 в 18:35 alexx.pl.)
Найти все сообщения

Asodim Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-11-2015 23:02
Ни в коем случае! Убьёте пикап.
Найти все сообщения

alexx.pl Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-11-2015 23:58
(15-11-2015 23:02)Asodim писал(а):  Ни в коем случае! Убьёте пикап.
Кого слушать? Все таки придется вернуть плеер.
Найти все сообщения

tomsonk Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-11-2015 17:22
Расскажу свою историю КАК Я НАЧАЛ СЛУШАТЬ МИНИ ДИСК.
Первый раз мини диск я увидел на точке на рынке.Юный мозг с любопытством рассматривал и фантазировал.Но со временем они исчезли так и не коснувшись меня по причине не популярности у нас мини диска .Такая же история была с картриджами денди и дискетами 1.44,но эти вещи наследили хорошо.
Потом через много лет приятель мне принёс деку SONY JE780 опшарпанную в печальном состоянии.Тогда уже интернет был на ходу.Я загуглил и вспомнил что когда то видел такие диски.Деку просто купил на запчасти из за печальности состояния и кинул в шкаф.
Прежде чем разбирать деку изучил формат ATRACK.Перекодировал wav в atrac прослушав на компьютере не зацепило.Единственное заинтересовало ,вычитал что плееры flash проигрывающие atrack формат тратят меньше батарею,но плееров таких уже не купить.Начал искать мини диск что бы прослушать на деке.Еле нашёл на интернет аукционе в соседнем городе за 2 доллара новый запечатанный tdk(февраль 2012 года).Но увы дека оказалась не рабочей и её судьба была решена.
Шло время я слушал винил .CD диски слушать не нравилось.К этому времени взломали SACD .SACD понравилось как звучат(схож с винилом есть ролик на ютубе в принципе объясняющий от куда разница (выложу потом не знаю можно тут или нет) ,но материала на sacd не так много.Хотелось больше материала звучащего как винил.Каждый раз доставать винил бороться с пылью для меня морально утомительно.И тут я опять наткнулся на форум что многие винил пишут на md диски.Меня осенило я то даже на самой аппаратуре md, atrac то и не слушал.Было решено купить плеер md на мини дисках.
Прикупил плеер md на мини дисках.Записал винил -понравилось sp.Попробовал cd диск---->wav компом-----> sp atrac на md диск --->бас стал приятней но как то каше образно звучало.Попробовал sacd----->wav(программой foobar)--->sp atrac на md диск------>понравилось какой то компромисс между винилом и cd диском.
И пришёл к выводу что sacd что то взял из технологий md.Было бы интересно перенести записанный винил и sacd на компьютер в atrack формате --->занимало бы как mp3 ,а звучало бы на порядок выше.Но я так понял по прочитанному на форуме --->sony так и не дала возможность так сделать.
Конечно SACD диск на дорогой аппаратуре зазвучит лучше ,но в плане сцены и восприятия музыки мне нравится что получилось.
Вот так я слушаю md диски.В планах прикупить к плееру деку.

Ролик про способ записи.
https://www.youtube.com/watch?v=OCHEG6x7Fr0
(Отредактировал 16-11-2015 в 18:26 tomsonk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Аска , dimon1962
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-11-2015 22:22
(15-11-2015 23:02)Asodim писал(а):  Ни в коем случае! Убьёте пикап.
-Уточните какой диск( производитель)именно убийца? Имеется "голландец" чистил и свою деку и знакомым, без проблем. Не надо жути нагонять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lan_rc
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-11-2015 14:14
(15-11-2015 23:58)alexx.pl писал(а):  Кого слушать? Все таки придется вернуть плеер.
Никак не возьму в толк - зачем Вам глючный аппарат? Ну, если бы подарили или дали "поиграться" - еще туда сюда, но Вы ведь, вроде, купили! Недорогих МД дек начального уровня в продаже полным полно. А тут начинается....купи чистящий диск, а не поможет - покупай головку и ищи мастера (или сразу ищи мастера)...и так до бесконечности, пока не надоест....деньги, время, труд... Вам это надо? Имеет смысл, пожалуй, только тогда, когда есть перспектива стать мастером по ремонту МД дек.

Одно дело, если бы у Вас он работал и вдруг закапризничал, тогда еще имеет смысл биться за "жизнь", все таки свое, родное! А когда даже намека нет на нормальную работу - то на фига мучения?
О чистке...чистка головки только "жидким" способом помогает (и то не всегда), а чистящий "сухой" диск - это профилактика, а не способ "лечения". Убить может и не убьет, годиться только пыль "сдувать".

(16-11-2015 17:22)tomsonk писал(а):  Расскажу свою историю КАК Я НАЧАЛ СЛУШАТЬ МИНИ ДИСК.
....Записал винил -понравилось sp. Попробовал cd диск---->wav компом-----> sp atrac на md диск --->бас стал приятней но как то каше образно звучало.Попробовал sacd----->wav(программой foobar)--->sp atrac на md диск------>понравилось какой то компромисс между винилом и cd диском.
....
Вот так я слушаю md диски.В планах прикупить к плееру деку.
Спасибо за интересный рассказ!
И есть вопрос: для чего в тракт записи включать комп?? Если Ваш портатив позволяет записывать автономно - то напрямки с СД проигрывателя по оптике в рекодер, без всяких промежуточных "компутерных" обработок и все дела! Судя по всему, портатив у Вас достаточно "свежий" (кстати, какая модель?) и его бортовой АТРАК явно справится не хуже копутерного...а может даже и лучше.
Из своего опыта скажу, хотите качественный звук и удобный сервис - обязательно вооружитесь стационарной декой. Очень жаль, что 780-я пропала в пустую..(( у нее великолепный набор сервиса и хороший звук!
(Отредактировал 17-11-2015 в 14:30 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , meloman1
tomsonk Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-11-2015 15:11
(17-11-2015 14:14)Аска писал(а):  Никак не возьму в толк - зачем Вам глючный аппарат? Ну, если бы подарили или дали "поиграться" - еще туда сюда, но Вы ведь, вроде, купили! Недорогих МД дек начального уровня в продаже полным полно. А тут начинается....купи чистящий диск, а не поможет - покупай головку и ищи мастера (или сразу ищи мастера)...и так до бесконечности, пока не надоест....деньги, время, труд... Вам это надо? Имеет смысл, пожалуй, только тогда, когда есть перспектива стать мастером по ремонту МД дек.

Одно дело, если бы у Вас он работал и вдруг закапризничал, тогда еще имеет смысл биться за "жизнь", все таки свое, родное! А когда даже намека нет на нормальную работу - то на фига мучения?
О чистке...чистка головки только "жидким" способом помогает (и то не всегда), а чистящий "сухой" диск - это профилактика, а не способ "лечения". Убить может и не убьет, годиться только пыль "сдувать".

И есть вопрос: для чего в тракт записи включать комп?? Если Ваш портатив позволяет записывать автономно - то напрямки с СД проигрывателя по оптике в рекодер, без всяких промежуточных "компутерных" обработок и все дела! Судя по всему, портатив у Вас достаточно "свежий" (кстати, какая модель?) и его бортовой АТРАК явно справится не хуже копутерного...а может даже и лучше.
Из своего опыта скажу, хотите качественный звук и удобный сервис - обязательно вооружитесь стационарной декой. Очень жаль, что 780-я пропала в пустую..(( у нее великолепный набор сервиса и хороший звук!

У меня плеер sony mz-n510.Дело в том что как звучит cd диск с cd проигрывателей мне не нравится на слух ,с компьютера звучит приятней, но тоже не в восторге (возможно нужен очень дорогая апаратура для раскрытия потенциала cd(wav).Дорогих cd аппаратов я не слышал да и послушать негде.SACD апарата который бы читал ломаные sacd у меня нету слушаю с компьютера.И сд как носитель мне уже не интересен ,думаю двинуться к хорошему flash .Как мне показалось на мой слух atrack на md аппаратуре звучит приятней чем atrack с компьютера(на компьютере звуковая Onkyo Wavio SE-150PCI).
Соглашусь что улучшить качество записи можно записав live с качественной cd аппаратуры.Но как я писал выше даже послушать хороший дорогой cd аппарат негде.
Заинтересовался плеером QLS QA360 с него бы попробовать записать ,но это не достижимо для меня.
На счёт дек ,тут кто то ранее уже писал что производители в деки на выходе вместо транзисторных пред усилителей ставят оу за доллар что вызывает сомнение качества. Производитель так пиарит цап ,а потом ставит за 1 доллар пред усилитель. В дорогих аппаратах на выходе оу ставят дороже.Видел на ебей продают транзисторные сборки от 30-100 уе для замены дешёвых оу .Встретил только одну звуковую карту без оу onkyo wavio se-300.
(Отредактировал 17-11-2015 в 16:17 tomsonk.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-11-2015 16:43
(17-11-2015 15:11)tomsonk писал(а):  
У меня плеер sony mz-n510.Дело в том что как звучит cd диск с cd проигрывателей мне не нравится на слух ,с компьютера звучит приятней, но тоже не в восторге (возможно нужен очень дорогая апаратура для раскрытия потенциала cd(wav).Дорогих cd аппаратов я не слышал да и послушать негде.И сд как носитель мне уже не интересен ,думаю двинуться к хорошему flash .Как мне показалось на мой слух atrack на md аппаратуре звучит приятней чем atrack с компьютера(на компьютере звуковая Onkyo Wavio SE-150PCI).
То, что у СД деки может быть посредственный ЦАП - вполне возможно, именно поэтому я и предложил Вам запись через оптический интерфейс (в Вашем портативе такой вход есть, главное, чтобы был в наличии сам оптический кабель ну и, конечно, оптический выход у самой СД деки).
А писать по аналогу с СД, звук которого Вам не нравится - только время попусту тратить.
Если же у Вас будет хороший flash, то надобность в записи на МД просто пропадает - а зачем, когда и так все хорошо ?
Смысл МД техники - запись того, чего нет в Вашем аудио-архиве (в любой форме), а если у Вас есть альтернативный качественный flash рекодер, то наличие МД рекодера без микрофонного входа бессмысленно (Ваш плеер такого входа, к сожалению, не имеет). Хороший флеш уже сам по себе позволит Вам воспроизводить качественные записи в лосслесс форматах, и не вижу смысла переписывать этот контент на МД носители. Переписывать же с МП3 формата, еще бессмысленнее, лучше тогда сразу использовать этот формат посредством NetMD. Использовать же алгоритм сжатия АТРАС в качестве "улучшителя" звука - дело вкуса, но для этого есть другие, в т.ч. компутерные средства.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
tomsonk Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-11-2015 16:50
(17-11-2015 16:43)Аска писал(а):  То, что у СД деки может быть посредственный ЦАП - вполне возможно, именно поэтому я и предложил Вам запись через оптический интерфейс (в Вашем портативе такой вход есть, главное, чтобы был в наличии сам оптический кабель ну и, конечно, оптический выход у самой СД деки).
А писать по аналогу с СД, звук которого Вам не нравится - только время попусту тратить.
Если же у Вас будет хороший flash, то надобность в записи на МД просто пропадает - а зачем, когда и так все хорошо ?
Смысл МД техники - запись того, чего нет в Вашем аудио-архиве (в любой форме), а если у Вас есть альтернативный качественный flash рекодер, то наличие МД рекодера без микрофонного входа бессмысленно (Ваш плеер такого входа, к сожалению, не имеет). Хороший флеш уже сам по себе позволит Вам воспроизводить качественные записи в лосслесс форматах, и не вижу смысла переписывать этот контент на МД носители. Переписывать же с МП3 формата, еще бессмысленнее, лучше тогда сразу использовать этот формат посредством NetMD. Использовать же алгоритм сжатия АТРАС в качестве "улучшителя" звука - дело вкуса, но для этого есть другие, в т.ч. компутерные средства.

В том то и дело что в деке хороший цап ,а звука приятного нету .Хотя может у нас разные требования к звуку.
Ну в целом имею md для записи винила что бы винил не доставать из шкафа или у кого интересный винил взять записать .Описанный способ записи цифры sacd(dsd)был описан как неожиданный приятный результат.Замечу что многие слушаю cd(wav)переведённый в atrack.Я привёл все свои тонкости не в укор вашему методу записи ,а просто дополнил картину влияющую на конечный результат музыкальности что ле .Про запись с качественного портатива я привёл как пример раскрытия потенциала md.Не обязательно его покупать .Если бы кто имел из знакомых можно было записать.Согласен что покупать md диски и писать к примеру с такого портатива нету смысла в результате накопятся диски ценой в портатив.
Почему я развил у себя md ---> мне нравится бас atrack материала на md плеерах.
1--При переводе cd(wav) --->atrаc sp плеер md бас нравится сцена подача материала не нравится.
2--При переводе sacd(dsd)--->atrаc sp плеер md подача материала аналоговая сцена схожа с записью винила в live и бас нравится.
3--При записи винила --->atrаc sp плеер md нравится подача материала аналоговая сцена.При мерно как в видео что я выкладывал .Может и в правду это дело вкуса?Возможно обычный cd(wav)даже на дорогой технике так не сможет зазвучать с мягким басом и со сценой присутствия.
Это мои наблюдения про md.
Имею ещё плеер с микрофонным входом panasonic sj-mr 250 но в комплекте нету приставки которая позволяет подключиться по usb к компьютеру.
(Отредактировал 17-11-2015 в 17:35 tomsonk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , Аска , dimon1962
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-11-2015 18:48
Ну дык это ж совсем другое дело! Использовать МД формат, как альтернативу повседневному использованию винила - вполне адекватный подход! И звук приятный и винил не изнашивается или, что еще лучше, чужой покупать не надоWink
Опять же уже говорил, что использовать АТРАС как "улучшайзинг" - дело сугубо личное. Кому то нравится, кому то нет.

(17-11-2015 16:50)tomsonk писал(а):  
В том то и дело что в деке хороший цап ,а звука приятного нету .Хотя может у нас разные требования к звуку.
А вот тут непонятки. Как может хороший ЦАП выдавать неприятный звук? Ведь кроме привода к нему в СД деке ничего не прикручено? вся инфа идет только от привода....Сие возможно только когда исходник ужасен, т.е. СД болванка с записью. Ну а если использовать качественные СД, тогда у хорошего ЦАП и звук приятный.
Если же СД формат в целом не нравится, то тут никакой ЦАП не поможет.

Найти все сообщения

alexx.pl Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2015 06:34
(17-11-2015 14:14)Аска писал(а):  Никак не возьму в толк - зачем Вам глючный аппарат? Ну, если бы подарили или дали "поиграться" - еще туда сюда, но Вы ведь, вроде, купили! Недорогих МД дек начального уровня в продаже полным полно. А тут начинается....купи чистящий диск, а не поможет - покупай головку и ищи мастера (или сразу ищи мастера)...и так до бесконечности, пока не надоест....деньги, время, труд... Вам это надо? Имеет смысл, пожалуй, только тогда, когда есть перспектива стать мастером по ремонту МД дек.

Да отправил я его обратно--просто транспортировка от и до обошлась в половину стоимости аппарата--ну и ещё опыт покупки на ebay тоже не помешает.Да,я себе 630 деку купил--надеюсь продавец окажется порядочным.Улыбка
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-11-2015 01:29
(18-11-2015 06:34)alexx.pl писал(а):  Да отправил я его обратно--просто транспортировка от и до обошлась в половину стоимости аппарата--ну и ещё опыт покупки на ebay тоже не помешает.Да,я себе 630 деку купил--надеюсь продавец окажется порядочным.Улыбка
Купили опять на Ебее?

Найти все сообщения

alexx.pl Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-11-2015 06:38
Ага.До этого купил 3 плеера--1 не работал.Ну это чепуха Улыбка. А тут другая проблема--пришла 630 дека--диски которые были---видит,но звука нет--записал на деке диск THE ANIMALS всё норм--дека воспроизводит а на плеерах (MZ-S1,NE-410) ну не идёт и всё.Пишет -MONO 2--и отключаются.Ну и как с этим бороться? Подавал сигнал на аналоговый вход--ужас а не звук.
(Отредактировал 21-11-2015 в 06:39 alexx.pl.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS