Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:11
(18-11-2015 13:49)full_ignore писал(а):  я нисколько на сомневаюсь в том, что вы что то слышите
вопрос в другом, насколько чист ваш эксперимент от самовнушения?
если вы сами меняете эти элементы и знаете точно что включено в данный момент.
опять таки- что обьективно, а что субьективно?
Встречный вопрос - я, когда ради любопытства решил попробовать моножильный кабель, понятия не имел каких изменений ждать от звука и стоит-ли их ждать вообще. Что именно я мог себе внушить. Дальше, почему при каждом "перетыке" звуковой почерк менялся одинаково, при этом не на уровне показалось, а отчетливо? Почему, мой друг - кабельный нигелист - при демонстрации этого эффекта, без каких либо моих комментариев описал сходные ощущения изменений? Я согласен на субъективизм - т.к. многих, слышимых другими аспектов, я не слышу. Но, каким образом вы можете объяснить одинаковую реакцию двух кабельных скептиков (теперь бывших)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , dmitriy28 , Comandante , VNV73 , etlik , petr.solo1223
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:12
(18-11-2015 12:40)Юрий11 писал(а):  А разве не хамство доказывать мне, что нельзя вообще услышать кабеля, в то время как я слышу перемену левого и правого кабеля местами
Чем докажете? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:15
Кому?.. Себе?.. Зачем?..
А Вам (вашим коллегам) уже предложили продемонстрировать.
(Отредактировал 18-11-2015 в 14:16 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:18
(18-11-2015 14:15)Юрий11 писал(а):  А Вам (вашим коллегам) уже предложили продемонстрировать.
Когда же состоится демонстрация и что мешает ее проведению?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:18
(18-11-2015 14:11)hi-fi-fan писал(а):  Можно конкретный пример
А от Вас был хоть раз конкретный пример или конкретный ответ на вопрос?
"Лекарю, исцелися сам" Улыбка
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:20
(18-11-2015 14:10)Юрий11 писал(а):  Некорректный вопрос. Местная ООС может быть глубже общей ООС. Тогда можно запутаться.
Я же не инженер.Biggrin Если говорят, цитата: "Я закончил изготовление на заказ
усилителя без применения обратных связей в цепи передачи сигнала,"
то это глубже, или нетHuh?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:21
Это бред!! если речь о каменном конечно.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:22
(18-11-2015 14:20)t.800 писал(а):  Я же не инженер.Biggrin Если говорят, цитата: "Я закончил изготовление на заказ
усилителя без применения обратных связей в цепи передачи сигнала,"
то это глубже, или нетHuh?
Могу Вас заверить, что некоторые "усилостроители" не в курсе, есть там обратные связи или нет Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , AVM , ZLoDAY
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:25
(18-11-2015 10:58)Andrey67 писал(а):  Как ни странно - тема для "инженеров, ученых и неаудиофилов-меломанов". Я думаю что общение должно происходить хоть на минимально технически подготовленном уровне,?
Happy0065 "Кума, в чужой ...изде соломинку ты видишь, в своей не видишь и бревна" (с) Какой "технический" уровень у вашего "самого буйного" хи-фи-фана ?
(18-11-2015 10:58)Andrey67 писал(а):  Поэтому пресечь оскорбления и прочую галиматью - пожалуйста.
Чего только стоит это радостнополлюционирующее :
(18-11-2015 09:09)AVM писал(а):  Три/четыре адекватных человека с правильной позицией, загнали стадо каболводов - судя по их ответам - только сопли и фантазии.
Плохо проводите работу "с личным составом", товарищ.
(Отредактировал 18-11-2015 в 14:30 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , aqvadim
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:27
(18-11-2015 14:11)Тибетский Ламер писал(а):  Встречный вопрос - я, когда ради любопытства решил попробовать моножильный кабель, понятия не имел каких изменений ждать от звука и стоит-ли их ждать вообще. Что именно я мог себе внушить. Дальше, почему при каждом "перетыке" звуковой почерк менялся одинаково, при этом не на уровне показалось, а отчетливо? Почему, мой друг - кабельный нигелист - при демонстрации этого эффекта, без каких либо моих комментариев описал сходные ощущения изменений? Я согласен на субъективизм - т.к. многих, слышимых другими аспектов, я не слышу. Но, каким образом вы можете объяснить одинаковую реакцию двух кабельных скептиков (теперь бывших)
Доречі, хочу нагадати.
Маю присягнути, я є свідком, що цей пан зовсім нещодавно був головуючим у "Клубі глухих аудіофілів" Happy0158
Не чув геть нічогісінько.
І тільки рух вперед і пошук, дали змогу відсторонити його від виконання обов'язків голови та назавжди вигнати його з клубу Biggrin
(Отредактировал 18-11-2015 в 14:33 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , dmitriy28 , VNV73 , Тибетский Ламер , Melcrelif , etlik , petr.solo1223 , t.800
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:34
Пока есть желание что либо писать,отвечать ............
(18-11-2015 03:14)ZLoDAY писал(а):  это самое...как сетевик сеть чистит ?
ферритовое колечко в изоляцию влеплено ? ну да, тогда чистит.
так я и за три копейки на безымянном китайском IEC такое могу сделать.
Вы необычайно остроумны Biggrin
(18-11-2015 03:19)saltman писал(а):  Вообще-то пара дросселей и конденсатор почистят сеть на пару порядков лучше, чем любой кабель, сколько бы он ни стоил.
А измышления про "Заменяя т.о. фильтры и прочие устройства " - это, мягко говоря, художественное творчество.
Голое утверждение,Вы знаете параметры специально спроектированного сетевика Huh
кто сказал что в нём нет ёмкости и индуктивности ? ,мало ? поставьте последовательно.
Ниже я приведу пару вариантов,не из художественного,а научного творчества.Только это вам не поможет .................
(18-11-2015 03:51)ZLoDAY писал(а):  я по старинке верю в развязывающие трансы, двойное преобразование...
а вот какие то магические действа тонкой организации и построение пирамид для заточки игл вызывают вопросы.
даже у санитаров рядом.Wink
Почему кабель нельзя использовать параллельно, с выше изложенным ? правильно было сказать последовательно/совместно.У вас есть противопоказания Huh

Для физиков, два варианта "активных" сетевиков.
ПОЛНОЦЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ ТРАКТА.

За копейки(если делать самому) _http://www.freepatent.ru/patents/2369946

За очень дорого если покупать _https://www.google.st/patents/US6545213?dq=inassignee:%22Caelin+Gabriel%22&hl=en&sa=X&ei=CPyeVOGjA4HlUuL2gqAL&ved=0CEAQ6AEwBQ
(это типа шуньята гидра,в гибком исполнении,даже не знаю производили ли )
Есть что сказать,и по межблочным,и акустическим,но не стану ..... давайте будем учится
сами,а потом УМНИЧАТЬ. Mad0228
(Отредактировал 18-11-2015 в 15:10 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:38
кабели имеют влияние на звук ,особенно заметны акустические . аксиома. без имхо.
а вот насколько сильно (или практически незаметно ) это уже зависит от конкреной системы. кто не слышит ,ему повезло Happy0144 и он может смело ставить что ни попадя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , petr.solo1223
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:40
(18-11-2015 12:19)Юрий11 писал(а):  Сейчас мерять предложат.

"Если в клетке сидит обезьяна, но на табличке написано слон - не верь глазам (ушам) своим..." К. Прутков
Юрий11, добрый день. Продолжим. Вас все время тянет к зрительным образам, ок. Ситуация, для примера, Вы на выступлении фокусника. Номер с распилом женщины. Что увидит весь зал? Две половинки живого человека. Все видят. Но тут находится группа товарищей, утверждающая-женщину распилили, "по взрослому", и как Вы предлагаете относится к группе товарищей. Правильно-дети. Я же просил-думаем потом пишем. У Вас все примеры такие.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:51
(18-11-2015 14:34)dmitriy28 писал(а):  Для физиков, два варианта "активных" сетевиков.
ПОЛНОЦЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ ТРАКТА.
За копейки(если делать самому) _http://www.freepatent.ru/patents/2369946
Ой... давайте без патентов. Работоспособность их никто не проверяет.
Еще не такое патентуют...Happy0196
Например,
_http://ru-patent.info/21/35-39/2139106.html
_http://ru-patent.info/21/40-44/2144388.html
Второй просто шедеврально! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:51
(18-11-2015 14:18)AudioTomCat писал(а):  А от Вас был хоть раз конкретный пример или конкретный ответ на вопрос?
Вы вопрос сперва задайте. Embarrassed
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 15:00
(18-11-2015 14:11)Тибетский Ламер писал(а):  Встречный вопрос - я, когда ради любопытства решил попробовать моножильный кабель, понятия не имел каких изменений ждать от звука и стоит-ли их ждать вообще. Что именно я мог себе внушить. Дальше, почему при каждом "перетыке" звуковой почерк менялся одинаково, при этом не на уровне показалось, а отчетливо? Почему, мой друг - кабельный нигелист - при демонстрации этого эффекта, без каких либо моих комментариев описал сходные ощущения изменений? Я согласен на субъективизм - т.к. многих, слышимых другими аспектов, я не слышу. Но, каким образом вы можете объяснить одинаковую реакцию двух кабельных скептиков (теперь бывших)
тогда встречный вопрос : а зачем тогда проводят слепые тесты что бы определить достоверность? кой в них смысл? еще и правил всяких напридумывали, что бы подостовернее было?
зачем это все , если вы точно слышите?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM , ZLoDAY
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 15:00
(18-11-2015 14:51)Black_Jack писал(а):  Ой... давайте без патентов. Работоспособность их никто не проверяет.
Еще не такое патентуют...Happy0196
Например,
_http://ru-patent.info/21/35-39/2139106.html
_http://ru-patent.info/21/40-44/2144388.html
Второй просто шедеврально! Happy0158
У вас с головой всё в порядке,не болит Pohval
Вы удосужились вникнуть,хотите быть быстро умным Nowink

У меня бисер заканчивается,уйду я от вас Ashamed0002

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 15:05
(18-11-2015 15:00)dmitriy28 писал(а):  У вас с головой всё в порядке,не болит Pohval
Вы удосужились вникнуть,хотите быть быстро умным Nowink

У меня бисер заканчивается,уйду я от вас Ashamed0002

Опять оскорбления... да сколько можно!
Патенты никак не подтверждаются экспериментально при их выдаче.
Не верите - звоните в местное патентное бюро.
Поэтому доверия патентам - ноль.
(Отредактировал 18-11-2015 в 15:12 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , oleg li , AVM , ZLoDAY
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 15:05
(18-11-2015 14:00)Юрий11 писал(а):  Когда вы видите дуб за окном, не возникает ли у вас желания убедиться, что это не голюцинация?..
Вот и у меня не возникает. Слишком очевидно! - это я о шнурах.
не убедили.
в инете полно примеров о том как зрение человека одно принимает за другое, сам недавно рассматривал с удивлением, надо порыться и найти ссылку. да вы и сами их наверное видели Улыбка
наберите "оптические иллюзии" в поисковике Улыбка
(Отредактировал 18-11-2015 в 15:07 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 15:08
(18-11-2015 15:00)full_ignore писал(а):  тогда встречный вопрос : а зачем тогда проводят слепые тесты что бы определить достоверность? кой в них смысл?
Никакого, и так все слышно, без тестов. И вообще, это уже не интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Юрий11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS