Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 10:02
(18-11-2015 09:15)VladimirNB писал(а):  1. Fool вы бы хоть русский язык выучили для начала.Wink Как вариант украинский, его тоже все хорошо понимают. А так с вашей фразы можно неделю смеяться.
2. Fool я думал что вы хоть чуточку умнее. Но сильно ошибался. Я даже не хочу ничего вам объяснять, ибо все равно ничего не поймете.
3. Тут вообще поток "сознания".Wink
Владимир, но ведь эти Ваши претензии из пальца высосаны, ну ведь так?
Да, еще, вы тут у всех сертификаты и дипломы требуете, а кто Вам выдал диплом "Hi-Fi Guru"?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , ZLoDAY
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 10:17
Мнение со стороны: активные участники темы возьмите тайм-аут, отдохните от выпадов в отношении своих оппонентов. В конечном итоге каждый останется при своих догмах. Почему просто не разойтись?
(Отредактировал 18-11-2015 в 10:18 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 10:31
(18-11-2015 04:09)aqvadim писал(а):  Какой расчёт, какое проектирование, какое измерение, вами?
Любую АС можно взять и померить, в т.ч. и мною и кем то другим. Это вообще не проблема. Но если человек настолько неграмотен, что для таки проблема, то зачем ему вообще лезть в аудио и, тем более, выступать на форумах? Может лучше, для начала, записаться в радиокружок?

(18-11-2015 08:19)t.800 писал(а):  hi-fi-fan, влияние цифрового кабеля заметно даже на дивидишнике BBK за 100 рублей.Tongue0011
А на принтере не влияет? Представляете: хотели объявление о продаже котят напечатать, а он Вам о покупке навоза выдал. Все от того, что кабель хреновый.
(Отредактировал 18-11-2015 в 10:36 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 10:38
(18-11-2015 09:09)AVM писал(а):  Три/четыре адекватных человека с правильной позицией, загнали стало каболводов - судя по их ответам - только сопли и фантазии.
А кто вам сказал, что ваша позиция правильная и именно вы адекватны, а не ваши оппоненты? Wink

Тема ни о чем. Не слышите разницу - радуйтесь. И не мешайте радоваться тем, кто разницу слышит. К чему этот холивар в самом деле?
(Отредактировал 18-11-2015 в 10:51 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Nekrozov , t.800 , dmitriy28 , VNV73 , AudioTomCat
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 10:40
Так, для затравки:
1. Имеем провод, который притягивается к магниту, но выглядит как медный. Причем на оболочке указано OFC и (ну куда же без него) направление.
2. Имеем провод, который не притягивается к магниту, выглядит как медный, но при попытке его зачистить и залудить - провал (даже волшебные серебросодержащие припои и биобезкислотные флюсы не помогают). При этом на оболочке указано то де самое (OFC и бла-бла-бла).
3. Имеем провод производства "одессакабель" с полным соответствием ГОСТ, не притягивается к магниту, легко паяется даже обычной канифолью и ПОС-61. Но вот беда - на оболочке ни стрелок, ни волшебной OFC - только марка и метраж.

Вопрос - что общего между этими проводами? Какой бы Вы использовали в своей системе? Речь идет об акустическом кабеле. Для гурманов - "одессакабель" можно заменить на UTP "Nexan" (к примеру - либо любой другой, представленный на рынке - все равно он изготовлен на одном из заводов Украины, возможно и в Одессе). Будет ли заметен вклад кабеля в звучание АС?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 10:48
(18-11-2015 10:02)AVM писал(а):  Владимир, но ведь эти Ваши претензии из пальца высосаны, ну ведь так?
Вот тут вы сильно ошибаетесь. Претензий много, и все они обоснованы. Да и надоело читать бред "разоблачителей". Особенно когда некоторые из них корчат из себя умников-всезнаек.
А вы их поддерживаете? Так?
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 10:53
(18-11-2015 09:15)VladimirNB писал(а):  1. Fool вы бы хоть русский язык выучили для начала.Wink Как вариант украинский, его тоже все хорошо понимают. А так с вашей фразы можно неделю смеяться.
2. Fool я думал что вы хоть чуточку умнее. Но сильно ошибался. Я даже не хочу ничего вам объяснять, ибо все равно ничего не поймете.
3. Тут вообще поток "сознания".Wink
Первое замечание принимается), нет у меня тяги к языкам). Тут один уже ухахатывался, а потом объяснил как звучит барабан и, с гордо поднятой головой, весь в белом, ушел в нирвану. Для недели трава позабористей нужна.
Вы просто ничего не можете, даже признаться этом и то - корона не позволяет. С какого Вы рожна присвоили себе роль носителя истины в последней инстанции?
А что так? Пример с лошадью рвет шаблон, да? Так возразите, снисойдите к нам заблудшим.
И смайликов больше, больше и еще больше. Это уже исследовано (я про любовь к смайликам)
(Отредактировал 18-11-2015 в 10:55 oleg li.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 10:56
(18-11-2015 09:09)AVM писал(а):  Три/четыре адекватных человека с правильной позицией, загнали стало
По странному совпадению одстоятельств,вы нигде на форуме не найдете ни описания систем этих Правильных Пацанов,ни постов в темах о музыке...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , etlik , t.800 , dmitriy28 , VNV73 , petr.solo1223 , aqvadim
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 10:58
Eric Cartman

Я конечно рискую нарваться на бан - но промолчать не могу. Как ни странно - тема для "инженеров, ученых и неаудиофилов-меломанов". Я думаю что общение должно происходить хоть на минимально технически подготовленном уровне, а не как на службе в "царствии божьем". Или я не прав? А что происходит в теме - суслики, дальтонизм, глухота и далее по списку. Я уже очень давно пытаюсь выудить список аппаратов для подтверждения теории влияния чего-то на звук - молчат, как партизаны! Возникает вопрос - почему и закрадывается мысль о заведомом обмане (ведь если это влияние есть, то есть и конкретная техника, на которую это влияние распространяется). В ответ - вы глух, вы невежда и неуч, вы дальтоник, у вас не хватит средств на такой минимальный сетап (а на провода и подавно). Хотя при необходимости: иметь ноутбук, собрать ламповик без ничего (то есть без ОС, без корректировки, согласования), впихнуть 4А в щит - не проблема даже для киевского бомжа. Но вот вопрос - а можно ли будет услышать ту волшебную разницу на таком комплекте? Ведь некоторые "кабловоды" именно на таком тракте все и "слышат". А что слышат? Волшебные преобразования wav-формата на кабелях и превращения его в "чистейший аналог"? Согласитесь - ну не бредятина?

И еще раз прошу Eric Cartman - эта тема (судя по названию) не про "волшебные кабеля". Поэтому пресечь оскорбления и прочую галиматью - пожалуйста. А вот преследовать человека за его знания - право-слово глупо. Извините - если что.

ivan ivanov

Так дайте список "правильной аппаратуры"!!! Что же за "совсекретность" такая?
(Отредактировал 18-11-2015 в 11:01 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , full_ignore , Black_Jack , ZLoDAY , VideoKot , AVM , honda
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 11:08
только что специально проверил насчёт цифровых кабелей.
разницы таки нет.
списанное с denon 1015 через spdif безымянным кабелем дяди ляо из тех, что в руки брать противно и относительно приличным (по сравнению) neutrik@sommer вычлось в противофазе оставив полную тишину и ничего не оставив в спектре.

* единственное, пришлось долго синхронизировать остчёты в редакторе.
в мультитреке не получалось, нужно разобраться почему.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Andrey67 , AVM
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 11:09
(18-11-2015 10:58)Andrey67 писал(а):  ivan ivanov

Так дайте список "правильной аппаратуры"!!! Что же за "совсекретность" такая?
Нет,слово "правильный"-употребил ваш предводитель уездных команчей,а еще,в той же фразе,о своих оппонентах он употребил слово "стадо",что весьма симптоматично для культурного и доброжелательного человекаWink
То,что вы написали-называется "ирония".
Это занятная штука,но к сожалению не несет никакой полезной информации.
Это скорее ответ вопросом на вопрос,такая давняя традиция одного народаWink
(Отредактировал 18-11-2015 в 11:10 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , petr.solo1223
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 11:14
Как можно сделать так, чтобы эта тема не попадала в список новых сообщений? Или Меня только одного заипало читать эту *уйню? ShockedShocked (Х.ню пишут и те и другие)
(Отредактировал 18-11-2015 в 11:15 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 11:17
(18-11-2015 11:08)ZLoDAY писал(а):  только что специально проверил насчёт цифровых кабелей.
разницы таки нет.
списанное с denon 1015 через spdif безымянным кабелем дяди ляо из тех, что в руки брать противно и относительно приличным (по сравнению) neutrik@sommer вычлось в противофазе оставив полную тишину и ничего не оставив в спектре.

* единственное, пришлось долго синхронизировать остчёты в редакторе.
в мультитреке не получалось, нужно разобраться почему.
Вчера думал сделать похожий эксперимент.
Опередили Улыбка
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 11:22
не ну я сначала подумал и вправду джиттер какой бегает на этих паре метров и длительность поплыла.
ан нет, единственное, морочиться долго с масштабом сигналограммы.

готов сравнить самый правдивый и дорогой цифровой кабель.
(Отредактировал 18-11-2015 в 11:33 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 11:35
Andrey67, как минимум один форумчанин любезно предлагал вам заглянуть на прослушку и убедиться в «звучности» или «беззвучности» собственными ушами. Вы отказались. О чем после этого говорить?

Нравится «танцевать про архитектуру» - ваше право. Но обычно те, кто желает разобраться в вопросе начинает ходить на прослушки, пробовать так и эдак, потому что без практики и накопления собственного опыта - можно читать «интернет-экспертов» годами. С нулевым результатом.
(Отредактировал 18-11-2015 в 11:40 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , t.800 , dmitriy28 , VNV73 , voitart , aqvadim , petr.solo1223
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 11:40
(18-11-2015 09:09)AVM писал(а):  Три/четыре адекватных человека с правильной позицией, загнали стало каболводов
В который раз прошу этих "трех/четырех адекватных человеков" - пройдите, пожалуйста, тест , одобренный самим AVM
(16-11-2015 21:05)AVM писал(а):  А к стати полезнейшая ссылка, читайте там все есть и ничего лишнего,
никакого отношения ни к филиям ни к эндам.
Вы же любите повторять, что "кабловоды" слышат то, чего нет. Так давайте вместе убедимся, что "каблофобы" слышат то, что есть Улыбка
(Отредактировал 18-11-2015 в 11:47 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , VNV73
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 12:04
(18-11-2015 01:43)hi-fi-fan писал(а):  В аудиотехнике нет ничего, что не поддавалось бы анализу! Вообще ничего! Tongue0011
Особенно вашему анализу, если его вообще можно так назвать...

Объяснение, конечно, есть всему, но только не ваше.
У вас, если можно так выразиться, таланту нет - ни систему построить, где бы вы могли, что нибудь заметить, ни
выводы сделать.
(Отредактировал 18-11-2015 в 12:08 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 12:11
Что тут про фазу говорили? На многих тестовых дисках есть прописанный розовый шум в фазе и в противофазе. Идем дальше. Берем тот же РШ в фазе и меняем подключение АС + на -. Слушаем. facepalm

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 12:12
Biggrin

Эти рубята даже если и услышат разницу, не сознаются - слишком много уже вложено в попытку доказать обратное.

(18-11-2015 10:53)oleg li писал(а):  С какого Вы рожна присвоили себе роль носителя истины в последней инстанции?
А вы с какого?
(Отредактировал 18-11-2015 в 12:27 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 12:18
(18-11-2015 12:12)Юрий11 писал(а):  Эти рубята даже если и услышат разницу, не сознаются - слишком много уже вложено в попытку доказать обратное.
Юрий11, Тююю... ну и пусть. Biggrin Я для себя определился - мне к красивым. А им видимо к умным Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS