Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 10:31
(18-11-2015 04:09)aqvadim писал(а): Какой расчёт, какое проектирование, какое измерение, вами?
Любую АС можно взять и померить, в т.ч. и мною и кем то другим. Это вообще не проблема. Но если человек настолько неграмотен, что для таки проблема, то зачем ему вообще лезть в аудио и, тем более, выступать на форумах? Может лучше, для начала, записаться в радиокружок?
(18-11-2015 08:19)t.800 писал(а): hi-fi-fan, влияние цифрового кабеля заметно даже на дивидишнике BBK за 100 рублей.
А на принтере не влияет? Представляете: хотели объявление о продаже котят напечатать, а он Вам о покупке навоза выдал. Все от того, что кабель хреновый.
(Отредактировал 18-11-2015 в 10:36 hi-fi-fan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 10:40
Так, для затравки:
1. Имеем провод, который притягивается к магниту, но выглядит как медный. Причем на оболочке указано OFC и (ну куда же без него) направление.
2. Имеем провод, который не притягивается к магниту, выглядит как медный, но при попытке его зачистить и залудить - провал (даже волшебные серебросодержащие припои и биобезкислотные флюсы не помогают). При этом на оболочке указано то де самое (OFC и бла-бла-бла).
3. Имеем провод производства "одессакабель" с полным соответствием ГОСТ, не притягивается к магниту, легко паяется даже обычной канифолью и ПОС-61. Но вот беда - на оболочке ни стрелок, ни волшебной OFC - только марка и метраж.
Вопрос - что общего между этими проводами? Какой бы Вы использовали в своей системе? Речь идет об акустическом кабеле. Для гурманов - "одессакабель" можно заменить на UTP "Nexan" (к примеру - либо любой другой, представленный на рынке - все равно он изготовлен на одном из заводов Украины, возможно и в Одессе). Будет ли заметен вклад кабеля в звучание АС?
|
|
|
|
|
oleg li
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 10:53
(18-11-2015 09:15)VladimirNB писал(а): 1. вы бы хоть русский язык выучили для начала. Как вариант украинский, его тоже все хорошо понимают. А так с вашей фразы можно неделю смеяться.
2. я думал что вы хоть чуточку умнее. Но сильно ошибался. Я даже не хочу ничего вам объяснять, ибо все равно ничего не поймете.
3. Тут вообще поток "сознания".
Первое замечание принимается), нет у меня тяги к языкам). Тут один уже ухахатывался, а потом объяснил как звучит барабан и, с гордо поднятой головой, весь в белом, ушел в нирвану. Для недели трава позабористей нужна.
Вы просто ничего не можете, даже признаться этом и то - корона не позволяет. С какого Вы рожна присвоили себе роль носителя истины в последней инстанции?
А что так? Пример с лошадью рвет шаблон, да? Так возразите, снисойдите к нам заблудшим.
И смайликов больше, больше и еще больше. Это уже исследовано (я про любовь к смайликам)
(Отредактировал 18-11-2015 в 10:55 oleg li.)
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 10:58
Eric Cartman
Я конечно рискую нарваться на бан - но промолчать не могу. Как ни странно - тема для "инженеров, ученых и неаудиофилов-меломанов". Я думаю что общение должно происходить хоть на минимально технически подготовленном уровне, а не как на службе в "царствии божьем". Или я не прав? А что происходит в теме - суслики, дальтонизм, глухота и далее по списку. Я уже очень давно пытаюсь выудить список аппаратов для подтверждения теории влияния чего-то на звук - молчат, как партизаны! Возникает вопрос - почему и закрадывается мысль о заведомом обмане (ведь если это влияние есть, то есть и конкретная техника, на которую это влияние распространяется). В ответ - вы глух, вы невежда и неуч, вы дальтоник, у вас не хватит средств на такой минимальный сетап (а на провода и подавно). Хотя при необходимости: иметь ноутбук, собрать ламповик без ничего (то есть без ОС, без корректировки, согласования), впихнуть 4А в щит - не проблема даже для киевского бомжа. Но вот вопрос - а можно ли будет услышать ту волшебную разницу на таком комплекте? Ведь некоторые "кабловоды" именно на таком тракте все и "слышат". А что слышат? Волшебные преобразования wav-формата на кабелях и превращения его в "чистейший аналог"? Согласитесь - ну не бредятина?
И еще раз прошу Eric Cartman - эта тема (судя по названию) не про "волшебные кабеля". Поэтому пресечь оскорбления и прочую галиматью - пожалуйста. А вот преследовать человека за его знания - право-слово глупо. Извините - если что.
ivan ivanov
Так дайте список "правильной аппаратуры"!!! Что же за "совсекретность" такая?
(Отредактировал 18-11-2015 в 11:01 Andrey67.)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 11:09
(18-11-2015 10:58)Andrey67 писал(а): ivan ivanov
Так дайте список "правильной аппаратуры"!!! Что же за "совсекретность" такая? Нет,слово "правильный"-употребил ваш предводитель уездных команчей,а еще,в той же фразе,о своих оппонентах он употребил слово "стадо",что весьма симптоматично для культурного и доброжелательного человека
То,что вы написали-называется "ирония".
Это занятная штука,но к сожалению не несет никакой полезной информации.
Это скорее ответ вопросом на вопрос,такая давняя традиция одного народа
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 11:40
(18-11-2015 09:09)AVM писал(а): Три/четыре адекватных человека с правильной позицией, загнали стало каболводов В который раз прошу этих "трех/четырех адекватных человеков" - пройдите, пожалуйста, тест , одобренный самим AVM
(16-11-2015 21:05)AVM писал(а): А к стати полезнейшая ссылка, читайте там все есть и ничего лишнего,
никакого отношения ни к филиям ни к эндам. Вы же любите повторять, что "кабловоды" слышат то, чего нет. Так давайте вместе убедимся, что "каблофобы" слышат то, что есть
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 12:04
(18-11-2015 01:43)hi-fi-fan писал(а): В аудиотехнике нет ничего, что не поддавалось бы анализу! Вообще ничего!
Особенно вашему анализу, если его вообще можно так назвать...
Объяснение, конечно, есть всему, но только не ваше.
У вас, если можно так выразиться, таланту нет - ни систему построить, где бы вы могли, что нибудь заметить, ни
выводы сделать.
(Отредактировал 18-11-2015 в 12:08 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|