"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 14:40
(24-11-2015 14:30)Nikitis писал(а):  Все правильно. Сейчас к их услугам и новодел и винтажЪ. А раньше был только новодел. Wink
Только меломанов этих всё меньше и стареют они, с веком золотого аудио по любому не сравнитьУлыбка
Найти все сообщения

nabus Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 14:41
(24-11-2015 13:47)Igor65 писал(а):  Да, меломаны другие....
Наверное и Billboard-другой.Biggrin
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 14:49
(24-11-2015 11:41)janikol писал(а):  да ладно
я тут фонокор(на германии) из поднебесной ожидаю
критикуйтеHappy0158
а ценник потом оглашу
US $113.05

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 14:49
Для меня признаком золотого века было экспериментирование грандами индустрии с типом излучателей. Посмотрите когда были созданы электростаты, ионофоны, изо-, орто- динамические излучатели и прочие не традиционные излучатели.
За последние лет 30 новый тип излучателей так и не придуман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , slava.sokolov , thunder
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 15:03
А что сейчас ничего не развивается?
Или как минимум не совершенствуется?
И тогда и сейчас были компромиссные изделия и тогда и сейчас были великие изделия.
Все продолжается., в хорошем смысле этого слова.
И ещё мне кажется, что тогда были немножко другие вкусы и предпочтения.
Возьмите винтажный усилитель и АС, я уверен что бы полностью вам подошло по звуку, возможно вы используете современный источник.
Ну уж провода, так точно.
(Отредактировал 24-11-2015 в 16:52 soundloverr.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 15:11
(24-11-2015 14:49)Гаруспик писал(а):  За последние лет 30 новый тип излучателей так и не придуман.
Как это ? А смартфон ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 15:56
(24-11-2015 08:59)t.800 писал(а):  Не соглашусь с Ferrum. Заглянул в паспорт, и что? Музыку начал слушать с детства - семидесятые.Улыбка
Получил даже музыкальное образование, тянуло меня и к винилу и к кассетам, но не было
возможности купить шо-то толковое, к сожалению.Wink Для меня "золотой век" - сейчас,
когда рынок насыщен всем, и винтажом, и новыми технологиями.Happy0144 Выбирай чё хочешь.Biggrin
Действительно, в 70 - 80-е годы только вздыхали и смотрели на Японскую аппаратуру, например... Купить ее могли, только ЕДИНИЦЫ!
А сейчас? Все дома стоит японское и винтажное, звук (на небольшой громкости) ласкает уши, а я обдумываю на завтра "план приобретения японского винила и прикидываю гроши в кармане...". Но знаю, что пару-тройку альбомов любимых групп 70-х годов точно завтра куплю... Количество фирменного винила уже приближается к 45 шт., а собирать-то его начал три месяца назад... Думал на этом количестве и остановиться, но что-то "тормоза не держат" никак... Wink
Помню, как в середине 70-х имел всегда в наличии 5 - 8 шт. фирменных пластинок и страшно этим гордился, ибо в кругу меломанов это уже "имело вес!" Happy0144 А сейчас - точно "золотой век" для меня, имхо, продолжается! Ибо возможностей - уйма!
Не успел купить с месяц назад вертушку винтажную ONKYO CP-700M в прекрасном состоянии, радуюсь ей и виниловым звуком, а тут час назад звонит знакомый из Владивостока и предлагает в отличном состоянии вертушку Technics SL-1200MK3D (приехала три дня назад из Японии) за какие-то там 260 "зеленых" (с полной доставкой до меня)! Раньше о японской вертушке и не мечтал даже!... А тут... Вот Вам и ЗОЛОТОЙ ВЕК Аудио для меня, например, имхо... Happy0158
Тем, кто моложе, уже не понять к сожалению этого состояния для нас именно (с возрастом в шесть десятков). Вот, как-то так!
(Отредактировал 24-11-2015 в 15:57 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , tomash , Igor65 , soundloverr , Alexandr33 , alex23 , t.800 , parasound , VAdios , PAlex , Vic61 , гурон , alnh
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 16:48
(24-11-2015 14:49)alex23 писал(а):  US $113.05
36$
только плата, без БП и корпуса

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 17:12
(24-11-2015 15:56)Виктор С. писал(а):  А сейчас? Все дома стоит японское и винтажное, звук (на небольшой громкости) ласкает уши,
Так речь об общем духе людей тех лет, а сейчас таких как Вы единицы и вас всё меньше, всё это теперь индивидуально стало, на уровне нескольких там людей того времени, а мы ж об эпохе золотого века говорим, а не об отдельных случаях стареющих меломанов, эпоха она на то и эпоха, когда это массово происходит, а сейчас эпоха телефонов и прочей цифровой хрени.

(24-11-2015 15:56)Виктор С. писал(а):  Помню, как в середине 70-х имел всегда в наличии 5 - 8 шт. фирменных пластинок и страшно этим гордился, ибо в кругу меломанов это уже "имело вес!" Happy0144
И что в этом плохого было, была итрига, желание достать, поделиться, это всё и есть жизнь, увлечение, а сейчас от общей доступности просто скучно становится, всего навалом.

(24-11-2015 15:56)Виктор С. писал(а):  А сейчас - точно "золотой век" для меня, имхо, продолжается! Ибо возможностей - уйма!
Вот именно для вас и ещё нескольких людей, но это уже не золотой век, а его отголоски, потому-что нет массовости в этом.

(24-11-2015 15:56)Виктор С. писал(а):  Тем, кто моложе, уже не понять к сожалению этого состояния для нас именно (с возрастом в шесть десятков). Вот, как-то так!
Вот в этом и есть именно отсутствие золотого века в наше время, давно прошедшего и оставшегося в прошлом, так как нынешнему поколению это всё не нужно, а тогда нужно было почти всем и каждый мечтал о какой-то аудио аппаратуре, был всеобщий бум, и я тоже отлично помню то время, хоть мне и не 60Улыбка), а сейчас всё это стало единичным и на уровне ностальгии стареющих меломанов или аудиофилов тех лет
(Отредактировал 24-11-2015 в 17:23 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 17:36
(24-11-2015 17:12)Sonor писал(а):  Вот именно для вас и ещё нескольких людей, но это уже не золотой век, а его отголоски, потому-что нет массовости в этом.

Вот в этом и есть именно отсутствие золотого века в наше время, давно прошедшего и оставшегося в прошлом, так как нынешнему поколению это всё не нужно, а тогда нужно было почти всем и каждый мечтал о какой-то аудио аппаратуре, был всеобщий бум, и я тоже отлично помню то время, хоть мне и не 60Улыбка), а сейчас всё это стало единичным и на уровне ностальгии стареющих меломанов или аудиофилов тех лет
Да, ЗОЛОТУЮ аудиореку многочисленные старатели-современники вычерпали в 70-80е. Мы же, на просторах бывшего Союза, только сейчас лопатим пустую породу и радуемся, если удалось намыть горсть "золотого песка" или если повезет, небольшой самородок, в виде какого нить Сансуя 907, десятка фирмового, не очень запиленного винила, 44 Диттона или 77 Диатона...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , гурон
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 18:02
(24-11-2015 15:03)soundloverr писал(а):  А что сейчас ничего не развивается?
Мне это не известно. А что, сделан новый тип излучателя за последние 30 лет?
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 18:08
Нет.
А колесо, когда изобрели?
Так что транспорт 4000 лет не развивается?

Очень развивается кабельная тема.
(Отредактировал 24-11-2015 в 18:09 soundloverr.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 18:18
(24-11-2015 18:08)soundloverr писал(а):  Нет.
А колесо, когда изобрели?
Так что транспорт 4000 лет не развивается?
Тупая аналогия. А когда двс изобрели? А когда турбину изобрели? А когда форкамерные двигатели? А когда гибриды? Постоянно идут новые изобретения, а не пережевывания старых идей.

Цитата:Очень развивается кабельная тема.
Это точно Happy0196
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 18:37
Так вот именно кабеля, поднимают колесо, изобретение 4000 лет назад, на небывалые высоты.
Жаль, того кто этого ещё не понял.
(Отредактировал 24-11-2015 в 20:12 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sheridan , shpulin , Сергей Юрич
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 18:52
(24-11-2015 18:37)soundloverr писал(а):  Так вот именно кабеля, поднимают колесо, изобретение 4000 лет назад, на небывалые высоты.
Жаль, кто этого ещё не понял.
Таким образом, кабели важнее любого иного компонента системы. Что же, тоже точка зрения.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 19:09
Нет. Я этого не говорил и так не думаю.
Произошла интересная история.
Я думаю это как соль. Все всегда ели и было нормально.
Но попробовали с солью. И съешьте без неё.
Толи тогда так понимали, толи аналог, был менее требователен.
Ну вобще с кабелями не очень заморачивались.
Хотя тоже что-то дам мерковали.
Я говорю за себя. Вроде все компоненты не плохие, а вытащишь, один кабель и какая-то скул, а не музыка.
И здесь нет никакого привыкания. Все достаточно объективно.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 20:09
(24-11-2015 18:52)Гаруспик писал(а):  Таким образом, кабели важнее любого иного компонента системы. Что же, тоже точка зрения.
Нет не важнее а одинаково важно.
Без хороших компонентов не услышать хороших кабелей и наоборот, даже я бы не так сказал, без хороших кабелей трудно выбрать хорошие компоненты системы.
Хотя каждый вправе самостоятельно решать для себя, что нет ничего второстепенного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , soundloverr , ivan ivanov , Igor65 , VladimirNB , t.800 , black label , parasound , shpulin , Сергей Юрич
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 20:13
Я бы даже сказал не выбрать, а реализовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Igor65 , parasound
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 20:24
По моему мнению, "Золотой Век" был тогда, когда интерес к хорошему звуку, различным носителям и звуковоспроизводящей аппаратуре высокого класса был массовым. Тот факт, что сейчас все это стало относительно доступным, но утратило актуальность в глазах 90 (или даже больше) процентов населения и осталось уделом избранных, говорит о том, что время это безвозвратно прошло, увы. Однако это совсем не повод для печали, на наш век и хорошей аппаратуры и, тем более, отличной музыки на любой вкус хватит без сомнения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Sheridan , PAlex , oilman , shpulin , Сергей Юрич
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 20:47
(24-11-2015 20:09)Sheridan писал(а):  Нет не важнее а одинаково важно.
Т.е. акустика и провод равнозначно важны в своём вкладе в итоговый результат?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS