"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nabus
Ветеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 15:56
(24-11-2015 08:59)t.800 писал(а): Не соглашусь с Ferrum. Заглянул в паспорт, и что? Музыку начал слушать с детства - семидесятые.
Получил даже музыкальное образование, тянуло меня и к винилу и к кассетам, но не было
возможности купить шо-то толковое, к сожалению. Для меня "золотой век" - сейчас,
когда рынок насыщен всем, и винтажом, и новыми технологиями. Выбирай чё хочешь. Действительно, в 70 - 80-е годы только вздыхали и смотрели на Японскую аппаратуру, например... Купить ее могли, только ЕДИНИЦЫ!
А сейчас? Все дома стоит японское и винтажное, звук (на небольшой громкости) ласкает уши, а я обдумываю на завтра "план приобретения японского винила и прикидываю гроши в кармане...". Но знаю, что пару-тройку альбомов любимых групп 70-х годов точно завтра куплю... Количество фирменного винила уже приближается к 45 шт., а собирать-то его начал три месяца назад... Думал на этом количестве и остановиться, но что-то "тормоза не держат" никак...
Помню, как в середине 70-х имел всегда в наличии 5 - 8 шт. фирменных пластинок и страшно этим гордился, ибо в кругу меломанов это уже "имело вес!" А сейчас - точно "золотой век" для меня, имхо, продолжается! Ибо возможностей - уйма!
Не успел купить с месяц назад вертушку винтажную ONKYO CP-700M в прекрасном состоянии, радуюсь ей и виниловым звуком, а тут час назад звонит знакомый из Владивостока и предлагает в отличном состоянии вертушку Technics SL-1200MK3D (приехала три дня назад из Японии) за какие-то там 260 "зеленых" (с полной доставкой до меня)! Раньше о японской вертушке и не мечтал даже!... А тут... Вот Вам и ЗОЛОТОЙ ВЕК Аудио для меня, например, имхо...
Тем, кто моложе, уже не понять к сожалению этого состояния для нас именно (с возрастом в шесть десятков). Вот, как-то так!
(Отредактировал 24-11-2015 в 15:57 Виктор С..)
|
|
|
|
Выразили согласие: | urfinjuss66 , tomash , Igor65 , soundloverr , Alexandr33 , alex23 , t.800 , parasound , VAdios , PAlex , Vic61 , гурон , alnh |
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 17:12
(24-11-2015 15:56)Виктор С. писал(а): А сейчас? Все дома стоит японское и винтажное, звук (на небольшой громкости) ласкает уши, Так речь об общем духе людей тех лет, а сейчас таких как Вы единицы и вас всё меньше, всё это теперь индивидуально стало, на уровне нескольких там людей того времени, а мы ж об эпохе золотого века говорим, а не об отдельных случаях стареющих меломанов, эпоха она на то и эпоха, когда это массово происходит, а сейчас эпоха телефонов и прочей цифровой хрени.
(24-11-2015 15:56)Виктор С. писал(а): Помню, как в середине 70-х имел всегда в наличии 5 - 8 шт. фирменных пластинок и страшно этим гордился, ибо в кругу меломанов это уже "имело вес!" И что в этом плохого было, была итрига, желание достать, поделиться, это всё и есть жизнь, увлечение, а сейчас от общей доступности просто скучно становится, всего навалом.
(24-11-2015 15:56)Виктор С. писал(а): А сейчас - точно "золотой век" для меня, имхо, продолжается! Ибо возможностей - уйма! Вот именно для вас и ещё нескольких людей, но это уже не золотой век, а его отголоски, потому-что нет массовости в этом.
(24-11-2015 15:56)Виктор С. писал(а): Тем, кто моложе, уже не понять к сожалению этого состояния для нас именно (с возрастом в шесть десятков). Вот, как-то так! Вот в этом и есть именно отсутствие золотого века в наше время, давно прошедшего и оставшегося в прошлом, так как нынешнему поколению это всё не нужно, а тогда нужно было почти всем и каждый мечтал о какой-то аудио аппаратуре, был всеобщий бум, и я тоже отлично помню то время, хоть мне и не 60 ), а сейчас всё это стало единичным и на уровне ностальгии стареющих меломанов или аудиофилов тех лет
(Отредактировал 24-11-2015 в 17:23 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | gost |
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 17:36
(24-11-2015 17:12)Sonor писал(а): Вот именно для вас и ещё нескольких людей, но это уже не золотой век, а его отголоски, потому-что нет массовости в этом.
Вот в этом и есть именно отсутствие золотого века в наше время, давно прошедшего и оставшегося в прошлом, так как нынешнему поколению это всё не нужно, а тогда нужно было почти всем и каждый мечтал о какой-то аудио аппаратуре, был всеобщий бум, и я тоже отлично помню то время, хоть мне и не 60), а сейчас всё это стало единичным и на уровне ностальгии стареющих меломанов или аудиофилов тех лет Да, ЗОЛОТУЮ аудиореку многочисленные старатели-современники вычерпали в 70-80е. Мы же, на просторах бывшего Союза, только сейчас лопатим пустую породу и радуемся, если удалось намыть горсть "золотого песка" или если повезет, небольшой самородок, в виде какого нить Сансуя 907, десятка фирмового, не очень запиленного винила, 44 Диттона или 77 Диатона...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 24-11-2015 20:24
По моему мнению, "Золотой Век" был тогда, когда интерес к хорошему звуку, различным носителям и звуковоспроизводящей аппаратуре высокого класса был массовым. Тот факт, что сейчас все это стало относительно доступным, но утратило актуальность в глазах 90 (или даже больше) процентов населения и осталось уделом избранных, говорит о том, что время это безвозвратно прошло, увы. Однако это совсем не повод для печали, на наш век и хорошей аппаратуры и, тем более, отличной музыки на любой вкус хватит без сомнения.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|